аккумулятор поменял не из-за ошибки, просто старый сдох, но на ошибку это повлияло. теперь если горит, то машина не разгоняется, не горит - работает в обычном режиме. до замены индикатор "машина с ключом" горел непрерывно, хотя машина работала вполне нормально.спасибо, сделаюспасибо, изучил. ошибка та же, но машина ведет себя по другому - та вообще не разгоняется, как я понял.
Если ей так много лет и такой пробег
Этот сказал сначала: -"менять заслонку", потом передумал и сказал: "менять ЭБУ".
Если ей так много лет и такой пробег значит она много времени стояла в гараже. А в гараже сырость, холод, жара, мыши
А как вам дроссельную почистили?
То что заслонку заклинило это понятно, с таким пробегом по городу.
Если она электронная значит у нее есть нулевое положение, если его сместить то начнутся всякие ошибки при тесте (при включении зажигания)
Но суть в том, что все указывает на управление заслонкой, хотя сама заслонка работает ведь! И когда снимают ошибки, едет и набирает обороты пока не выключишь и не включишь снова!Если бы заслонка была нерабочая, это было бы возможно?
первое, что в голову пришло, что это он что то напортил мне своим сканером, будто вирус внес какой-то
Это очень проблематично и практически неосуществимо, т.к. никто не даст, ведь нет никакой гарантии, что не выйдут из строя чужие детали - заслонка и ЭБУ..
Если она электронная значит у нее есть нулевое положение, если его сместить то начнутся всякие ошибки при тесте (при включении зажигания). Ну я как тупой электронщик размышляю.
Надо крутить движок периодически чтобы поршни по полной поработали и всякое г&вно вылетело. Ещё 30тыщ по городу потошните и будут вопросы почему двигатель стучит
У меня например лежит новая дроссельная заслонка (я себе по срочности б/у поставил), так с ней и продал авто. Только она на А14XER 2010г.в. Не знаю пойдет на ваш авто или нет. Могу одолжить. Поставите - проблемы исчезнут, отдадите деньги и ездите счастливо, нет - вернете обратно.
Возможно. Я этой зимой столько секса испытал с дроссельной заслонкой на двиг А14XER, сколько за 5 лет владения нивой не испытывал..
А вы кого-нибудь спрашивали?
Заказывать самой заслонку? Где, чтобы с гарантией?
У меня такой: 24 420 536. BOSH 0280 750 133.
А что именно было? Были ошибки какие то по заслонке? Какие симптомы, если нерабочая именно заслонка?
так он выпал в осадок просто от того, что ему посмели даже задать такой вопрос о снятии детали с его рабочей машины.. Просто был возмущен такой наглостью)))
Заслонку можно разобрать и почистить.
У меня проблема ушла, когда поменял дроссельную заслонку (взял бу за 3 т.р.)
Почитайте тему. Полностью или хотя бы последние 5-7 страниц. Я тоже писал про свою проблему и ее решение.
По приезду к месту назначения, если заглушить и завести сразу - троит и не набирает обороты. Раз на третий- пятый заводится в нормальном режиме и можно ехать...