Фотоохота
Непрочитанные сообщения
Мои сообщения
Последние темы
Главное меню
Главная
Клубные скидки
Клубная символика
Форум
Правила форума
Галерея
Файлы
Новости
Статьи
Пользователи
Выбери свой город
Обратная связь
283
Пользователей:
283
Гостей
0
Скрытых
0
Видимых:
Кто, где есть
Информеры
Пробки Mосква
Пробки Питер
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Начало
Помощь
Тэги
Календарь
Последние темы
Вход
»
Эксплуатация, ТО и ремонт
»
Ремонт своими силами
»
Ремонт электромагнитной муфты компрессора кондея
Страницы:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
42
Автор
Тема: Ремонт электромагнитной муфты компрессора кондея (Прочитано 309456 раз)
Грешник
Старожил
Машина: Opel Corsa
«
Ответ #150 :
17 Июль 2011, 19:51:44 »
beumont
, Без снятия компрессора можно если только просверлить насквозь и всадить в эту муфту саморезы.Но выставить нужно грамотно чтобы и попасть и ничего не било.
Официалы чешут что неразборный,все он разборный.Нужен или специальный съёмник.Или же сам стопоришь защитный диск и головкой на 6 крутишь вал.Должен открутиться.Но затянут он туговато.
igorjok-80
, в соновном то и летит муфта из-за нагрузок на компрессор.Ведь ее срывает только потому, что нагрузка на компрессор когда идет- это вроде как защитная реакция,проворачивает и все...крутит в холостую.Итог - компрессор перестает работать.А нагрузка на компрессор как раз возрастает из-за нерабочего резистора,предохранителя который не включает нужную скорость для охлаждения радиатора кондиционера.
Вергус
, Я уже ваз разрекламировал выше некуда:) сам впервые столкнулся с такой проблеммой.Но к сожалению вынужден констатировать тот факт что ващи цены уж очень кусаются.Муфта аж 3800.Я считаю что это дорого.Точно такую же муфту показывал фрезировщикам,и они сказали что можно выточить точно такую же,причем СРЫВНУЮ муфту.Было бы с чего вытачивать,как образец.И работа эта выходит ну в 1000-1500.А уж заменить я и сам заменю.Поэтому вы ценовую политику бы рассмотрели,я думаю ваш поступок оценили бы многие участники клуба.К тому же что на корсе эта проблемма имеет массовый характер.Да и сам лично я бы у вас закупился с десяток этих муфт.Да и думаю не я один из желающих нашелся бы,кто закупил оптом.Тут много сидят официалов,или поставщиков.Вот вам инофрмация для размышления.
Google
«
Ответ #150 :
17 Июль 2011, 19:51:44 »
chiara
Новичок (премодерация)
Машина: corsa d
«
Ответ #151 :
18 Июль 2011, 12:06:37 »
Грешник, привет
Я так поняла, что Вы крупный специалист
помогите мне, пожалуйста
Поставить не родной компрессор можно на корсу д?в Автоуниверсале 27.200 фирма хелла, 3 недели ждать правда, но это хоть что-то!!
Грешник
Старожил
«
Ответ #152 :
18 Июль 2011, 12:18:32 »
chiara
,
Поставить то конечно можно,но что то я не раз слышал мнения о том что HELLA говно.Не буду как бы ничего наговаривать,но слышал не от одних людей.Да и мое мнение хачем выкидывать почти тридцатку когда можно найти оригинал б/у от 10-15 тысяч.Помоемому это более удобный вариант,и не стоит ждать тни недели.
А вообще хозяин барин конечно.Можете и поставить.А собственно вопрос,в чем проблемма то у вас?Компрессора вообще нет чтоли?
Вергус
Новичок (премодерация)
Машина: 109428
«
Ответ #153 :
18 Июль 2011, 12:51:25 »
Всем добрый день. Ремонт компрессоров для клуба без очереди. Гарантия на ремонт - до следующего сезона. Подскажем и расскажем что нужно делать что бы больше ломались. По поводу опта...Как только найдется человек, готовый купить десяток, обсудим это предложение. Поверьте, мы не так много на них зарабатываем. Обращайтесь! 9150883147 Руслан
«
Последнее редактирование: 28 Июль 2011, 08:43:24 от Вергус
»
Грешник
Старожил
«
Ответ #154 :
18 Июль 2011, 13:21:45 »
Вергус
,
Я вам на почту писал уже что какова будет цена к примеру за 10,вы только 3500 предложили.....Но увы за такое количество это все ровно дороговато.Если есть предложения интереснее то вы предлагайте через личку.Готов обсудить.
Но вот для форума 2500 думаю цена была бы адекватная.Если вы заметили то эту проблемму мы тут давно обсуждаем,и многие бы уже к вам обратились.Я лично к вам нескольких отправил.
А вот касаемо большой муфты так там вообще цена кусается.7500 вы озвучили,но это много.У меня просто есть несколько компрессоров без больших муфт вовсе.Я бы реанимировал их,но я к примеру компрессора отдаю за десятку в среднем,и 15 максимум.То мне вообще не выгодно брать болшую муфту за 7500.Да и не только у меня наверное валяется такие компрессора.
chiara
Новичок (премодерация)
«
Ответ #155 :
18 Июль 2011, 13:49:24 »
Грешник, проблема в том, что я не понимаю, где можно найти бу компрессор!
в несколько магазинов позвонила, где запчасти опель они говорят, что у них бу нет!
Я поскольку вообще никогда с такими вещами не сталкивалась, то не очень понимаю чо делать и где его искать. Просто тупо в яндексе забивать и искать?
)
А Вергус и ремонтом занимается тоже? может мне к ним имеет смысл обратиться?
Вергус
Новичок (премодерация)
«
Ответ #156 :
18 Июль 2011, 14:34:19 »
chiara
, у нас есть бу компрессор)14500р в наличии
chiara
Новичок (премодерация)
«
Ответ #157 :
18 Июль 2011, 14:54:30 »
Вергус, это уже со скидкой ?
а гарантия на него тоже распространяется? вы и поставить можете?
Вергус
Новичок (премодерация)
«
Ответ #158 :
18 Июль 2011, 14:55:25 »
Поставить можем. Звоните 978 03 05, все обсудим
Грешник
Старожил
«
Ответ #159 :
18 Июль 2011, 14:56:57 »
chiara
,
Так форум для этого и существует чтобы задать вопрос.А так же есть тут темка по продаже запчестей б/у,можно там поискать.Компрессора есть и у меня от 12-15 тысяч б/у,не ремонтный во всяком случае.
Добавлено: 18 Июль 2011, 14:58:48
Вергус
, Вы обдумайте обдумайте мои предложения:)
«
Последнее редактирование: 18 Июль 2011, 14:58:48 от Грешник
»
beumont
Новичок
Машина: Opel Corsa D 2007 Cosmo 5d
«
Ответ #160 :
19 Июль 2011, 09:45:46 »
Вергус
,
Муфту брал у вас недели 2 назад, наконец-то удалось поставить. Спасибо!
chiara
,
Список разборок Opel можете тут посмотреть:
http://www.opel.auto.ru/FAQ/autozch.php
Грешник
,
Спасибо, сняли компрессор, поменяли муфту без проблем. Также пришлось реанимировать резистор вентилятора. Вентилятор работает как надо, осталось заправить кондей. Еще когда снимали компрессор, там прокладки какие-то не поменяли - что за прокладки не знаешь?
Грешник
Старожил
«
Ответ #161 :
19 Июль 2011, 09:59:45 »
beumont
,
Ну как следствие и была причина поломка резистора поэтому скорее всего и полетела муфта.Произошла нагрузка на компрессор из-за резистора и муфта сломалась в тех самых трех местах.
Да незачто,почем брали?
Прокладки это скорее всего маленькие резинки на трубках.Ну они в принципе копеечные.Меняют в случае когда компрессор пропускает фреон.
beumont
Новичок
«
Ответ #162 :
19 Июль 2011, 12:10:14 »
Грешник
,
Да, наверняка муфта полетела из-за резистора, т.к. вентилятор не работал при включенном кондее, только в аварийном режиме на 106 гр. включался. Вышло на 5000 (3800 + доставка 250 + замена 1000). Еще заправка будет не меньше 2000, но всяко дешевле замены компрессора даже б/у. Резистор перепаяли самостоятельно по примеру из соседней ветки.
Грешник
Старожил
«
Ответ #163 :
19 Июль 2011, 12:21:50 »
beumont
,
Ну все верно- не работал вентилятор и была нагрузка на кондей,и муфта в таких слуаях срывается как предохранитель.
Так же могло полететь если к примеру у вас не было бы предохранителя на вентилятор(перегорел к примеру)
Пока вы занимались ремонтом,тут появились представители самого Вергуса.Видимо кто то из посланных мною людей сказал откуда вышли на них.,и они сами пожелали присутствовать на форуме.И они вроде как для членов клуба сделали скидку и муфта стоит теперь 3000.правда вот прошу их чтобы сделали 2500-это идеальная цена для ремонта.Надеюсь они меня услышать и сделают такую фозможность для наших одноклубников:)
А у нас заправка стоит 1050
Скинь ссылку на примере перепайки резистора,чтобы другие тоже знали как делать.
«
Последнее редактирование: 19 Июль 2011, 12:25:38 от Грешник
»
Ленуся
Новичок (премодерация)
Машина: Опель Corsa D 1.4 AT magma red
«
Ответ #164 :
22 Июль 2011, 16:53:39 »
Вообщем у меня выяснилось "неисправность вискомуфты компрессора кондиционера. требуется замена комрессора" сейчас в поисках этого компрессора, по цене мне сказали постараются найти в районе 6-8тыс, может выйдет дороже если из москвы или питера заказывать... и т.к.у меня в офиц дилере знакомые, сказали если не найдут контрактные запчасти, в августе поменяют по гарантии)) так что еще не все потеряно... и похоже что это у всех корс 2007года такая проблема началась, я когда была у официалов у них на станции тоже корса 7года стояла с такой же проблемой, и похоже скоро будет больше...обидно
Грешник
Старожил
«
Ответ #165 :
22 Июль 2011, 19:11:21 »
Это болезнь корс...так что если что компрессора есть.
Добавлено: 22 Июль 2011, 21:06:50
Вообще для ленивых и тем кто не хочет тратиться финансово на муфты,или машина для продажи могу описать интсрукцию как сделать так чтобы ваш кондиционер работал.
«
Последнее редактирование: 22 Июль 2011, 21:06:50 от Грешник
»
Вергус
Новичок (премодерация)
Ремонт электромагнитной муфты компрессо
«
Ответ #166 :
28 Июль 2011, 16:23:30 »
Грешник, я знаю дельцов которые заваривали муфты или заказывали идентичные из стали у токарей, это приводило к поломке самого агрегата и натяжного ролика, в итоге приходилось покупать компрессор от 10000 до 15000 + ролик 3700. Сомнительная экономия. Я бы даже для продажи не советовал такое делать, ваш покупатель рано или поздно все равно об этом узнает.
Грешник
Старожил
«
Ответ #167 :
28 Июль 2011, 18:31:24 »
Вергус
,
В корне с вами не соглашусь.Идентичный случай - возможно.Но я сам на корсах катаюсь,и уже не на одной так делал.Варить или из стали делать это крайний вариант.А самый легкий и просто это в защитном диске просверлить (в родном защитном диске уже есть круглые отверстия) три равномерных отверстия насквозь в муфту и закрепить болтами.Могу показать фото кому интересно как это выглдит.Работает без разбора кондиционера,и нет никаких проблемм.А уж тем более ролику ничего не будет.Максимум что может быть это сожрёт ремень.
fixar2
Новичок (премодерация)
Машина: CorsaD 06
«
Ответ #168 :
29 Июль 2011, 19:00:06 »
Кто знает где муфту взять?
«
Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 15:02:39 от xarge
»
Грешник
Старожил
«
Ответ #169 :
29 Июль 2011, 22:49:20 »
Либо купить новую или починить старую
fixar2
Новичок (премодерация)
Машина: CorsaD 06
«
Ответ #170 :
30 Июль 2011, 08:45:38 »
Муфта SD93-1
http://www.kingtec.su/index.php/mufty-sryvnyye
подходит? Еще что то нужно к ней?
Грешник
Старожил
«
Ответ #171 :
31 Июль 2011, 10:58:00 »
судя по фото они все одинаковые,надо смотреть в описании к ней.
cortes
Постоялец
Машина: OPEL Corsa D 1.4 AT 5d Cosmo, Black Sapphire, климат-контроль, CD30 MP3
«
Ответ #172 :
31 Июль 2011, 18:49:20 »
Решил тоже присоединиться к обсуждению этой темы, так как у меня, похоже, случилась та же неприятность, что и у многих корсаводов, а именно: перестал работать кодиционер из-за поломки муфты компрессора. Но для начала хотелось бы всё-таки поставить точный диагноз, и потому я надеюсь на помощь клуба.
А история болезни моего кондея такова. Ещё прошлым летом я стал замечать, что он начал работать как-то нестабильно. Ни с того, ни с сего, как говорится, без видимых на то причин в салон начинал поступать неохлаждённый воздух. И точно так же неожиданно кондей мог заработать и вновь начать гнать холодный воздух. Я об этой своей проблеме писал тогда, год назад, в теме
Климат-контроль
. Я сначала грешил на реле включения муфты, но после его проверки пришлось отбросить эту версию - реле работало нормально. Ещё к описанию неисправности кондиционера могу добавить такой симптом: иногда, особенно сразу после пуска двигателя и затем некоторое время при движении на небольших оборотах, был слышен посторонний шум (рык, гул - не знаю, как точно его описать) явно механического происхождения. При наборе оборотов он пропадал. Как я выяснил, шум исходил от муфты компрессора. Но что характерно, именно в те моменты, когда появлялся этот посторонний шум, кондей начинал работать. У меня такая версия: шум этот происходил оттого, что после разрушения срывной муфты, она ещё какое-то время может передавать крутящий момент на компрессор за счёт того, что образовавшиеся в местах разрушения выступы цепляются друг за друга. Со временем они, конечно, срабатываются, и кондиционер перестаёт работать окончательно. Что и случилось у меня. Примерно неделю назад я перестал слышать посторонний шум при включении кондея даже изредка, и за это время ни разу не повеяло прохладой из дефлекторов
Что скажете, коллеги? Какой диагноз можете поставить?
beumont
Новичок
«
Ответ #173 :
01 Август 2011, 09:58:34 »
xarge
,
да, это она и есть. Больше ничего не нужно, только она.
cortes
,
очень похоже, что муфта. Поначалу аналогично был механический шум, со временем совсем исчез. Еще можно проверить резистор включения вентилятора, муфта летит из-за него.
Грешник
Старожил
«
Ответ #174 :
01 Август 2011, 11:07:30 »
cortes
,
А что тут скажешь.....похоже что муфта.Только бы вы еще описывали какой у вас автомобиль.Так как на разных версиях разные муфты.
«
Последнее редактирование: 01 Август 2011, 11:09:02 от Грешник
»
Страницы:
1
...
5
6
[
7
]
8