Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Кислородный датчик (лямбда-зонд)  (Прочитано 288151 раз)

Оффлайн Omed74

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Кислородный датчик (лямбда-зонд)
« Ответ #825 : 18 Апрель 2014, 09:54:53 »
Поменяла на бошевский. Пока нечего не горит. Посмотрим,что будет дальше.

Google

« Ответ #825 : 18 Апрель 2014, 09:54:53 »

Оффлайн Praktikant

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #826 : 18 Апрель 2014, 10:10:50 »
Поменяла на бошевский. Пока нечего не горит. Посмотрим,что будет дальше.

Если не секрет, номер датчика не подскажете? Как машинка едет? ;)

Оффлайн Omed74

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #827 : 18 Апрель 2014, 10:32:57 »
 Особых перемен в поведении не заметила.Второй день езжу после замены. Машина всегда вела себя нормально, только "баЦ"- загорался датчик,а через пару минут машина вырубалась.Страшно было ездить, особенно в большом потоке. Вся работа по замене заняла 5 мин.  Коробочка с номером в машинке.Посмотрю напишу.

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #828 : 18 Апрель 2014, 10:52:14 »
Вся работа по замене заняла 5 мин.
Повезло, на старых машинах их иногда сложно выкрутить.

Оффлайн Praktikant

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #829 : 18 Апрель 2014, 11:54:35 »
Особых перемен в поведении не заметила.Второй день езжу после замены. Машина всегда вела себя нормально, только "баЦ"- загорался датчик,а через пару минут машина вырубалась.Страшно было ездить, особенно в большом потоке. Вся работа по замене заняла 5 мин.  Коробочка с номером в машинке.Посмотрю напишу.
Хм, странно что вырубалась... Я уже писал в других темах ранее да и здесь, что машина жутко тупила и были хлопки во впускной коллектор при нажатии педали газа, а теперь вот наконец то загорелся чек и машина постоянно тупит при трогании с места. Порекомендовали в магазине Bosch 0 258 006 924, думаю подойдёт или нет. Так как по каталогам предлагаются всякие разные и при этом в их спецификации 100% совместимости нет, а оригинал дороговат...

Оффлайн Небесный

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #830 : 18 Апрель 2014, 12:41:59 »
Вот мне то же интересно. Может SP подскажет.
По идее второй ДК не влияет на приготовление смеси, почему тогда глохнет? Или идея неправильная?

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #831 : 18 Апрель 2014, 13:06:53 »
Да, второй нужен для обеспечение более высоких норм экологии. Он по сути проверяет не просто состояние выхлопа, а изменение выхлопа после катализатора, типа катализатор не отрабатывает и... "добро пожаловать в сервис"
Для меня загадка, почему у Omed74 заглохла и перестала заводится, возможно там было еще что-то, кроме второго ЛЗ. У меня лямбда офигивала от скочкообразного перенапряжения в бортовой сети. Пока разбирался в чем дело с лямбдой от перенапруги же стали офигивать АБС и ЭБУ мотора.

По большому счету, если все ок, то мотор должен заводится даже без лямбд. Ведь в сам момент старта мотора, лямбда не сразу получает правильные данные выхлопа, т.к. выхлопа по сути нет и он грязный.

Оффлайн Omed74

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #832 : 19 Апрель 2014, 17:02:37 »
Просто вырубалась вся электрика. Сегодня сгоняла в другой город туда и обратно 400 км + 70 км по городу.Всё ок.  На диагностике ошибок нет.   Покупала BOSH LS 6499 ( 258 006 499).

Добавлено: 19 Апрель 2014, 17:11:36
Она заводидась,только после того как я скидывала провода с аккумулятора и исчезала на некоторое время,(пока чек незагорит).Только чек загорался ,машина вырубалась. Диагносты сказали,что так бывает срабатывает какая то защита"Машина не исправна,ехать дальше небезопасно".
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2014, 17:11:36 от Omed74 »

Оффлайн MAXHO_SOCHI

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #833 : 30 Апрель 2014, 15:54:12 »
Выскочила ошибка второй лямды.
Проверил оп-комом : - датчик вне диапазона рабочих характеристик. Неисправность в цепи подогрева.

Почитал форум. Купил Бош для Вазика переделал фишку, поставили, км через 30-50 снова выскакивает ошибка. Плюнул купил Оригинал, стер ошибки оп-комом, 2 дня ездил в ус не дул, как на 3-й день, на тебе таже ошибка !!! Проверяю оп-комом, у первого датчика при нажатии на педаль акселератора показания в mv все время меняются, а вот у второго 469 mv время.

Подскажите в чем дело?! Где-то не проходить сигнал?
« Последнее редактирование: 01 Май 2014, 19:46:13 от MAXHO_SOCHI »

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #834 : 04 Май 2014, 15:52:05 »
Ну он на выходе и должен быть примерно одинаковым, катализатор для этого и нужен.
А бензин-то нормальный залит?

Оффлайн MAXHO_SOCHI

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #835 : 04 Май 2014, 21:39:14 »
лью Лукоил 95 экто, ну на крайняк НТК или Роснефть.
 Заметил что ошибка чаше выскакивает при торможении двигателем, и старте в крутой подъем.

Оффлайн Stels93

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #836 : 05 Май 2014, 11:56:48 »
у нас ошибка то загорается то гаснет уже почти месяц, на расход топлива не влияет, загорается через 300 км гаснет потом проезжаем 200 опять загорается! у кого подобное было? стоит ли менять датчик изза такой проблемы, лямбда зонд верхний.

Оффлайн MAXHO_SOCHI

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #837 : 08 Май 2014, 21:28:16 »
Подскажите показания второго датчика? У меня постоянно показывает 449 mv.
Съездил к диагносту, говорит может блок управления накрылся, зарядил мне 7-15 руб за ремонт....
Вот теперь думаю что делать...
« Последнее редактирование: 08 Май 2014, 22:45:50 от MAXHO_SOCHI »

Оффлайн straiker11

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #838 : 13 Май 2014, 09:29:23 »
Всем привет. Собственно как то уже эта тема помогла мне. Однако только на год. Проблема у меня со второй лямбдой. Второй раз подряд выходит из строя и при чем не сама лямбда а нагреватель. При диагностике вываливается ошибка неисправности цепи подогрева. На машине ездит девушка. Я сажусь за нее крайне редко. Каких то изменений не увидел в работе двигателя. Так же уже был пройден этап с маслом в проводке. По возможности отмыл все фишки которые смог снять. Куда теперь то смотреть? Подскажите по диагностике как проверить подогрев датчика и определиться проблема внутри датчика или же где то в другом месте? Может у кого есть схема косы проводки к которой подключается лямбда? Заранее всем благодарен за помощ!!! Машинка Corsa D 1.4 автомат. Двигло Z14XEP 07года рождения.

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #839 : 13 Май 2014, 10:04:07 »
Ну проводку подогрева проверить по-моему просто.
1) Снимите лямбду. Подключите в цепь тестер омметр, посмотрите сопротивление. Покрутите провода, может где-то обломилось, на тестере заметите.
2) Верните лямбду на место, фишку не подключайте. Подключите тестер на замер вольтажа к проводке (именно на контакты подогрева) смотрите на показания, включите зажигание, поболтайте провода, заводите мотор, смотрите показания, поболтайте по возможности провода.

Конкретно по цифрам сопротивления не скажу, надо смотреть в гугле по номеру лямбды (эта инфа точно должна где-то быть)
По вольтажу должно быть напряжение сети автомобиля ~12В. И режим работы подогрева лямбды , если не ошибаюсь, только на старте сколько-то секунд, дальше она греется выхлопом.

Оффлайн straiker11

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #840 : 13 Май 2014, 15:22:35 »
Ну проводку подогрева проверить по-моему просто.
1) Снимите лямбду. Подключите в цепь тестер омметр, посмотрите сопротивление. Покрутите провода, может где-то обломилось, на тестере заметите.
2) Верните лямбду на место, фишку не подключайте. Подключите тестер на замер вольтажа к проводке (именно на контакты подогрева) смотрите на показания, включите зажигание, поболтайте провода, заводите мотор, смотрите показания, поболтайте по возможности провода.

Конкретно по цифрам сопротивления не скажу, надо смотреть в гугле по номеру лямбды (эта инфа точно должна где-то быть)
По вольтажу должно быть напряжение сети автомобиля ~12В. И режим работы подогрева лямбды , если не ошибаюсь, только на старте сколько-то секунд, дальше она греется выхлопом.

Пасибки сегодня попробую.

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #841 : 13 Май 2014, 15:39:29 »
Да не за что. Это всего лишь план, как бы я начал проверять. Но без определённых данных сопротивления датчика, я бы не полез проверять (хотя, на обрыв можно и без них проверить)

Оффлайн Deppert

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #842 : 29 Май 2014, 15:19:35 »
Други, подскажите, где находится лямбда-зонд у Корсы Д (2007 г.), который до катализатора? Если не затруднит, то на фото (можно даже из сети потырить и стрелку нарисовать).
Это не рядом ли с датчиком масла который? Он еще защищен таким кожухом с тремя звездчатыми болтами? Не оно?

Реально ли эту лямбду самому заменить?

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #843 : 29 Май 2014, 15:36:47 »
Вот уж не ожидал некорректного вопроса от такого человека))))
Мотор -то какой?

А так...

z10xep так:

z12xer вот так:

z14xep вот так:

Можно все умеючи.

Оффлайн romchello

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #844 : 29 Май 2014, 15:37:57 »
Опередили с ответом))))
« Последнее редактирование: 29 Май 2014, 15:40:25 от romchello »

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #845 : 29 Май 2014, 15:43:37 »
Кстати, кто интересовался процессом проверки лямбды.
Вот тут доступно рассказано, как проверять, принцип тот же.

Добавлено: 29 Май 2014, 15:43:57
Опередили с ответом))))
Мастерство не пропить....)

Оффлайн Deppert

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #846 : 29 Май 2014, 15:47:17 »
Вот уж не ожидал некорректного вопроса от такого человека))))
В смысле?  :-[ По моему, Вы меня с кем-то путаете, я полный профан в строении своей Корсы. До сего дня только датчик масла сам заменил, потому и знаю, где он находится.  ;D

Добавлено: 29 Май 2014, 15:48:21
Мотор -то какой?
За фоты спасибо.  *DRINK* z10xep

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #847 : 29 Май 2014, 15:48:58 »
Ну, тоды учи матчасть.

Оффлайн dam1en666666666

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #848 : 09 Июнь 2014, 22:21:26 »
Всем привет! недавно загорелся check engine. Поехал к официалам в этот же день, сделали диагностику, ошибка - лямбда зонд, второй (что-то с накалом цепи). Решили посмотреть все разъемы. Так вот разъем второй лямбды весь в масле, оттуда аж капало. Сразу поменяли датчик давления масла. Промыли разъем второй лямбды. Ошибку стерли. Проехал 100км. Снова CHECK. Поехал еще раз, ошибка таже, масла проктически не было, промыли еще раз, ошибку стерли. Проехал 30 км. снова CHECK. Пока думал ехать снова в сервис, лампа сама погасла. Видимо все просушилось и появился стабильный контакт.
П.С.
Масло из датчика давления масла попадает по тоненькому проводу который идет из датчика, этот провод идет в жгут и так как лямбда самая нижняя точка, все стекает туда от туда и проблема. Так что не запускайте датчик давления масла.

Оффлайн Deppert

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #849 : 09 Июнь 2014, 22:48:51 »
А у меня сплошное огорчение с этим лямбда-зондом. Купил на Экзисте бошевский, поехал в сервис, а там "обрадовали" - старый зонд прикипел так, что надо теперь снимать коллектор. Откручивать рычагом побоялись, только под мою ответственность, а я ее пока не взял на себя.

Печать
Тэги: P2187 P0136 Corsa D 

Rambler's Top100

PDA|WAP2