Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Ремонт электромагнитной муфты компрессора кондея  (Прочитано 309463 раз)

Оффлайн Грешник

• Старожил
  • Развернуть
beumont,
что все таки в трех местах где должно быть соединение сломано?
Интересно что сказали официалы?:) какую сумму озвучили

« Последнее редактирование: 30 Июнь 2011, 21:48:49 от Грешник »

Google

Оффлайн beumont

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Грешник,
Спасибо!
Официалы сказали, что механическое повреждение муфты. Если так, то понятно, что в тех трех местах ...
По поводу замены, если найду муфту, озвучили цену в районе 4500 - снятие компрессора, муфты, заправка фреоном

Оффлайн Грешник

• Старожил
  • Развернуть
beumont,
Ахренеть дурят честной народ:).......нахрена снимать компрессор то и перезаправлять его?.....когда муфту можно заменить ничего не снимая,и не стравливая фреон.В принципе ты и сам сможешь сделать это на яме...
А свои то варианты  решения проблеммы какие предлагали?Замена компрессора?

Оффлайн beumont

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Грешник,  да или замена компрессора  :)
Сейчас позвонил в opelt, говорят есть у них оригинал, но ценник нереальный назвали в 25т.р.

Официалы ничего не сказали по поводу, можно ли ездить.  Не убью компрессор?

Оффлайн Грешник

• Старожил
  • Развернуть
beumont,
Ну да неоригинал у них так и стоит:) а оригинал новый так вообще за 50 переваливает.....поэтому то и обсуждается здесь широко эта тема,с колхозным ручным ремонтом:)
Я не думаю что ты убьешь компрессор,если у тебя там фреон есть,то че ему будет то...Да и тем более так как муфта сломалась,то и не работает у тебя компрессор....на нем просто тупо шкиф вращается вместе с ремнем и все....
Ты даже можешь снять муфту и заказать у токарей чтобы выточили...а пока ездить без муфты.Это самый бюджетный вариант...ну или если ждать не хочешь заказывай неоригинал....
Кстати я же тебе дал телефон,че ты OPELT то звонил?я вроде дал вергус

Оффлайн beumont

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Грешник,
Opelt загуглил - они на запрос по запчастям отписались, что есть у них оригинальная муфта на Corsa D за 10 000. Вот я и позвонил  :)

В Вергус еще успею. Завтра обзвоню московские разборы - может  б/у найду  ;)

Оффлайн Грешник

• Старожил
  • Развернуть
beumont,
Муфту отдельно никто не продаст...а компрессор в сборе б/у от 10-15 тысяч.....в зависимости от пробега.....
проще всего заменить муфту.

Оффлайн beumont

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Грешник,
Позвонил я в Вергус, есть у них муфты, только возник у меня вопрос - мне той, что за 3800 достаточно будет? Или надо брать, которая 7500 ? Сказали, что на корсу D их уже брали, все ок. Производитель Дания

Оффлайн Грешник

• Старожил
  • Развернуть
beumont,
конечно достаточно...она собственно то и ломается
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2011, 22:48:09 от Грешник »

Оффлайн jackond

• Новичок
  • *
  • Развернуть
а кто нибудь подскажет код, партномер не оригинальной муфты, и производителя???
зашел у нас в магазин  опель (в питере), у них по каталогу, муфта вообще отдельно не продается :-((((  может конечно разные каталоги, к продавцам притензий не имею, так как их лично знаю, они мне на экране даже показали, что отдельно не поставляеться от компрессора :-((((

Оффлайн beumont

• Новичок
  • *
  • Развернуть
jackond,
в каталогах муфты отдельно нет, компрессор идет в сборе, так что и номера нет. Производитель - Дания, больше не знаю, пока не получу муфту

Оффлайн Грешник

• Старожил
  • Развернуть
jackond, Все правильно....отдельно муфты в каталогах нет...поэтому единственное предложение от официалов это замена компрессора целиком....что стоит очень дорого.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2011, 22:47:23 от Грешник »

Оффлайн alex-panin

• Новичок
  • *
  • Развернуть

Сначало был кратковременным при начале движения, буквально 1-2 секунды именно когда газ нажимаешь. Теперь слышно даже на холостых, конечно при кондее(на улице 35), и звук может длиться секунд 5-7(при нажатии на педаль газа), выключаю кондей норма. На видео сначало без кондея перегазовка, потом вкл. кондей и этот рык и непонятные звуки. Щас и хруст и шелест и рык. Что может быть?

Оффлайн Грешник

• Старожил
  • Развернуть
alex-panin,
Подозрения только одни------ муфта.Но может я ошибаюсь
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2011, 11:11:32 от Грешник »

Оффлайн Ленуся

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
у меня на Corsa D - 2007года тоже проблема с кондером, сегодня заехала к официалам, сказали полетел компрессор, менять их у них же стоит ок 50тыс + работа + заправка итого 55-57тыс... самый выгодный вариант, найти компрессор с разборов (6-8тыс), других вариантов, выгоднее мне кажется нет...

Оффлайн Грешник

• Старожил
  • Развернуть
Ленуся,
Сомневаюсь я что за 6000 тысяч вы возьмете нормальный компрессор а не такой же почти умерающий.Уена нормального колеблется от 12-15 тысяч.

Оффлайн beumont

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Грешник,
получил наконец-то я муфту: муфта компрессора срывная,  есть у нее номер SD93-1. Будем пробовать ставить :)

alex-panin,
может быть конечно и муфта, но скорее недостаточное давление фреона  :-\, судя по тому, что кондиционер все-таки работает

Ленуся,
стоило поинтересоваться, что сломалось в компрессоре - непосредственно компрессор, либо муфта - которая, в принципе, есть в продаже - как в сборе, так и та часть, которая чаще ломается

Оффлайн Ленуся

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
муфту уже заменили, сказали компрессор, а что именно еще в нем, я и не разбираюсь, теперь ищу компрессор б/у

Оффлайн beumont

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Ленуся,
цены в районе 10-15 т.р., дешевле в хорошем состоянии вряд ли найдете

Оффлайн Ленуся

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
ну, вот, в ПН я узнаю во сколько мне это может обойтись...

Оффлайн beumont

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Приехал менять муфту в сервис, специалисты вроде грамотные, но снять открутить кожух не смогли :( Завтра еду к официалам, обещали попробовать без снятия компрессора :) цена вопроса 1500 р.

Оффлайн beumont

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Грешник,

как ты муфту снимал?   Мне уже официалы сняли компрессор, но муфту снять не смогли, говорят компрессор неразборный ...  :'( Неужели деньги на ветер ?.. Еще и фреона не будет теперь ...

Оффлайн igorjok-80

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
позвони вергос! я им  набрал, договорились на следующий день. приехал поменяли муфту и нашли причину (резистор вентилятора охлаждения) пока жду этот резистор, кандеем не пользуюсь, а то снова муфта слетит

Оффлайн Вергус

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Всем добрый день, спасибо за такую рекламу. По муфтам: да, такие муфты есть в наличии,  в 99% случаев при поломке компрессора из строя выходит муфта. В каталоге, что тоже совершенно верно, муфты отдельно нет. Замена муфты также производится на сервисе нашего партнера. Надеюсь сообщение не удалят как рекламу:) Готовы стать партнерами Клуба и участвовать в партнерской программе.

Спс

Оффлайн chiara

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
ну, вот, в ПН я узнаю во сколько мне это может обойтись...
[/quo

привет, Ленуся, что Вам про машинку сказали?

люди, подскажите, что все-таки делать, а главное где (в Москве), если компрессор все-таки сломался (corsa d.2007 год выпуска, на механике) !!!!:(((новый 63 тысячи в Трейдинвесте стоит! с учетом того, что я уже жду новую астру, тратить такие деньги не хочется совсем!!!
кто-нибудь ремонтировал или покупал б.у. компрессор??
помогите советом, а?!!! поискала в инете, но поскольку раньше поиском запчастей не занималась, даже не знаю, где искать и кому верить :'(
п.с. а вергос - это что? кто-нибудь реально к ним обращался?

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2