Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

давайте посчитаем сколько нас, у которых замерз шланг вентиляции картерных газов и выбило маслянный щуп?

выбило щуп - замерз шланг 2 и более раз
38 (82.6%)
замерзает шланг вентиляции КГ каждое утро
8 (17.4%)

Проголосовало пользователей: 46

Печать

Автор Тема: Выбило масляный щуп  (Прочитано 86143 раз)

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
Re: Выбило масляный щуп
« Ответ #325 : 12 Январь 2013, 10:20:47 »
А зачем читать то можно в 100й раз тупо спросить в теме в которой все решения найдены
« Последнее редактирование: 12 Январь 2013, 10:44:22 от MR_Ozio »

Google

« Ответ #325 : 12 Январь 2013, 10:20:47 »

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #326 : 12 Январь 2013, 10:31:23 »
всегда удивляет это

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #327 : 12 Январь 2013, 13:36:02 »
так у всех же не постоянно примерзал а у меня уже на след день снова замерз

Добавлено: 12 Январь 2013, 13:37:30
перечитывал, но так толком ниче не понял

Оффлайн -vVv-

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #328 : 12 Январь 2013, 14:07:01 »
так у всех же не постоянно примерзал а у меня уже на след день снова замерз

Добавлено: [time]12 Январь 2013, 14:37:30[/time]
перечитывал, но так толком ниче не понял
У меня постоянно. И после смены масла и промывок крышки и кочистки патрубков. Решение комплексное.
 1. Отсоединил заборник воздуха перед воздушным фильтром (забирает теперь из под моторного отсека, а не снаружи).
 2. Купил "автотепло" (одеяло на двигатель из спецматериала). Отлично лежит прям на клапанной крышке и быстро растаивает ее вместе с патрубками.
 3. Заведя и прогревая приподнимаю щуп на время прогрева, давая газам немного выйти через него, пока оттает клапанная крышка.
Все. В морозы трогаюсь при достижении температуры движка 50 градусов. А с одеялом эта температура достигается за 5-15 минут в зависимости от мороза.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2013, 14:11:41 от -vVv- »
    • vesennim vetrom

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #329 : 12 Январь 2013, 15:50:50 »
МДАААА, об опеле я думал иначе, а оказался такой сарай.... Спасибо за совет! ^-^ ^-^ ^-^ ^-^
« Последнее редактирование: 12 Январь 2013, 16:15:52 от ra4yel »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #330 : 12 Январь 2013, 16:05:12 »
ra4yel, ерунду не несите а посмотрите сначала на свой пробег,потом на масло которое заливаете и бензин, я уже 130 тыс проездил и подобного вообще небыло даже намекаьна такую проблему

Добавлено: 12 Январь 2013, 16:07:51
-vVv-, а вы ерундой занимаетесь, попробуйте не прогревая мотор до 50 градусов немного погрели на холостых и вперед. У меня даже на отечественных такой ерунды небыло
« Последнее редактирование: 12 Январь 2013, 16:07:51 от MR_Ozio »

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #331 : 12 Январь 2013, 16:19:48 »
пробег 245 правда, масло шелл 5в40, бенз 92 всегда на лукойле, у предидущего хозяина машина хранилась в гараже у меня на улице, видимо из за этого и примерзает, всегда прогреваю

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #332 : 12 Январь 2013, 16:23:52 »
ra4yel, у меня на улице стоит и подобного нет. Сначала кольца замените компресионные и масласъемные а потом проблема изчезнет

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #333 : 12 Январь 2013, 16:33:06 »
Так, примерно сколько по стоимости обойдется? :) Спасибо Вам за помощь! Как лечить и где находится все это? :-[

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #334 : 12 Январь 2013, 16:47:36 »
ra4yel, это переборка мотора полная вам это надо? Стоит ок 30тыс с работой и запчастями

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #335 : 12 Январь 2013, 16:48:30 »
мдаа, тока на ней 6 тысяч проехал, ппц.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #336 : 12 Январь 2013, 16:52:16 »
ra4yel, так ты знал что пробег большой зачем покупал машину то?

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #337 : 12 Январь 2013, 16:52:48 »
как первую, я новичек  :(  что вообще ушатана за такой пробег?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #338 : 12 Январь 2013, 16:56:24 »
ra4yel, смотря как ездили на ней, можно и за 100 тыс ушатать так что живого места на ней не будет

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #339 : 12 Январь 2013, 16:58:26 »
ну сцепление родное, на ней не гоняли,хранили в гараже, ничего не меняно,стойки аморы родные, меняли только расходники, переделывали какую то муфту кондиционера, рейка рулевая эгур все родное, меняли рулевые тяги, рулевые наконечники

может сам не правильно эксплуатирую?

Оффлайн -vVv-

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #340 : 12 Январь 2013, 20:07:23 »
ra4yel, ерунду не несите

Добавлено: [time]12 Январь 2013, 17:07:51[/time]
-vVv-, а вы ерундой занимаетесь,
А чего мы такой злой?)))) :) У меня  тоже не было никогда такой проблемы, хотя отработал 15 лет за рулем на разных авто. А клапанную крышку менять не хочу пока, а промывка особо засратость не убрала, а ехать надо. А еще на Рено у меня такая же проблема, но... Вы против одеяла или моей рекомендации?))))))) Или обидел чем? Или глупее Вас? Я как могу так и справляюсь, надоест - заменю мотор. Захочу - заменю машину. А вы чего злой то такой все же?))))  Я Вас вроде не цеплял нигде :) Вот из за этого и писать на форумах не особо хочется, выкладываешь как справился с проблемой, а тебе - ерундой занимаетесь. Ну Вам то все равно, у Вас то все в порядке. Удачи!  :)
    • vesennim vetrom

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #341 : 12 Январь 2013, 20:11:21 »
Да я не злой  :) Вы что  :) Я не обижен на Вас, просто двигун прошел 245 и просит капремонта это просто пээээ.. На счет того что я гулпый не отрицаю, Вы водитель со стажем, а моему стажу 2.5 мес ито по причине постоянных поломок движка езжу только от силы месяца полтора  :'( Не обижайтесь пожалуйста если что то не то пишу, просто терпения нет вообще уже с этим авто, то одно то другое...нервов уже не хватает....

Оффлайн -vVv-

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #342 : 12 Январь 2013, 20:14:54 »
ra4yel, Это не Вам)))) Это про "ерундой" мы занимаемся с Вами)) А злым показался Озио))) И очень умным - перебрать движок и всего то, и не покупать ушатанных машин. В принципе хорошие советы в стране советов, но... реальность как то не вдохновляет))))
    • vesennim vetrom

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #343 : 12 Январь 2013, 20:51:37 »
-vVv-, как то очень странно выглядит покупая машину за пол ляма при прогреве вынимать щуп? Я считаю это ерундой как минимум! Во вторых никогда и ни разу даже на отечественном автопромеьне утеплял радиаторы и тем более не покупал там всякие одеяла, на ходу машина прогревается за 15-20мин под нагрузкой,про покупкой б/у машины как минимум стоит задумыватся что пробег в 245тыс это не малый пробег,учитывая что цепь в наших моторах начинает звенеть на 60 тыс км а тут 245 это раз, у меня при пробеге в 130 тыс км таких проблем не вылезало потому что я ее зимой не грею и меняю масло раз в 7000-максимум10000 тыс км, и прлблем с мотором нет, цепь менял чисто из за сообщений на форуме что якобы растягивается но после вскрытия оказалось что она вытянулась на 2мм по отношению к новой. Вы же не знаете как ее эксплуатировали,  какое масло лили как меняли! Может там откровенное сало в моторе и ему просто нехваьает вентиляции и оно выбрасывает всю дрянь через сапун, если сальники выдавит я не удевлюсь, а изношенные кольца легко проверить с помощью компрессометра и все станет ясно.

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #344 : 12 Январь 2013, 20:54:03 »
Т.е. померить компресию цилиндров? MR_Ozio ??? ПРоизводитель написал что чепь менять на 300 т. км. на цепь не жалуюсь  :-[

Добавлено: [time]12 Январь 2013, 21:56:17[/time]
масло менял хозяин каждые 15 т. км. масло родное он перестал лить т.к. нагара было много из за него, парни обслуживающие этот авто как то отмывали там все от нагара, они прсто ах...ли когда открыли,все под крышкой клапанной было в нагаре, мне так сказали, при мне чистили патрубок и крышку от конденсата и там был какой то маленький канал 1см на 1 см, так он был весь забит нагаром, еле прочистили
« Последнее редактирование: 12 Январь 2013, 21:02:18 от ra4yel »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #345 : 12 Январь 2013, 21:31:08 »
-vVv-, и еще в догонку, вынимая щуп на работающем двигателе вы нарушаете работу системы вентиляции двигателя и я не удевлюсь что в скором времени у вас по просту выдавит сальники, передний то не страшно, страшнее когда задний потечет

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #346 : 12 Январь 2013, 21:31:53 »
-vVv-, и еще в догонку, вынимая щуп на работающем двигателе вы нарушаете работу системы вентиляции двигателя и я не удевлюсь что в скором времени у вас по просту выдавит сальники, передний то не страшно, страшнее когда задний потечет
я на рабочем не вынимал ни разу!

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #347 : 12 Январь 2013, 21:35:01 »
ra4yel, вот вам и ответ почему же у вас патрубок то забивается масло не выхаживает и 10 тыс км а вы говорите что владелец менял аж каждые 15 вот и ответ, в ацетон клапанную крышку на сутки положить или во внутрь где вентиляция налить какой нибудь промывающей жижи для форсунок и оставить на сутки или хотя бы на ночь вот после такой чистки результат будет, а то что побрызгая 10 мин жижой для чистки карбюратора прлдули сжатым воздухом это все ерунда полнейшая

Добавлено: 12 Январь 2013, 21:36:50
ra4yel, так и не надо мотор насиловать вынимая щуп и открывая маслозаливную горловину. Это такие же есть спецы,которые на работающем двигателе что бы проверить заряд аккума снимают клемму и смотрит заглохнет ли двигатель или нет:-)
« Последнее редактирование: 12 Январь 2013, 21:36:50 от MR_Ozio »

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #348 : 12 Январь 2013, 21:39:31 »
Так, владаелец мой брат двоюродный, врать мне не будет, так я никак не пойму, чистка сжатым воздухом почему не помогла? Хотите сказать что влага так и осталась в крышке? Извените если туплю, машина первая,толком не понимаю

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #349 : 12 Январь 2013, 21:46:44 »
ra4yel, не помогла точно, снимите крышку и залейте жижи какой нибудь очищающей,лучше той которой чистят инжекторы в клапанную крышку внутрь где идет вентиляция и оставьте на ночь, вот тогда там будет все блестеть как яички у кота:-)

Добавлено: 12 Январь 2013, 21:48:09
ra4yel, дело не во влаге а в сале которое образовывается в результате того что масло меняют раз в15тыс км отложения,нагар вот и идет плохая вентиляция двигателя

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2