Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.  (Прочитано 498317 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Кевин, мы о том же с Надей говорим )))

Google

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Сивик 1,8 АТ жрет меньше корсы, но при этом на 50 л.с. мощнее
Только по бумаге - тяжелее на 200 кг и 1.8 - чудес нет
Все от водителя и внешних условий зависит.

Хотя ИМХО у корсы мотор 1.4 при ее весе, должен быть средним, а топом 1.6 115 лошадок
Жирная Корса  ;D
« Последнее редактирование: 01 Март 2010, 00:52:42 от Alexey_Sh »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Не только на бумаге. У меня корса по трассе жрала 10, а джип 12. Но в джипе больше двух тонн веса и двигатель почти 5 литров

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Не только на бумаге.
+1! Имею счастье сравнивать расход на Корсе 1.2 80 л.с. на ручке с зимним расходом 1.6 102 л.с. АТ при постоянных прогревах. До этого сравнивала расход и с Тойотами (повезло Кевину), и с Фордами, и с Мерсюками (машины, которые постоянно на виду и показания БК мне доступны).

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
я обычно сравниваю реальный расход, а не по БК - заправлюсь  и смотрю на сколько в среднем хватает такого количества, тк иногда бывают расхождения)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Marine, у меня есть два показателя БК - общий с момента получения машины и тот, который показывает расход за конкретную поездку. По тому, что за каждую поездку показывает - фигня, а вот по общему расход совпадает (проверяла "вручную" при заправке).

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
ну может быть:) а я на свой бк вообще не смотрю), только, когда он пишет "вам сообщение"))

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Marine, вы с ним СМСками переписываетесь?  ;D Мне он сообщения не шлет чего-то )))

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
он у меня хитрый) пишет, например, "долейте жидкость в бачок омывателя", я жму ок, но не долеваю (где я возьму в дороге, например)), он - настойчиво будет писать через какие-то промежутки, потом успокоится и на тебе_"вам сообщение!":)) вроде, раз на меня не действйют его напоминания, он тут хитростью:)) я эти дела так и называю "смски":)

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
У меня корса по трассе жрала 10
У некоторых по городу 8л. Есть у нас специальная тема про расход.
Имею счастье сравнивать расход на Корсе 1.2 80 л.с. на ручке с зимним расходом 1.6 102 л.с. АТ при постоянных прогревах.
Чтобы не путать "автомат" Гольфа с АКПП, лучше говорить или DSG, или робот с 2-я сцеплениями. Любой робот (точнее - его мозги) настроен на максимальную экономию топлива.

Корса Д слишком тяжелая, отсюда расход. А экономия на других современных малолитражках (до 1.8) с "автоматом" достигается, если упростить до предела, с помощью "тупости" в разгоне. Примеров масса: Ниссан Тиида (110 лс), Форд Фиеста (120 лс), Киа Церато (126 лс) и тд.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
У некоторых по городу 8л. Есть у нас специальная тема про расход.

Ну, "некоторые" меня в данном контексте не очень интересуют. Тут у меня одна машина и у меня вторая.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть

В начале лета немецкий концерн Volkswagen планирует выпустить модель, созданную специально для российского рынка. Название нового автомобиля, который будет производиться на заводе в Калуге, а также его стоимость производитель пока держит в тайне. По версии ряда российских СМИ, речь идет о небольшом седане, построенном на платформе хэтчбека Volkswagen Polo.

"Конечно, уже есть название, но оно пока не разглашается и будет объявлено в рамках официального представления нового автомобиля. Что касается цены, то она будет очень конкурентоспособной в этом классе автомобилей", - поделился в интервью РИА "Новости" гендиректор Volkswagen Group Rus Дитмар Корцеква.

Пока новую российскую модель Volkswagen видел только премьер-министр Владимир Путин. Речь идет об автомобиле "седан" эконом-класса, созданного на базе автомобиля Polo и полностью адаптированного под российский рынок, стоимость автомобиля может составить около 440 тысяч рублей.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
стоимость автомобиля может составить около 440 тысяч рублей.

А может и не составить)))

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Не только на бумаге. У меня корса по трассе жрала 10, а джип 12
Это ж как постараться надо для такого расхода по трассе? У меня летняя поездка в Москву дала расход 4,8 - 5,0 литров на сотню. Зимняя поездка 5,5 - 5,8 литров.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
mickey-mouse, держи обороты всегда выше 5000, и будет тебе несчастье с 10 л  ;D
Тут у меня одна машина и у меня вторая.
А у меня стиль езды от машины меняется. Нельзя требовать от Корсы суперобгона на трассе, или от Командера (ездил на нем) хорошего вхождения в поворот.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
держи обороты всегда выше 5000, и будет тебе несчастье с 10 л
Каковы будут показания спидометра при таких оборотах на 5-й передаче?  ;D
Можно конечно и на 1-й преодолеть расстояние в 800 км и не удивиться расходу в 50 литров на сотню.

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Maximus, было же у фольца какое то подобное безобразие - лупо, или как там его, с 8-клапанным (или 6) мотором чуть ли не на 50коней, ядовито-синей приборкой, дальше которой ночью без форнарей ничего не видно, мордочкой очень похожей на 41 маргарин, и ресурсом в 100ткм (мало у кого этот мотор больше без капиталки выдерживал).
« Последнее редактирование: 01 Март 2010, 18:29:29 от untermensch »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Да вы че, какие выше 5000!!!! Нормальная езда 120-140. Если выше 5000, то я вообще не знаю какой раход будет. Скай у меня по трассе тоже 10 ел. Но на нем меньше 160 сложно было ехать. В городе - да, что эти машиныпод 20-ку лопают.

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин, у мну на 140-160кмч вектра на 300кг тяжелее корсы, со 140 конями ест в среднем 8 литров, а до 100кмч можно в 6.5л уложится, и это не церемонясь в обгонах. А 10л она есть по выходым или вечерам - со светофорами но без пробок. Что то тут не так в измерениях.  :-\
« Последнее редактирование: 01 Март 2010, 18:35:11 от untermensch »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Просто Корса 1,4 АТ - очень много жрет бензина.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин, Все может быть... По большей части корсаводы и в городе укладываются в 10-ку. Про трассу вАще молчу.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Так в том то и проблема, что в городе она ту же 10-ку ест, что и на трассе.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин, "Есть много на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..." (с)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Я эту проблему с первых дней владения "просек"

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Нормальная езда 120-140
Это дает "апетит" выше городского. Экономично только 90-100

Печать
Тэги: