Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Механика  (Прочитано 146235 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Re: Механика
« Ответ #250 : 14 Февраль 2009, 15:51:09 »
Hant, ну это у всех автомобилей так, заявленный расход снимается в идеальных по сути условиях, а не в московских пробках. Показатели расхода на трассе вполне даже совпадают. Сорри,  *off*

Google

« Ответ #250 : 14 Февраль 2009, 15:51:09 »

Оффлайн Элина

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #251 : 15 Февраль 2009, 14:57:10 »
tech, я вот специально заглянула в мануал...

Страница 134, раздел Езда и управление!

Цитата: Автоматизированная коробка передач.

Автоматизированная механическая коробка передач Easytronic позволяет выполнять ручное (ручной режим) или автоматическое (автоматический режим) переключение передач, при этом в обоих режимах обеспечивается автоматическое управление сцеплением.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #252 : 15 Февраль 2009, 16:14:25 »
Элина,  если Вы внимательно прочтете мои посты, то поймете что я говорил не о коробке передач, а о трансмиссии. Робот относится  к автоматической трансмиссии. А вариатор вообще нельзя назвать коробкой передач!
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #253 : 15 Февраль 2009, 18:37:44 »
tech,
Цитировать (выделенное)
А вариатор вообще нельзя назвать коробкой передач!
То есть, вариатор не в коробке и не передает крутящий момент от двигателя на колеса, а чем-то иным занимается?

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #254 : 15 Февраль 2009, 21:28:35 »
Hant, дословное толкование слова варитор - устройство, обеспечивающее плавное регулирование скорости вращения чего-либо.

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #255 : 16 Февраль 2009, 10:19:16 »
Для мастеров по ремонту КПП изитроник та же механика с теми же проблемами, то что там снаружи сервоприводы прикрутили, их особо не парит, поломки в КПП те же. А времена когда в блоке управления моторчиками дохли тразисторы прошли ещё в 2005 году. Главная беда оплёвских КПП это убивание подшипника большим числом стружки, штатных магнитов-уловителей со временем не хватает, а конструкция этого подшипника неудачная, так что кому то везёт проехать 400ткм, а кто то чинит КПП (или меняет на БУ) на 60ткм. А плохое втыкание скоростей как правило к смерти КПП не имеет никакого отношения.

p.s. В вариаторе нет ступеней, там конусы с ремнями. Если делают ступеньки, то только виртуально, на уровне мозгов коробки.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2009, 10:24:59 от untermensch »

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #256 : 16 Февраль 2009, 10:37:27 »
John,
Цитировать (выделенное)
Все равно более обьективных показателей не найти, да и оснований сомневаться в GM у меня нет...
а я подкину основания: посмотрите заявленный расход топлива на 100 км и сравните с натуральным.

Hant, ну так какие у них по качеству дороги + топливо!!!   ;D ;D ;D

Ухудшаем заявленные характеристики пропорционально для наших условий...

Но все равно - Робот все просчитывает, 'сглаживает' слишком рьяные порывы своего водителя (водитель ведь всего лишь человек  ;) - существо весьма нерациональное и взбаумошное  ;D ), и ЭКОНОМИТ!!!
Это действительно реально!

Еще немножко в оффтопик: я помню когда учился на ручке - глох на перекрестках - это унижение и безысходность я запомнил на всю жизнь!!!   :'( :'( :'(
А когда сел на Робот в первый раз - и сразу 'слился' с машиной в единое целое!!!   :) :) :)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #257 : 16 Февраль 2009, 11:23:52 »
tech, так толкование - по сути, а в данном случае вариатор является коробкой передач по применению. Равно как толкование понятия "человек" не включает в себя использования его в качестве водителя ;)
John, я тож так могу экономить. Но не хочу :).

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #258 : 16 Февраль 2009, 11:45:23 »
Hant, коробкой передач можно и телевизор назвать или пульт дистанционого управления. И попробуй опровергни! Только флуд это. :)

Оффлайн Nevadka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #259 : 16 Февраль 2009, 14:23:51 »
Спасибо Элине за подробные разъяснения  :)
Со времени когда я задавала вопрос (тра месяца назад), проблема как-то разрешилась сама, глохнуть я перестала, сцепление тоже вроде больше не жгла. Ноги наверное приспособились  :D
Я тут вставлю все-таки свои пять копеек про выбор механики против автомата. Когда я еще не ездила, всегда страшно завидовала водителям, как они ловко передачи переключают - и мне казалось верхом мастерства научиться также. Может немного и наивная причина, но тем не менее))

Оффлайн Элина

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #260 : 16 Февраль 2009, 14:25:12 »
Элина,  если Вы внимательно прочтете мои посты, то поймете что я говорил не о коробке передач, а о трансмиссии. Робот относится  к автоматической трансмиссии. А вариатор вообще нельзя назвать коробкой передач!

tech, Вы думаете если я женщина, то не понимаю что такое трансмиссия? :)

На сколько мне известно, коробка является неотъемлемым узлом трансмиссии и с ее участием тоже, происходит передача крутящего момента... К тому же трансмиссия состоит из еще множества узлов, в том числе сцепления, карданной и главной передач и т.д. ... поэтому сказать что трансмиссия это отдельная штуковина - не правильно!

Тип коробки передач является прямым отражением типа трансмиссии (простите за околесицу)...

А если Вы так настаиваете на термине трансмиссия, то вот что касается опелевского изи...ссылка:
http://auto.ironhorse.ru/pervaya-opel-corsavitsa_85.html

Добавлено: 16 Февраль 2009, 14:26:46
Nevadka*DRINK*

Ну что Вы теперь думаете о своей ступке?!
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2009, 14:26:46 от Элина »

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #261 : 16 Февраль 2009, 14:31:10 »
Элина, я нисколько не сомневаюсь в Ваших познаниях. Я Вам всего навсего хочу сказать, что трансмиссия с двумя педалями является автоматической. Не важно на основе каких узлов и агрегатов она построена.

Оффлайн Nevadka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #262 : 17 Февраль 2009, 08:00:33 »
Элина, не знаю что такое ступка  :o но думаю что с ней все хорошо  ;D

Оффлайн Shaman

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #263 : 17 Февраль 2009, 08:14:55 »
Вы думаете если я женщина, то не понимаю что такое трансмиссия? :)

На сколько мне известно, коробка является неотъемлемым узлом трансмиссии и с ее участием тоже, происходит передача крутящего момента... К тому же трансмиссия состоит из еще множества узлов, в том числе сцепления, карданной и главной передач и т.д. ...
на переднеприводной машине заявление про карданную передачу вообще нецелесообразно,да и нет такого понятия...

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #264 : 17 Февраль 2009, 08:33:24 »
Согласен с tech - МТА - автомат

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #265 : 17 Февраль 2009, 09:38:44 »
Согласен с tech - МТА - автомат

Неужели в этом еще есть сомневающиеся?!!   :-\ :-\ :-\

МТ - механическая КПП...
МТА - автомат на механической КПП...
АТ - автомат на гидротрансформаторе...
(если кто еще не знает  ;))

Оффлайн Boris

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #266 : 17 Февраль 2009, 09:48:43 »
 *off* Ручная, это тоже автомат, ведь там есть синхронизатор. Ах блин не удержался.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #267 : 17 Февраль 2009, 10:45:14 »
Boris, хорошо, пусть будет по твоему:
МТ - механическая КПП с человеком-автоматом...   :) :) :)

Оффлайн Элина

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #268 : 17 Февраль 2009, 10:59:20 »
Shaman, а я не настаиваю ни на чем. Если внимательно читали, то главное о чем я говорила - коробка неотъемлемая часть трансмиссии. Трансмиссия не является самостоятельным органом автомобиля, а состоит из узлов и как пример - перечислила возможные составляющие....написано - и т.д.

Кевин, John, это не автомат, а автоматизированная коробка передач, отсутствие педали сцепления не является тому свидетельством ;D суть остается - механика!

Почитайте свой мануал ;D

Добавлено: 17 Февраль 2009, 11:06:48
Boris;D глупый спор - согласна :D

Те кто пересел с нашемарок, не знают что сейчас уже другая механика, и честно верят что МТ это отстой,  великий ИзяТроник - это Бог автоматов!
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 11:06:48 от Элина »

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #269 : 17 Февраль 2009, 11:24:26 »
Элина, не знаю как по поводу бога, но то что это трансмиссия будущего это точно. Точнее уже настоящего. Если раньше она внедрялась на авто бизнес класса и выше, то сейчас ставится на Гольф и Гольф плюс.
Ваша позиция ясна. Все что сделано из муки является хлебом и никак по другому. ;D
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 11:30:49 от tech »

Оффлайн Элина

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #270 : 17 Февраль 2009, 11:30:26 »
 ;D прикольно ;D

а на ламборджиню, мазераттю, феррари ставят тоже механику ;D интересно...и о чем это говорит :D  Думаю, не о чем!

Оффлайн Boris

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #271 : 17 Февраль 2009, 11:39:30 »
Те кто пересел с нашемарок, не знают что сейчас уже другая механика, и честно верят что МТ это отстой,  великий ИзяТроник - это Бог автоматов!

Дело тут, скорее не в фанатизме; все равно что обзавестись собственным водителем. Не всем доставляет удовольствие крутить руль, да еще и по пробкам, да еще и ловить сцепление, хотя со временем это все равно что свет включать когда в туалет идешь. И, да, многие (!) набивают ритм музычки свободной от сцепления ногой, и по кайфу поговорить по телефону свободной от рычага рукой. Хотя явный плюс ручки на поверхности - если протупил с передачей то это исключительно твоя вина, которая с опытом пропадет, а на изиках? прошивку под каждую ситуацию на дороге не подсунешь? И, ДА, я например могу ехать экономичнее чем изик, но этот вялый стиль езды не езда на машине а езда на велосипеде, в том смысле сто велик по тратуару без светофоров приедет быстрее машины которая хочет сэкономить, сам проверял.

А еще меня раздражают некоторые индивиды на АВТоматах - остановятся на перекрестке и начинают накатываться потихонечку до впереди стоящего. дабы избежать занятия образовавшегося пространства перед машиной я вынужден накатываться за ними.   >:( Лично у меня только от этого неприязнь к машинам на автомате.
Извините что так много Наболело блин!

Добавлено: [time]Втр 17 Фев 2009 11:46:02[/time]
, Если раньше она внедрялась на авто бизнес класса и выше, то сейчас ставится на Гольф и Гольф плюс.

*off*
Вот-вот. изя для бизнесменов. для обсуждения предстоящих встреч по телефону во время езды. Ну образно говоря! Тем кто хочет ехать (!) не гнать а спокойно и размерено ехать, обнимая любимого человека, сидящего рядом. А я хочу гнать.. Для сторонних дел - во время остановки.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 11:47:14 от Boris »

Оффлайн Элина

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #272 : 17 Февраль 2009, 11:47:32 »
Boris*DRINK*

Все ок! Жизнь прекрасна! Машин стало много и у каждой свой характер!

Добавлено: 17 Февраль 2009, 11:49:26
ну ты просто красавэц *DRINK*
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 11:49:26 от Элина »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #273 : 17 Февраль 2009, 11:50:01 »
Мда, а тема была про механику. Давайте все же трансмиссию будущего в виде робота обсуждать в другой теме.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #274 : 17 Февраль 2009, 11:58:03 »
Shaman, а я не настаиваю ни на чем. Если внимательно читали, то главное о чем я говорила - коробка неотъемлемая часть трансмиссии. Трансмиссия не является самостоятельным органом автомобиля, а состоит из узлов и как пример - перечислила возможные составляющие....написано - и т.д.

Кевин, John, это не автомат, а автоматизированная коробка передач, отсутствие педали сцепления не является тому свидетельством ;D суть остается - механика!

Почитайте свой мануал ;D

А типтроник по вашей классифиикациии это что - механика? Поясните пожалуйста.  

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2