Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

давайте посчитаем сколько нас, у которых замерз шланг вентиляции картерных газов и выбило маслянный щуп?

выбило щуп - замерз шланг 2 и более раз
38 (82.6%)
замерзает шланг вентиляции КГ каждое утро
8 (17.4%)

Проголосовало пользователей: 46

Печать

Автор Тема: Выбило масляный щуп  (Прочитано 86134 раз)

Оффлайн Аспирант

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Выбило масляный щуп
« Ответ #250 : 22 Ноябрь 2011, 16:51:23 »
есть читай выше...

Google

« Ответ #250 : 22 Ноябрь 2011, 16:51:23 »

Оффлайн -akm-

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #251 : 23 Ноябрь 2011, 09:25:13 »
Прочитал все, информации - нет

Добавлено: 23 Ноябрь 2011, 09:30:27
Пробовал разобрать свою крышку - не вышло, лабиринт не снимается, поддевал и так и сяк.. все гнется, трещит, но сниматься не хочет. Так и промывал не снимая. Но думаю, это было некачественно т.к. засер был сильный и не снимая там нереально хорошо промыть.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2011, 09:30:27 от -akm- »

Оффлайн Аспирант

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #252 : 25 Ноябрь 2011, 17:09:36 »
замочи керосином, пусть откисает ...

Оффлайн -akm-

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #253 : 28 Ноябрь 2011, 07:51:23 »
Спасибо, попробую, только мне кажется, чтокеросин не отмочит все там. Надо что-то помощнее...

Оффлайн Limon-ka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #254 : 21 Январь 2012, 16:24:38 »
Я, похоже, первая в этом году. Рассказываю: на улице -10, машина стоит между домами на ветру, как в аэродинамической трубе; утром прогрела минут 15, поехала через 2 км почувствовала легкий запах жареных пончиков; остановилась - из под капота дымит. Заглушила двигатель, открыла капот, - там все в масле. Долила масло и поехала на мойку мыть двигатель. Там заодно прочистили трубки вентиляции, но клапанную крышку не снимали. Завела машину, при работающем двигле такой звук, как будто воздух где-то свистит, однако все облазили - не нашли откуда. Завтра поеду в Кунцево в сервис за маслом на долив и про запас, там пусть слушают, где свистит.

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #255 : 21 Январь 2012, 18:20:50 »
Есть у меня одна идея, почему владельцы гаражей ни разу не видели выбитый щуп. А состоит она в следующем: когда ставишь машину в гараж, то после поездки минут 5 она работает в холостую (пока двери откроешь, пока загонишь). В это время подкапотное пространство успевает хорошо прогреться. Далее в гараже машина остывает значительно медленнее чем на ветру, вот и не образуется таких жестоких ледяных пробок. Мысль по предотвращению выбивания для тех, кто ночует на улице следующая: а попробуйте после того как припаркуете машину минуток 5 стоять с заведенным двигателем. Вдруг поможет ? Ну и как-то утеплить капот думаю тоже не помешает.
На истину не претендую, написал что думал. Тапками сильно не кидайте)))

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #256 : 21 Январь 2012, 18:27:18 »
У меня гараж, было все в этой шняге ,пока патрубок не снял, вторую зиму снимаю,без него чистота. Думаю не стоит придумывать что-то еще если уже есть выход,тем более простой.

Оффлайн Alex2008

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #257 : 21 Январь 2012, 22:07:02 »
Да, согласен. В морозы - только прогревание. 10-15 минут достаточно, чтобы все шланги "отошли", под капотом установилась "летняя" температура. Пожалуй, лучшая профилактика выбивания масла.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2012, 12:48:26 от Alex2008 »

Оффлайн Limon-ka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #258 : 22 Январь 2012, 07:50:36 »
Так я вчера и грела 15 минут, после этого все и случилось. Сегодня еду в сервис. Сейчас пью дома кофе а машина греется, рассчитываю минут этак на 30.
В этой ветке уже была идея утеплять капот зимой. Говорили, что суровые челябинские мужики выпускают специальные одеяла для утепления двигателя, только у нас я его нигде не встречала.

Оффлайн Vick

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #259 : 23 Январь 2012, 23:48:35 »
езжу 5 дней в неделю 7 км до работы утром, столько же обратно вечером. Грею около 10 минут, пока обороты на хх упадут ниже 1000. Но все равно очень холодно, ноги всегда мерзнут, на печку жалуюсь и недоумеваю - почему в Опеле так холодно? В девятке теплее.
В Москве холодает с каждым днем. Завтра -14 С. Мне с утра ехать на работу.
Почитала эту тему - сижу паникую: ААА ГДЕ ЭТА ТРУБКА А ВДРУГ ЗАМЕРЗЛА А КАК ПРОВЕРИТЬ СТРАШНО ЕХАТЬ ВДРУГ ПОЛЫХНЕТ СГОРИТ ВСЕ К ЧЕРТЯМ  :o
Господи, вот уж правда, не я машину имею, а она меня.  :(
У меня вопрос один, глупый наверняка - связаны ли картерные газы с отработанными газами ЕГР?  :-[ ибо есть у меня комп. ошибка по последнему пункту.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #260 : 24 Январь 2012, 07:50:33 »
Vick, по-моему это одно и тоже.
А вообще обратитесь к нашем Mr_Ozio, он Вам нормальную диагностику проведет и расскажет, что сделать надо, а то у Вас какая-то нескончаемая эпопея с машиной.

Оффлайн Vick

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #261 : 24 Январь 2012, 19:00:07 »
Надюхин, спасибо!  *CC*

Оффлайн retyper

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #262 : 11 Февраль 2012, 21:45:07 »
Только сегодня купил корсу 1,4 трехлетку. С такой проблемой на корсе конечно не столкнулся еще. Но расскажу историю про БМВ, у меня основаня машина БМВ Х5 2005 с трехлитровым двигателем, так вот : у этих машин, с более завидной регулярностью чем у вас происходит таже проблема, точнее причина таже - перемерзания патрубков системы рециркуляции и клапана рециркуляции. Проявляется все хуже, стреляет не щуп, а масло давит сразу из всех прокладок, вылезает у людей до трех литров. В этом году проблему решили, тот патрубок что идет с крышке ГБЦ (у корсы я схему пока не смотрел потому не знаю как сделано) напрямуя, минуя клапан, заводят в корпус воздушного фильтра, до фильтра или в пустую бутылку от воды. Таким образов вторичный воздух либо скидывается на дожигания в двигатель либо просто выикдываетв атмосферу. Евро4 вы теряете, от проблем себя спасает.
На корсе так реально?

Оффлайн Alex2008

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #263 : 14 Февраль 2012, 21:53:38 »
"На корсе так реально?"
На корсе воздух в камеру сгорания попадает с двух воздуховодов: один, с левой стороны, подает чистый воздух с воздушного фильтра, другой воздуховод, справа, как раз и является трубкой, подающей избыток картерных газов обратно в камеру сгорания. Он идет от клапанной крышки. В принципе, с клапанной крышки эту трубку можно скинуть (прощай евро-4 :)). Но тогда мы, ИМХО, получим с левой стороны подсос в камеру сгорания нефильтруемого воздуха, что, конечно, не есть хорошо))). С другой стороны, клапанная крышка будет сопеть картерными газами (читай - выхопом) прямо в подкапотное пространство, и систему воздуховодов салона, что тоже, не очень))). Если оставить трубку на клапанной крышке и опустить ее вниз, к земле, то это, на мой взгляд, тоже не даст особо ощутимого результата, т.к. все равно будет перемерзать (хотя, возможно, под действием силы тяжести и горячего воздуха от движка всякая нехорошая няка и будет вытекать...).

В общем, мое мнение - переделка нежелательна (опять же, неконтролируемый подсос воздуха,да и с гарантии можно слететь).Единственное разумное, имхо, решение  - чистить клапанную крышку, причем, при каждой! замене масла.

P.S. Да, чтобы выбивало именно маслянный щуп, а не давило прокладки, его нужно вставлять наполовину, на одну рисочку-резиночку. Это серьезно. Даже если выбъет, то при меньшем давлении...

Оффлайн alexeyX2

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #264 : 17 Февраль 2012, 10:48:22 »
да чё вы тут все паритесь решение уже давно есть! :D вставте простой филтр от таза в трубку рециркуляции газа или более дорогой вариант специальные сборщики конденсата (маслоуловители на более дорогих иномарках) и трубка не будет засоряться масляным туманом из двигателя и конденсат будет стекать и незамерзать в трубках!

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #265 : 17 Февраль 2012, 11:14:49 »
а почему нельзя просто пережать/заглушить трубку то? в итоге и подсоса не будет и воздух картерные газы попадать не будут.

Оффлайн alexeyX2

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #266 : 17 Февраль 2012, 16:12:16 »
потомучто там клапан не спроста сделан..когда клапан закроеться то газы выходят через вторую трубку идущую в воздушную гофру

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #267 : 17 Февраль 2012, 16:46:05 »
а не проще тупо поставить новую крышку ГБЦ после 50 тыс условно скажем? и забыть до следующих 50 тыс?

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #268 : 17 Февраль 2012, 18:27:43 »
а зачем ее менять? ее что вымыть нельзя? и вообще причем тут крышка?
 да и крышка как бы стоит 9000 р. менять ее из за такого- просто бред.

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #269 : 17 Февраль 2012, 18:37:39 »
на предыдущей странице уже есть ответы

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #270 : 17 Февраль 2012, 18:57:29 »
спасибо, занимательно, но как то расточительно.
у меня этой зимой ничего не выбивало.
считаю что у остальных выбивает потому что не греют машину ((при -15-20) надо греть хотя 5 минут) и/или в первое время езды дают очень много оборотов. я стараюсь больше 2200-2500 не давать в первые 5 минут езды.
заправляюсь кириши-лукойл(70% всех заправок) 95 обычным бензином, не экто, а обычный евро 4

Оффлайн alexeyX2

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #271 : 20 Февраль 2012, 08:01:53 »
поездий по трассе в -30 с неутеплённым капотом и посмотрим ;D

Оффлайн Alex2008

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #272 : 25 Февраль 2012, 13:05:02 »
Вот еще какая мысль пришла... Ведь перемерзшие (засоренные) крышка и патрубки влияют и на работу движка! Прежде всего, теряется его мощность, приемистость. По сути, поршни (все четыре), работают, если можно так сказать, и в обратую сторону, нагнетая в картере давление из прорвавшихся через поршневые кольца газов, и, т.к. этим газам некуда выходить, в нижней части двигателя создается своего рода газовая "подушка", препятствующая рабочему ходу поршней. Отсюда - резкая потеря мощности, плавающие обороты, "ныряние". Отсюда, появление этих признаков - доказательство того, что скоро выбъет масло...
Да и вообще, ИМХО, неисправность крышки объясняет потерю мощности даже на новых машинах
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2012, 13:30:01 от Alex2008 »

Оффлайн nikolai796

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #273 : 25 Февраль 2012, 21:25:15 »
я у себя клапанную крышку промыл мойкой выс.давления.вся кака вылетела.только делал это осенью.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #274 : 25 Февраль 2012, 22:01:20 »
nikolai796, есть еще ультразвук

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2