Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.  (Прочитано 497948 раз)

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, ну у мну корса испанка - но ведь не только где, а главное из чего собирают, мне так кажется во всяком случае ;) Про Фрита это визуально - от него ощущения как от уродской BMW-X6, вот обожаю бэхи, но ЭТА ^-^ ^-^ ^-^
И Леон и Ибица оч симпатичные, найду салон вживую поглазеть-пощупать, а что такое "заднюю многорычажку"?  :-[ А пока пойду искать их клуб, почитать что у них "болеет" и в каком количестве :D

Ммм.... а как Honda Jazz обновлённая? И Кашкай?
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 03:01:03 от Mel »

Google

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
а что такое "заднюю многорычажку"?
Mel, как девочка девочке объясню - такая машина рулится лучше.

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
Mel, как девочка девочке объясню - такая машина рулится лучше.
Не факт.Насколько помню, у 4го голфа взади балка была,а на рулежку никто не жаловался.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Ali, я больше скажу, у Сивика Тайп-Р сзади стоит балка!!!

Добавлено: 15 Март 2011, 08:43:22
Honda Jazz обновлённая? И Кашкай?

Чет тебя мотает)))
Кашкай - фуфло.

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
Ali, я больше скажу, у Сивика Тайп-Р сзади стоит балка!!!
У цивиков там по моему седанов независимая,у хечей балка ,если не путаю.Да вроде и у новой астры балка.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
У цивиков там по моему седанов независимая,у хечей балка ,если не путаю

Нет, не путаешь. Тупер европейский как раз и сделан из хэтча.

Добавлено: 15 Март 2011, 09:09:35
В Японии доступен вот такой Тупер:

Там сзади многорычажка.

Добавлено: 15 Март 2011, 09:12:03
Но, ИМХО, для переднего привода куда более важнее была бы передняя многорычажка. А вот этим блюдом порадовать уже могут единицы автомобилей. Даже Хонда и Альфа отошли от этого.
Эхх, всегда вспоминаю как рулилась Селика в 200-м кузове с подвеской SuperStrutSuspension!!! Современным переднеприводникам до нее, как до Луны пешком.
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 09:12:24 от Кевин »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Ali, у новой Астры балка+механизм Уатта, да еще несколько режимов настройки подвески, так что не все так просто. А на рулежку жалуются, когда есть с чем сравнить.
Mel, про Джаз Надюхин может рассказать, но мне лично дизайн его не нравится.
К Фриту - да, надо привыкнуть малеха :)
На клубных Сайтах СЕАТа не шибко много про болячки, в основном какие-то проблемы появляются у оочень старых машин. Ссылки: http://www.seat-life.ru/ и http://www.seat-club.ru/index.php
Двигатели, подвеска, детали - как уже говорили, взаимозаменяемы с Ауди и Фольксом. В частности, Фрит, например - эт Q5

Добавлено: 15 Март 2011, 09:21:24
к теме о покупке авто в РБ: http://autorambler.ru/journal/events/15.03.2011/560966440/
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 09:21:24 от Hant »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Тойотовский СуперСтрат:

Убогий МакФерсон:

Как говорится - почувствуй разницу. Кстати, подвеска по типу СуперСтрата применяется сейчас на переднеприводном форд фокус РС и приподносится как ноу-хау. Тойота ставила ее начиная с 1993-го года.

Добавлено: 15 Март 2011, 09:23:58
Если даже на глаз прикинуть кинематику, то видно будет, что на СуперСтрате работа подвески на сжатие-отбой будет проходить без изменения угла развала колеса.
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 09:24:01 от Кевин »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Чет тебя мотает)))
А это так девочки машинки выбирают. Чтобы цвет красивенький был, фары блестященькие и сиденье удобненькое.  ;)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
частности, Фрит, например - эт Q5

А ничего, что он вышел на год раньше Ауди? Неужто все передовые разработки немцы отдали испанцам?

Добавлено: 15 Март 2011, 09:28:22
Пардон, Фритрек в 9-м году вышел

Добавлено: 15 Март 2011, 09:30:18
к теме о покупке авто в РБ: http://autorambler.ru/journal/events/15.03.2011/560966440/

Пока не упрощали. Справки все пришлось собирать. Если все ОК, то в четверг-пятницу выезжаю в Минск за машиной. Она меня уже ждет, снятая с Белорусского учета и со всеми справками для таможни. По приезду - изложу, что и как.

Добавлено: 15 Март 2011, 09:34:33
Чтобы цвет красивенький был, фары блестященькие и сиденье удобненькое.

А чтоб валила?
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 09:34:33 от Кевин »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин, в 2007. Причем, на выставке. говорят, у него клиренс был в 40!!! сантиметров. Потом 20. Дальнейшее занижение - 185мм.
Я не об том говорил, кто раньше, курица или яйцо - о том, что основа одинакуовая у Фрита с Q5

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, спорить не буду, по ВАГу не большой специалист.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин, удачной покупки!

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, спасибо! Там даже больше не покупка, а перегон меня смущает) На летних 19-ых колесах.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
А чтоб валила?
Куда валить? В супермаркет за покупками? Или с ребенком в детский сад? Или кофе с подружками пить?
Все-таки, когда девочки выбирают машины исключительно для себя, то они руководствуются только им понятными и объяснимыми фактами. И никому никак не объяснить, что этот цвет ярче, тут кнопочки мягче или что руль не удобно держать.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин, сорри, 31 см. http://seat.autoportal.ua/newcars/seat-altea-freetrack/test-drives/5274.html
Кроме того, я мылюсь на машинку 2008 года, так что девятого года рождения он никак не может быть :)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Куда валить? В супермаркет за покупками?

Ну хоть бы и за покупками)

Добавлено: 15 Март 2011, 09:46:21
Hant, а привод какой расчитываешь?

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин, дык, не вали. И уж теплеет, скоро все растает

Добавлено: 15 Март 2011, 09:48:53
Кевин, привод полный, с Халдексом. Халдекс второй версии - тут СЕАТ отстает
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 09:49:42 от Hant »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Все-таки, когда девочки выбирают машины исключительно для себя, то они руководствуются только им понятными и объяснимыми фактами

Это все имеет место быть, пока на горизонте не замаячит сине-белый пропеллер или трехлучевая звезда. Потом все факты-аргументы очень легко подкатываются под шильду на руле. Так что не надо мне рассказывать про какую-то там загадочную женскую душу. Все просто, как дважды два.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Ну хоть бы и за покупками)
Валить получится до ближайшего перекрестка с рельсами, коих у нас видимо-невидимо.
Если раньше я тоже втайне мечтала "валить" и стартовать со светофора первой, то сейчас мое желание резко поугасло в связи с тем, что в городе появилось море камер, а дороги становятся только хуже, ямы на которых все глубже и шире (((

Добавлено: 15 Март 2011, 09:52:29
Это все имеет место быть, пока на горизонте не замаячит сине-белый пропеллер или трехлучевая звезда.
Меня, например, на задний привод палками не загонишь. Я ездила на мерседесе и меня не вставило вообще никак. Маячить могут четыре кольца и шильдик А5 или Q7  сзади ;) Этого вполне достаточно загадочной женской душе.
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 09:52:29 от Uschka »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин, дык, не вали. И уж теплеет, скоро все растает

Да какой-там валить! 287 сил на задней оси в легком двухместном кузове - блюдо горячее - надо аккуратнее.

Добавлено: 15 Март 2011, 09:56:57
Меня, например, на задний привод палками не загонишь.

Да ладно?

Добавлено: 15 Март 2011, 09:58:44
Q7  сзади

Ты же вчера агитировала за то, что тяжело вам женщинам на "мастодонтах" ездить?
Я же говорю, понятно все с вами.

Добавлено: 15 Март 2011, 10:01:19
Вот у нас - более тонкая организация. Меня, например, кнопочками всякими и шильдиками хрен заманишь. Мне давай технические решения интересные, перфоманс, управляемость сочную, звук хороший и т.д.
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 10:01:19 от Кевин »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Да ладно?
Одно дело - покататься, а второе дело владеть такой машиной.
На своем примере или примере Mel - мы покупаем новые машины. Значит мы расчитываем минимум несколько лет ездить на них. А ездить придется и зимой, и летом. И по дворам, и за город выезжать, и в дальние поездки ездить.
Этой зимой я любовалась танцами на льду у BMW и мне не хотелось садиться за руль такой машины. На том же Гольфе за исключением нескольких позорных застреваний по собственной же глупости никаких эксцессов не происходило.
Поэтому если бы у меня в руках сейчас было бы полтора-два миллиона - я бы выбирала точно так же сердцем и в первую очередь смотрела бы полный привод, во вторую - передний и только потом, если бы совсем-совсем ничего не нашла для себя - пошла бы искать что-то среди заднеприводных автомобилей.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, проблема заднего привода и "танцующих БМВ" не в заднем приводе, а в людях, ими управляющих, которые тупо не соображаю что, куда и зачем:

Цитировать (выделенное)
Компания BMW выяснила во время опроса владельцев BMW 1 серии, что 80% их них считают автомобиль переднеприводным, пишет WorldCarFans. При это, автомобили BMW 1 серии приводятся в движение через задние колеса и в составе бренда BMW нет переднеприводных автомобилей.

Как сообщалось ранее, компания разрабатывает новую платформу с передним приводом, на которой в ближайшем десятилетии будут собираться как новый компакт BMW, так и новая модель Mini.

Если ты своими водительскими навыками не тянешь на машину, - машина не виновата. И надо так и говорить: "Я не умею ездить на заднем приводе", а не хаять его.

Откатал прошлую зиму на 300-сильном заднем приводе без проблем. В том числе и по заснеженному Питеру и по трассе СПб-Москва. И это без всяких "стабилизаций" и прочей мишуры.
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 10:11:25 от Кевин »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Откатал прошлую зиму на 300-сильном заднем приводе без проблем.
То-то я смотрю Мазда у нашего дома превращается в крейсер Аврора на вечном приколе. Ему даже во двор не вскарабкаться.
надо так и говорить: "Я не умею ездить на заднем приводе", а не хаять его.
Я так и говорю - не уверенно себя на нем чувствую, поэтому садиться на него не хочу. И 300-сильную машину себе не хочу покупать, ибо на 45 тыс. налога можно съездить к морю на пару неделек. Всяко более удачное вложение денежных средств, чем в сомнительное удовольствие трижды разогнаться по КАДУ и получить привет от ГАИ на сумму с тремя нулями.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
в первую очередь смотрела бы полный привод

А недавно ты мне рассказывала, что субарь тебе не понравился именно полным приводом. Странно.

Добавлено: 15 Март 2011, 10:20:45
То-то я смотрю Мазда у нашего дома превращается в крейсер Аврора на вечном приколе. Ему даже во двор не вскарабкаться.

Водитель мазды - лошара и машина у него - туфта. Даже блокировки в дифференциале нет. О какой водительской подготовке может идти речь, если люди на кроссоверах полноприводных во дворе умудряются застрять??!!
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 10:20:45 от Кевин »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2