Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Ремонт электромагнитной муфты компрессора кондея  (Прочитано 309444 раз)

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
Как я понимаю, требуемая для замены деталь
Композитная муфта Denso 5SL12C PV6 120mm Opel Corsa 2210903AM
Производитель:  Omega
пишу себе на заметку, ибо в единственном найденном московском магазине хотят 7 600 :) буду искать по заграницам, отпишу

Google

Оффлайн TigroKrolik

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
WerWolF, Слушай! а после замены компрессора машинка без проблем завелась? Произвели замену компрессора перестала заводиться, горит ошибка, вот думаю может это оттого, что кондей не заправлен? или причина в чем то другом...

Оффлайн beumont

• Новичок
  • *
  • Развернуть
TigroKrolik,
От того, что кондей не заправлен, никаких ошибок не выскакивает - машина заводится без проблем

Оффлайн Татарин

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Добрый день. Всех объединяют беды свалившиеся на голову. Недавно стал обладателем проблемы с кондеем на корсе д. Полетела та самая злосчастная срывная муфта. Т.к. купил уже с этим, а муфту нашел в машине, возник вопрос- мог ли сам компрессор заклинить, и если да, то как это определить не разбирая его. Провели диагностику, заправили, давление держит.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
Добрый день. Всех объединяют беды свалившиеся на голову. Недавно стал обладателем проблемы с кондеем на корсе д. Полетела та самая злосчастная срывная муфта. Т.к. купил уже с этим, а муфту нашел в машине, возник вопрос- мог ли сам компрессор заклинить, и если да, то как это определить не разбирая его. Провели диагностику, заправили, давление держит.
прокрутить вал компрессора вручную,ибо без этой муфты он спокойно крутится от руки

Оффлайн Татарин

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
В смысле до него  можно дотянуться через центр шкива. Там отверстие открыто? Я просто еще не лазил.

Добавлено: 08 Сентябрь 2011, 12:33:04
Кощей, ты снимал см шкив, как он крепиться? какие ключи нужны?

Добавлено: 08 Сентябрь 2011, 12:34:45
Извиняюсь )) MR OZIO

« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2011, 12:34:45 от Татарин »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
В смысле до него  можно дотянуться через центр шкива. Там отверстие открыто
все верно,залезите и увидите что все очень просто

Оффлайн Грешник

• Старожил
  • Развернуть
Татарин, татарин звони мне я с челнов,проинструктирую тебя я их не один разобрал.
Если париться не хочешь научу как починить и без снятия шкивоф.
« Последнее редактирование: 09 Август 2012, 14:20:42 от Грешник »

Оффлайн oleg_sar

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Как я понимаю, требуемая для замены деталь
Композитная муфта Denso 5SL12C PV6 120mm Opel Corsa 2210903AM
пишу себе на заметку, ибо в единственном найденном московском магазине хотят 7 600 :) буду искать по заграницам, отпишу
Неправильно понимаете. Как я понимаю, это:
Композитная муфта Denso 5SL12C PV5 110mm Opel Corsa 2210904AM

Поскольку компрессор в корсеД стоит Denso 5SL12C-PV5, номер по каталогу Denso DCP20021 он же 447190-5040 он же 5Е5275200

Оффлайн alexs48

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Добрый вечер.Ударился компрессором и повредил электромагнитный клапан ,может кто продаст с нерабочего компрессора корса 1.3 дизель
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 13:09:42 от alexs48 »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
alexs48, может и продаст но не в этом разделе

Оффлайн Ole-kamaz

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Продаю электромагнитную муфту компрессора кондиционера, новая: брал на Астру (заказывал с Германии), думаю может подойти и к другим. Фото могу прислать. В Питере 89215651243, ole-kamaz@narod.ru

Оффлайн alexs48

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Спасибо но у меня ее нет ,нужен клапан

Оффлайн mariyarevenko

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Есть ли у кого-нибудь электрик, который может все нижеописанное сделать, я сама ну точно ничего не смогу). У меня не работает эта сама электромагнитная муфта((( Автор поста живет в Брянске, не в Москве, к сожалению.

"С наступлением лета у многих опелеводов встает вопрос работоспособности кондиционера. Одной из часто встречающихся неисправностей является выход из строя электромагнитной муфты включения кондиционера.В 80% случаев это проблема выхода из строя терморезистора, встроенного в муфту. Наши доблестные сервисмены обычно  в таких случаях просто приговаривают муфту к замене (8...10 тыр со стоимостью муфты), а то и вообще компрессор в сборе (от 25 тыр и выше).
В лучшем случае могут посоветовать купить на разборе б/у компрессор за 6...8тыр. А на деле возможен ремонт с минимальными затратами на тюбик герметика. Как это сделать я расскажу на примере Opel Corsa C с движком Z10XE, хотя данная инструкция применима к системам кондиционироывания на многих авто Opel с различиями в конструкции системы натяжения ремня дополнительных агрегатов и удобству доступа к компрессору.
Итак, если ваша система заправлена хладагентом (R134a) в нужном количестве (650 грамм), но не работает потому, что не включается привод компрессора и при этом отстуствуют активные ошибки по блоку управления системой кондиционирования, у вас есть более менее прямые руки, место и желание для ремонта этими руками, то эта инструкция для вас  Убедиться в неработоспособности муфты можно простым способом -подать напрямую питание на контакты разъема муфты или прозвонить муфту тестером.
Необходимый инструмент: универсальный набор головок и ключей, монтировка, пассатижи с круглыми губками для снятия стопорных колец, кусочек медного одножильного провода сечением 0,5 кв.мм, автомобильный силиконовый герметик в тюбике, шило или маленькая отвертка с плоским шлицем.
Автомобиль нужно загнать на яму/эстакаду/пару досок для обеспечения доступа к двигателю снизу, демонтировать защиту, отключить разъем муфты кондиционера и открутить его крепление.

1. Выкручиваем болт, фиксирующий прижимную пластину муфты на валу компрессора
2. Снимаем пластину. Не потеряйте потеряйте шайбу, которая стоит между пластиной и валом.
3. Отжимаем монтировкой натяжник ремня допагрегатов и скидываем ремень с шкива компрессора
4. Откручиваем крепление компрессора и опускаем его шкивом вниз для доступа к стопорным кольцам
С помощью круглогубцев снимаем стопорные кольца, фиксирующие шкив и саму муфту, снимаем их с компрессора.
Обратить внимание на положение муфты и расположение фиксирующих штифтов.

1. Электромагнитная катушка муфты.
2. Аккуратно вскрыть крышку гнезда резистора - вот он виновник.
3. Отгибаем зажимные контактные крепления и извлекаем оттуда терморезистор.
4. Вставляем вместо него приготовленную жилку меди. Катушка намотана проводом с сечением около 0,75 кв.мм и наш проводок в полквадрата, поставленный в середину обмотки, будет играть роль обычного плавкого предохранителя. Иногда мастера пропаивают полученное соединение,  но это по желанию - контакт итак получается надежный, а возня с паяльником в данном случае только трата времени для собственного успокоения.

После этого прозваниваем катушку на контактах разъема и заливаем вскрытое гнездо герметиком, закрываем крышкой и пьем чай/сок/пиво пока герметик не застынет. Собираем все в обратном порядке и радуемся жизни."

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
mariyarevenko, у нас в корсе D нет такой муфты у автора этой темы другой компрессор у него корса C

Оффлайн mariyarevenko

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Тогда мне просто нужен хороший электрик, иначе у дилера мне по-любому скажут все менять, все дорого и т.д. Может, знает кто-нибудь такого человека?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
огда мне просто нужен хороший электрик, иначе у дилера мне по-любому скажут все менять, все дорого и т.д. Может, знает кто-нибудь такого человека?
там дело не в электрике скорее всего, первое что надо сделать продиагностировать систему на наличие утечек, м.б. заправить надо, второе сломалась срывная муфта компрессора из за того что не мыли радиаторы а это уже черевато грандиозным ремонтом компрессора!!!

Оффлайн mariyarevenko

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Была в сервисе: нужен электрик, у них нет его, они только заправляют. Сказали, что это проблема с электромагнитной муфтой, она "не реагирует". Вот так.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
на второй и третьей странице описано как ломается эта самая предохранительная срывная муфта, скорее всего у вас эта проблема

Оффлайн FunnyBunny

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Форумчане выручайте... Мою машинку видимо постигла та же проблема:((( При включении кондиционера появляется посторонний звук: похож на свист с шипением. Была в автосервисе сегодня. Точный диагноз поставить не смогли, сказали что возможно компрессор кондиционера.Запчасть - 50 тыс руб. Но они не уверены точно и предложили попробовать перезарядить кондиционер... Мне мою машинку уже скоро продавать и такую большую сумму я не готова щас отдать. Может кто то может посоветовать мастера по ремонту кондиционеров? или посоветовать хоть что нибудь? ПЛИЗ.... :((((  P.S. резистор вентилятора меня за 3,5 года дважды. Последний раз в прошлом году...

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
блин... беда с муфтой кондиционера, не включается зараза... вчера прозванивал проводку, при включении кондея питание на компрессор подается, вентиляторы крутятся а вот муфта не щелкает... прозванивал муфту, обрыв... надо разбирать в праздники и ставить медную жилу... У меня кстати Opel Corsa B мотор x12xe, залезу посмотрю как там... может вообще разобрать нельзя... в любом случает отпишусь
« Последнее редактирование: 03 Май 2012, 15:52:53 от Neror1 »
    • Drive2

Оффлайн KASTET161

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Neror1 ну что, ты смотрел... можно самому сделать? уменя такая же проблема.

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть

завтра поеду в гараж разбирать, смотреть и пробовать починить... постараюсь сделать фоток...

Добавлено: 07 Май 2012, 21:10:26

Починил))) Сделал в гараже без ямы, скажем не очень удобно но возможно... фотоотчет могу скинуть пиши в личку
« Последнее редактирование: 07 Май 2012, 21:10:26 от Neror1 »
    • Drive2

Оффлайн WerWolF

• Постоялец
  • Развернуть
фотоотчет могу скинуть пиши в личку
А для всех в эту тему выложить земноводное не позволяет?  ;D
    • Пейнтбольный форум

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
А для всех в эту тему выложить земноводное не позволяет?  ;D
просто смысл выкладывать тоже самое что выложили на первой странице?
так же можно перейти по ссылочке в моей подписи, отчет лежит там.
    • Drive2

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2