smeet, смотреть надо что в живую происходит. Тоесть тебе нужна "гляделка" при помощи которой ты сможешь увидеть "состояние коробки"возми opcom demo и адаптер к-линии для руссоавтовазов. Этого будет достаточно. считай ошибки им. И посмотри при вылетании состояние сцепления. Тоесть конроллер высталяет "задание" для привода цилиндра сцепления (в нашем случаее это как раз с заменяемыми щетками электродвигатель). Двигатель с обратной связью по штоку цилиндра. Тоесть там есть датчик линейного перемещения. Выставленное, оно же "желаемое" сцепление должно совпадать с "текущим". Если будет рассогласование то вывалиться F. И будет заблокировано реле запуска.В принципе что-то подобное ты и наблюдаешь. Только руками докручиваешь до нужного положения шток. Ну а дальше, как выше я написал, совпадают параметры и вуаля... уходит F и старт двигателя доступен.Но не воспринимай все мной сказанное на 100% ибо я еще раз говорю. Надо "Гляделку".А лучше купи за 2000 опком, который тут предлагают. Он клон оригинального и софт под него идет. Хоть я ломаный но полновункциональный. В жизни пригодиться очень а сумма потраченная на него откалачивается одной поездкой (вернее непоездкой) на диагностику.Заодно и опции нужные сам себе активируешь:) к примеру: Недалек ноябрь, а там обязательно мы вары должны включать везде при движении. А тут как раз раз и автоматическое включение фар и запрограммировал Или круизконроль В общем есть помимо стандартной диагностики польза.... да и исполнительные все механизмы им "прохлопать" можно. Решай сам... 2000 в наше время не так и дорого....
Насколько я понял Вы намекаете на адаптацию сцепления или мозгов к сцеплению.?
Подскажите какие именно нужны девайсы и софт, если можно ссылки.?Насколько они универсальны к другим авто производителям, так как опель верней изю врядли куплю, хотя время покажет.Я так понял нужен какой-то софт для всего этого, я читал данные темы но ничего непонял ? И наскольно он понятен для простого юзера как я. Был опыт залез в сервисное меню телевизора хотел уменьшить минимальную громкость
sawa: смотря как он обломался...
sawa: можно попробовать его приклеить эпоксидкой, но у меня большие сомнения, что оно проездит долго.
sawa: Его можно снять не снимая блока, но назад поставить будет затруднительно.