Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Брызговики  (Прочитано 95642 раз)

Оффлайн AlexIsOnFire

• Постоялец
  • Развернуть
Брызговики
« Ответ #300 : 19 Февраль 2009, 18:08:25 »
Miroslav, а официал потом ниче не буит говорить? типа что сам дырявил...гарантия там все дела :-[

Google

Брызговики
« Ответ #300 : 19 Февраль 2009, 18:08:25 »

Оффлайн Miroslav

• Ветеран
  • Развернуть
Брызговики
« Ответ #301 : 19 Февраль 2009, 18:10:26 »
AlexIsOnFire, скажешь у вас в сервисе ставили при покупке машины, либо же потом заезжал.  Они даже НЕ будут спрашивать это точно!
    • http://vkontakte.ru/id2602940?15530

Оффлайн BUSинка

• Старожил
  • Развернуть
Брызговики
« Ответ #302 : 19 Апрель 2009, 20:56:54 »
К отчету MrCors могу добавить как ставил оригинальные задние брызговики я:
Колеса не снимал. Открутил 2 винта- звездочки крепления заднего подкрылка, отогнул его, вставил 2 недостающие клипсы красного цвета в штатные ушки. С помощью шуруповерта (без разметки) просверлил отверстия в подкрылке сверлом большого диаметра, при этом колеса практически не мешают. Установил брызговик и прикрутил винты из комплекта в последовательности, начиная с верхнего. С нижним пришлось повозиться, т.к. колесо при этом мешает. Двусторонний скотч не приклеивал, т.к. точного совпадения отверстий без предварительной разметки не добиться. Нижнее ушко брызговика закрепил к бамперу с помощью оцинкованного самореза со сверлом. Получилось надежно и без лишних заморочек со съемами колес.
По поводу того стоит ли дырявить кузов. а тем более бампер, могу сказать из опыта эксплуатации микроавтобусов Фольксваген Транспортер, что ничего страшного в этом нет. На них подкрылки прикручиваются напрямую к аркам колес железными саморезами. Машинам уже по 10-15 лет, и никаких проблем. Только это не очень эстетично.

Добавлено: 19 Апрель 2009, 20:08:53

Добавлено: 19 Апрель 2009, 21:10:42
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2009, 21:10:43 от BUSинка »

Оффлайн Guilty

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Брызговики
« Ответ #303 : 23 Июнь 2009, 13:06:19 »
передние брызговики кстати совсем нелишние, я свои брызговики купил зимой, но поставил только весной. соответственно месяца 3 ездил без них. недавно полировал авто, в местах перед передними дверьми чувствовалась небольшая шероховатость от песка и камней.
так что если ставить то лучше и передние и задние
по поводу установки проблем не было, с родными идёт понятная инструкция. задние колёса снимал, передние выкручивал до упора, но они при отпускании руля немного отклонялись от крайнего положения поэтому пришлось человека сажать за руль чтоб постоянно держал в крайнем положении
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2009, 13:11:11 от Guilty »

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Брызговики
« Ответ #304 : 23 Июнь 2009, 13:52:10 »
передние брызговики кстати совсем нелишние, я свои брызговики купил зимой, но поставил только весной. соответственно месяца 3 ездил без них. недавно полировал авто, в местах перед передними дверьми чувствовалась небольшая шероховатость от песка и камней.
так что если ставить то лучше и передние и задние
Guilty, с учетом того, что передние колеса у Корсы ведущие, и что именно после передних колес больше открытой боковой поверхности ЛКП (чем после задних  :) ) - то на передние надо ставить брызговики чуть ли не в первую очередь!!!   ;) ;) ;)

Оффлайн Искра

• Старожил
  • Развернуть
Брызговики
« Ответ #305 : 04 Июль 2009, 21:19:12 »
Купила на экзисте брызговички. Зашла в стс-моторс, узнать сколько стоит установка. Установка с их брызговиками 5000р. Просто установка - 1200 за комплект, итого: 2400р.
Думаю, ну вообще одурели?!... Сказали бы 1000р за всё, я б может согласилась... и то б навряд ли. (500 р -красная цена этой процедуры)

Заехала в местный сервис, недалеко от Лобни. Так мальчишка, взял с меня по 100 р за каждый брызговик.
итого: 400р
:)
« Последнее редактирование: 04 Июль 2009, 21:20:54 от Искра »

Оффлайн blondy

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Брызговики
« Ответ #306 : 10 Июль 2009, 11:12:40 »
Привет всем!

Я новенькая. Моей ласточке пара недель.
Пыталась перечитать все 13 стр. но так и не поняла:

Можно ли ставить доп. оборудование не у официалов? Снимут ли ее потом за это с гарантии или нет?
Разница в цене приличная!

:-\

Подскажите плизззззззззззззз!!!

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Брызговики
« Ответ #307 : 10 Июль 2009, 22:26:59 »
blondy, в верхней строке форума есть кнопочка "поиск", очень полезная. :) По вопросу гарантии на форуме масса тем существует. Например:
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=66.0
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=178.450
и так далее...
А уж установка брызговиков точно никак на гарантии сказаться не может. Некоторые их вообще не устанавливают.

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Брызговики
« Ответ #308 : 23 Август 2009, 21:57:35 »
Сегодня поставил передние брызговики, так как считаю, что пескоструй повредит ЛКП порогов, а задние ещё могут подождать я думаю, но к осени надо ставить полюбому, а то фонтан такой сзади летит аж в зеркало видно. Установка проста, по крайней мере для мужской части корсаводов проблем точно не составит, в инструкции всё подробно написано. Но вот клипсы упираясь в подкрылок здорово его отгибают, а подкрылок не удержишь изнутри рукой, так как не подлезешь (такое только вверху, внизу проблем не наблюдалось), это наверное единственный недостаток, а так помощник чтобы давил на брызговик, а вы клипсы вставляете и всё.
З.Ы.: Ещё может потребоваться отогнуть подкрылок, чтобы обрезать заусенцы от сверла, а то клипса не разожмётся как следует внутри подкрылка.

Оффлайн Ironia

• Постоялец
  • Развернуть
Брызговики
« Ответ #309 : 10 Октябрь 2009, 08:05:00 »
На этой неделе купила оригинальные брызговики по 800 руб за пару, в сервисе поставили 500 рублей за все.
Пачкается машина все равно так-же :(

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Брызговики
« Ответ #310 : 10 Октябрь 2009, 11:54:11 »
На бампере без задних брызговиком такие  грязные рассечения, думаю что если не поставить брызговики к весне краску отпескоструит

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Брызговики
« Ответ #311 : 10 Октябрь 2009, 12:18:01 »
Ironia, ну брызговики это не совсем панацея от грязи, но без них однозначно будет хуже и кузову Вашей машины, и сзади Вас едущим.

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
Брызговики
« Ответ #312 : 19 Октябрь 2009, 14:41:44 »
На этой неделе купила оригинальные брызговики по 800 руб за пару, в сервисе поставили 500 рублей за все.
Пачкается машина все равно так-же :(

Лучше поставить не оригинальные и подлиннее. Я ставил сам и универсальные. Полтора года езды. Доволен как слон  ;D

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Брызговики
« Ответ #313 : 19 Октябрь 2009, 16:21:24 »
WOLK-CORSA, посмотрел универсальные за 300 р., что на корсу, что на мазду 3 так коряво садятся и хоть их реж хоть гни толку ноль. Только оригинал ИМХО

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
Брызговики
« Ответ #314 : 20 Октябрь 2009, 13:23:07 »
WOLK-CORSA, посмотрел универсальные за 300 р., что на корсу, что на мазду 3 так коряво садятся и хоть их реж хоть гни толку ноль. Только оригинал ИМХО

Млин.. Помнится я год назад в этой ветке в  начале вроде бы выкладывал фото того что стоит у меня.  Все норамльно садится .. Купил комплект передних и задних. Большой + , что они гораздо длиннее штатных.  Лучше  защищают. Особенно передние - порог не забрызган  хоть зимой, хоть летом. Правда стоили они что-то рублей 350 за пару. ( Там отдельно передние и задние) Щас попробую найти эти фотки... Если что , то новые выложу.

Добавлено: 20 Октябрь 2009, 13:27:48
Вот тут http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=886.150

Фотки  в посту у  korda.... У меня такие же.

Добавлено: 20 Октябрь 2009, 13:34:45

А вот и мои со всех ракурсов ;):

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=25318&st=20
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2009, 13:34:45 от WOLK-CORSA »

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Брызговики
« Ответ #315 : 20 Октябрь 2009, 13:40:27 »
Мне сразу не понравились оригинальные брызговики - потому что:
1. пластмассовые (ломкие)
2. короткие (плохо защищают от грязи)
Поэтому давно уже поставил резиновые длинные, типа как у WOLK-CORSA...  ;) ;) ;)

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
Брызговики
« Ответ #316 : 20 Октябрь 2009, 13:42:07 »
 2 John

Та же фигня  ;) ;D

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Брызговики
« Ответ #317 : 20 Октябрь 2009, 20:46:11 »
WOLK-CORSA, классные брызговики, купил бы такие, но у нас таких нет

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
Брызговики
« Ответ #318 : 21 Октябрь 2009, 10:53:30 »
WOLK-CORSA, классные брызговики, купил бы такие, но у нас таких нет

ММ.. Знаешь. Пошарься на рынках ....все- таки есть шанс. Торговцы быстро реагируют У меня в городе год назад только там и можно было это купить. В этом году смотрю уже и магазины привезли такой товар, а раньше даже слыхом о нем не слыхивали.

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Брызговики
« Ответ #319 : 03 Ноябрь 2009, 21:44:50 »
Поставил себе назад оригиналы на днях. Рассечений от грязи внизу бампере теперь нет только капли, а был пескоструй, и когда ставил заметил, что в том месте куда летел весь этот песок с дороги помутнел лак немного, так что брызговики ставить однозначно. Я за час со снятием и установкой колёс один поставил с перерывами.

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Брызговики
« Ответ #320 : 07 Январь 2010, 23:31:36 »
Ну вот зима, снега и я ещё раз убедился, что брызговики нужно ставить, на корсах где не стоят брызговики замечаю такие куски льда и снега с грязью прилипшие к заднему бамперу. Участников движения которые едут сзади вас в дождь ваши брызговики не спасут, но свой автомобиль вы определённо защищаете

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Брызговики
« Ответ #321 : 07 Январь 2010, 23:38:54 »
то, что брызговики нужны это факт, хотя бы передние... потому что у меня после последней зимы краска слезла с порогов местами... единственное что радует - что после зимнего сезона ржавчиной не покрылось это все... а то во дворе часто вижу некоторые свежие машины, которые даже от царапин покрываются налетом ржавчины на глазах за 2-3 недели...
« Последнее редактирование: 07 Январь 2010, 23:41:29 от Апельсинк@ »

Оффлайн Sputya555

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Брызговики
« Ответ #322 : 30 Апрель 2010, 19:25:44 »
 Точно знаю что поставлю на свою крошку брызговики! Тока не знаю какие :-\ Elegant мне понравились - не дорогие, большие... практично! Но что то сомневаюсь что на обвес порогов и заднего бампера они так же идеально лягут :'(
 Товарищи-корсоводы  с машинами обвеса типа OPCline подскажите как эту проблему решили вы! Оч надо! машина белая и новая, краску жалко :'(

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Брызговики
« Ответ #323 : 30 Апрель 2010, 21:23:58 »
Sputya555, сдаётся мне, что на OPC-Line ты брызговики не поставишь, по крайней мере на мазду-3 в обвесе я не смог поставить, полагаю, что с опелем такая же ситуация для обвесов брызговиков нет, по крайней мере оригинальных

Оффлайн Sputya555

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Брызговики
« Ответ #324 : 01 Май 2010, 10:05:09 »
  :o Спасибо! :'(
Уважаемые форумчане, есть еще мнения по этому поводу?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2