В сервисной книжке нашей написано что можно заливать любой продукт с допуском джи эм.
Ужемного писал про моторное масло в разных разделах...Повторюсь наверное в последний раз, дабы не надоедать любимым форумчанам!Оригинальный продукт который нам предлагают не что иное как самый обычны(без звезд с неба) и самы посредственный продукт фирмы тоталь(франция). Именно эта компания выиграла тендер на поставку оригинальных жидкостей для авто Джи эм. (скорее всего тока моторное масло).Как было замечено выше масло быстро темнеет(это оно угорает,тоесть горит,тоесть загрезняет ваш НОВЫЙ двигатель)Чаще всего это продукт джи эм с вязкастью 5w-30-самы отстой!!!реже 5W-40-немного лучше.Вообще можно подобрать достойное моторное масло на наш любимый корсик среди известных производителей.
Все гораздо проще - по этому поводу на данный отрезок времени есть два мнения:1. Считается, что GM проводит тендер среди крупнейших производителей масел; то масло, которое отвечает спецификации GM-LL-A-25 (для бензиновых двигателей) или GM-LL-В-25 (для дизелей) и предлагается по "интересной" для GM цене, становится "официальным маслом GM" и на заводе производителе масел размещается заказ на его производство, розлив в оригинальные GM-овские канистры и наклейку оригинальных GM-овских этикеток.По информации с неофициального сайта компании Тоталь/Эльф - с 2001 года именно они являются поставщиками масел для GM.2. Однако из неофициального общения с разными компетентным сотрудниками как Дженерал Моторс СНГ, так и сотрудников диллеров GM я понял следующее:Масла для GM делает бельгийское независимое предприятие Wolf Oil, которое специализируется на производстве смазочных материалов по заказам самых различных автопроизводителей, от GM до Volvo (т.е. практически все "оригинальные" продукты в Европе делаются ими), а также выпускает пару продуктов низшего ценового сегмента под своими брендами.Специалисты считают, что автопроизводитель, при заказе продукта, оперируя параметрами, необходимым для двигателя с конкретными характеристиками, попадает в требования SAE, АCEA, и прочие API в достаточной степени "формально", лишь потому что продукт должен соответствовать этим требованиям и покупателю "так привычнее". Основной же упор делается на конкретные характеристики, такие как коэффицент вязкости, щелочное число, стойкость плёнки к сдвигу, которые удовлетворяют специфическим особенностям ДВС того или иного автопроизводителя, под чей заказ делается масло.Говоря конкретно о GM-овском "оригинальном" масле, то для "сборки" "оригинала" завод Wolf использует высококачественные компоненты, поставлемые Exxon-Mobil, BP-Castrol и Lubrisol.Отсюда можно сделать главный вывод - лучше оригинального продукта для данной марки - нет и быть не может.
Например я заливаю себе мобил 1 0W-40. Я продаю этот продукт в Блок Авто.
Уважаемые друзья и соклубники.Наверное многие из вас правы по поводу того, что я являюсь приверженцем моторного масла Мобил и это оставляет оттенок на моих статьях.В будущем я постараюсь не используя названия и бренды говорить о смазочных материалах.Всем Удачи!
1) масло GM - полное гавно с офигенной зольностью
а оригинальное масло по качеству чуть лучше Лукойловского, зольность высокая...
Как было замечено выше масло быстро темнеет(это оно угорает,тоесть горит,тоесть загрезняет ваш НОВЫЙ двигатель)
но после такой "промывки" вновь залитый GM темнел довольно долго, что говорит о том, что двигон был чистым (ну или что GM плохо отмывал).
Основной же упор делается на конкретные характеристики, такие как коэффицент вязкости, щелочное число, стойкость плёнки к сдвигу, которые удовлетворяют специфическим особенностям ДВС того или иного автопроизводителя