Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Загорелся значок "машинка с гаечным ключом"  (Прочитано 485811 раз)

Оффлайн xaxatuwka

• Новичок
  • *
  • Развернуть
а еще блин одна форсумка недодавала *???*

Google

Оффлайн voyan

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Загорелся чек с гаечным ключом,машина не тянет вообще. На светофорах чуть ли не глохнет,приходится чуть подгазовывать. В сервисе нашли ошибку не воспламенения в третьем цилиндре. Сняли катушку,а на третьей колбе следы от влаги.Думаю что дело в катушке.

Оффлайн Ксeнька Блонд

• Новичок
  • *
  • Развернуть
У меня загорается периодически исключительно после сильного долговременного дождя... Что делать? После мойки не горит.

Оффлайн Дмитрий Шацких

• Старожил
  • Развернуть
Блин народ только что приехал ездил в село за 30км по дороге случилась чихарда,всякое бывает но такого никогда не видел,по дороге ошибка "машина с гаечным ключом" отключалась и включалась три раза!!! в памяти одна ошибка P2002 высокое диф давление сажевого фильтра! Но если сажа загажен в хлам,ну не может три раза за 30км меняться оно!? Перед этим позавчера ездил пол дня прошел км 100 со средней скоростью 80 км/ч при выезде из города ошибка погасла и больше не беспокоила. Что за фигня вообще не пойму, завтра попробую все таки открутить трубку от датчика диф давления которая от сажевого идет,заказал хитрый ключ форс для трубок и попробую сажу пополоскать керхером,посмотрим что получиться....

Оффлайн Дмитрий Шацких

• Старожил
  • Развернуть
Кажеца я поборол эту ошибку,как не буду расказывать чтобы не сглазить ;D да и все равно на мой вопрос никто не ответил,значит никому и неинтересно...

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Дмитрий Шацких, поделитесь.   Может пригодится кому еще. Случаи разные бывают.

Оффлайн exJustice

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Загорелся значок "машинка с гаечным ключом"
« Ответ #731 : 10 Август 2016, 12:21:41 »
День добрый.
Авто Corsa D 2008, 1.4л, автомат (не робот), пробег 100000+

На холодную (завелся - поехал) на перегазовке (обгон, резкий старт etc.) загорается сервис (лампочка с гаечным ключом), двигатель начинает троить, мощность падает процентов на 20-30.
Если заглушить и завести снова лампочка гаснет, прогретый двигатель работает нормально всю поездку (ездил без долгих остановок до 1200км).

Сухо/мокро без разницы, ямы/не ямы тоже...
Ошибок по компьютеру нет вообще, машину содержал бережно, все ТО вовремя, масло/фильтры каждые 6000-7000км.

На сервисах разводят руками и советуют сбросить сервисный интервал.
К официалам ехать - проще сразу купить новую машину и вагон запчастей впридачу)

Может кто сталкивался с подобной проблемой?
« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 12:46:17 от exJustice »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #732 : 10 Август 2016, 13:02:46 »
exJustice, попробуйте к нашемупартнеру заехать.   

Оффлайн Kerbon91

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #733 : 10 Август 2016, 13:18:12 »
День добрый.
Авто Corsa D 2008, 1.4л, автомат (не робот), пробег 100000+

На холодную (завелся - поехал) на перегазовке (обгон, резкий старт etc.) загорается сервис (лампочка с гаечным ключом), двигатель начинает троить, мощность падает процентов на 20-30.
Если заглушить и завести снова лампочка гаснет, прогретый двигатель работает нормально всю поездку (ездил без долгих остановок до 1200км).

Сухо/мокро без разницы, ямы/не ямы тоже...
Ошибок по компьютеру нет вообще, машину содержал бережно, все ТО вовремя, масло/фильтры каждые 6000-7000км.

На сервисах разводят руками и советуют сбросить сервисный интервал.
К официалам ехать - проще сразу купить новую машину и вагон запчастей впридачу)

Может кто сталкивался с подобной проблемой?

Почти аналогичная проблема. Только ключ высвечивается когда машина стоит на холостых пару минут, причем именно после поездок (когда под капотом жарища). Машина теряет тягу чуть более чем полностью, бортовик ругается на перегоревшие лампы (хотя они не перегорели). До этого ошибок не было вообще, после этого если сразу опкомом проверить - будут ошибки в стиле "Нет соединения с *наименование блока*".
Скорей всего у тебя тоже замыкает где то в проводке - либо контакты окислились, либо вода где то бултыхается.
Здесь в теме отписывались, где можно посмотреть наличие воды и какие контакты проверить. У меня пока руки не дошли.
Проверь на всякий случай такой вариант.

Оффлайн exJustice

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #734 : 10 Август 2016, 13:32:51 »
Почти аналогичная проблема. Только ключ высвечивается когда машина стоит на холостых пару минут, причем именно после поездок (когда под капотом жарища). Машина теряет тягу чуть более чем полностью, бортовик ругается на перегоревшие лампы (хотя они не перегорели). До этого ошибок не было вообще, после этого если сразу опкомом проверить - будут ошибки в стиле "Нет соединения с *наименование блока*".
Скорей всего у тебя тоже замыкает где то в проводке - либо контакты окислились, либо вода где то бултыхается.
Здесь в теме отписывались, где можно посмотреть наличие воды и какие контакты проверить. У меня пока руки не дошли.
Проверь на всякий случай такой вариант.

Вода вряд ли, проблема регулярно появлялась в том числе и после 2х недель без дождей и луж при температуре воздуха днем и ночью 25-40 градусов, если бы вода была высохла бы точно... Проводку смотрели, но конечно не всю. Ошибок нет вообще, как я уже писал...

Оффлайн porsh87

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #735 : 10 Август 2016, 19:33:44 »
добрый день ребята. ситуация такова....   сегодня после работы, забрав жену, вскипел. открыл капот, антифриза в бачке нет/странно/ ладно, стал откручивать пробку, чтоб долить и бачек стал заполняться а из сапуна погнало охлаждающую жидкость. постоял минут 15 все утихло, залил по уровню.  завел машину и на панели загорелся *сервис* машина с гаечныи ключем. нашел на дисплее показания температуры и все время поездки додома следил. дак вот, при движении редко переползала за 100, а стоя в пробке начинала расти, вентилятор так ни разу и не завелся. у подьезда по приезду температура вообще поднялась до 112 градусов, а вентилятор молчит.

завтра  проверю машину оп-комом на ошибки.....

опель корса д 2008г ручка 1,4л пробег 91000км. антифриз менял летом. кстати вчера был очень сильный ливень в городе.   жду советов. заранее спасибо.

Оффлайн Дмитрий Шацких

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #736 : 12 Август 2016, 10:59:32 »
Кажеца я поборол эту ошибку,как не буду расказывать чтобы не сглазить ;D да и все равно на мой вопрос никто не ответил,значит никому и неинтересно...
коротко о том как я решил эту проблему: "Я все отрезал нах!!!"

Оффлайн Kerbon91

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #737 : 15 Сентябрь 2016, 11:17:03 »
Симптом: машина стоит (у гаража или на светофоре, от передачи не зависит), когда температура движка достигается 108 градусов, происходит незначительное увеличение оборотов (примерно на 100-200) на кратковременный промежуток (словно чутка нажал педаль газа и сразу отпустил), высвечивается машина с гаечным ключом и включается вентилятор двигателя.
В движении такого не происходит.

Возможно ли такое из-за того, что резистор отъехал в мир иной?
Я его заказал, менять буду, но просто интересно, было ли у кого нибудь такое же.

Оффлайн Kerbon91

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #738 : 16 Сентябрь 2016, 19:44:01 »
Проблема решена, это действительно было из-за резистора. Резистор заменил и всё прошло :)

Оффлайн Aleks 67

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #739 : 27 Октябрь 2016, 15:45:44 »
Вопрос может и тупейший, но всё-таки,я так понял в корсе 3 блока предохранителей, под капотом, за переключателем света, а где третий? в книге написано интегрирован в центральный блок управления, где он находится в салоне? там по схеме тьма предохранителей,

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #740 : 27 Октябрь 2016, 21:17:13 »
В багажнике.

Оффлайн Aleks 67

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #741 : 28 Октябрь 2016, 16:01:20 »
В багажнике у меня нет, там ставится при наличии спецоборудования типа прицеп.

Оффлайн Fulcrum

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #742 : 06 Ноябрь 2016, 01:41:35 »
Вопрос такой, то же загорелась машина с ключем. 2 раза первый раз на позапрошлой неделе, когда выезжал на трешку, дал газ резко в пол, машина набрала 60 далее загорается лампа, и все давлю на газ обороты растут но скорость не набирает. (1.4 - ат), остановился заглушил-завел, ошибка пропала. Потом  2 недели накотал 300 км, проблем не было. Вот сегодня, выезжаю (машину погрел) набираю скорость плавно и где то на 77-78 опять загорается лампа, газ как не дави, скорость не растет, стрелка тахометра бегает. Перезапуск снова помог. Кто знает в чем может быть беда? Знакомые говорят свечи могут помереть, но свечи менялись 15 тыщ назад, неужто уже померли?
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2016, 17:51:28 от Fulcrum »

Оффлайн сергей1375

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #743 : 04 Январь 2017, 17:45:55 »
Горит волшебный ключик ((( При диагностике выявили 2 ошибки Р2101, Р2119 (неисправность системы управления дроссельной заслонкой) Новая стоит сейчас минимум 12 000, бу взять проверить возможности сейчас нет. Это реально дроссельная заслонка умирает, на форуме несколько причин есть, но судя по ошибкам, похоже она. У кого есть бу, коллеги, и кто может отправить почтой, помогите. Опель Корса Д, 2007 г.в. двигатель 1.0. И как можно проверить, на 100 %, чтобы деньги тратить.

Оффлайн Ирина Анатольевна

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #744 : 09 Январь 2017, 14:36:39 »
Добрый день! Помогите пожалуйста советом.
В субботу машина не завелась. Аккумулятору 4 года было, решила купить новый. Вчера вечером установили новый аккумулятор. А она не заводится((( Первый поворот ключа все включает, но второй поворот ключа не дает сделать и двигатель не запускается и стартер не крутит.  Горит  мигает "машинка с гаечным ключом" (((( Я прочитала в сервисной книжке и попробовала завести машину вторым ключом. Эффект такой же. Посоветуйте в сервис тащить или может потеплеет и отогреется? Заранее спасибо всем кто откликнется. Значок этот нехороший - он уведомляет о том, что не под подачи топлива ( бак полный  в машине!!!!) . Сервис рекомендует  притащить машину к ним. Ирина

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #745 : 09 Январь 2017, 14:41:09 »
Если мигает машинка с ключиком, то это значит, что иммобилайзер не видит ключ.
Вероятно, потребуется перепрошивка ключа.
    • Астра-клуб

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Загорелся значок \"машинка с гаечным ключом\"
« Ответ #746 : 09 Январь 2017, 15:00:16 »
Спасибо. Именно поэтому я утром достала второй ключ и попробовала завести им. Но машина не заводится и все тоже самое.

Добавлено: 09 Январь 2017, 15:01:17
Может батарейку в ключе заменить?

Оффлайн Calm72

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #747 : 09 Январь 2017, 15:25:25 »
Ирина Анатольевна,
В двух ключах одновременно батарейки сесть не могут. Скорее в блоке слетела привязка ключей.
Необходим мальчик из сервиса со специальным прибором + CarPass. Он подключится этим волшебным устройством (прибором, в смысле) к "мозгам" (машины) и заставит их снова подружиться с Вашими ключами.  :)

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Загорелся значок \"машинка с гаечным ключом\"
« Ответ #748 : 09 Январь 2017, 15:33:32 »
Спасибо. Получается без сервиса даже  самим и аккумулятор поменять нельзя. Я первый раз по инету заказала батарейку, раньше всегда меняла в сервисе на ТО. Ну мальчик из сервиса не поедет с прибором(((( Т.е. выхода нет как  только тащить машину в сервис, т.е. вызывать эвакуатор? А там мне расскажут, что нужна разблокировка топливного насоса и запросят кучу денег. За совет спасибо ! У меня есть система тех поддержки , я попробую им позвонить и попросить такой приборчик. Может и помогут.

Добавлено: 09 Январь 2017, 15:39:56
ой извините , я забыла сообщить, что у меня два брелка - один штатный , а второй с сигнализацией. Так вот я обычно пользуюсь тем , на котором сигнализация. Возможно именно она при замене АКБ заблокировала двигатель? Возможно настройки слетели? Ну тогда получается, что менять аккумулятор можно только в сервисе, так как водитель, который привез АКБ , только смог вытащить старый и подключить новый и понятия не имеет , почему машина не заводится.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2017, 15:39:56 от Ирина Анатольевна »

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #749 : 09 Январь 2017, 18:14:04 »
Здесь уже были темы с такой проблемой.
Обычно аккумулятор меняется без проблем, но исключения бывают..
Именно связанные со "слетанием" ключа.
    • Астра-клуб

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2