Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Замена масла  (Прочитано 49285 раз)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Замена масла
« Ответ #125 : 03 Июнь 2009, 01:13:32 »
А что настчет Motul 300V для турбо-опеля? Мне очень нравится это масло.

Google

« Ответ #125 : 03 Июнь 2009, 01:13:32 »

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #126 : 03 Июнь 2009, 01:33:32 »
Кевин, не пробовал лично. GM масло наиболее беспроблемно воспринимается двигателем. с ним минимум проблем.
OPC-club.ru

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #127 : 03 Июнь 2009, 01:42:30 »
Согласен. На постгарантийный период поимей ввиду. Был приятно удивлен качеством данного масла. Есть особенность - новое оно пахнет как малиновое (ну или еще какое) варенье.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #128 : 03 Июнь 2009, 09:03:20 »
Кевин, Помимо Мотюля мне для турбированных движков еще рекомендовали Ксенум (не помню точной марки масла, но оно чисто синетеическое на полиальфаолефинах, полученных из кукурузы - у дилера Ксенум оно стоит по 4 тыс. за канистру, т.е. более-менее сопоставимо с Мотюлем)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #129 : 03 Июнь 2009, 09:11:14 »
Не слышал. Может быть.

Оффлайн TAZoVED

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #130 : 03 Июнь 2009, 12:26:29 »
если масленка на ней к верх ногами, то подтекает, попробуй перевернуть крышку :)
У меня как раз вверх ногами...Попробую перевернуть.
А с частицами грязи (или нагара, или хрен его знает чего...), что делать? Может до ТО1 внеплановую замену масла произвести на 10 000 км и движок промыть?

Оффлайн vovchik

• Почётный ветеран
  • Развернуть
« Ответ #131 : 03 Июнь 2009, 12:31:31 »
TAZoVED, замену то можно и сделать, а вот промывать не рекомендую...  ;)

Оффлайн TAZoVED

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #132 : 03 Июнь 2009, 12:43:24 »
TAZoVED, замену то можно и сделать, а вот промывать не рекомендую...  ;)
Но осадок то убрать надо...
Или при замене масла он тоже должен исчезнуть?

Оффлайн vovchik

• Почётный ветеран
  • Развернуть
« Ответ #133 : 03 Июнь 2009, 22:50:34 »
Артем перед сливом мотор должен постоять какое то время.. все масло стечет и "осадок" (хотя не уверен что он в чистом виде там присутстует, что там стружка что ли по твоему  ;D) соответственно будет снизу и первый же сольется через пробку (по этому и сливать практичнее чем выкачивать... 
а при промывании часть промывочного масла (а оно отличается по составу от рабочего) остается в движке и потом разбавляется с маслом обычным, что тоже не есть хорошо, на мой взгляд...  :)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #134 : 03 Июнь 2009, 23:28:08 »
TAZoVED, Не уверен, что есть осадок у вас :)
Просто уже заметил, масло Опеля, темнеет очень быстро, буквально сразу :)

Вообще, советую не париться, а ездить на машине.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #135 : 04 Июнь 2009, 17:05:32 »
Но осадок то убрать надо...
Или при замене масла он тоже должен исчезнуть?
Любое более менее качественное масло обладает свойтсвом - не образовывать осадок.  Чтобы всякая бяка, которая образуется за время работы движка, находилась во взвешенном состоянии. По моему уже где то писал об этом.
А промывка обладает очень агрессивными свойствами. Которые ничего хорошего не дадут.
Посколько масло на 100% слить нельзя, какая то часть старого масла все равно останится в движке, так и промывку после использования не получится полностью удалить... Вот и думайте что вам лучше - небольшой остаток старого масла, в движке, или остатки какой то агрессивной дряни...

Оффлайн FLOPYK

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #136 : 04 Июнь 2009, 18:50:35 »
Дык промывочное масло ипользовать надо , если на другое масло переходишь. А так, если слил одно и заливать будешь такое же, то нафиг промывать. Хотя производители промывочных масел рекомендуют каждые раз промывать, это уж перебор.
А осадок или че там у "корсовода" плавает при сливе масла уйдет, а что не сольется останется в поддоне плавать - да и фиг с ним, пускай плавает. А если че и попадет дальше поддона - измельчится к едрени фени.
Тут же не формула один, где за тысячные доли секунды борятся

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #137 : 04 Июнь 2009, 20:48:52 »
не нужно использовать промывочное масло, даже если на другое масло переходишь.
Производители промывочных масел могут чего угодно рекомендовать, им надо свой товар толкать,  я вот например не помню чтобы производители МОТОРНЫХ масел рекомендовали использовать промывки... Да и вообще у уважающих себя производителей промывочных масел даже в номенклатуре нету...
Вреда от промывки больше чем пользы. Слишком уж агрессивные моющие присадки используются в этих маслах... Ничего плохого с двигателем не случиться, если останется немного старого моторного масла, даже другого типа.
От движка не требуется стерильной чистоты при смене масла и нечего туда всякую дрянь лить...

Оффлайн FLOPYK

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #138 : 04 Июнь 2009, 22:19:27 »
Не знаю.  Я не химик, че там за хрени в этих маслах, какие реакции проходит и че образуется в  результате я не знаю. Могу строить картину происодящего только на догадках. По моим ощущениям, промывать иногда не помешает. Скажем раз в 3-4 замены масла.

Оффлайн TAZoVED

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #139 : 04 Июнь 2009, 23:05:03 »
TAZoVED, Не уверен, что есть осадок у вас :)
А я уверен, потому что держал в руках эту хрень. Даже выложил на салфетку, чтобы фотку на форуме показать, но пока за фотиком сбегал - салфетку сдуло ветром. Завтра попробую еще раз запечатлеть.
Вы обсуждаете потемнение масла, а эта хрень похожа на какие-то мелкие кусочки ржавчины. Это не просто муть в масле, а небольшие плоские частицы.
Сначала я думал, что это налет или ржавчина из канала, в котором находится щуп, но экспериментальным путем установил, что эти частицы появляются только когда засовываешь щуп до упора.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2009, 23:06:58 от TAZoVED »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #140 : 04 Июнь 2009, 23:36:21 »
TAZoVED, Если вам будет спокойнее, просто поменяйте масло с фильтром :)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #141 : 04 Июнь 2009, 23:50:42 »
А чтобы было уж совсем спокойно можно фильтр менять раз в 7 500 км. Т.е. два фильтра на одну смену масла.

Оффлайн lvv1960

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #142 : 05 Июнь 2009, 20:48:07 »
На форуме активно обсуждается, какое масло лить, какое лучше и чем лучше. А наш оф. дилер льет, видимо, то что есть в данный момент. Ездил на 7,5 т. км. на сервис, залили - по сервисной книжке - Mobil 0w30. В наряд-заказе при этом написано - "Масло моторное M Opel 0w30 FE". Недавно на 15 т. км. залили - по сервисной книжке - Shell 0w30, в наряд-заказе при этом написано - "Масло моторное 0w30 GM-LL-A-025". Дилеру конечно наплевать на мой движок,  хотя до конца гарантии еще 15 месяцев. А может наоборот, он то свои деньги в любом случае получит (от меня или от GM по гарантии). Есть еще вариант - принципиальной разницы нет.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #143 : 07 Июнь 2009, 16:22:20 »
Совершенно верно, принципиальной разницы нету.
Както попадалась статья, где ставили эксперимент по смешению разных видов масла на двух одинаковых движках, на одном заливали одну и туже марку масла, а на другом, ради спортивного интереса, мешали все что можно, не только синтетику и полусинтетику, но и минералку лили, и наматывали моточасы....
После делали сравнение, подробностей не помню, но смысл такой, что принципиальной  разницы не обнаружили.
Так что в данном случае грешить не надо на диллера, ничего плохого вашему движку он не делает... А масло он вам льет вполне достойное.

Оффлайн Sunnyday

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #144 : 08 Июнь 2009, 21:21:09 »
garry, согласен. Только в наши машинки все же лучше не смешивать. Лучше уж синтетику, так синтетику. У меня случай был. Масла маловато было, долили Мобил, синтетику, но для спорт движков. 10W-60. Ничего. Нормально. Движок как младенец и даже не шумит. И все хорошо. Потом я, конечно, поехал на ТО-1, у меня как раз время подходило. Но все же результат смешивания - нормален. Только вот экспериментировать слишком не стоит уж. Это я так, на всякий случай говорю...

Оффлайн valdemarka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #145 : 08 Июнь 2009, 22:33:12 »
в тему различных марок масла можно вспомнить старый анекдот про грузинские вина :
"... хванчкара есть , этикетки нету"
 ;D

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #146 : 14 Июнь 2009, 21:31:02 »
Ну вот наконец-то поменял я масло на своей машинке. Делал сам, поскольку платить за эту работу на машине без гарантии смысла не вижу, тем более, что процесс прост до безобразия. Для инфы, если кто сам решится, про инструмент: нужно 2 ключа, один Torx T45 (в простонародье звездочка) и удобно торцевой головкой, вот размер не помню, но самая большая из большого набора ключей, думаю не меньше 32. Звездочка для пробки, головка для фильтра. Не забудьте поменять прокладку фильтра, должна продаваться вместе с ним, не знаю правда зачем, поскольку и старая стояла нормально и растянута не была. Для мотора 1,4 нужно 3,5 литра, это написано в мануале.  :)
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2009, 22:06:22 от Валентин »

Оффлайн way

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #147 : 21 Июнь 2009, 22:59:02 »
купил Agip 5W-40 завтра залью...
    • http://www.muravev.org

Оффлайн Dimos

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #148 : 22 Июнь 2009, 20:55:54 »
А кто подскажет? Пошёл покупать масло,хотел купить Mobil1 0w-40,но купил MOTUL Specific LL A/B 025 5W-30. В магазине сказали что это масло даст фору и Мобилу и Кастролу. Короче повёлся и купил)))тем боле что на форуме где то тоже проскакивало про это масло и плохого про него не писали. Пришёл домой и решил позвонить знакомому,который работает менеджером в Mitsubishi. Так он сказал чтоб я это масло не лил так как масло имеет оч.хорошие моющие св-ва и его нужно было лить в новый двигатель, и если я залью его себе оно мне весь нагар смоет, и этим нагаром в двигателе что то забьётся что может привести к дальнейшим проблемам вплоть до выхода двигателя из строя.Есть кто нибудь кто лил такое масло???HELP!!!
P.S. У меня corsa d 2007г. в. 1,4Механика. Пробег 45000.До этого лил GM как и говорили 1 раз в 15000.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #149 : 22 Июнь 2009, 22:15:35 »
Лью Мотюль, только спортивное масло - 300V. Доволен, как слон. А 45000 км - это и есть новый двигатель.

Печать
Тэги: масло вовремя 

Rambler's Top100

PDA|WAP2