Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

давайте посчитаем сколько нас, у которых замерз шланг вентиляции картерных газов и выбило маслянный щуп?

выбило щуп - замерз шланг 2 и более раз
38 (82.6%)
замерзает шланг вентиляции КГ каждое утро
8 (17.4%)

Проголосовало пользователей: 46

Печать

Автор Тема: Выбило масляный щуп  (Прочитано 86141 раз)

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
Re: Выбило масляный щуп
« Ответ #300 : 24 Декабрь 2012, 11:26:48 »
потому что масло я меняю раз в 7000-10000 пробега, а то и раньше, сала не накапливается в двигателе
короче те же "Жигули" только ещё хуже  :-X
Забрал из тёплого гаража , накрыл автотеплом №4 (оно великовато -наверное , чтоб подварачивать на ЭТИ патрубки сделано навырост) поездил :
ч/з час запах Макдональдса выветрился , температура ОКаЗЫВАЕТСЯ (даже при внешней теплоте минус 25С) поднимается до максимального прогрева 90С и старта с 60С , только после ОДНОГО ЧАСА езды  :-[ ЭТо с автотеплом ! Наверное на решётку надо тоже прилепить пакет политиэленовый ?!
 Иначе она и будет коксовать , если прогрева не видит !
 А у нас час езды не прерывной (чтоб не глушить и не выходить) практически невозможен в городе таких расстояний НЕТ! :o 

А когда на межгород выходишь - вот и происходит самоочищение ...

Google

« Ответ #300 : 24 Декабрь 2012, 11:26:48 »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #301 : 24 Декабрь 2012, 12:05:28 »
короче те же "Жигули" только ещё хуже
а вы наверно думаете что масло в иномарках можно не менять вообще??? или может быть двигатель какой то новый стоит, чем он отличается от жигулевского? ничем...  Сало оно образуется из за топлива и масла, а не от того что жигули это жигули. Переведите машину на пропан, и меняйте масло раз в 30000пробега т.к. в пропане примесей и присадок нет, и масло будет чистое и газ дешевле

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #302 : 24 Декабрь 2012, 12:17:34 »
те же "Жигули" только ещё хуже
не расстраивайтесь, я когда корсу (опелей до этого не было) купил, тоже считал что г это полное.... много мелочных болячек, которых на японце у меня не было... но потом все исправил или забил и теперь все устраивает)

Добавлено: 24 Декабрь 2012, 12:19:26
температура ОКаЗЫВАЕТСЯ (даже при внешней теплоте минус 25С) поднимается до максимального прогрева 90С и старта с 60С , только после ОДНОГО ЧАСА езды
не понял эту фразу... но у меня вчера на улице было -17 и до +22 градусов двигатель прогрелся за 4 минуты... за 10 минут температура было уже около 70
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2012, 12:19:26 от miklogin »

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #303 : 24 Декабрь 2012, 12:42:07 »
miklogin
Холодный двигатель ПОЛОЖЕНО греть до 60С и потом ехать (зимой - здесь это уже обсуждалось) , далее еду и смотрю когда у меня температура станет 90С ( вроде по нашим понятиям самая рабочая) , не сильный климат-контроль включаю, что ласты не отморозить и видно всё было хорошо (но не на полную!) а тока тока...) и прогрев до 90С у меня (я один за рулём и опять продукты на НГ =50кг) происходит после часа непрерывной езды /стояния с включённым двигателем .
  Значит зимой движок ПРОГРЕВАЕТСЯ после старта с 60С до 90С ЧЕРЕЗ ЧАС ЕЗДЫ! Читаем мануал по ОПЕЛЮ : экстремальная езда - это когда двигатель НЕ ПРОГРЕВАЕТСЯ и/или машина(гаи) стоит на одном месте, мало ездит ии т.д. и т.п. 

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #304 : 24 Декабрь 2012, 12:43:24 »
Холодный двигатель ПОЛОЖЕНО греть до 60С и потом ехать
Это где такое написано? :)

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #305 : 24 Декабрь 2012, 12:55:12 »
mikloginХолодный двигатель ПОЛОЖЕНО греть до 60С и потом ехать (зимой - здесь это уже обсуждалось) , далее еду и смотрю когда у меня температура станет 90С ( вроде по нашим понятиям самая рабочая) , не сильный климат-контроль включаю, что ласты не отморозить и видно всё было хорошо (но не на полную!) а тока тока...) и прогрев до 90С у меня (я один за рулём и опять продукты на НГ =50кг) происходит после часа непрерывной езды /стояния с включённым двигателем .  Значит зимой движок ПРОГРЕВАЕТСЯ после старта с 60С до 90С ЧЕРЕЗ ЧАС ЕЗДЫ! Читаем мануал по ОПЕЛЮ : экстремальная езда - это когда двигатель НЕ ПРОГРЕВАЕТСЯ и/или машина(гаи) стоит на одном месте, мало ездит ии т.д. и т.п. 
моя машина прогревается на холостых до 30 градусов а потом медленно я начинаю движение,без сильной нагрузки, ну а после прогрева до 60 градусов вжариваю и вуаля, 20 мин езды ,температура 86градусов и из печки идет грячий воздух. Может и у вас после часа езды прогревается у меня за 20 минут

Добавлено: 24 Декабрь 2012, 12:57:11
Это где такое написано
да да, плюсуюсь где? вы закройте инструкцию по как вы выражались ранее "жигулям" современный автомобиль греть не нужно ,и это даже в инструкции по экплуатации написанно
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2012, 12:57:11 от MR_Ozio »

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #306 : 25 Декабрь 2012, 12:21:58 »
Цитировать (выделенное)
Думаю, для устранения всех рисков, связанных с передвижением по морозам, нужно еще почистить саму клапанную крышку. В сервисе ее могут снять, прочистить, промыть, продуть, уж не знаю, как...

В посте ПИЖОН76 на той же странице есть рекомендация про сольвент. ИМХО достаточно каждые 40 - 50 тыс промывать обе трубочки "очистителем карбюратора". Штука едкая, оставить минут на 20 перед сменой масла. Кстати, на предыдущих страницах этой темы уже все сто раз обсудили.

Хаить Корсу из-за таких вещей глупо. В сильные морозы (от -30 и выше) мотор ведёт себя совсем иначе. Да, Корса на такие морозы рассчитана мало, и что? Она не вездеход, не армейская машина. Это европейский авто с "зимним пакетом" ;D ;D ;D Тут в теме про "прогрев" есть ссылка на статью 1999 года. Почитайте, что умные люди про рабочие зазоры в системе написали.  Обязательно масло 0W-40, повышенный контроль, замена и всё такое.

Добавлено: 25 Декабрь 2012, 12:31:54
В сильные морозы от -30 и ниже
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2012, 12:31:54 от d`Corso_off »

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #307 : 26 Декабрь 2012, 06:30:48 »
в теме про "прогрев" есть ссылка на статью 1999 года
Вы бы ссылку давали сразу - ГДЕ искать то ? А то время потратил в этой теме/топике форума НИЧЕГО не нашёл *???*
 Единственное до чего дочитался :
Дополнительно надо каждую осень менять масло на синтетику 0W40 - потому что я мало езжу (зимой точно) и больше на короткие расстояния , - раз в 3 месяца в Н-ск для разгрузки извилин (300км*2=600км).
 То что на трубки опеля надо ДОПОЛНИТЕЛЬНО делать утепляющие манжеты по типу манжета для измерения АД ,- это и так всем понятно . Автотепло №4 -возможно поможет.

Я о том сожалею , что ТРИ года эксплуатировал также , как сейчас с тем же маслом при тех же внешних температуратурах и на теже дистанции с теми же нагрузками и БЫЛ ПОЛОН СЧАСТЬЯ И БЛАГОДАРНОСТИ Германии за то , что всё , как НАДО ! Но вот настал ЧЕТВЁРТЫЙ год эксплуатации и ...понял почему они нам войну проиграли

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #308 : 26 Декабрь 2012, 07:38:09 »
на наших езди, наши же выиграли

Оффлайн pechenushka

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #309 : 26 Декабрь 2012, 10:18:06 »
И у меня случилась такая же беда  *facepalm*
Завела утром машинку, а по приезду на работу обнаружила за собой масляную дорожку, открыла капот и там все в масле. Щуп тоже выбило. Вот вчера забрала из сервиса, сказали что протекает сальник коленвала передний, надо менять, а так все из-за того, что я езжу всего 15 минут до работы :) не успевает прогреться как следует!

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #310 : 26 Декабрь 2012, 10:48:57 »
pechenushka А маслянный щуп то смотрели САМИ ? Торчал ? М.б. и развод "блондинки"

Оффлайн pechenushka

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #311 : 26 Декабрь 2012, 10:52:27 »
;D сама-сама)))
причем сейчас ничего не течет, после замены масла и промывки всех трубочек)

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #312 : 26 Декабрь 2012, 11:04:20 »
Цитировать (выделенное)
Вы бы ссылку давали сразу - ГДЕ искать то ?

http://ab-engine.ru/abs/01_99_zima.html из темы "прогрев двигателя". В морозы ниже -30 нужно завести движок. Что с ним до заводки, какие могут быть последствия холодных пусков, причины поломок. Это касается любых движков. Суть в том, что сильные морозы это экстремальная работа. "Короткие плечи" надо избегать, ведь мотор просто не успевает прогреться и выйти на рабочий режим.

Кто-то тут хотел мониторить температуру на приборке?
Включите зажигание и нажмите 4 раза кнопку суточного пробега. 4 нажатие удерживаете до тех пор, пока не изменятся цифры одометра. Далее 5 или 6 нажатие ЕМНИП должно выдать вам температуру двигателя. Кстати, на предыдущем ему экране 4( или 5 нажатие) будет напряжение на аккумуляторе и его температура (теоретическая расчетная по току). При -25 у меня по пробкам выше 86 градусов не поднималась.

Добавлено: 26 Декабрь 2012, 13:11:57
Что-то не понял шутку юмора по Германию. Опель это американская компания. Уже как с 1924 года. Так что ещё одна помощь союзничков и кстати многие берут по ленд-лизу. Спасибо ДжеМу, что хоть не золотом их помощь оплачиваем, с...ки.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2012, 13:11:57 от d`Corso_off »

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #313 : 26 Декабрь 2012, 13:43:21 »
Опель это американская компания
мой в Айзенахе Германском делали ,-не гасторбайтеры же с ВАЗа  ;)

"Короткие плечи" надо избегать, ведь мотор просто не успевает прогреться и выйти на рабочий режим.
так и я ПРО ЭТО : у меня WEBASTO греет час -заводится , как летом , потом грею на ХХ (это теперь я начал зырить температуру по ВС) и до 60С -время проходит мучительно медленно , потом еду (с АВТОТЕПЛОМ под капотом) и не ранее часа температура становится 90С по ВС *facepalm* т.е. ОБЪЕКТИВНО - низЗЯЯ по холодку кататься просто так на работу 15 минут и потом по магазинам и домой ,- капец настанет ...где то через 4 года эксплуатации такой. Хотя первые три года НЕМЦЫ наступали нормально и претензий не было , а потом сдались... ;D

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #314 : 26 Декабрь 2012, 13:58:10 »
Цитировать (выделенное)
мой в Айзенахе Германском делали ,-не гасторбайтеры же с ВАЗа

Что, не хочется верить в догадку? ;D Не с ВАЗа конечно, но с "Полонеза" и прочих других восточноевропейских предприятий, ну и турецкие рабочие трудятся. Однако это всё фигня! Вот в Мюнхене БМВ аутисты электронику КОНТРОЛИРУЮТ.

Цитировать (выделенное)
у меня WEBASTO греет час -заводится , как летом , потом грею на ХХ (это теперь я начал зырить температуру по ВС) и до 60С -время проходит мучительно медленно

Чёт ниасилил. Вебасто ж по идее должон ещё и салон прогревать и движок, а у тебя 60 еле набирает. Разве так вебасто работает? Представляю, что 90 градусов вебаста должна давать без прогрева салона. Тебе ж ещё на ХХ приходится гонять. Странно как-то.

Добавлено: 26 Декабрь 2012, 15:56:17
Да, если ничего не путаю, то с включенной вебастой можно ездить. 
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2012, 15:56:17 от d`Corso_off »

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #315 : 26 Декабрь 2012, 17:05:07 »
Webasto - работает от НАПОЛНЯЕМОСТИ опций и при ней (работающей) даже ЗАВОДИТЬ низзЯЯ!
Я так рассудил : зачем время тратить на салон -у Вебасто - ОДИН котёл и прогрева двигателя должно хватать , чтоб потом просто завести мотор и уже им салон БЫСТРЕЕ прогреется ,- он всё равно ранее часа не прогреется ,- это же метал ПРОКАЛИВШЕЙСЯ при минус 30С, поэтому ТОЛЬКО временем лечится ;)

Возможно ещё какие-нибудь воздушные пробки ПОМОГАЮТ долго греться ,- без них НЕВОЗМОЖНО нормально остывать на морозе , ночью то до минус 35С.

Я вот пока эти ДВА шланга снимал и одевал -пальцы отморозил , максимум 5 минут чистого времени и домой сразу руки греть (во дворе у меня она стоит).
  Что то мне подсказывает , что при ТО2 в Н-ске(это октябрь 2012 и 1т.км тому назад) мне по документам залили GM10W30 из 205 литровой бочки - херню >:D

Больше я в сервисе обслуживаться НЕ буду . Только у СВОИХ и сам буду всё покупать ,-тогда не будет подозрений. ;)

Добавлено: 26 Декабрь 2012, 17:09:36
PS По данным территориального центра медицины катастроф, за период с 13 по 21 декабря в результате переохлаждений и обморожений погибли четыре человека. Все это взрослые люди», — сообщили в облздраве.

Напомним, согласно информации томского Гидрометцентра, до завтрашнего дня на территории области сохранится аномально холодная погода с минимальными температурами воздуха -32…-37°С, местами ожидается сильный мороз до -42°С.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2012, 17:09:36 от Tomsk »

Оффлайн Alex2008

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #316 : 27 Декабрь 2012, 12:17:00 »
...Хотя первые три года НЕМЦЫ наступали нормально и претензий не было , а потом сдались...
Вот что пишет Гейнц Гудериан в своей книге "Воспоминания солдата" о наступлении 41-го года:
"14 ноября утром я посетил 167-ю пехотную дивизию и беседовал со многими офицерами и  солдатами.  Снабжение  войск  было  плохим.  Не  хватало  белых маскировочных халатов, сапожной мази, белья и прежде  всего  суконных  брюк.
Значительная часть солдат была одета в брюки из  хлопчатобумажной  ткани, и это - при  22-градусном  морозе!  Острая  необходимость  ощущалась  также  в
сапогах и чулках. Днем я побывал в 112-й пехотной дивизии, где увидел ту  же картину. Наших солдат, одетых в русские шинели и меховые шапки,  можно  было узнать только по эмблемам.
     Все запасы обмундирования, имевшиеся в танковой армии, были  немедленно отправлены на фронт. Однако по  сравнению  с  потребностями  это  было  лишь каплей в море.
     В героической бригаде Эбербаха осталось не  более  50  танков.  В  трех танковых  дивизиях  насчитывалось  около  600  танков.   Гололедица   сильно
препятствовала действиям танков, тем более, что шипы еще не  были  получены.
Из-за  морозов  потели  стекла  оптических  приборов,  а  специальная  мазь, противодействующая этому, до сих пор не была получена. Перед пуском танковых моторов  их  приходилось  разогревать.  Горючее  частично  замерзало,  масло густело. Здесь также недоставало зимнего обмундирования и  глизантина.  43-й армейский корпус сообщил о  кровопролитных  боях.  Ночь  я  снова  провел  в
Плавске....
...Из-за морозов потери в  автотранспорте  и  артиллерии превысили  все  расчеты.  Кое-как  мы  выходим   из   положения,   используя
крестьянские сани, однако они, естественно, приносят нам небольшую пользу. К счастью, нам удалось сохранить те наши танки,  которые  еще  были  на  ходу.
Однако долго ли они смогут находиться в строю при таком холоде,  знает  один лишь бог.
     Ростов был началом наших бед; это был первый -предостерегающий  сигнал. Несмотря на это, наступление здесь продолжалось. Моя поездка в  штаб  группы армий 23 ноября не дала никаких результатов и не внесла необходимой ясности;
там продолжали работать спустя рукава. Затем потерпел поражение мой северный сосед; мой южный сосед был и до того не очень боеспособен, и в конце  концов у меня не было другого выбора, как прекратить наступление, так  как  одному,
да еще при 35-градусном  морозе,  мне  было  не  под  силу  опрокинуть  весь Восточный фронт"...

подробнее: см. http://lib.ru/MEMUARY/GERM/guderian.txt

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #317 : 27 Декабрь 2012, 12:24:18 »
Ах ну да! Русские воевали в тепле, а немчура в холоде. Вот несчастненькие :D У нас техника с климат-контролем видимо была.

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #318 : 27 Декабрь 2012, 16:34:21 »
Из-за морозов потери в  автотранспорте  и  артиллерии превысили  все  расчеты.  Кое-как  мы  выходим   из   положения,   используя
крестьянские сани
В этом смысл  ;) и всё ТАК и осталось по сей день  :-X

Я имел именно ЭТО ввиду , когда писал обмороженными пальцами о немецкий металл :'(

Alex2008  +1 ! Казань тот же Томск (я там полгода в ГИДУВе усовершенствовался и подрабатывал вечерами и ночами )

Оффлайн Alex2008

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #319 : 27 Декабрь 2012, 17:16:40 »
Tomsk*CC*

Оффлайн -vVv-

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #320 : 03 Январь 2013, 12:52:36 »
Кто-то тут хотел мониторить температуру на приборке?
Включите зажигание и нажмите 4 раза кнопку суточного пробега. 4 нажатие удерживаете до тех пор, пока не изменятся цифры одометра. Далее 5 или 6 нажатие ЕМНИП должно выдать вам температуру двигателя. Кстати, на предыдущем ему экране 4( или 5 нажатие) будет напряжение на аккумуляторе и его температура (теоретическая расчетная по току).
А над температурой двигателя цифры... количества света димера подсветки приборов))))  В процентах. Случайно обнаружил))) Поставьте димер на максимум и дойдите до температуры двигателя, сверху будет 100. Или просто понажимайте димер - циферки меняются над темп. двигателя.
    • vesennim vetrom

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #321 : 11 Январь 2013, 21:47:43 »
Всем привет!ТАк вот, столкнулся с данной проблемой и я. Купил астру не новую,пробег на данный момент 245 тысяч. Выбило масло с щупа как только не много похолодало. Двигатель 1.4ХЕР. 48 ЧАСОВ НАЗАД ЧИСТИЛ ЭТОТИ ПАТРУБКИ, итак сегодня на холодную решил посмотреть на патрубок отвода картерных газов и тот дубовый! Начал сжимать его и из него пошел звук хрустящего льда! Все другие патрубки были эластичными а этот дубовый! Откуда конденсат там взялся? Все же почистили.... и клапанную крышку прочистили и продули, Уже не знаю что делать... Сегодня еще подморозило до -20.
Двиг прогреваю всегда и перед тем как заглушить на хх даю порабоать минут 5. Оборты у меня в среднем 2200-2800, за городом 3000-3500. Что посоветуете?
« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 22:10:01 от ra4yel »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #322 : 11 Январь 2013, 21:50:44 »
ra4yel, а почему на форум астра не написали?

Добавлено: 11 Январь 2013, 21:52:02
ra4yel, а по теме посоветую написать на astraclub.ru

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #323 : 11 Январь 2013, 22:09:29 »
там тоже писал, тама у всех в основном движки от 1.6, а у меня 1.4 мол конструкция другая и почее и сказали чтобы тут поспрашивал, т.к. 1.4 хер в основном на корсах стоят как я понял

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #324 : 12 Январь 2013, 09:52:59 »
ra4yel, почитай тему то, решение давно найдено

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2