0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Откручивать рычагом побоялись
Deppert, есть специальный спрей преобразователь ржавчины, мне он помог в свое время, чтобы выкрутить лямбду. Такой вот: Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
На горячую хоть делали?WD-40 в помощь!
Кстати, преобразователь не всегда помогает. Ну если на то пошло, то можно порпобовать и обычным "Цинкарем", стоит не дорого, тока куда его девать потом х.з. Обмотать холодную лямбду тряпкой, обмоченой в цинкаре, дать постоять так. Снять тряпку, подождать пока высохнет, появится белый налет (ржа преобразуется), его снять. Дальше, повторять пока есть терпение. )) (Как средство от ржи на металле очень неплох )Тока на краску не попадите, преобразователи ржавчины - активны.
ну купи две, они стоя-то...
Вторая на фланец между коллектором и головой, вторая х.з. нужна или нет между катализаротом и остальным трактом.Я бы себе не менял, но может сифонить начать.Надеюсь, все вопросы снял.
Ну вобще быть должна.9 деталь 085067218 деталь 5854988Учитесь уже интернетом пользоваться
1) Замерил сопротивление на накале (два белыхпроводка ЛЗ) - чуть меньше 3 Ом (должно быть от 8,5) на холодную2) Замерил напряжение на накале - по нулям с плюсом, с минусом выдает напряжение , арвное заряду аккумулятора (если бы были жучки или просадка, то это бы сказалось)Далее завелся3) Поставил мультиметр под дворник. Замерил напряжение на управлении (черный проводок ЛЗ) - скачет как правило от 200 до 500 мА, читал, что должно скакать от 0 до 800
3) Поставил мультиметр под дворник. Замерил напряжение на управлении (черный проводок ЛЗ) - скачет как правило от 200 до 500 мА, читал, что должно скакать от 0 до 800
Первая лямбда под капотом ниже движки
ЛЗ паять нельзя
Прочтено, но терзают сомнения))
Из уст тех людей( ВАГ сфера...но там устройство ЛЗ такое же ), кто Мотроником с "малых лет" занимается - это правда. Именно поэтому в комплекте с зондом идут спец переходники для соединения без помощи пайки. Чтобы зонд "дышал".
cr2sh, ЛЗ паять нельзя. Она дышит через провод. Цитата:Принцип работы Лямбда-зонд действует по принципу гальванического элемента с твердым электролитом в виде керамики из диоксида циркония (ZrO2). Керамика легирована оксидом иттрия, а поверх нее напылены токопроводящие пористые электроды из платины. Один из электродов «дышит» выхлопными газами, а второй – воздухом из атмосферы.К тому же ты уверен, что характеристика тазовской ЛЗ такая же, как у родной? Я уверен, что это не так на 146%.
Дело ваше ставьте что хотите. Писать бесполезно, видимо Добавлено: [time]18 Август 2014, 15:30:18[/time]Открой руководство по универсальной ЛЗВнимание: ни в коем случае неспаивать кабели. Но мы паяем все равно
Найдешь ЛЗ для корсы, потом ищешь саму ЛЗ по бренду "БОШ", там будет универсальная лямбда.Она же аналог ВАЗовской
Еще раз говорю - следует отличать тупую пайку от пропайки, причины я объяснил - если напаять 2 провода друг на друга, то зимой высока вероятность, что олово лопнет, а летом - что, скажем, кабель перегреется от коллектора, олово станет мягким и контакты разойдутся.Это, думаю, тем кто неоднократно паял и так понятно.