Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

давайте посчитаем сколько нас, у которых замерз шланг вентиляции картерных газов и выбило маслянный щуп?

выбило щуп - замерз шланг 2 и более раз
38 (82.6%)
замерзает шланг вентиляции КГ каждое утро
8 (17.4%)

Проголосовало пользователей: 46

Печать

Автор Тема: Выбило масляный щуп  (Прочитано 86137 раз)

Оффлайн ПИЖОН76

• Старожил
  • Развернуть
Re: Выбило масляный щуп
« Ответ #275 : 16 Март 2012, 08:47:36 »
Хорошо помогает замочить  клапанную крышку с лабиринтом в Сольвенте, на несколько часов. Результат примерно такой:                         

Добавлено: [time]16 Март 2012, 09:52:30[/time]
Недавно занимался проблемой замерзания и понял, что в забитом толстом шланге замерзает масляная эмульсия, а точнее пары воды в ней. Почистил шланг  механически, от нагара. Утеплил примерно так, утеплителем от кондиционерных трасс и сантехнических труб.                                                       

Добавлено: [time]16 Март 2012, 09:58:47[/time]
Кстати, тонкий шланг надо тоже чистить. Мой был закоксован на 10 см! Пришлось шомполить. Но самое интересное, что отверстие во впускном коллекторе в центре штуцера тонкого шланга тоже закоксовано! Его надо аккуратно прочистить булавкой от суперклея, например. Отверстие маленькое и важно его не увеличить! Вот после этой манипуляции и тонкий шланг примет активное участие в удалении картерных газов. Кстати, если кто знает точный диаметр отверстия, пишите. Буду очень признателен!
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 08:59:52 от ПИЖОН76 »

Google

« Ответ #275 : 16 Март 2012, 08:47:36 »

Оффлайн andronik

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #276 : 28 Март 2012, 10:54:40 »
Добрый день! В сервисе сказали, что надо менять кольца, маслосъемные колпачки, прокладки, сальник передний, вкладыши шатунные и за одно и цепь, натяжитель, успокоитель. Мол кольца не держат вот масло и бросает туда. Все с запчастями выходит 30-35 т.р. Верить? 
« Последнее редактирование: 28 Март 2012, 10:57:51 от andronik »

Оффлайн Alex2008

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #277 : 31 Март 2012, 13:47:22 »
andronik, Замена колец, колпачков, вкладышей, цепи- это капиталка движка. Она требуется на пробеге за 200-250 тыс., (при условии нормальной эксплуатации), когда из выхлопной валит сизый дым, а машина просто сжирает масло.
Конечно, хозяин-барин, если сделаете, будет у Вас машина "без пробега" ;D
А так, сальники разве что поменять...

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #278 : 21 Декабрь 2012, 05:58:36 »
ехал 100км/час , практически пустой (я и 70 кг максимум продуктов на НГ) , работал климат контроль и подогрев руля и после 300 км , пустил накатом и потом затормозил ... клубы пара и посторонний запах в салоне , глаза слизятся . На улице минус 32-36С. Весь моторный отсек в масле и видно , что щуп не ПЛОТНО вставлен . До этого в этот же день проехал ТЕЖЕ 300км утром -всё нормально было . :'(

Что это м.б. ? Мотор 1,2 изитроник 2008г.в. +1 т.км. назад в Новосибирске ТО дела (по поводу отказа изитроника-меняли тормозуху) - меняли масло и маслянный фильтр в т.ч.

Оффлайн Alex2008

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #279 : 21 Декабрь 2012, 10:27:17 »
То и было - выбило маслянный щуп. На морозе - только так выбивает! Единственный выход - чистка либо, если это невозможно, замена клапанной крышки (стоит порядка 10 тыров) Такая же  ситуация была у меня, всю прошлую зиму мучался, пока клапанную крышку не поменял...
Еще вариант - перемерзшие вуоздуховоды, позади клапанной крышки выходят. Но раз Вы уже весь день ездили, то, скорее всего, именно клапанная крышка, как ни печально
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2012, 10:29:03 от Alex2008 »

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #280 : 21 Декабрь 2012, 16:41:27 »
Не пугайте человека! Нужно отцепить шланг отвода картерных газов и проволочкой прочистить забившуюся трубку от отложений, и на будущее взять авто-тепло! Однажды у меня тоже подобная ситуация была и я после подобного адреналина, сделал выше описанное и проблема ушла!

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #281 : 21 Декабрь 2012, 17:57:32 »
отцепить шланг отвода картерных газов и проволочкой прочистить забившуюся трубку от отложений, и на будущее взять авто-тепло!
Это сверху справа клапанной крышки ( на ней написано ЭКО и жёлтая пробка для залива масла) Правая Или Левая - там две трубки ( а на улице минус 30С) ? М.б. просто прихватило на морозе ? И в тёплом гараже отойдёт ?
Купил масло , разогрею его дома (машина во дворе ) , разогрею Webasto минут 60 рубашку двигателя и долью до минимума , хотя СИГНАЛЬНАЯ лампа НЕ горела, но на конце щупа - намёк на касанье масла щупом.
Потом поеду на мойку двигателя -весь моторный отсек в масле .
Кто , что посоветует по очищению от масла моторного отсека ? Без гнилых последствий для электрики !
Потом заганю в тёплый гараж на пару суток для просушки и испарению влаги.

А что такое АВТО-ТЕПЛО !? :-\ Webasto?Тёплый гараж?

Посоветовали купить авто-одеяло и сверху постелить + ч/з каждые 100 км пути останавливаться .

А если бы клинанул движок в лесу - сейчас бы не писал эти слова... :'(

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #282 : 21 Декабрь 2012, 18:26:18 »
Проверить нужно обе трубки на забитость.

Купил масло , разогрею его дома
это не нужно, просто долей до нужного уровня.
Кто , что посоветует по очищению от масла моторного отсека ? Без гнилых последствий для электрики !
Потом заганю в тёплый гараж на пару суток для просушки и испарению влаги.
обычным автошампунем на мойке, ничего сушить не надо,  все контакты прорезинены, так что максимум попроси продуть воздухом мойщиков и езжай. Сушить тоже ничего не надо, само все высохнет, двиг то до рабочей температуры прогревается, под капотом тепло.
А что такое АВТО-ТЕПЛО !?
автотепло это такое одеяло для мотора, которое не дает ему быстро остывать и помогает в решении проблемы конденсата в масле. Только нужно именно автотепло (оно так и называется) , а не автоодеяло.
Можешь еще снять патрубок, идущий к воздушку.
После всех этих мер, можешь спокойно ездить и не останавливаться через каждые 100 км ;D ;D это вобще чушь какая-то.

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #283 : 21 Декабрь 2012, 19:38:12 »
Спасибо , ЕжУ!
  Но моему - этот вопрос надо ВЫНЕСТИ В ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ФАК для Новичков на форуме (пока не прочитаешь-дальше не пускать!) :-[ Я от своей Корсы торчал ровно 4 года ! всем рекламировал и нахваливал! И вот началось ! С ВАЗом такого не было ! Вот поэтому немцы нам войну и проиграли ! >:(
 PS как бы свежий салонный фильтр не пришлось менять - запах то останется навсегда ? :-\

Оффлайн denisnnm

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #284 : 21 Декабрь 2012, 19:56:32 »
PS как бы свежий салонный фильтр не пришлось менять - запах то останется навсегда ?
На салоный фильтр масто попасть не могло, по этому запах должен выветриться после мойки.

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #285 : 21 Декабрь 2012, 20:20:55 »
Я от своей Корсы торчал ровно 4 года ! всем рекламировал и нахваливал! И вот началось ! С ВАЗом такого не было ! Вот поэтому немцы нам войну и проиграли !
да ладно, нормальная машина, этот косяк уже давно известен и решение по нему простое.
У всех авто есть пята.

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #286 : 22 Декабрь 2012, 12:08:02 »
Авто - тепло №4 куплю , - буду ездить по магазинам и искать в понедельник , после того как заберу машину из тёплого гаража . Она сейчас там приходит в себя после :
1) кое - как открыл крышку залива масла - там замёрзшая эмульсия.
2) заливать масло ОЧЕНЬ долго и МЕДЛЕННО надо - у меня вошло 2 литра !! , правда потом оказалось (на холодную) до отметки МАКСИМУМ ( надо бы отсосать , но КАК ? Шприцом и трубкой?)
3) одновременно работало Webasto - грело рубашку + масло комнатной температуры , а на улице почти 30С.
4) И самое главное (!) надо иметь плоскогубцы , как в ВАЗе с расширением под БОЛЬШОЙ диаметр , чтобы с помощью них СНЯТЬ НЕМЕЦКИЕ хомуты с ОБЕИХ трубок , причём Большую трубку - СОВСЕМ снял (маленькую невозможно), - в них ЛЁД !!! В Большой трубке -чувствовался хруст, а маленькая, как железная  :'(,- из неё пришлось тыкать отвёрткой и она же (отвёртка) нужна для снятия трубок на морозе.
5) всё собрал , как было и завёлся , погрел 15 минут -вроде нормально , проверил ТЕМПЕРАТУРУ с помощью : нажать на Setting при включённом радио , до появления синала и потом кнопкой ВС перешёл в четвёртый режим и УВИДЕЛ температуру 95С .
6) включил климат - температура упала до 82С, поехал на мойку : вымали и просушили двигатель и за одним всю машину +воск с обработкой от замерзания замков. (заставил дополнительно просушить писюны на колёсах-давление и подкачку на морозе тоже надо регулировать иногда).
7) отогнал в тёплый гараж с температурой на дисплее 72С

8) оставил с открытым капотом и приоткрытыми окнами у батареи до понедельника.

Вонь в салоне не исчезла  :'( м.б. в понедельник дам просраться двигателю на трассе и надеюсь , что обойдётся без замены салонного фильтра.

Вывод :
1) Надо постоянно держать перед глазами температуру на ДИСПЛЕЕ (ч/з радио +ВС) и соответственно реагировать ... но как ?
2) авто -тепло поставлю
3) буду искать варианты : продаю ОПЕЛЬ и покупаю Фольсваген , если не потяну ... :( придётся в холода забыть об ОПЕЛЕ!
Жизнь дороже ! А если бы всё это произошло в лесу ? На трассе ? В темноте , в низинах температура падала до минус 38С , там фуры отогревались-зрелище то ещё!

Оффлайн -vVv-

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #287 : 22 Декабрь 2012, 12:23:07 »
Авто - тепло №4 куплю
Оба на! А я сказал продавцу: "На Опель Корса" и мне дали №10. Ну ладно, на движок то хватит наверное... :(
    • vesennim vetrom

Оффлайн Cтас163

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #288 : 22 Декабрь 2012, 15:37:35 »
 У меня точно такая же ерунда случилась на днях,выбило щуп. Corsa-D 2007 г.в.. На клапанной крышке изнутри,по крайней мере у меня,идут газоотводные каналы(Двигатель 1,2 Z12XER),которые со временем забиваются потихоньку и в один прекрасный момент небольшого конденсата достаточно,чтоб заморозить напрочь эти каналы. Результат: повышение давления и выбивает щуп. Мне сняли крышку,отпарили,промыли химией,продули воздухом под давлением. Пока вроде всё норм.

Добавлено: 22 Декабрь 2012, 15:58:58
Кстати, а никто не пробывал просто взять и выдрать из клапанной крышки этот самый лабиринт газоотводных каналов? Я вообще первый раз встречаюсь с такой ерундой.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2012, 15:58:58 от Cтас163 »

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #289 : 22 Декабрь 2012, 16:50:30 »
Tomsk, да ладно тебе жути то нагонять ;D а если у тебя на морозе колесо спустит и качка не будет, это ж все жо..а срочно надо менять машину!
Надо постоянно держать перед глазами температуру на ДИСПЛЕЕ (ч/з радио +ВС) и соответственно реагировать ... но как ?
для чего это? как это влияет на выбивание щупа?? Никак!

придётся в холода забыть об ОПЕЛЕ!
у меня машине 5 лет и ни разу ничего не выбило и не выбьет, потому что предприняты меры. И тебя это же ждет!

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #290 : 22 Декабрь 2012, 20:39:56 »
0w40/0w50 sintetic не поможет ?
если у тебя на морозе колесо спустит и качка не будет,
- смысл передёргивать ? Проехался бы разок по нашим лесам в минус 30С хотя бы ... я специально еду по ДЛИННОЙ дороге (+70км) лишь бы обезопасить себя от многочисленных долб...ев на дороге и поэтому понимаю , что в таких местах МАЛО машин и останавливаться один на один в лесу НИКТО не станет , если им конечно ЧЕГО то от тебя не надо  ;)
 ребята попадали так , что пока дотопоют до колхоза -от машины рожки да ножки остаются и никто ни чего не видел...Сибирь !

Добавлено: 22 Декабрь 2012, 20:42:09
а через 30 минут на холодке - уже мозг отключается вместе с конечностями *facepalm*
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2012, 20:42:09 от Tomsk »

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #291 : 22 Декабрь 2012, 23:06:48 »
Любое авто может сломаться в лесу. Просто не пойму твоей паники если есть простое решение проблемы.
0w40/0w50 sintetic не поможет ?
0w40 само то для суровых зим.  Только не понял, в чём помочь должно?

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #292 : 23 Декабрь 2012, 07:36:08 »
Только не понял, в чём помочь должно?
Я думаю , что можно "химией" бороться с перемерзанием патрубков/эмульсией и т.п. Ведь эти марки масла ИМЕННО для ЭТОГО в т.ч. разрабатывали ?!  :-[ Должны химики как то помочь !
  Я теперь буду вынужден после прогрева двигателя КАЖДЫЙ раз проверять температуру на дисплее (зарядка для пальцев ).
   И ещё одна мысль родилась :
Вчера , когда ставил машину в тёплый гараж к профессионалам , узнал : оказывается на ХХ температура 72С - УЗАКОНЕННА компом в иномарках , а я то привык к 90С и жаловался им пока ждал в машине температура не поднималась выше 72С . Отсюда вывод по моему случаю : ехал 100 км/час 300 км не останавливаясь при температуре от 32-38С (но это на минуты в низинах) в практически пустой машине .
 И потом при подъезде к дому после разгона пустил накатом пару километров до остановки  и ТУТ это случилось ! Комп бортовой принимает команду ХХ и СНИЖАЕТ ТЕМПЕРАТУРУ , на фоне скорости 100км/час и промёрзшего капота  ;)
Отсюда рождается ещё ОДИН ВЫВОД : не ездить накатом зимой  *???*

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #293 : 23 Декабрь 2012, 08:52:27 »
Tomsk, не усложняй себе жизнь! Зачем тебе проверять температуру движка когда у тебя забилась газоотводная трубка и на морозе замерзла! А замерзла она потому, что, при сильном морозе (ниже -30) на скорости выдувает тепло отходящее от движка и требка из-за нехватки этого тепла и забитости просто замерзает и через нее перестают отводится газы, а деваться им некуда и они ищут путь наименьшего сопротивления, а это как раз щуп масляный, ладно хоть не сальники выдавливает! Тут как раз был вопрос про то как бы не замерзнуть так на трассе, а я вот как раз в -38 и замерз между Пермью и Екатеринбургом, это было писец просто, под капотом масло ВЕЗДЕ, от машины шлейф от дыма из под капота, в салоне если включить печку то хоть вторую часть "Ежик в тумане" снимай, и вот кое как доехал до ближайшей заправки, благо там было нужное масло, купил пару литров, и по дороге помаленьку заливал (а оно тут же обратно выплескивалось) и так 150 км ехал! Благо ничего не произошло, на следующий день, снова залил масло, доехал до мойки, мне там все вымыли (даже следа не осталось), я сгонял тут же за авто-теплом и все, проблем больше нет, от этого авто тепла конечно нет экономии, как там рекламируют, но движок на самом деле в холод лучше держит тепло и трубки нужные как раз прикрывает! Т.ч. не забивай голову, решение проблемы авто-тепло стоимостью примерно 1,200р и все, не нужно больше колдовать. А прошедшим летом когда дроссельную заслонку чистил, заодно и трубку прочистил, там примерно на 10 см вглубь просто как твердый шлак был в ней, кое как жесткой проволкой пробил, не удивительно что они на морозе стынут!

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #294 : 23 Декабрь 2012, 09:17:21 »
Спасибо , Фреон. Но я теперь ссу :'( осадочек остался на всю жизнь. :-[

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #295 : 23 Декабрь 2012, 09:43:06 »
Я думаю , что можно "химией" бороться с перемерзанием патрубков/эмульсией и т.п. Ведь эти марки масла ИМЕННО для ЭТОГО в т.ч. разрабатывали ?!   Должны химики как то помочь !
чушь!!! Несколько лет лью 0w40, эмульсия тоже была.
Я теперь буду вынужден после прогрева двигателя КАЖДЫЙ раз проверять температуру на дисплее (зарядка для пальцев ).
Нафига??
оказывается на ХХ температура 72С - УЗАКОНЕННА компом в иномарках
*facepalm* ;D если у тебя температура больше 72 не поднимается, то пора менять термостат. В -36 много ездил по трассе, прогревается до 85-90.

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #296 : 23 Декабрь 2012, 15:17:38 »
если у тебя температура больше 72 не поднимается, то пора менять термостат. В -36 много ездил по трассе, прогревается до 85-90.
Я м.б. не правильно ХХ исплбзую - НА холостых Оборотах , когда машина стоит например или катится без касания педали газа ( у меня изя)

Добавлено: 23 Декабрь 2012, 15:25:20
Нафига??
А как я объективно БЫСТРО у знаю , что более 60С и ехать можно (мы говорим о морозе)?
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2012, 15:25:20 от Tomsk »

Оффлайн Alex2008

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #297 : 24 Декабрь 2012, 09:05:01 »
Tomsk, Думаю, для устранения всех рисков, связанных с передвижением по морозам, нужно еще почистить саму клапанную крышку. В сервисе ее могут снять, прочистить, промыть, продуть, уж не знаю, как...
Но я вот "попал" на замену, настолько она была загажена и не вычищалась. Зато теперь с выбиванием щупа никаких проблем, еще четыре года как новая будет *CC* 

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #298 : 24 Декабрь 2012, 09:08:49 »
настолько она была загажена и не вычищалась
любой каприз за ваши деньги ;D

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #299 : 24 Декабрь 2012, 09:28:58 »
Tomsk, Думаю, для устранения всех рисков, связанных с передвижением по морозам, нужно еще почистить саму клапанную крышку. В сервисе ее могут снять, прочистить, промыть, продуть, уж не знаю, как...Но я вот "попал" на замену, настолько она была загажена и не вычищалась. Зато теперь с выбиванием щупа никаких проблем, еще четыре года как новая будет   
у меня что то за 120тысяч пробега она не загадилась, и будет еще как новая еще лет 10) а все потому что масло я меняю раз в 7000-10000 пробега, а то и раньше, сала не накапливается в двигателе

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2