Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Загорелся значок "машинка с гаечным ключом"  (Прочитано 485831 раз)

Оффлайн leksus

• Старожил
  • Развернуть
Re: Загорелся значок "машинка с гаечным ключом"
« Ответ #675 : 22 Декабрь 2015, 19:58:51 »
да действительно
P1550 - ограниченный режим работы - неполное функционирование системы управления дроссельной заслонкой.

Google

« Ответ #675 : 22 Декабрь 2015, 19:58:51 »

Оффлайн Slava79

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #676 : 23 Декабрь 2015, 15:17:06 »
Доброго времени суток! Описания ошибки (кода) у меня нет, я так понимаю при диагностировании нужно брать распечатку? Чем диагностировали не знаю (впредь буду узнавать). Других активных кодов нет. Недостаточное напряжение тоже возможно? Когда ошибка вылезла и я снимал аккумулятор одна клемма была "сопливая". специалист сказал, что возможно не хватает напряжения для правильной работы эбу двигателя. Я поставил другой аккумулятор (не совсем новый). Может купить новый аккумулятор? И ещё когда я менял аккумулятор то на корпусе акк-ра остался след плавленной пластмассы, на акк-ор сверху крепится коробка с двумя предохранителями наверное, они имеют нумерацию 05 и 08. Сегодня я посмотрел эту коробку. там влага и "сопливый" болт, я разобрал, посушил, почистил, поставил. Завожу, ошибку не выдаёт, заводил несколько раз, ошибки нет. Корпус в районе болта оплавился немного. Диагност может мне распечатку кода выдать, или у другого диагностику сделать (раньше с этим специалистом проблем не было)?

Оффлайн leksus

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #677 : 23 Декабрь 2015, 15:22:55 »

Цитировать (выделенное)
Может купить новый аккумулятор?
не торопись пока,если все почистил протянул покатайся посмотри как будет вести себя

Оффлайн Slava79

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #678 : 26 Декабрь 2015, 20:14:37 »
Аккумулятор заказал новый, зима (может будет))) Ошибка пока не вылетает. Спасибо за помощь.

Оффлайн Anatoliy15

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #679 : 05 Январь 2016, 17:44:29 »
привет нет не надо

Оффлайн Марио

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #680 : 17 Январь 2016, 18:21:37 »
Добрый вечер Опелеводы! 8)
проблема такая!
опель корса А12xer 2010 г. пробег 49 тыс.
Когда машина в тепле (в гараже) все нормально, но стоит оставить машину на ночь в мороз (-15, -20)то когда поворачиваешь ключ трещит  дроссельная заслонка и загорается машина с ключом, соответственно когда уже заводишь, авто переходит в аварийный режим не набирает обороты больше 1500-2000 и начинает жестко троить, проходит все тем, что перезапускаешь авто, может появиться снова через 5-10 мин, а может и не появиться, ездил к "ребятам" в гараж,
 диагностика показала что датчик дроссельной заслонки, решили почистить саму заслонку, проездил 2 недельки и вуаля, повторение с ключиком и оборотами,возникли сомнения и решил поехать в сервис BOCSH, диагностика показала что проблема с дросселем и педалью, механик снял дроссель, проверил, говорит мол я бы на дроссель не грешил, он у тебя идеальный, особенно пробег маленький для поломки дросселя, сделал адаптацию и все, ошибок не было,машина стояла в гараже, ездил денек и пришлось оставить машину на улице на ночь и с утра в мороз история снова повторяется!!!! *wall*
на мой вопрос почему именно в мороз?! механик загадочно пожал плечами и развел руками  :-\
завтра думаю поехать к официалам в OPEL!
почитал на форумах и узнал что у многих такая проблема заменой дросселя не прошла, кто то педальку поменял еще, кто то ЭБУ, вот по этому не очень то хочется методом тыка делать ремонтик!
но ответа на вопрос почему в мороз я не нашел даже в форумах... *sorry*
« Последнее редактирование: 17 Январь 2016, 18:23:47 от Марио »

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #681 : 17 Январь 2016, 20:13:46 »
Коды какие?
    • Астра-клуб

Оффлайн Марио

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #682 : 17 Январь 2016, 21:58:45 »
распечатку не брал и на память не помню) без ошибок как на кофейных гущах?
что то типа Неисправность датчика положения педали акселератора,Корреляция датчиков положения дроссельной заслонки 1-2
кстати и самому почему то не получается считать ошибки методом выжимания педалей :o
« Последнее редактирование: 17 Январь 2016, 22:00:51 от Марио »

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #683 : 18 Январь 2016, 09:51:03 »
без ошибок как на кофейных гущах?
Есс-но...
    • Астра-клуб

Оффлайн Марио

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #684 : 18 Январь 2016, 13:02:54 »
записался на завтра в опель, говорит что у корс это болезнь, мол приезжай разберем посмотрим и поставим все точки над И 8)
как будут изменения- отпишусь!

Оффлайн Марио

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #685 : 19 Январь 2016, 16:15:14 »
P2135 - не согласуются сигналы датчиков 1 и 2 дросселя
P2119 - неправильные рабочие характеристики дросселя в закрытом положение
Рекомендована замена дроссельной заслонки.

Приговорили короче мой дроссель ...
цена: 18900 т.р.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2016, 16:17:02 от Марио »

Оффлайн serezha-62

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
После начала движения загорается автомобиль с ключиком. После остановки и перезапуска двигателя значок больше не загорается. Загораться стал после наступления холодов. Ошибка кода P2138 У кого была подобная проблема посоветуйте что делать. опель-корса 2012 года.

Оффлайн gorbnvi

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Загорелся значок \"машинка с гаечным ключом\"
« Ответ #687 : 27 Январь 2016, 15:06:25 »
Всем привет. В Ростове ударили морозы и наша Корса снова показала эту лампу с ключом)
Утро, -17 на улице, завожусь, грею минут 10, отъезжаю с парковки метров 5 загорается эта лампа, включается аварийные режим, педаль реагирует только с оборотами до 2000 (видимо в этом режиме специально что бы сильно не разгоняться или была возможность съехать с дороги). Заглушил, жду 2 минуты завожу, лампа пропала, через 5 метров снова и так до тех пор пока двигатель не прогрелся до 80 градусов. Кстати печка вообще не грела, дойдя до 80 градусов печка начала отдавать совсем еле теплый воздух. В итоге решил ехать, проехал км 5 все нормально, но температура двигателя скачет сильно, при нажатии на газ резко падает. В итоге поехал на сервис, указали на термостат, мол не работает. Заменил термостат. Утром такая же фигня, при прогреве значок с ключом, печка дует холодом. Подождал пока до 80 двигатель прогреется и поехал, все норм. Обратил внимание что происходит это только по утром когда мороз стоит, днем температура поднимается и печка работает как надо и машина себя хорошо ведет. Недавно дросель чистил, адаптацию не делал. Подскажите, какие могут быть варианты неисправностей? Диагностика ошибку не показала, так как в момент диагностики эта лампа не горела. Термостат новый. Что может быть?
Машинка Corsa d a14xer автомат

Добавлено: 27 Январь 2016, 15:09:31
После начала движения загорается автомобиль с ключиком. После остановки и перезапуска двигателя значок больше не загорается. Загораться стал после наступления холодов. Ошибка кода P2138 У кого была подобная проблема посоветуйте что делать. опель-корса 2012 года.
У меня была ошибка по педали, и педаль менял и контакты смотрел, в ЭБУ лезть не стал, почистил дросельную заслонку, все заработало
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 15:09:31 от gorbnvi »

Оффлайн Den 89

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #688 : 27 Январь 2016, 18:13:10 »
Всем привет. В Ростове ударили морозы и наша Корса снова показала эту лампу с ключом)
Утро, -17 на улице, завожусь, грею минут 10, отъезжаю с парковки метров 5 загорается эта лампа, включается аварийные режим, педаль реагирует только с оборотами до 2000 (видимо в этом режиме специально что бы сильно не разгоняться или была возможность съехать с дороги). Заглушил, жду 2 минуты завожу, лампа пропала, через 5 метров снова и так до тех пор пока двигатель не прогрелся до 80 градусов. Кстати печка вообще не грела, дойдя до 80 градусов печка начала отдавать совсем еле теплый воздух. В итоге решил ехать, проехал км 5 все нормально, но температура двигателя скачет сильно, при нажатии на газ резко падает. В итоге поехал на сервис, указали на термостат, мол не работает. Заменил термостат. Утром такая же фигня, при прогреве значок с ключом, печка дует холодом. Подождал пока до 80 двигатель прогреется и поехал, все норм. Обратил внимание что происходит это только по утром когда мороз стоит, днем температура поднимается и печка работает как надо и машина себя хорошо ведет. Недавно дросель чистил, адаптацию не делал. Подскажите, какие могут быть варианты неисправностей? Диагностика ошибку не показала, так как в момент диагностики эта лампа не горела. Термостат новый. Что может быть?
Машинка Corsa d a14xer автомат

Добавлено: [time]27 Январь 2016, 15:09:31[/time]
У меня была ошибка по педали, и педаль менял и контакты смотрел, в ЭБУ лезть не стал, почистил дросельную заслонку, все заработало

В любом случае диагностика бы показала ошибку, не обязательно ей быть активной, чтоб ее увидеть. Она (ошибка) останется в сохраненных кодах неисправностей, если конечно речь идет про Op-Com.

Оффлайн gorbnvi

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #689 : 28 Январь 2016, 08:30:59 »
Диагностика Р2138 и Р2544. Что такое второе я понятия не имею, вернее мы её расшифровали, а вот что это и из-за чего непонятно. Есть предположение что из за первой ошибки. В общем в ЭБУ лезть не очень хочется. У меня почему то складывается впечатление, что виновен дросель, возможно такое?

Оффлайн Den 89

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #690 : 28 Январь 2016, 10:09:38 »
2138 это ошибка по педали, корелляция датчиков 1 и 2. То есть у них разные показания. У меня такая же ошибка была в дополнение к р2127. Я решил для начала чистить дроссельную заслонку. Вот кстати описание процесса, если нужно https://www.drive2.ru/l/8799232/

Оффлайн gorbnvi

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #691 : 28 Январь 2016, 10:14:25 »
2138 это ошибка по педали, корелляция датчиков 1 и 2. То есть у них разные показания. У меня такая же ошибка была в дополнение к р2127. Я решил для начала чистить дроссельную заслонку. Вот кстати описание процесса, если нужно https://www.drive2.ru/l/8799232/
Да в том то и дело, у меня такая же ошибка была перед новым годом, и педаль менял и контакты смотрел, потом почистил ДЗ и до 25 января вообще никаких проблем. А что сейчас понятия не имею

Оффлайн Den 89

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #692 : 28 Январь 2016, 10:22:33 »
А педаль новая? Сколько отдал за нее?

Оффлайн gorbnvi

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #693 : 28 Январь 2016, 10:42:10 »
Педаль не новая, с разбора, но новее чем моя. В итоге покатал с ней, ошибка не исчезла.

Оффлайн Den 89

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #694 : 28 Январь 2016, 19:35:43 »
gorbnvi, Ну на счет "новее\не новее" это вообще не показатель, судя по описаниям владельцев ошибки сыпятся и при "детском" пробеге, т.е. ты педаль в принципе не исключил, нет чистоты эксперимента, может на той машине, с которой была снята педаль, были такие же ошибки.

Оффлайн gorbnvi

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #695 : 29 Январь 2016, 08:13:11 »
Ошибка выскакивала каждые метров 100, приходилось останавливаться, перезапускать двигатель и ехать снова. После чистки дроселя проблема отпала полностью. Сейчас уже 2 день плюсовая температура ночью, и никаких ошибок нет) не знаю что с ней творится в морозы. Но печка все равно не греет пока не тронешься, хотя раньше нормально грела

Оффлайн Vlad177

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #696 : 30 Январь 2016, 17:44:32 »
Добрый день
Кто-нибудь сталкивался с ошибкой Р1700?
Коробка  переходит в аварийный режим, горит ключ и автор не тянет.
Автор корса д 2013 1.4 автомат
Кто подскажет какой датчик глючит?
Буду признателен за помощь.

Оффлайн Den 89

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #697 : 30 Январь 2016, 21:18:40 »
Vlad177, Запрос приближающегося срока ТО автомобиля модулем управления трансмиссией

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #698 : 31 Январь 2016, 11:58:29 »
Добрый день
Кто-нибудь сталкивался с ошибкой Р1700?

Это значит, что в мозгах КПП вы увидите коды неисправностей..
Читайте ошибки во всех блоках.
    • Астра-клуб

Оффлайн McArt

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Добрый день.

Пытался считать код ошибки, но на моей Corsa D 1.4MT 2010 года рождения почему-то не срабатывает метод с двумя педалями. Причём пробовал и сперва педали нажимать, потом ключ вертеть, и наоборот. Есть ещё какие-то варианты?

И ещё интересный момент, если во время поездки покрутить двигатель до 4-4,5 тысяч оборотов, а потом заглушить двигатель и снова завести, то лампочка с ключом гаснет. Но когда через несколько часов снова завожу двигатель - лампочка снова загорается. Может у кого-то были схожие проблемы?

И пара вопросов про диагностику: в Руси просят 1300 за диагностику, есть ли какие-то вменяемые сервисы, где можно получить эту услугу за меньшую сумму? Или же где можно купить агрегат для диагностики и сколько он будет стоить?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2