Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.  (Прочитано 497936 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Вот че я хожу в спортзал почти каждый день и поднимаю стокилограммовые железки? До головокружений и крови из носа по утрам? Можно ведь и так.
Можно так. Только кроме вреда здоровью ничего хорошего от этого не происходит. Можно точно так же поднимать железки, но результат от занятий будет не через месяц через кровь носом и прочие "прелести", а через полгода. Так же и с машинами - адреналин можно и в других местах получать, не обязательно только от гашетки и мощи.
Прошу от основной темы не уходить.

Google

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
От "гашетки и мощи" он чистый и не бадяженный искусственностью происходящего. Меня развлечения типа поплясать на столах, когда это разрешено не вставляют. Куражу нет.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
В ЭТОЙ ТЕМЕ ПРОШУ ОБСУЖДАТЬ ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ДЛЯ ПОКУПКИ АВТОМОБИЛИ ПОСЛЕ ОПЕЛЯ КОРСА

Оффлайн Shadoff

• Постоялец
  • Развернуть
не так. Купил Корсу за 470 тыр, переплата - 4500 (комиссия), КАСКО - 2х60 (среднее) - отбито больше половины. За три года пробег 55тыс, 3 ТО, в среднем 4,5 тыр.
Щас реально продать за 400.

1. 4500 чего? рублей?! Где такие банки? ;D
2.Каско. Вот тут ты не соврал, нормальное каско в нормальной страховой стоит никак не 30 тыр, как нам тут далее посчитали
каско в течении 3х лет по 30тр
ну и я машину покупаю не длятого что бы бить, так что критерий "отбито" неприемлем
3. ТО вы в гараже проходите товарищи? ;D или считаете только стоимость работ? Или за 30 тыр ты колодки не менял ниразу?
4. С какого такого сказочного потолка ты бы взял эту цену если бы не кризис? Вот очень мне интересно. Законы рынка -выехал из салона минусуй 15-30 %, но нет же, после ваших задов тачки еще лучше про ходу становятся ;D ;D ;D То есть када другие пукают, блюют и ипуццо (читем "есть ли секс в корсе") -это бяка, а после вас поднимает стоимость машины до нереальных высот. Дети млин :D
страдает у того кто считает чужие деньги

Мадам, если нечем парировать лучше не писать ;)
я за воздух платить 40+ косарей не готова,

Это плата не за воздух, а за те доли секунды котрые есть у 300-т сильной машины для ухода от лобового и которых нет у "кофемолок" 100 сильных
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 09:26:05 от Shadoff »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
С какого такого сказочного потолка ты бы взял эту цену если бы не кризис? Вот очень мне интересно. Законы рынка -выехал из салона минусуй 15-30 %
Моя Корса в 2007 году была куплена за 396 тыс. руб. А потом она дорожала-дорожала-дорожала... И сейчас ее бы вполне реально было бы продать за 300-340 тыс.
плата не за воздух, а за те доли секунды котрые есть у 300-т сильной машины для ухода от лобового и которых нет у "кофемолок" 100 сильных
Вот с этим соглашусь на 200%!!!

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Вчера немного потестили Subaru Impreza XV. Очень приятная машинка, хотя ценник тоже не низкий. 
http://auto.ironhorse.ru/subaru-impreza-xv_1369.html

Оффлайн Shadoff

• Постоялец
  • Развернуть
А потом она дорожала

АНЯ!!!! Дорожала не твоя корса ,а новые!  ;D ;D ;D Я же сразу сказал "Если бы не кризис" Вы классно рассуждаете про новые машины , но когда продаете свои полярно меняеете позицию...никарашо как то ;D

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, это справедливо, если "выходить" в деньги, а если нужно опять покупать машину, то никакого смысла эта "выгода" не имеет, т.к. машины подорожали конкретно.

Добавлено: 16 Март 2011, 09:39:42
red791, и чем же приятен хэтч гольф-класса за лям с лишним рублей? Расскажешь?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Дорожала не твоя корса ,а новые!
Правильно. Но вместе с этим и росли цены на вторичку.

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
red791, и чем же приятен хэтч гольф-класса за лям с лишним рублей? Расскажешь?
Расскажем ;)
Ириш, позволишь?
Отличная на наш взгляд шумоизоляция в салоне, хорошая подвеска, вмеру жесткая- но лучше глотает все выбоены чем корса. Не сильно понра утопленность вниз самих кресел (возможно просто настройка). Слишком резкая настройка сидений (угла наклона спинки)- на корсе, благодаря плавному изменению угла наклона- появляется больше вариантов.
Оч резво набирает ход, не смотря на то что автомат. Кстати об автомате- практически не ощущаются переключения между передачами. Плавный ход.

Имхо- руль даж в верхнем положении- слишком низко- невлезають нохи)))))

В общем- зверЪ хорош) беленькииий- с лююююкомм..мм.. :D

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
и чем же приятен хэтч гольф-класса за лям с лишним рублей? Расскажешь?

Технических подробностей и описаний не будет. Все субъективно и чисто с женской точки зрения: симпаничен внешне, шумоизоляция лучше корсы, мягко справляется с неровностями на дороге. Корса жестче через те же лежачие перебирается.
Внутри немного скучновато, минимализм.
Опережая примеры более крутых вариантов б/у скажу сразу: для себя рассматриваю покупку ТОЛЬКО новой машины.
Личные предпочтения и удобство для собственной тушки в приоритете над супер мощностями и наворотами.  

ЗЫ: пока писала, Наташа лучше ответила :)

Оффлайн Shadoff

• Постоялец
  • Развернуть
Отличная на наш взгляд шумоизоляция в салоне

немудрено апосля опеля ;D
Слишком резкая настройка сидений (угла наклона спинки)- на корсе, благодаря плавному изменению угла наклона- появляется больше вариантов.

Попробуй как нить сиденье с электроприводом  ;)
Оч резво набирает ход, не смотря на то что автомат

А налог какой??? :D
Кстати об автомате- практически не ощущаются переключения между передачами

А на новой машине должно быть иначе ?  :-

Добавлено: 16 Март 2011, 10:08:36
Но вместе с этим и росли цены на вторичку.

Но рост цен на новье и б/у несопоставим  ;)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
4500 чего? рублей?! Где такие банки?
в Москве
Вот тут ты не соврал, нормальное каско в нормальной страховой стоит никак не 30 тыр,
у меня КАСКО было банковское, потому дорогое. Что касается вранья - а где я соврал?
ну и я машину покупаю не длятого что бы бить, так что критерий "отбито" неприемлем
а кто ж покупает для битья? Тем не менее, бывает всякое. У тебя у самого КАСКО есть?
ТО вы в гараже проходите товарищи?  или считаете только стоимость работ? Или за 30 тыр ты колодки не менял ниразу?
Считаю все. На ТО менял только масло и тормозуху. Все остальное - сам. Колодки в том числе. Не за 30 тысяч - за 55.

С какого такого сказочного потолка ты бы взял эту цену если бы не кризис? Вот очень мне интересно.
если б не инфляция, цены на авто не росли бы, эт да. Но и ставки кредитов были бы другие. Потому не надо сослагательного наклонения.
Корса, меж прочим, дорожать начала до кризиса, исходя из спроса на нее.
Законы рынка -выехал из салона минусуй 15-30 %
у рынка немного другие законы. Цену определяет спрос.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
По Субару - браво маркетологам Тойоты!!!

Добавлено: 16 Март 2011, 10:19:33

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Это плата не за воздух, а за те доли секунды котрые есть у 300-т сильной машины для ухода от лобового и которых нет у "кофемолок" 100 сильных
Если смотреть сводки ДТП, то как раз наоборот.  :-\

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Alexey_Sh, иногда тупо может не хватить нескольких секунд, которые есть у более мощных машин.

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
иногда тупо может не хватить нескольких секунд, которые есть у более мощных машин
один единственный раз прокоментю и все:
А может просто не хватает ИЗВИЛИН- чтобы НЕ вылезать на встречку? и уходить от столкновения не придется..во всех остальных случаях когда летят на тебя- важна реакция прокладки между рулем и сидением а не мощности..и капелька везения..

Все- ушла- дабы не втягиваться в дальнейшие рассуждения- все сказанное- ИМХО! :D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
А может просто не хватает ИЗВИЛИН- чтобы НЕ вылезать на встречку?
А при чем тут встречка? По трассам никогда не встречается фур, идущих 70 км/ч? Или их запрещается обгонять? А фура - длинная машина.

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
для ухода от лобового
:)
Не уверен- не вылезай.

Все- всех лю- теперь точна ушла ;)

Оффлайн Shadoff

• Постоялец
  • Развернуть
У тебя у самого КАСКО есть?

Нет 8) У меня машина неликвидная для угонов. (что касаемо угона) А для ущерба у меня "возраст" машины не проходной :-\
Считаю все. На ТО менял только масло и тормозуху. Все остальное - сам

Ну вот тут пардон. Это исключение а не правило. "сам" не считается и не учитывется.
Корса, меж прочим, дорожать начала до кризиса, исходя из спроса на нее

Это фантастика. Пошлины повысили - да, но вот удорожание из за спроса...оччень сомневаюсь.
Цену определяет спрос.

Эээээ....а про предложение ты забыл? Таких блинзецов как по пробегу так и по комплектухе  на рынке одним место кушай.
Если смотреть сводки ДТП, то как раз наоборот

Я пишу то что знаю и прочувствовал на своей шкуре, а не то, что кто-то, где-то сказал и увидел.

А может просто не хватает ИЗВИЛИН- чтобы НЕ вылезать на встречку?

Съездий в ярославль - освежи впечатления))) Ты либо полезешь на встречку либо буишь глотать смог от фур сквозь свертехнологичные салонные фильтры корсы ;D

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
А что там в сводках ДТП?
Ни одну свою мощную машину не колотил. Больше скажу - езда по трассе на 300-сильном автомобиле - это такой расслабон и легкость. Километры бегут вообще незаметно. Не устаешь совершенно.

И еще, рассуждать о вкусе устриц хорошо с тем, кто их ел. Что, неужели у тех, кто сейчас говорит, что силы не важны и не нужны есть реальный опыт длительной езды на машинах хотя-бы "200+"? Про "300+" я даже не говорю.

Оффлайн Shadoff

• Постоялец
  • Развернуть
неужели у тех, кто сейчас говорит, что силы не важны и не нужны есть реальный опыт длительной езды на машинах хотя-бы "200+"? Про "300+" я даже не говорю.

;D ;D Оччень сильно сомневаюсь. Максимум "друг давал проехаццо"

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Shadoff, "сам" - законный аргумент. Если я беру новую машину, я беру в расчет и это "сам". Равно как Кевин, например, учитывает нюансы своего положения, беря б/у. У каждого человека индивидуальная ситуация, потому не надо кроить какие-то свои стандарты.
Корса стала дорожать, независимо от пошлин.
Спрос зависит и от предложения, но от этого он спросом не перестает быть. Ликвидность Корс достаточно высокая, не только в РФ, но и в Германии, скажем. В год теряет чуть более 7% цены.
В Ярославль я ездил, и не раз. Мне 90 лошадей хватает, чтобы обойти колбасу.
А нежелание глотать смог - не повод рисковать чужими жизнями.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Если я беру новую машину, я беру в расчет и это "сам".
Новые как раз берут те, кого оскорбляет пачкать руки машинным маслом и пыльными зап. частями. И потом большинство привязано к дилеру из-за гарантии и осознанно идут на то, чтобы переплачивать за ТО.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин, силы не только на трассе нужны, в городе тож полно ситуаций, когда они - хорошее подспорье, кто ж будет спорить?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2