Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Загорелся значок "машинка с гаечным ключом"  (Прочитано 485829 раз)

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
Купи или ОР СОМ или ELM327.

Google

Оффлайн McArt

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Купи или ОР СОМ или ELM327.
Спасибо за совет, заказал универсальный ELM327 (будет только в четверг за чуть менее чем 1300 рублей), т.к. с учётом нынешних "продаж" Opel в России, следующая машина возможно будет уже не Opel.

Сейчас на ютубе посмотрел даже видео для самых тупых, как диагностику сделать:

https://www.youtube.com/watch?v=pnDckgs-eKk

Всё так же делаю, не понимаю, почему у меня значок двигателя не мигает. Может есть какие-то тонкости, типа педали не одновременно нажать, а сперва именно газ, потом к ней добавить тормоз или ещё какие секреты? Или для 2010-го года выпуска как-то иначе делается?

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
Спасибо за совет, заказал универсальный ELM327 (будет только в четверг за чуть менее чем 1300 рублей)
За эти деньги Оп-ком можно купить.......
    • Астра-клуб

Оффлайн McArt

• Новичок
  • *
  • Развернуть
За эти деньги Оп-ком можно купить.......

Можешь подсказать магазин? Не люблю в неизвестных (непроверенных) магазинах покупать.

Оффлайн D1M_One

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Доброго Вам всем дня Форумчане!!!
Появилась такая проблема, загорается значек "Машинка с гаечным ключем" авто работает не стабильно плавают обороты, также авто уходит в "аварийный режим" - не дает педали акселератора поднять обороты свыше 2000 об/мин. Временным решением данной проблемы в поездке решил для себя является лишь (остановка -> заглушил мотор -> подождал 1-2 мин -> снова замоторил) Помогает не всегда однажды помогло лишь скидывание "-" клемы на аккумуляторе.
На данный момент в запасе имеется адаптер EML327 v.2.1 в связке с приложением ODB Авто доктов PRO. После тестирования данной программой в разное время выявил две ошибки Р1138 и Р0068. При появлении первой ошибки (Р1138) я заметил, что авто едет но с перебоями плавают обороты и дергается при трогании с места, так же при работе на холостых оборатах они плавают хаотично в плоть до того что авто при резком перепаде оборотов глохнет. Возможно в следствии этого, а может быть и нет появляется вторая ошибка (Р0068) при которой авто уходит в "аварийный режим". На данный момент в поездке проблему с выскочившей ошибкой решаю скидыванием ее в вышеуказанном приложении. Подскажите в чем может быть причина, с чего начинать копать, возможно кто то уже сталкивался с такими ошибками.

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
Можешь подсказать магазин? Не люблю в неизвестных (непроверенных) магазинах покупать.
Могу продать. :)
    • Астра-клуб

Оффлайн McArt

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Могу продать. :)
Когда, почём? Какой интерфейс? У меня нубука нет, поэтому мне бы блюпуп.

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
Прошивка 1.59, пришёл из Китая, диск в комплекте.
1500 р.
    • Астра-клуб

Оффлайн McArt

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Прошивка 1.59, пришёл из Китая, диск в комплекте.
1500 р.
Не заходил на форум, только сейчас увидел твоё предложение. Но уже успел купить elm327.
У меня теперь такой вопрос: новый прибамбас отлично видит все данные машины (температура двигателя, остаток топлива, обороты и т.п.), но не видит ошибок. То же самое происходит, когда я посредством педалей пытался считать. Не означает ли это, что на самом деле ошибок нет и проверка просто заглючила? До этого был низкий уровень антифриза, после заливки лампочка на одну поездку перестала выдавать ошибку. А вот потом опять стала загораться.

Добавлено: 06 Март 2016, 18:25:32
Позвонил в GM Assistance. Сказали, что данная лампочка (автомобиль с воткнутым в него гаечным ключом) говорит о том, что нужно ТО проходить, а не о неисправности. Это действительно так?
« Последнее редактирование: 06 Март 2016, 18:25:32 от McArt »

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
Позвонил в GM Assistance. Сказали, что данная лампочка (автомобиль с воткнутым в него гаечным ключом) говорит о том, что нужно ТО проходить, а не о неисправности. Это действительно так?
Нет, не так.
    • Астра-клуб

Оффлайн McArt

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Нет, не так.
Какая странная поддержка в GM Assistance, однако...

Оффлайн володя51

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Загорелся значок "машинка с гаечным ключом"
« Ответ #711 : 07 Апрель 2016, 19:06:44 »
авто работает не стабильно плавают обороты, также авто уходит в "аварийный режим" - не дает педали акселератора поднять обороты свыше 2000 об/мин.

У меня такое было с другой иномаркой из-за забитых форсунок.

Оффлайн Calm72

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #712 : 08 Апрель 2016, 07:45:01 »
В том числе и об этом. ELM327 не покажет границы межсервисного интервала. Когда включаете зажигание - кратковременно INSP не загорается? Если да, то сбрасывайте интервал при помощи педали тормоза, кнопки сброса пробега и зажигания. Алгоритм в одной из тем описан. Поищите.

Оффлайн сергей1375

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #713 : 11 Апрель 2016, 13:29:39 »
Всё. Вчера забрал машину. Поменяли ЭБУ двигателем. Нашли бу. на всё потратил 30 тыс. (((

И вот опять началось ((( Только теперь я думаю на саму дроссельную заслонку. Загорается золотой ключик, снимаю контакты, которые подходят к заслонке, также троит и не набирает больше 2000 оборотов. Вставляю обратно (иногда с первого раза, иногда не с первого), начинает работать нормально. То ли в контактах дело, то ли умирает дроссельная заслонка??? Подскажите. что думаете!!!

Оффлайн сергей1375

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #714 : 12 Апрель 2016, 13:37:31 »
Сегодня делали диагностику, выявили ошибки
Р0122
Р0222
Р1551
Р2101
Р2119
все их сбросили
Помогите разобраться!

Оффлайн sabachyxa

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #715 : 12 Апрель 2016, 17:50:07 »
Доброго времени суток.Хочу поделиться своим печальным опытом по этой теме.0коло года ездил с такой проблемой.Зимой проявлялась реже.На скорости около 100км/ч "сбрасываю газ", загорается "чек",потом " машинка с ключом",2000 оборотов,аварийный режим.Помогал перезапуск.Диагносты ошибок не выявили.В последнее время заметил,что двигатель неровно работает на холостых.При прогреве троит жутко.Еще раз сделал диагностику-нет ошибок.Прокатился,на ходу показывал множественные пропуски.Далее:свечи-норм,нет компрессии в 4 цилиндре(около6),сняли "голову"-прогорели два клапана.Жду когда отремонтируют.

Оффлайн Gulya879

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #716 : 20 Апрель 2016, 16:21:43 »
Добрый день!Похожая ситуация ,у меня опель корса 1,4 ат A14XER ,в первый раз когда загорелась "машина с ключом " ссылались на педаль и поменяли ее по гарантии ,но в скором времени ошибка снова появлялась при низких оборотах и ее как-будто рвало ,затем поменяли блок ,т.к думали причина в нем ,поставили новый по гарантии ,ездила не долго ,привыкла даже как-то ,просто перезапускала авто и чек пропадал ,но это уже достало ,т.к сервис менеджеры тоже разводят руками ,что это могло бы быть ,может кто из Вас сталкивался с этим ,помогите,спасибо!
Коды ошибок :
P2544(00)
P2138(00)
P2101 (00)

Оффлайн Дмитрий Шацких

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #717 : 24 Апрель 2016, 17:04:05 »
Подскажите пожалуйста такую вещь после того как грушу авто загорается Insp 2 а после Insp 4 сегодня утром открутил клапан спустил воздух с солярой потом завели попробовали опять появился,выкрутил датчик слил все что было с фильтра, поездил и потом опять выскочил,  че делать?  Фильтр под замену или заправка конченная?  Хотя лукойл только у них лью,  правда один лукойл другому рознь...

Оффлайн Дмитрий Шацких

• Старожил
  • Развернуть
Народ подскажите сегодня ехал по трассе и загорелась лампа, машина с ключом, отсканировал опкомом выдал вот что: P2002 - Датчик давления сажевого фильтра Высокое дифференциальное давление(07)  - Присутствует
Последние показания сажи 23% последняя регинерация была неделю назад после этого машина прошла 800км, подскажите что барахлит датчик или что? если можно что это за датчик и номер его, заранее спасибо :)

ПС после скидывания ошибки она загорелась снова через 5км движения, машина находица в аварийном режиме больше 4000 не дает *facepalm*

Оффлайн xaxatuwka

• Новичок
  • *
  • Развернуть
форумчане вот и до меня добралась это гадская машина с ключиком. Ездиет жена
Опель корса д 2012 пробег 21000. загорелась внезапно, машина сразу теряет мощность, после нескольких раз включения выключения зажигания все пропала, жена поездила день и опять.
ODB2 в памяти нашел ошибку - p1895 -Actual Torque Circuit Fault (Фактического крутящего момента неисправность цепи ) Limp home - Limited Performance (хромать - Ограниченная Производительность)
куда и в какую сторону копать? заранее спасибо.

з.ы. заехали на то поменяли свечи, из памяти не сбрасывал и  после этого ошибка повторилась опять. может сбросить из памяти ее?
« Последнее редактирование: 25 Май 2016, 22:35:54 от xaxatuwka »

Оффлайн Дмитрий Шацких

• Старожил
  • Развернуть
если ошибка активная,не сбросишь,она опять вылезет, машина и щас в аварийке? что то похоже на датчик к/в

Оффлайн xaxatuwka

• Новичок
  • *
  • Развернуть
если ошибка активная,не сбросишь,она опять вылезет, машина и щас в аварийке? что то похоже на датчик к/в
нет, сейчас  не горит ничего, заглушение и завод заного помогли в обоих случаях.

Добавлено: [time]25 Май 2016, 22:42:36[/time]
в инете нашел вариант решения как - Решено заменой клапана GM #55566514.
Мой клапан не закрывается полностью, смесь бедная, мгновенная коррекция смеси +17%.
После замены клапана - упала д значений менее 5%.

на сколько это правдоподобно?

Добавлено: 25 Май 2016, 22:52:50
двигатель a14xer
« Последнее редактирование: 25 Май 2016, 22:52:50 от xaxatuwka »

Оффлайн Дмитрий Шацких

• Старожил
  • Развернуть
не буду врать в этом вопросе ничем несмогу помочь :'( у мя дизель, хотя тут в основновном на бензинках советуют почистить дроссель ;D

Добавлено: 25 Май 2016, 23:24:30
дорогой клапан 2515р стоит на емексе

Оффлайн xaxatuwka

• Новичок
  • *
  • Развернуть
не буду врать в этом вопросе ничем несмогу помочь :'( у мя дизель, хотя тут в основновном на бензинках советуют почистить дроссель ;D

Добавлено: [time]25 Май 2016, 23:24:30[/time]
дорогой клапан 2515р стоит на емексе
спасибо за содействие.. будем искать причину.. из симптомов подтраивает двигатель сейчас, не стабильная работа..

Оффлайн xaxatuwka

• Новичок
  • *
  • Развернуть
В общм докатались до того что машина сразу при заводке выдавала данный знак. отправил к людям которые мне перешивали дисплей. Те посмотрели ошибки при помощи тех2.
В итоге катушка зажигания(( дает пропуски искры, соответсвенно потеря мощности и АКПП дает сигнал ошибки.
Попадос на 8000р. будем делать... : *facepalm*

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2