Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.  (Прочитано 498331 раз)

Оффлайн Молотов-Рибентроп

• Постоялец
  • Развернуть
речь идёт не о внедорожниках, а о вседорожниках

Google

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
чет отошлт от темы выбора)
а я про бу авто напишу - вчера друг приезжал заценить авто - на днях взял бмв х5 06года в отличнейшем состоянии и как говорится "в полном фарше" за 1,2 млн всего)
мой прокатился и смотрю тоже загорелся... Хоть он у меня внедорожники не жалует-накатался по работе на всяких крузаках, прадах и ниссанах)
ну ремонт закончим и, чувствуется, понесется))

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
ну  х5 это все ж продвинутый паркетник 8)

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
ничего себе, спор зашел про всякие Джазы и "пустые" Форды, Фольксы и Опели )))
только вот много ли "пустых" Опелей и Фородов ездит по нашим просторам??? Не очень-то и много... зато цена доступнее, особенно хорошо для тех, у кого раньше ТАЗ был и опций много не надо.
по теме - японца я не куплю лишь по причине, что следующую машину я буду брать с опциями ТОЛЬКО ПОД СЕБЯ.... Ограничивать себя комплектацией не хочу, и переплачивать за топовую с ненужными мне финтифлюшками - так же не хочу.
не люблю когда ограничивают выбор - когда не хватает опции в базе-средней комплектации, а за топовую переплатить надо еще за кучу ненужного.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Апельсинк@, а если комплектация тебя устраивает. ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
следующую машину я буду брать с опциями ТОЛЬКО ПОД СЕБЯ.... Ограничивать себя комплектацией не хочу, и переплачивать за топовую с ненужными мне финтифлюшками - так же не хочу.
Апельсинк@, я так тоже рассуждала  ;D В итоге, когда уже было пофиг на все нашла оптимальную комплектацию по соотношению цена/адекватность опций. Наверное, хотела бы круиз еще (можно поставить, проблем почти никаких) и может быть парктроник (пусть будет). Ну, в общем-то, и все )))

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, тебя про джаз спрашивали, может расскажешь?
здесь все же тема о выборе нового авто..

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, ну видишь, а я после своего опыта - уже твердо решила что только под себя))) ну или если будет в наличии свободная машина, но та, именно которую я хочу))) надеюсь, так и будет))
Ушка, но у тебя тоже, как ни крути, хоть машина и не под себя, комплектуха с доп опциями - вроде и простая комплектация, а тем не менее, с климатом уже, ДСГ, обогревом дворников (или чего там), и ведь не пришлось ради климата и ДСГ брать дорогую комплектуху и переплачивать кучу денег, это несомненный плюс  ;)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Indik, да в принципе Jazz уже обсуждали и я рассказывала в теме Corsa vs Jazz
НО, в русле выбора именно нового авто, мой Jazz не подходит. Он уже не новый.
Касаемо нового, для кого-то может стать минусом отсутствие в предложенных комплектациях АКПП, только механика и роботизированная.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2010, 15:23:06 от Надюхин »

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
кстати, да!
мне показалось, что многие производители из более простых классов убирают автоматы и ставят роботы, вариаторы и т.п. Почему? автомат целесообразен только при мощном движке?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Indik, ну разницу между вариатором и автоматом практически не заметишь в эксплуатации, чего не скажешь о роботе. Робот просто дешевле я думаю.

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
эх, только цены почему-то только растут, и растут, и растут...

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Вопрос не в ценах. Вопрос в расходе топлива. Сейчас этому стали уделять большое внимание. А на классическом бублике и маломощном моторе экономии никак не добиться. Ярчайший пример тому - Корса Д 1,4 АКПП. Изя дороже автомата на корсе.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Indik, ну с Jazz мне видны хотя бы улучшения в комплектациях, хоть как-то можно понять подорожание. Во всех комплектациях теперь есть VSA (аналог ESP), эл.привод складывания зеркал, подогрев сидений, 8 подушек безопасности (считая боковые шторки как 4 подушки), ну и еще кой-чего добавилось в более дорогих комплектациях.

Добавлено: 28 Февраль 2010, 17:07:45
Вопрос не в ценах. Вопрос в расходе топлива. Сейчас этому стали уделять большое внимание. А на классическом бублике и маломощном моторе экономии никак не добиться. Ярчайший пример тому - Корса Д 1,4 АКПП. Изя дороже автомата на корсе.
Кевин, чей-то я твоей мысли не уловила. :-\ Корса вообще мне кажется экономичностью не блещет..
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2010, 17:07:45 от Надюхин »

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
VSA (аналог ESP), эл.привод складывания зеркал, подогрев сидений, 8 подушек безопасности (считая боковые шторки как 4 подушки)
вот это да!
отличная база)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Indik, ну это добавки к тому, что было, т.е. еще в той же базе климат, музыка с управлением на руле, еще чего-нить забыла может. :D
Но стоит это чудо 615 тыс на механике, хотя сейчас дешевле особо ничего и не найдешь с такими опциями (если они нужны конечно).

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, я бы это полным фаршшем назвала)) мне ко всему этому только автомат нужен))
хотя у хонды наверно, как обычно, три с половиной комплектации? то есть отсутствует собственный набор опций

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Indik, разумеется. Только не три с половиной, а четыре. ;D А полный фарш уже со стеклянной крышей, датчиками дождя и света, круиз-контролем, 6-тью динамиками музыки. :D Только и стоит это уже 743 тыс. :)

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
Корса вообще мне кажется экономичностью не блещет..

по поводу своей Корсы, на МКПП, я уж могу точно сказать-экономично!!! да в принципе и так понятно, все что не на механике, кушает больше, а при постоянной езде по московским пробкам, расход, естественно, возрастает.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
INDIGO, смотря с чем сравнивать. Судя по форуму - многие расходом не довольны, преимущественно владельцы АКПП.

Оффлайн INDIGO

• Старожил
  • Развернуть
Надюхин, если при выборе авто стоит вопрос об экономичном расходе или удобстве езды в пробках, то в пробках, ессно рулит АКПП, несмотря на расход, если же экономичность важнее всего-то однозначно МКПП но в таком случае мучения в пробках  :)

если бы я жила в москве, и передвигалась на автомобиле, мой выбор скорее всего был бы тоже в пользу АКПП....
но честно говоря, я на АКПП никогда не ездила, и как-то боюсь влияния АКПП на трассе, особенно при обгонах...

ПС:
ну, народ, если уж у  Корсы расход на АКПП большой, то что тогда говорить о более мощных и больших машинах тоже на АКПП..........

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Ушка, но у тебя тоже, как ни крути, хоть машина и не под себя, комплектуха с доп опциями - вроде и простая комплектация, а тем не менее, с климатом уже, ДСГ, обогревом дворников (или чего там), и ведь не пришлось ради климата и ДСГ брать дорогую комплектуху и переплачивать кучу денег
Ну как сказать  ;D Хочешь комфорта - плати денежки ))) В Гольф, в принципе, ничего бесполезного типа стеклянных крыш просто не ставят. Пока не понимаю где возможно пользовать круиз, но если бы и хотела доукомплекторвать машинку, то именно им.
если уж у  Корсы расход на АКПП большой, то что тогда говорить о более мощных и больших машинах тоже на АКПП.
Не поверишь - на АТ не Корсе расход ниже (или по крайней мере сопоставим, только лошадей больше).

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Не поверишь - на АТ не Корсе расход ниже (или по крайней мере сопоставим, только лошадей больше).
INDIGO, я об этом... ИМХО, тяжеловата корса получилась для таких движков.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Надюхин, абсолютно точно! Жалобы на высокий расход на Корсе абсолютно обоснованны и однозначно она жрет не в меру!

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Сивик 1,8 АТ жрет меньше корсы, но при этом на 50 л.с. мощнее

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2