Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.  (Прочитано 497945 раз)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин, видимо, Uschka имела в виду именно Субарский ПП  ;D

Google

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
И 300-сильную машину себе не хочу покупать, ибо на 45 тыс. налога можно съездить к морю на пару неделек.

Ну, кому что. Море то - на пару неделек всего, а 300 лошадей-то - вот они - всегда под педалью. Захотел - выпустил, порадовался.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Кевин, да, но то был Импреза Субарь, который ползал своим брюхом по сугробам и волочил то зад, то перед. Мне вообще Субари не понравились, если уж на то пошло - внутри как будто из пластмассы моего детства сделаны, а если изнутри постучать по крыше, то звук будет как у жестяного ведра.
А другое дело что-то высокое аля жЫп. Там полный привод очень радует, в том числе и в скользкую мерзкую погоду. И купаться к озерам на таких машинах можно проехать, не рискуя застрять в канаве или на песке.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин, видимо, Uschka имела в виду именно Субарский ПП

Да ну? На механике у Субарей самый что ни на есть честнейший симметричный АВД!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Море то - на пару неделек всего, а 300 лошадей-то - вот они - всегда под педалью. Захотел - выпустил, порадовался.
Зато море эмоционально на всю жизнь останется, да и впечатлений от него надолго хватает. А лошади эти хоть и все время под ногой - но только выпускать их негде. Захочется адреналина в кровь пустить - можно пойти в тир или на аттракционах прокатиться (американские горки и пневмо-пулялки рулят).

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
О какой водительской подготовке может идти речь, если люди на кроссоверах полноприводных во дворе умудряются застрять??!!
оу, это да - месяц назад с малОй гуляю во дворе, там дорога вокруг дома закругляется и поворот скользкий. Девочка на СРВ преднеприводном вылетает на брувствер (с метр высотой), ложится на него брюхом, вывешивает колесо и начинает им газовать. Минуты три. Потом выходит из себя (не из машины!). И повышенным тоном интересуется: "Мужчина, вы мне не поможете??"
А я доктор, что ли?
И уж тем более не трактор.
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 10:36:28 от Hant »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
А другое дело что-то высокое аля жЫп. Там полный привод очень радует, в том числе и в скользкую мерзкую погоду.

А чем отличается реализация полного привода на механической импрезе от реализации его на высоком автомобиле? Может за муфты поговорим и за компоновку, принятую за основу и количество дифференциалов со способами их блокировки? На импрезе МТ очень хороший полный привод. Реально очень хороший. По-этому я и удивился, что тебе она не понравилась именно полным приводом.

Добавлено: 15 Март 2011, 10:31:59
Зато море эмоционально на всю жизнь останется, да и впечатлений от него надолго хватает.

Девченки, но вы же новые машины по "за лям" покупаете, не то, что я - нищеброд, по б/у-шкам мыкаюсь, неужели жалко не сорокет налога в год раскошелиться?
Вот как слышу песню про налоги от "бедолаг", покупающих только новые машины по лимону меня сразу тошнить начинает почему-то. Странно.

Добавлено: 15 Март 2011, 10:34:29
оу, это да - месяц назад с малОй гуляю во дворе, там дорога вокруг дома закругляется и поворот скользкий. Девочка на СРВ преднеприводном вылетает на брувствер (с метр высотой), ложится на него брюхом, вывешивает колесо и начинает им газовать. Минуты три. Потом выходит из себя (не из машины!). И повышенным тоном интересуется: "Мужчина, вы мне не поможете??"
А я доктор, что ли?
И уж нем более не трактор.

Вот и у меня во дворе одна мадам с месяц назад на FX35 села по самое небалуйся)

Добавлено: 15 Март 2011, 10:37:32
а если изнутри постучать по крыше, то звук будет как у жестяного ведра.

А это-то зачем?! Или ты мне предлагаешь при выборе машины дверь, к примеру, на удар ногой проверять? Не помнется - можно брать? Ну тогда, боюсь, только БТР подойдет под требования или еще какая бронетехника.
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 10:37:32 от Кевин »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: Uschka от Сегодня в 10:23:30
а если изнутри постучать по крыше, то звук будет как у жестяного ведра.

А это-то зачем?!
Ответы на этот вопрос ищем в теме "Есть ли секс в Корсе"

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Вот по-этому и не покупаю автомобили в салонах, потому, что ненавижу, когда какой-нибудь фраер в белой рубашечке, в жизни своими руками не закрутивший ни одной гайки, начинает мне задвигать про плохое железо, мягкий пластик и прочую ерунду.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Вот по-этому и не покупаю автомобили в салонах, потому, что ненавижу, когда какой-нибудь фраер в белой рубашечке, в жизни своими руками не закрутивший ни одной гайки, начинает мне задвигать про плохое железо, мягкий пластик и прочую ерунду
что, это единственная причина??? Тогда нет проблем. ;)
Говоришь фраеру, что в инфе не нуждаешься, объясняешь требуемую конфигурацию и бабло - в кассу. :)))

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, ну еще и жаба душит)))

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, ну еще и жаба душит)))
так б сразу и говорил, а то "фраер, фраер"  ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
А это-то зачем?! Или ты мне предлагаешь при выборе машины дверь, к примеру, на удар ногой проверять?
Да потому что по крыше дождь будет барабанить!!!
Знаешь какой я шок испытала, попав на Корсе первый раз под дождь? До этого я ездила на нищебродской старой Ауди и никогда не слышала удара капель по крыше - а тут у меня чуть башню от этого грохота не снесло. С тех пор обязательным пунктом проверки автомобиля на шумоустойчивость является "постучать изнутри по крыше".
Девченки, но вы же новые машины по "за лям" покупаете, не то, что я - нищеброд, по б/у-шкам мыкаюсь, неужели жалко не сорокет налога в год раскошелиться?
Мы слишком бедны, чтобы покупать дешевые вещи ;)
Расходы на новый автомобиль несравнимо меньше, чем затраты на старый, когда в любой момент может что-то где-то ипануться и ты "не на гарантии". И эвакуатор по программе GM-assiatance или VW-помощник к тебе тоже не приедет ((( Вот мы и покупаем новенькое. При этом просчитываем все косвенные затраты. И большой минус в копилку Хонды Цивик, о которой я нежно вздыхаю иногда в том числе заключался в размере КАСКО и налогах на нее.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, ну да, а еще надо на ГТО ежегодно заявляться, а с тем бардаком, что у нас, процедура превращается в издевательство

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Расходы на новый автомобиль несравнимо меньше, чем затраты на старый

А ты хотя бы приблизительно прикидывала переплату по кредиту? И удешевление авто за, скажем 5 лет?

Да, б/у авто это определенный риск, НО ты же не вслепую покупаешь, а смотришь состояние автомобиля, делаешь диагностику. С чего бы это что-то там должно сломаться "вдруг"???!!! Если берешь изначально хороший не ушатаный автомобиль, то содержать его не дороже, чем новый, а то и дешевле! Т.к. тебя не нагружают на сервисе ненужными операциями.
Вот, допустим, беру я автомобиль на сотку дешевле рынка сейчас. Ну, за лето проеду тысяч 30, к примеру. Сколько в хорошую машину можно вбухать за это время? Полтинник? Ну, допустим, полтинник. По осени я его продам и останусь в плюсе на полтос. Т.е.  я езжу полгода и остаюсь в профите. А теперь посчитай сколько ты за кредит переплатишь за полгода, за ТО и на сколько авто подешевеет за полгода. Если все собрать, то будет как минимум полтос в минус. Так что, нифига вы не считаете, а элементарно в собственных силах не уверены и по-этому боитесь.

Добавлено: 15 Март 2011, 15:33:28
Эвакуатор - штука вообще не заслуживающая внимания. 3000 рублей и тебя перевезут куда надо.
ГТО стоит 3000 рублей. И никуда даже ездить не надо - сами привезут.

Добавлено: 15 Март 2011, 15:35:00
налогах на нее

Что, на 2000 рублей налога больше? Не смешно?
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 15:35:00 от Кевин »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
На Корсе переплата за 5 лет составляла порядка 1700$. На Гольфе значительно дороже, но тут я это осознавала с первого дня и изначально вписывалась в машину в два раза дороже Корсы, но при этом на тех же почти нулевых условиях, как это было с кредитом на Корсу. Но тут обстоятельства вмешались в мои планы, а садиться на то же самое совсем не за те же деньги я не хотела. Да и при той ситуации, которая у меня была на тот момент я и б/у могла купить только в кредит. Как ни крути - не было у меня 300 тыс. на покупку б/у автомобиля в неушатанном состоянии.
Если берешь изначально хороший не ушатаный автомобиль, то содержать его не дороже, чем новый, а то и дешевле! Т.к. тебя не нагружают на сервисе ненужными операциями.
Тебя не нагружают - ибо ты мальчик, а мне тыкали пальцем в то, что надо заменить "это, это и вот это, а это вообще Вам в прошлый раз не правильно установили" и развод был похлеще, чем у официалов. А что я могла ответить?  :-\ Раз говорят - надо менять, значит надо менять. При этом я всегда брезговала б/у и на Ауди ставила только новые и желательно оригинальные зап. части. На разборки обращалась только в случае, когда нужна была очень уж экзотическая деталь.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
102 силы - 2040 рублей в год
140 сил - 4900 рублей в год

Разница - 2900 рублей. Что составляет 0,38 процентов от стоимости авто. Внушает?

Добавлено: 15 Март 2011, 15:39:12
На Корсе переплата за 5 лет составляла порядка 1700$

Зуб даю, что больше!!! Комиссии прибавить только надо и реальную переплату посчитать, а не ту, которую банк говорит.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин, ты не понимаешь психологии: машинку покупаешь СЕБЕ любимому, бабло тратишь на СВОЕ благо, а налог и т.п. - неизвестному дяде за виртуальное понятие.
ГТО за 3000 - можешь уже забыть. 7000.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Тебя не нагружают - ибо ты мальчик, а мне тыкали пальцем в то, что надо заменить "это, это и вот это, а это вообще Вам в прошлый раз не правильно установили" и развод был похлеще, чем у официалов

Автомобиль здесь опять не виноват.

Добавлено: 15 Март 2011, 15:43:31
ГТО за 3000 - можешь уже забыть. 7000.

Делал полгода назад за 3000. Уже все поменялось?

Добавлено: 15 Март 2011, 15:44:58
машинку покупаешь СЕБЕ любимому, бабло тратишь на СВОЕ благо, а налог и т.п. - неизвестному дяде за виртуальное понятие.

Ну, надо этот налог просто в уме держать и все. И плюсовать его к стоимости авто. Т.к. за удовольствие платить надо. Везде так.
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 15:44:58 от Кевин »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин, ну и ТО. Я три года езжу на машине, знаю, что на ТО я поменяю масло, фильтры, колодки - и ВСЕ, еще 15000 я свободен. А с б/у начнется: стойки, сайлентблоки, пыльники, трубки, хладагент, аккумулятор и т.п.
Оно надо? По цене, мож, оно и не дорого, но на все надо время. Переться в сервис, оставлять там машину, потом за ней, ждать  ^-^

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
102 силы - 2040 рублей в год
140 сил - 4900 рублей в год

Разница - 2900 рублей. Что составляет 0,38 процентов от стоимости авто. Внушает?
А еще это практически мои месячные расходы на бензин. Так как в среднем трачу порядка 4 тыс. на бензин. Или половина стоимости ТО на машину. Или почти полная стоимость ОСАГО (кстати, накрутки по ОСАГО, расходу того же бензина и пр. ты сюда не включил).
Зуб даю, что больше!!! Комиссии прибавить только надо и реальную переплату посчитать, а не ту, которую банк говорит.
Я в эту сумму включила даже взносы за содержание карты Visa Classic. У меня тогда в банке не очень большая сумма была по кредиту. Сейчас плачу в банк намного больше.
Автомобиль здесь опять не виноват.
А девочек разводят везде - не только в сервисах. Только потому что цвет волос белый и голос высокий. Даже при установке моего навигационного девайса мальчику назвали одну цену, а мне на 1500 больше. Хотя девайсы один в один. ;) У меня нет технического образования, я вдаваться в подробности не хочу, а просить каждый раз с собой друзей мужского пола я не могла ((((

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
А с б/у начнется: стойки, сайлентблоки, пыльники, трубки, хладагент, аккумулятор и т.п.

Трясешь один раз подвеску при покупке и сразу меняешь все подряд. На джипе мне это удовольствие обошлось в 20 000 рублей примерно (все стойки, рычаги, сайлентблоки, стойки стабилизаторов, рулевые наконечники и прочее) и все, забываешь про это раз и навсегда. Аккумулятор ни на одной из 12-ти своих машин не менял. Не знаю, что это такое, трубки-хладагент - вообще не понимаю! Заправка кондея стоит 100о рублей. Весной заправился по дороге на работу и - гуляй Вася. А можно и телефончик набрать и к тебе за полторы прямо к подъезду приедут и все поменяют. В чем проблем?

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Делал полгода назад за 3000. Уже все поменялось?
Кевин, эээ, да ты не в курсе!
Я в феврале делал, делов на полтора часа и под 1000р. Теперь система другая.
Люди с ночи занимают очередь, чтобы пройти к вечеру, в лучшем случае. Каждую машину пинают по сорок минут.
ГТОшников поприжали в целях борьбы с коррупцией, (поставили у въезда камеру, а потом считали количество проехавших машин и выданных талонов); поувольняли массу народу, вот они и взбунтовались. В итоге леваком одно время вообще не пройти было, теперь - 7000.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
девочек разводят везде - не только в сервисах. Только потому что цвет волос белый и голос высокий. Даже при установке моего навигационного девайса мальчику назвали одну цену, а мне на 1500 больше. Хотя девайсы один в один.

Без обид, у тебя просто такая манера общения. Слишком разговорчивая. Тебя не разведет только ленивый. Меньше надо говорить и больше слушать.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин, ну вот и считай: тут 20, там 7, еще где - 1,5, налог, то, се...
То ли дело - сел и поехал. Три года, как минимум - никаких проблем.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2