Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Загорелся значок "машинка с гаечным ключом"  (Прочитано 485809 раз)

Оффлайн Calm72

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Загорелся значок "машинка с гаечным ключом"
« Ответ #750 : 10 Январь 2017, 07:11:35 »
Сигнализация не может заблокировать иммобилайзер.
Просто иногда так складываются звезды.  :)
Проблема известная и у многих камрадов случалась ни с того, ни с сего...

Google

« Ответ #750 : 10 Январь 2017, 07:11:35 »

Оффлайн Ирина Анатольевна

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Загорелся значок \"машинка с гаечным ключом\"
« Ответ #751 : 10 Январь 2017, 10:04:16 »
да я вот такое печальное исключение. Казалось бы чего проще новый аккумулятор и все. А вот теперь вызывай эвакуатор и тащи на сервис - куча времени и денег. Итог пока езжу на работу на МКЦ. Как будет потеплее или настроение получше займусь машиной)))

Добавлено: 10 Январь 2017, 10:10:35
а еще сейчас я вспомнила, что это значок "машинка с гаечным ключом" первый раз загорелся еще до замены аккумулятора, когда старый стоял аккумулятор и еле еле вспыхивал, видимо что-то случилось с электроникой машинки до замены батарейки. Сегодня вечером попробую завести, температура вроде повысилась, соседи все вокруг твердят , что оттает сама.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2017, 10:10:35 от Ирина Анатольевна »

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #752 : 11 Январь 2017, 18:40:54 »
Всем привет. Вот и у меня приключилась такая беда. Тоже загорелась машинка с ключиком. Рассказываю:
Вечерело... :) Похолодало... первый раз произошло в конце ноября-начале декабря 2016. С похолоданием в общем.
Машина: Корса 2010 АКПП 5Д А14XER Произошло на пробеге почти 100000км.
Что было: машина в движении/не в движении - загоралась машинка с гаечным ключом - машина прекращала ехать. Реакции на педаль газа никакой. Включаешь, выключаешь, снова заводишь. Пропадает. Может пропасть дня на 4, а может и каждые 5 минут выскакивать. Системности никакой. В опелевском сервисе не выскакивала, считать не смогли. Так и продолжил ездить, пока вконец не надоело.
ОпКомом друга считали ошибки, машинка с ключиком в этот момент не горела! >:D
Оказалось:
P2135 - не согласуются сигналы датчиков 1 и 2 дросселя
Р2544 - что за ошибка - расшифровки не нашел - может кто знает?
Купил на разборе дроссель, помыл, поставил.
Сейчас уже 2 недели прошло. Пока ездит. Ошибка больше не выскакивала.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2017, 18:56:05 от Prorab69 »

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #753 : 12 Январь 2017, 12:12:24 »
Всем добрый день!!!!! Вот век живи  век учись!!!! Моя машиночка с новым аккумулятором так и не заводится((((( Надо в сервис. Зато я выяснила, что с продажей машины мне должны были выдать карту Car Pass с важными кодами. А мне ее никто не выдал. Я все документы перерыла. И теперь эти коды может выдать только Дженсер и только через 5-10 рабочих дней с запросом в Германии и за  1650 рублей(((  А без этих кодов машина не заведется. И скорее всего слетело все еще до замены аккумулятора. Я же пыталась завести машину со старым на морозе. И видимо в тот момент уже все и заблокировалось. Машинка с гаечным ключом так и мигает и машинка так и не заводится((((

Оффлайн Fulcrum

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #754 : 12 Январь 2017, 21:06:44 »
У меня выдаёт коды 2127 и 2544, при активной ошибке выдаёт что педаль адекватно нажимается, а вот дроссель только на 32  окрывается. Дело в дросселе или в педали? Или вообще каталищатор забился и недает работать движку?

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #755 : 13 Январь 2017, 18:39:03 »
Ирина Анатольевна, обычно carpass вклеены  в книжке ТО. На первой или последней странице. А ещё может быть у вас топливный фильтр забился. 

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #756 : 17 Январь 2017, 10:37:04 »
Всем добрый день! Хотела всем , кто откликнулся сказать большое спасибо. На моей Корсе мигал этот значок и действительно слетели ключи. Нашла дома карту CarPass, отвезла машину в сервис и там сделали диагностику и прописали оба ключа. Теперь все заводится хорошо. Хотела бы уточнить для себя причины такого слетания ключей. Машина 2008 года. Пыталась я ее завести в морозы. Слетели ключи на старом аккумуляторе и замена на новый не помогла. Можно ли как-то избежать такого сбоя? Заранее спасибо за ответ.

Добавлено: 17 Январь 2017, 10:52:37
Сервис заявил, что причина в падении в бортовой сети. Т.е. я получается при каждой замене аккумулятора буду с такой проблемой сталкиваться?
« Последнее редактирование: 17 Январь 2017, 10:52:37 от Ирина Анатольевна »

Оффлайн Calm72

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #757 : 17 Январь 2017, 11:02:34 »
Т.е. я получается при каждой замене аккумулятора буду с такой проблемой сталкиваться?
Нет. Как уже выше говорили - звезды должны совпасть...  ;D

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #758 : 17 Январь 2017, 12:33:26 »
Calm72, т.е. ничего страшного не будет, если я во время долгого простоя снимаю клемму минус? чтобы спутник аккум не высадил...

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #759 : 17 Январь 2017, 13:18:23 »
сервис вот сказал , что лучше теперь клемы не трогать((( , какие то они скучные прям стали, интересно ж что будет)))  ну второй раз платить за возврат ключей к жизни не хочется, просто хотелось бы быть готовой к такой проблеме. Ну надеюсь, звезды помогут)))  Всем еще раз спасибо. Форум мне реально помог, так как я сама сказала сервису , что им делать. А то начали запугивать заменой стартера по телефону((( а я им нет!!!! Делайте ключи)))) и вот вам CarPass!!!!Я раньше то и не знала про эту карту. Дома еле еле нашла в документах на машину. Эта бумажка была отдельно от сервисной книжки. Я её еле обнаружила, если бы не нашла пришлось бы официалам платить 1650 рублей за восстановление и ждать 5-10 рабочих дней, пока они в Германию запрос отправят. А так обошлось  и машинка на ходу))))) Спасибо!!!!!! Всем удачи на дорогах!!!!

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #760 : 17 Январь 2017, 13:21:37 »
Ирина Анатольевна, сколько денег взяли за прописку ключей? и что за сервис?

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #761 : 17 Январь 2017, 14:15:39 »
Genser )))) 1650 рублей - у них видимо за все  1 650 рублей цена

Добавлено: 17 Январь 2017, 14:16:11
а это еще со скидкой 25% за негарантийный авто)))

Оффлайн Calm72

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #762 : 17 Январь 2017, 15:08:31 »
ничего страшного не будет, если я во время долгого простоя снимаю клемму минус?
Электроприборы, как правило, выходят из строя при подаче электропитания, а не при отключении...

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #763 : 17 Январь 2017, 15:20:41 »
вот видимо мои попытки завести машину в мороз и привели к сбою

Оффлайн omnicure

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #764 : 23 Январь 2017, 23:42:44 »
Corsa d 2012 г 1.2 мкпп А12XER
С наступлением холодов, по утрам:
1)завожу без проблем, все чеки тухнут,
2)начинаю ехать, через 100-200 метров вылазит эта ошибка "у тебя ключ", машина падает в аварийный режим и перестает разгоняться совершенно.
3)Останавливаюсь, выключаю зажигание, жду секунд десять - включаю - все прошло.
Иногда может снова загореться, когда немного проедешь - лечится аналогичным образом. максимум с третьего вкл-выкл пропадает окончательно на оставшийся день, с утра - снова здорова.
Создается впечатление, будто загорается она от недостаточного прогрева двигателя, потому что, когда лобовое обледенело и нужно ждать у дома, пока оно оттает от печки (или соскребать), и только потом ехать - вероятность того, что "машинка с ключом" загорится, стремительно приближается к нулю с каждой лишней минутой прогрева. А если завести, дождаться, пока обороты опустятся до нормальных и сразу поехать - ошибка загорается всегда.
Когда на улице хотя бы +3..+5 (или выше) ошибка не загорается.
Обычно, если день солнечный и выезжать надо не прямо с утра а днем, например, машина стоит под солнцем и нагревается от него - выезжаю и ошибки нет.
И теперь собственно вопросы: может ли быть действительно взаимосвязь между морозом и этой ошибкой, или появление этой замечательной картинки на моей приборке просто совпало с наступлением холодов?
Может быть дело не столько в температуре двигателя, сколько в температуре на улице? Может быть что-то из подкапотки мерзнет и греется от двигателя при прогреве? Может ли блок управления (или какой-нибудь его датчик, например) примерзнуть (и давать эту ошибку) и постепенно оттаивать от теплоты двигателя?

Оффлайн Fulcrum

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #765 : 23 Январь 2017, 23:51:09 »
Corsa d 2012 г 1.2 мкпп А12XER
С наступлением холодов, по утрам:
1)завожу без проблем, все чеки тухнут,
2)начинаю ехать, через 100-200 метров вылазит эта ошибка "у тебя ключ", машина падает в аварийный режим и перестает разгоняться совершенно.
3)Останавливаюсь, выключаю зажигание, жду секунд десять - включаю - все прошло.
Иногда может снова загореться, когда немного проедешь - лечится аналогичным образом. максимум с третьего вкл-выкл пропадает окончательно на оставшийся день, с утра - снова здорова.
Создается впечатление, будто загорается она от недостаточного прогрева двигателя, потому что, когда лобовое обледенело и нужно ждать у дома, пока оно оттает от печки (или соскребать), и только потом ехать - вероятность того, что "машинка с ключом" загорится, стремительно приближается к нулю с каждой лишней минутой прогрева. А если завести, дождаться, пока обороты опустятся до нормальных и сразу поехать - ошибка загорается всегда.
Когда на улице хотя бы +3..+5 (или выше) ошибка не загорается.
Обычно, если день солнечный и выезжать надо не прямо с утра а днем, например, машина стоит под солнцем и нагревается от него - выезжаю и ошибки нет.
И теперь собственно вопросы: может ли быть действительно взаимосвязь между морозом и этой ошибкой, или появление этой замечательной картинки на моей приборке просто совпало с наступлением холодов?
Может быть дело не столько в температуре двигателя, сколько в температуре на улице? Может быть что-то из подкапотки мерзнет и греется от двигателя при прогреве? Может ли блок управления (или какой-нибудь его датчик, например) примерзнуть (и давать эту ошибку) и постепенно оттаивать от теплоты двигателя?
У меня на 1.4 xer этой зимой такая же пьянка пошла, дроссель не адекватно реагирет на педаль. На прошлой неделе мне зачистили все раземы гидроизоляцией( на эбу, на дросселе и на педали) и продули воздухом, сняли патрубок от воздушного фильтра к улице и теперь воздух берет из под капота, пока все в норме, в Москве в среду и четверг опять морозы будут, тогда точно понятно будет. Попробуй пока сделать, то что мне сделали, мб помжет, если нет то скорее всего дроссель.Вообще постарайся на ошибке дотошнить до ближайшего сервиса, что бы компом проверили, что и как работает в аварийном режиме, я так и дополз.

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #766 : 24 Январь 2017, 10:52:37 »
omnicure, надо посмотреть ошибки. Желательно OpCom'ом. Может быть дроссель, может быть педаль, может просто все почистить надо, как Fulcrum, советует. А может и мозги, как любят говорить в сервисах. У меня такой симптом вылечился заменой дросселя. Но у меня и ошибка была по дросселю. Ошибка сохранилась в памяти.

Оффлайн Victor676

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #767 : 26 Январь 2017, 11:23:36 »
Сервис заявил, что причина в падении в бортовой сети. Т.е. я получается при каждой замене аккумулятора буду с такой проблемой сталкиваться?
[/quote]
За последнюю неделю я на Corse раз двадцать снимал аккумулятор. Ключи не слетали. Тьфу-тьфу.Я думаю тут закономерности нет. Когда слабый АКБ я всегда его в тепло заношу, если нет возможности поставить машинку в гараж.

Оффлайн artem_anisimoff

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #768 : 01 Февраль 2017, 19:15:54 »
Добрый день!

На днях тоже загорелась "машинка с ключом". Машина ночью стояла на улице, с утра заехал на крытую парковку, где довольно тепло, после завел и не смог разогнаться. При этом двигатель очень странно работал - шум был какой-то необычный. Заметил, что загорелся этот значок. Заглушил, завел снова, значок уже не горел. После машина стояла целый день на улице, завел - не горит, проехал 1 км, оставил на открытой парковке, пришел через 30 мин, значок снова загорел и уже не потухал. Двигатель заработал с нормальным шумом только после третьей попытки завести машину.
Утром значок не горел, проехал 10 км, заглушил, завел снова - значок горит. Ошибку считать не удалось, непонятно как-то мигает. Вот видео  https://youtu.be/1G1OOXhvbNE , может, кто-нибудь сможет считать?
Сегодня попробую свечи поменять.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2017, 19:27:37 от artem_anisimoff »

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #769 : 01 Февраль 2017, 21:12:54 »
artem_anisimoff, да у вас не только машинка с ключиком, у вас и чек горит/моргает. На сервис, считывать ошибки. Только потом можно будет что-нибудь сказать.

Оффлайн artem_anisimoff

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #770 : 02 Февраль 2017, 22:40:24 »
Считали ошибку р1551
Чистка дроссельной заслонки не помогла
Замена свечей тоже
Аккумулятор дохлый

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть

Оффлайн artem_anisimoff

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #772 : 08 Февраль 2017, 00:03:50 »
В общем заменил аккумулятор, завел - ошибка осталась, на педаль газа не реагирует, еще раз - та же история. В третий раз - ошибка исчезла, машина стала пошустрее. После машина стояла 30 мин, завел, и снова два запуска с ошибкой и нереагирующей педалью газа, третий - ошибка пропадает. Похоже на дроссель, или нет?

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #773 : 08 Февраль 2017, 08:53:30 »
В общем заменил аккумулятор
он тут точно непричем :)
Похоже на дроссель, или нет?
у меня когда дроссель сломался - тенденцию как поведет себя ошибка отследить было невозможно. То выскочит, то нет. то 10 раз подряд, то сел и 2 суток ездишь без проблем.
Первым делом без особых затрат попробуйте сделать:
На прошлой неделе мне зачистили все разъемы гидроизоляцией( на эбу, на дросселе и на педали) и продули воздухом, сняли патрубок от воздушного фильтра к улице и теперь воздух берет из под капота, пока все в норме
Потом уже можно будет брать запчасти и методом тыка. Сначала педаль, потом дроссель, потом мозги. А может еще что-нибудь с контактами или проводами. Лучше брать новые запчасти у знакомых. Чтобы просто попробовать.
А так - ссылочку я вам дал выше - почитайте - там как раз про вашу ошибку.

Добавлено: 08 Февраль 2017, 08:55:05
И профиль заполните. Какой мотор, объем, коробка, год выпуска авто...
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2017, 08:55:05 от Prorab69 »

Оффлайн artem_anisimoff

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #774 : 08 Февраль 2017, 21:00:31 »
он тут точно непричем :)у меня когда дроссель сломался - тенденцию как поведет себя ошибка отследить было невозможно. То выскочит, то нет. то 10 раз подряд, то сел и 2 суток ездишь без проблем.
аккумулятор поменял не из-за ошибки, просто старый сдох, но на ошибку это повлияло. теперь если горит, то машина не разгоняется, не горит - работает в обычном режиме. до замены индикатор "машина с ключом" горел непрерывно, хотя машина работала вполне нормально.

На прошлой неделе мне зачистили все разъемы гидроизоляцией
спасибо, сделаю

А так - ссылочку я вам дал выше - почитайте - там как раз про вашу ошибку.
спасибо, изучил. ошибка та же, но машина ведет себя по другому - та вообще не разгоняется, как я понял.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2