Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.  (Прочитано 498345 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
поэтому дело именно в скидке, хотя есть выходы у нее и на Вольво, и на Ауди...
По-моему одно другому противоречит. Если у нее есть выходы на вольво и ауди, то дело уже не в скидке. Да и если обеспеченная тоже.
Надюхин, поделись секретом, что же такого есть у джаза и нет у корсы.
Молотов-Рибентроп, банально просто. Соотношение цена-качество. Более чем за два года ни одного обращения в сервис, окромя ТО. В сравнении с корсой это уже о многом говорит. Я понимаю, что два года для автомобиля это не срок, но у же приятно, что не приходится по гарантии бегать косяки править. Опять же, гарантия 3 года, а не 2 как у корсы.

Google

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Чем это чревато для машины?   Зато мне приятно в ней ездить,

ну ничем не чревато конеш... однако на долгожительство не повлияло...
а мне в свой тож приятно ездить! очень! и ни чем не пахнет! ни ни че не стучит... и внутри все целенькое! и куда я на ней токмо не езжу...

Оффлайн Молотов-Рибентроп

• Постоялец
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
все идет от машин. опель - отстой
vanutka,  такая объективность вам понраву  ^-^
и вообще не понимаю, как об авто в целом можно судить по каким-то неисправностям
покупайте киа с её 5 летней гарантией и за ТО заплатите столько, сколько за опель и за 10 лет не потратите  8)

Добавлено: 24 Февраль 2010, 12:57:21
Надюхин, джаз изначально дороже. За два года прошёл ТО и заменил аккумулятор (по гарантии), признаюсь, посадил сам  :-X
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2010, 12:57:21 от Молотов-Рибентроп »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Молотов-Рибентроп, джаз был дешевле. Если сравнивать аналогичные комплектации.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
бред... а по каким критериям надо судить об авто в целом?
что по вашему есть соотноешение ценакачество?
я слово отстой не произносила и так не считаю про свою машину.
и ну меня точно неженкой, все близко принимающей к сердцу не назвать... хотя и селектор 2 раза летел, и стартер, и печка щас не фурычит, и лобовое лопалось и тп...

но количество ТИПИЧНЫХ, ПОВТОРЯЮЩИХСЯ неисправностей лично для меня являются одним из немаловажных критериев оценки авто...
если оно красивое, уютное, удобное, но ездить низззя потому что не работает, - то об чем тогда говорить-то?

Добавлено: 24 Февраль 2010, 13:02:56
За два года прошёл ТО
за 2 года одно ТО :o? а пробег то какой? у меня за этот период их 4 было
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2010, 13:02:56 от vanutka »

• Постоялец
  • Развернуть
Надюхин, просто у него базовая богаче, для меня это не определяюще

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Молотов-Рибентроп, это не означает, что он дороже.

• Постоялец
  • Развернуть
vanutka, хороший совет - перед покупкой следующей машины загляните на соответствующий форум. Особенно интересно, как пишут о своих авто владельцы бмв, вольво и другого премиума. Почитаешь, и уже мечтаешь о бентли.
Цитировать (выделенное)
за 2 года одно ТО ? а пробег то какой? у меня за этот период их 4 было
в год у меня где-то 10 тыс.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Молотов-Рибентроп, ваши советы сеня один полезнее другого...
к примеру, когда я заказывала корсу, не было никаких отзывов! и машина то еще толком продаваться не начала...
а так я читаю форум в том числе и по авто премиум марки ( ну в сравнении с корсой точно). а тут уж это вопрос умения воспринимать и анализировать информацию. отделять эмоции от реальности...
для меня "что-то свистнуло или скрипнуло" - не поломка...
а выход из строя 99% селекторов АТ на машинах двух первых годов выпуска - уже сигнал...

• Постоялец
  • Развернуть
Надюхин, в любом случае в выгоде Хонда Корпорейшн, продав вам дополнительные опции за дополнительную плату при одинаковом "количестве" автомобиля

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Молотов-Рибентроп, в выгоде я, потому как я покупаю комплектацию, которая меня полностью устраивает за приемлемые деньги с качеством Хонда. Кому это не надо разумеется будут покупать пустые комплектации от GM, Ford и т.п.

Оффлайн Zloykostian

• Партнер Клуба
  • Развернуть
погодте а у корсы разве гарантия 2 года? а не 3?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Zloykostian, чего годить-то, два конечно. :D

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, ну у японцев всё равно комплектации по дурацки сделаны, на джазе ещё нормально (там опций в принципе мало) а на более крупных моделях уже труба, типа хочешь VSC плати за мотор 2.3л кожанный салон и электропривод сиденья. Хорошо если оно тебе надо, а если нет ? Переплачивать 100тр или отказываться от стабилизации. Не говоря уже о том, почему электрохромные зеркала привязаны к мощности мотора. Понятно что это от бедности, но если бы мир был устроен иначе, все жили бы в дворцах и ездили на меринах или лексусах.

Что касается субъективности, тут спорить бесполезно, на каждом форуме можно найти группу людей которым не повезло, они клянут свою марку на чём свет стоит, и обязуются не покупать больше авто этой марки. Уже сто раз говорилось что японцы консервативны, и внедряют новые разработки позже европейцев, потому и надёжнее в обычной эксплуаиации, тут уж надо выбирать что важнее для обладателя. Кто то плачется к кузовщины японцев, кто то с ходовой европейцев, кто то с трансмиссий французов.

Имхо на опелях 11 лет. Нормальные авто, не хуже других, да, есть свои загоны, которые могут нервировать, но они есть у всех марок, надо спокойно и взвешенно относиться, на то и форум, и бить по рукам горе-разводилам из автосервисов.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2010, 14:44:45 от untermensch »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
untermensch, если речь о VSA, то она устанавливается во всех комплектациях. В дорогих комплектациях добавляются кожи, музыки и т.п.

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, теперь да, раньше нет. Но та же ситуация осталась с ксеноном, литьём, круизом, мультимедией и пр. да даже пластиковым рулём. Обдув для задних пассажиров в аккорде есть только в топовой комплектации... А динамики в задних дверях только с мотором 2.3...
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2010, 15:58:56 от untermensch »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Более чем за два года ни одного обращения в сервис, окромя ТО. В сравнении с корсой это уже о многом говорит. Я понимаю, что два года для автомобиля это не срок, но у же приятно, что не приходится по гарантии бегать косяки править.
Обычная ситуация - кому как повезет.
Я на своей Корсе (покупка октябрь-ноябрь 2006 года - одна из первых не только в Питере, но и в России) езжу 4-ю зиму. За это время прошел ТО-1 и ТО-2 у официалов (отдал за оба ТО около 15 тыс. руб.), ТО-3 и ТО-4 не неоф. станциях "Опель" (отдал за оба около 8 тыс. руб.). Побывал на двух отзывных (осмотр рычагов и замена крышки блока управления АБС). Перегорела (может я и сам ободрал) одна нитка обогрева (самая нижняя) - не критично, не напрягает, обзору не мешает. Один раз засорилась дроссельная заслонка (перестал нормально держаться ХХ) - промыл за 5 минут - машина не причем, грешу на плохой бензин, перестал заправляться на ЛукОйле.

ВСЕ!!! Других проблем нет! Даже лампочки меняю очень редко. За три с лишним года один раз менял головной свет, один раз лампы в стоп-сигналах, два раза лампы освещения номерного знака.

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
Более чем за два года ни одного обращения в сервис, окромя ТО. В сравнении с корсой это уже о многом говорит. Я понимаю, что два года для автомобиля это не срок, но у же приятно, что не приходится по гарантии бегать косяки править
Я с Корсой уже больше года и в сервис кроме ТО не езжу.Пищит печка,но меня это не очень напрягает,никаких случаев поломок ттт не было.Ведет она себя хорошо,я ухаживаю за ней.Когда приезжаю на мойку мойщики не верят,что машине уже больше года.Я бы не сказала,что я езжу только по ровной и гладкой дороге.Приходится и на дачу съездить по ухабам.Но ничего не отваливалось при этом.Может  срок службы зависит от отношения к машине,от бережливости.Пока проблем у меня нет!!!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Я при авральной покупке сидела и на Сид-форуме, и у Цивиков... На Сид была очень очень нацелена и расхотела покупать его именно после отчетов на их форуме - у всех одни и те же косяки и самое ужасное, что когда я приехала его смотреть в салон и задала вопрос менеджеру - она ответила то же самое и подтвердила те болячки, о которых писали на форуме. Цивики себя нахваливали, а когда я отписалась, что выбор сделан в пользу Гольфа вылили ТАКОЙ ушат грязи на свои машинки, что даже мне обидно стало (((
У Гольфов тоже есть и болячки, и косяки... И у Мерседесов... и у Ауди. Просто надо понимать, что идеальных авто не бывает и осознавать с чем ты спокойно будешь жить, а что будет тебя постоянно раздражать. Считаю поголовно горящие нити, лопающееся лобовое и пресловутый селектор - откровенной халатностью и недоделками разработчиков Корсы.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Считаю поголовно горящие нити, лопающееся лобовое и пресловутый селектор - откровенной халатностью и недоделками разработчиков Корсы
Про нитки обогрева - согласен - косяк разработчиков. GM признал, что материал из которго изготовлены нити вступает в реакцию с материалом не то уплотнителя, не то клея, которым стекло клеят (точно уже не помню) и нити перестают греть. Но это, во-первых, лотерея (у кого-то ни одной не сгорает, а у кого-то 2/3), а, во-вторых, гарантия.
Селектор - да - косяк. Недоработку исправили. Отзывную провели. Всем, кому мешало исправили.
Лобовое стекло - бред. Про массовость этого явления не слышал, и ИМХО - нехрен с раскаленным постоянным обогревом стеклом в лужи на полном ходу въезжать. Я постоянно езжу на дачу по таким колдобинам, что если бы причина лопания стекла была в непрочном кузове, то я менял бы стекло довольно регулярно.

Оффлайн механик

• Постоялец
  • Развернуть
Про джаз интересно. Может что-нибудь ещё расскажете?
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2010, 17:54:52 от механик »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
механик, А может стоит зайти на профильный форум???

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
нехрен с раскаленным постоянным обогревом стеклом в лужи на полном ходу въезжать.

:o :o :o это хде ж такие луж???
лопаются. Миша, куча фоток в теме было. у всех одинаковая трещина. и GM без вопросов по гарантии меняет... у меня трещина без ухабин и перегрева пошла в свое время без сколов и тп... на обдув стекол просто так вообще никогда климат не ставлю. только если запотевает

по климату отзыв вышел, но если он уже сломался. то под отзыв не попадает...

• Постоялец
  • Развернуть
Надюхин,

Цитировать (выделенное)
в выгоде я, потому как я покупаю комплектацию, которая меня полностью устраивает за приемлемые деньги с качеством Хонда. Кому это не надо разумеется будут покупать пустые комплектации от GM, Ford и т.п.
ровно также считает ещё 607 человек по всей России, купивших джаз в 2009 году  ;D но нас (выбравших корсу) ровно в 8 раз больше...статистика - вещь неопровержимая ;)

р.s. при покупке новой машины люди меньше всего думают о том, как она будет разваливаться  ;D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Молотов-Рибентроп, статистика говорит только о том, что квоты на поставку джазов Россию небольшие - раз. Ну и второе и основное, была смена поколений и Jazz начал продаваться только с июня 2009 года.
Honda никогда не делали ставку на массовость.
р.s. при покупке новой машины люди меньше всего думают о том, как она будет разваливаться  ;D
По себе людей не судят. Критерии выбора автомобиля у всех разные.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2