Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.  (Прочитано 497935 раз)

Оффлайн Shadoff

• Постоялец
  • Развернуть
"сам" - законный аргумент. Если я беру новую машину, я беру в расчет и это "сам".

Ты неправ, я же написал - это исключение, а не правило. Те кто здесь мне доказывает что все это экономически выгодно, наврятли владеют навыками обслуживания авто (это же деффачки).
Мне 90 лошадей хватает, чтобы обойти колбасу.

Да и на оке это реально. Чесна-чесна ;D
У меня опыт длительного и регулярного катания по этому маршруту в разную погоду и на разных машинах. Та вот разница есть как по времени (при том что средняя скорость неизменна) так и по усталости. И поверь мне , то что на 540 бмв увеселительная прогулка, на 4-х литровом джипе просто поездка , а на Мазде 1.6 достаточно напряженный путь

Google

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Я пишу то что знаю и прочувствовал на своей шкуре, а не то, что кто-то, где-то сказал и увидел.
понятно, как всегда, жопомер в действии  8)
А все кто несогласен, идут строем  ;D

Удивительно, как только Матизы и 2классические" жигули, не взрываются сразу, при выезде на трассу.

А на счет ухода.
Уходить приходится, когда извините, сам дурак непонятно куда смотрел.
А еще часто наблюдаю таких дебилов, так их остальные водители от лобового спасают, оттормаживаясь и прижимаясь в обочины.
Впрочем дебил при этом, по своим ощущениям, уверен, что круто ездит на моЩной машине.

Мощность, сама по себе, никак не связана с безопасностью. А только с динамическими возможностями машины.

Оффлайн Shadoff

• Постоялец
  • Развернуть
кого оскорбляет пачкать руки машинным маслом и пыльными зап. частями

;D ;D ;D формулировка убила

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Новые как раз берут те, кого оскорбляет пачкать руки машинным маслом и пыльными зап
Покажи мне хоть одну девушку , которая с радостным визгом будет лазить под капот и заниматься всей этой фигней, а не погонит машину в сервис.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Вчера немного потестили Subaru Impreza XV
Катали такую. Жаль, что площадка закрытая была занята. Но все же впечатления есть.

Клиренс 185 мм. Не герой-первопроходец, конечно, но для города вполне достаточно.
Полный привод приятный. Резкий старт (левые колеса на асфальте, правые - на льду) происходит нормально, без жужжания антипробуксовки. Специально катали по глубоким ледяным колеям: и поперек них, и выезд из них - мне понравилось.
Про автомат. Это единственный из известных мне 4АКПП с честным ручным режимом (если включил 3, то и будет честно 3-я передача). При обычной плавной езде автомат вполне адекватен. Трудности начинаются при желании резко разогнаться (хоть в городе, хоть на трассе) - есть заметная задержка, тупит-с.
Тормоза. На скорости 50-60, при разных покрытиях под колесами, в торможении уводит в сторону.  :-\ Мы сначала грешили на разное давление в шинах. Но нет, увод бывает и вправо, и влево.
На скорости 40 такого нет. Так же нет увода, если дорога под всеми 4-я колесами одинаковая.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Покажи мне хоть одну девушку , которая с радостным визгом будет лазить под капот
Я таких не знаю и отношусь к тем, кому оскорбительно лишний раз капот открыть.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
автоклуб, спасибо за подробную инфу.
Ань не вижу связи между покупкой новой машины и оскорбительностью залезть под капот и испачкать руки.
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 11:07:09 от red791 »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
А чего гарантия? Колодки/диски не попадают, детали подвески не попадают (или попадают только первые километры), сцеаление не попадает. На что гарантия? На двигатель и коробку? Мне такая гарантия не нужна. Если не брать машину с пробегом "хорошо за двести", то положить двигатель и коробку нереально!

Оффлайн Shadoff

• Постоялец
  • Развернуть
как всегда, жопомер в действии

Ну все лучше чем рассуждения о том ,чего не знаешь  ;)
А все кто несогласен

Согласие и незнание вопроса - две большие разницы.
Удивительно, как только Матизы и 2классические" жигули, не взрываются сразу, при выезде на трассу.

Согласен. Тоже никак не пойму :D
сам дурак
таких дебилов
дебил при этом

Ты хочешь побеседовать за культуру вождения? Думаю это лучше в другой ветке.
Мощность, сама по себе, никак не связана с безопасностью

Надоело но тем не менее...:
Не связана говоришь, а как на счет усиленной тормозной системы? Это тоже не безопасность? У тебя трэкшн контроль стоит на опеле? Другие системы безопасности помимо допотопной тупой АБС-ки? Что за детский сад?! Реакция говоришь? Да безусловно ВАЖНО, но вот что делать когда ты успеваешь среагировать ,а твоя машина нет? Котлета? При нажатии педали газа в кик-даун корса тааак долго думает, что я успеваю передумать его нажимать ;D Ах да, ты наверное на был в таких ситуациях, и исключительно потому что асс и на 1.4 о 90 лошадях :D А кто был - сплошь дебилы...я понимаю когда такие вещи девчонкит пишут, но тут  :-\

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, не обобщай. Ямы у меня, канешн, нет; хоть у новой, хоть у б/у масло сам я не поменяю. А диски/фильтры/колодки/антифриз и т.п.  - запросто
Для гарантии у ОД достаточно менять масло, остальное - на усмотрение владельца. Нет желания делать самому - можно в гаражном сервисе. Кому как удобнее.

Добавлено: 16 Март 2011, 11:10:53
red791, покажу, приезжайте
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 11:10:53 от Hant »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
У тебя трэкшн контроль стоит на опеле?
У него уже давно не опель  8)

Оффлайн Shadoff

• Постоялец
  • Развернуть
У него уже давно не опель  8)
А чем чпокус то отличаеццо? ;D Тав ваааще круть - на новых рулевая рейка такие звуки издает ^-^

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
+100 к тому, что на мощной машине езда получается быстрее, даже если ехать с одинаковой крейсерской скоростью. Сам офигел от такого расклада, когда начал ездить, но разница по времени набегает очень приличная. На 500 километрах - час езды примерно.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Уходить приходится, когда извините, сам дурак непонятно куда смотрел.
А еще часто наблюдаю таких дебилов, так их остальные водители от лобового спасают, оттормаживаясь и прижимаясь в обочины.
Впрочем дебил при этом, по своим ощущениям, уверен, что круто ездит на моЩной машине.
+1

Никому ничего не навязываю, что главный элемент моей "активной безопасности" это: 1) все видеть и 2) прогнозировать поведение других.

Мощность, сама по себе, никак не связана с безопасностью. А только с динамическими возможностями машины.
ИМХО слишком категорично. Связь есть. Небольшая, правда.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
+100 к тому, что на мощной машине езда получается быстрее
+100. Вы правы, господа.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Shadoff, дык, выезжай ночью, и буит тебе щастье.
Кевин, гарантия нужна для кредита. Снимают с гарантии - бабло вертай взад сразу.
Alexey_Sh, если под попой есть запас мощи - это преимущество в критической ситуации по отношению к тем, у кого такового нет. Не факт, что оно сыграет, но пусть будет. Равно как передняя подушка безопасности. Не факт ведь, что попадешь в ДТП, не факт, что попадешь именно мордой, но машину берешь с подушками ведь?
Shadoff, если под попой 90 лошадей, да еще с автоматом, думать надо гораздо раньше, чем надавишь кик-даун.

Оффлайн Shadoff

• Постоялец
  • Развернуть
На 500 километрах - час езды примерно.

Зависит от трассы. У меня на 250 стока выкатывалось

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Субару красивая, но все говорят что предыдущая её версия была сильно круче и качественнее :-\
Так шо там с кашкаем та?  ;D

Последний раз: Shadoff, во-первых я "лА" - да до сих пор томозные колодки не меняла, прикинь! В июне на ТО думаю уже поменяю. По КАСКО - давно известный факт что если не ты так в тебя, на дорогах я не одна и идиотов давящих на гашетку чтобы быть крутыми в потоке города полным полно, и вот те самые крутяки экономя секунды в итоге тратят своё и чужое время по ГАИ и страховым потом. Пояснять бесполезно - либо это понятно либо нет. Ах и да - нормальная страховая, с нормальным каско, стоит ровно сколько я написала - удивляет? Так у меня машина новая и не бешенных лошадиных сил.
Не считай чужие деньги, уже прямым текстом сказала - у тебя своя математика, у меня своя. Если я предпочитаю и могу себе позволить НОВУЮ машину - это моё личное дело и при этом никаких проблем с пониманием её удешевления и прочих трапапа у меня нет, я просто хочу новую машину так же как и одежду я себе тоже новую покупаю, да и телевизор чего уж там не по барахолкам ищу. И для того чтобы уходить от лобовухи, надо попасть в такую ситуацию, а с машиной 100лс в такой ситуации бываешь значительно реже тех кто на 300лс - потому что изначально едешь осторожнее, зная что нет лишних пары секунд если чё *???* Чё ж ты такой умный и такой бедный то. (с)

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
У тебя трэкшн контроль стоит на опеле? Другие системы безопасности помимо допотопной тупой АБС-ки?
У меня ESP на Корсе есть.  ;)

если под попой 90 лошадей, да еще с автоматом, думать надо гораздо раньше, чем надавишь кик-даун.
+1

На 500 километрах - час езды примерно.
По трассе езжу 100-120. На любой машине. На расстоянии 250 км разница о времени получается 10-15 минут.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
По трассе езжу 100-120. На любой машине. На расстоянии 250 км разница о времени получается 10-15 минут.
присоединяюсь. Еду 100, если за спонсором - 130. По времени - экономия. По деньгам - тоже. Меньше заправляешься и с гайцами терок нет.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
red791, покажу, приезжайте
Сорри, за количеством флуда упустила, что показывать будут? :)

Оффлайн Shadoff

• Постоялец
  • Развернуть
во-первых я "лА"

Незнаю что это но заведомо согласен ;D
Не считай чужие деньги, уже прямым текстом сказала

Да простят меня модераторы  :'( :

Ф бабруйск жЫводное!!! А говоря чуть сложнее: Мадам диалог с Вами не представоляет никакого интереса по причине ограниченности ваших суждений и скудности аргументов. Идите считайте свои деньги девушка, да сопутствует Вам в этом удача  *DRINK*

Добавлено: 16 Март 2011, 11:41:28
По трассе езжу 100-120. На любой машине. На расстоянии 250 км разница о времени получается 10-15 минут

Трасса трассе - рознь.
[warn] Пункт 6 правил форума.[/warn]
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 11:41:28 от Shadoff »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
ИМХО слишком категорично. Связь есть. Небольшая, правда.
Обычно как раз наоборот.
С большей мощностью, выше вероятность переоценки возможностей машины.
Если строить обгоны по встречке так, что с 200 л.с., я успеваю, а с 90 точно нет. Недолгой будет такая езда.

Видя начало таких супер обгонов, обычно приходится сбрасывать газ, давая возможность мощной машине встроится в поток.

У тебя трэкшн контроль стоит на опеле? Другие системы безопасности помимо допотопной тупой АБС-ки? Что за детский сад?! Реакция говоришь? Да безусловно ВАЖНО, но вот что делать когда ты успеваешь среагировать ,а твоя машина нет? Котлета?
ESP у меня стояла на Корсе и сейчас.
интересно, а на 10 летнем ведре, что от этого осталось и работает?
А лошадки не передохли?

Странно, почему за цену нового Гольфа, предлагают два P38 ведра?
Такая мощная и скоростная машина - мечта.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Трасса трассе - рознь.
В одну сторону может быть одна-две-три полосы. И разная загруженность фурами. Мой стиль езды не меняется. Гомо сапиенс, однако  :D

Оффлайн Shadoff

• Постоялец
  • Развернуть
интересно, а на 10 летнем ведре, что от этого осталось и работает?
А лошадки не передохли?

Позволю себе удовлетворить твой интерес  ;)

Все то было - все работает  :) Так же как пневмоподвеска, круиз-контроль, полноценный климат, сервоприводы сидений и т.д и т.п. Да, коники все на месте, у большеобъемников ресурс больше  ;D

З.Ы. Пегас - не пример мощьной машины, у него хоть и 200+ , но сама машина весить под 3 тонны, посему - мимо  8)
Странно, почему за цену нового Гольфа, предлагают два P38

Ну наверно потому что ты не ту страничку открыл ;D Нормальный Р38 стоит не сильно дешевле  нового чпокуса   ;D
Такая мощная и скоростная машина - мечта.

Ты каждется уже на личности перешел, смари про бобруйск постом выше.

З.З.Ы. Все слышу про ЕСП на корсах, но ниразу не видел ;D Пакажите а?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2