Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Поломки в системе обогрева и перераспределения воздуха  (Прочитано 194288 раз)

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
Я записался на субботу, если в субботу не починят, тогда тож вкручу.... А то так ездить не комфортно, уши мерзнут...  ;D

Google

Оффлайн NadinDen

• Новичок
  • *
  • Развернуть
А меня когда отправили на мороз, ну т.е. ноябрь и декабрь я проездила в холодной машине, и даже не предложили ничего там вкручивать. Где ж мне было знать, что что то можно было сделать? Прошло 3 недели, и я снова позванила, там дядька какой то рассказал мне темной, что можно саморез ввернуть....... Я довольная поехала, отстояла в пробке 2,5 часа (ехала в КМ/ч на Ленингратке, и тут выходит тот самый дядька и грит, ничем не могу помочь, у Вас один ремонт бесплатный (замена этой детали), а шуруп вкручивать это уже для Вас дофига, ну в общем отправили меня домой........  >:D Была злая....

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
NadinDen, Подстава, надо было скандалить...

Оффлайн NadinDen

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Со мной так вежливо разговаривали, точнее так вежливо послали.......... ;D То я забыла все ругательные выражения.......
После того раза, я решила к официалам не ездить больше......... Все равно машинка с гарантии сошла уже....... :-[

Добавлено: 05 Март 2009, 13:20:08
А когда приехала чинить, то мне намекнули, что если на лапу не дам, то про машину можно забыть на пару суток, что чинить ее долго, и все такое, и что я могу ехать домой, мне позванят........ На что я ответила, что сотрудники ихней организации сказали мне что ремонт займет от 3 до 5 часов, и я подожду....... Пришлось ждать 10 часов.......... >:D Но машину я забрала в этот же день......
« Последнее редактирование: 05 Март 2009, 13:20:08 от NadinDen »

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
10 часов!!!!  :o Чем же ты там занималась все это время???

Оффлайн NadinDen

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Ну во первых я поехала не одна, согласись одной совсем скучно....... По счастью, я была там 2 раз, и в первый раз обнаружила недалеко Якиторию, так что план я составляла заранее, Мы поели суши часа 2-3 убили, вкусненько!!! *DRINK* ПОтом пошли довольные просто гулять, и выяснили что недалеко Мега! О чудо! И мы пошли шляться по Меге, там же и Икея, ну в общем, что может быть лучше похода по магазам! Но посидеть там все же прилось, часа 2 изнурительного ожидания.........  >:D

Добавлено: 05 Март 2009, 16:13:03
Стоило подождать, обратно мы ехали в теплой машинке  O0  ;D

Добавлено: 05 Март 2009, 16:20:42
Да к стати! Если будут врать что деталь долго идет, не верьте!!!! Ее в любом магазине автозапчасти для иномарок можно заказать и через сутки она будет у Вас!!!! И дешевле  8)
« Последнее редактирование: 05 Март 2009, 16:20:42 от NadinDen »

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
У меня ремонт по гарантии, так что должно быть все бесплатно. Я что зря все ТО проходил...

Оффлайн daffin

• Ветеран
  • Развернуть
Danver, а у тебя какого года машина?

Оффлайн Rolex

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
а мне вчера по гарантии блок климата заменили... печка на стекло не дула.... ни копейки не взяли и сделали где-то часа за три :) а неделей раньше - заднее стекло... обогрев перестал работать на половину... чё-то стало не нравится мне качество опеля :(

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
Ну что. С утра сдал машинку в Автоимпорт. Все начаналось отлично. Заполнил анкету с указанием проблемы, дали очередь на мойку была не большая. Ну кузов помыли хорошо. После чего заехал в сам сервис. Подошел приемщик, осмотрел машинку. Согласился, что это гарантийный случай. И тут началось... Ну вы понимаете у нас очередь. Не известно есть ли печка. Вы понимаете, за эту работу GMплатит копейки. И слесарю просто не выгодно это делать. Мы можем заказать деталь, после чего мы вам позвоним. Ну или можно договорится за вознаграждение... Спросил их СКОЛЬКО??? Ну я ж не вымогатель, вы понимаете у нас как в ресторане... Не долго думая положил на сидение тысячу... И сразу все проблемы были решены!!! И очередь исчезла, и менеджер по гарантии сразу подошел. Машину приняли! Когда подошли к слесарю, оказалось, что слесарю тоже надо 1000 дать... Ну вобщем обещали через часов пять позвонить... Вот сижу жду... Вечером отпишусь как все закончилось...

Оффлайн daffin

• Ветеран
  • Развернуть
Danver, пипец вымогательство! я приехал к дилеру, машину даже не загоняли, взяли отвалившуюся детальку и сервисную книжку.. потом сделали заказ и сказали, чо недели через две придет деталь и мы вам позвоним..еще шестеренку отдали назад со словами "не потеряйте, а то за свои деньги придется ремонтировать"..

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
С одной стороны я их понимаю, левые всем нужны... Но млин, так как они вымогают это ППЦ!!!

Оффлайн NadinDen

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Круто! Я тоже по гарантии чинилась, и тоже денег просили. но я на дуру закосила, типа не врубаюсь, и весь ремонт который оценили мне в 23000 сделали бесплатно но 10 часов.... >:D
Не жалею ни капли, должны делать пусть делают, когда машину в салоне берешь, они все орут, что если че, приедете поменяем...

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
Вчера в 15:00 позвонили, сказали забирать. Ура! Приехал, думал надо будит платить за мойку, и отдавать вторую тысячу. А нет! Сразу отдали ключи, причем ни документов, ни кто я такой не спросили. Может конечно запомнили  :-\ Ну в общем с сервиса выехал беспрепятственно... теперь езжу в типле и комфорте.
NadinDen, Я мог и не давать денег, но тогда  не известно когда у них очередь закончится.

Оффлайн NadinDen

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Ну да, если бы мне предложили отдать тысячу, я бы тоже не пожалела, но мне не предложили........ И ждала я 1,5 мес :'( Но за то потом не дала им ни копеечки!!!!!! >:D
Поздравляю к стати, помню это чувство радости!!!!!
« Последнее редактирование: 08 Март 2009, 18:13:37 от NadinDen »

Оффлайн daffin

• Ветеран
  • Развернуть
Danver, а ты проверял, у тебя на холодный воздух меняется? вдруг тебе саморез вкрутили? ;D ;D ;D

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
NadinDen, Пасибо большое, а за полтора месяца я бы дубу дал :)
daffin, Все норм. Проверил все досканально, прежде чем уехать :)

Оффлайн NadinDen

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Вот молодец, проверил, а я не, я поехала счастливая!!!! Потом уже около дома, обнаружила что автозапуск не пашет......... Расстрилась, позванила туда, там сказали что ничего не вытаскивали, никакого чипа в черной коробочке........ Прошло несколько дней, и заработал.......... :)

Оффлайн Элечка

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Эххх..такая же беда с этой деталькой...отвалилась. Знаете..вам повезло что у вас оф.диллеры есть..(и сервисы с лицензией). Живу на севере...ближайший диллер 1800км..  >:( ехать до него в 25 градусов мороза без тепла нереально. Завтра буду пробывать саморезами в положение "горячо"делать:( Но ехать к оф.д.нереально всё равно...с гарантии слетела я когда масло меняла (месяц назад). И так...в местных сервисах прдлагают разобрать панель (10 тыс.руб). посмотреть от какой детальки это отвалилось..и токарю заказать выточить из металла (+тыщи 1,5(от сложности детали). Реально ли выточить её ?(не только маленькую штучку....а всю фигню к чему она крепится). Если нет..то придется полностью блок заказывать 40штук + 10 штук работа. Скажу я вам ребята....вам очень повезло с диллерами... а я вот попала  :'(
и еще вопросик...если саморезом прикрутить чтоб горячим дуло... регулировать то можно будет силу обдува (1,2,3 и т.п.?) и вообще отключать чтоб не дуло ?  :-[ И еще - так это надо шестеренку эту прикрутить? Или просто саморезом зафиксировать (а шестеренку просто отложить до офиц.диллеров) ?
« Последнее редактирование: 11 Март 2009, 05:00:19 от Элечка »

Оффлайн Ymka

• Старожил
  • Развернуть
есть даже очень подробыне фотки что куда прикручивается
достаточно только самареза закрутить и зафиксировать его
обороты регулируются с помощию оборотов вражения электродвигателя обдува
    • http://legolev.narod.ru

Оффлайн NadinDen

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Элечка Блок этот стит максимум 4тысячи руб. Про какие 40 вы говорите? :o Может вы ошиблись? она у официалов 8 стоит. Замена да, дорого, мне чинили бесплатно по гарантии, но бланк работ и т. д. отдали. там сумма была за 20 тыщ. Не знаю точно, но по моему эту деталь лучше менять целиком. (блок отопителя называется)

Оффлайн Элечка

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Элечка Блок этот стит максимум 4тысячи руб. Про какие 40 вы говорите? :o Может вы ошиблись? она у официалов 8 стоит. Замена да, дорого, мне чинили бесплатно по гарантии, но бланк работ и т. д. отдали. там сумма была за 20 тыщ. Не знаю точно, но по моему эту деталь лучше менять целиком. (блок отопителя называется)
:o я гдето в этой теме прочитала что девушке посчитали 37 тыс.. (ну для меня +доставка..вот и приблизительно сказала 40)... я наверно не правильно поняла....большую часть за работу посчитали (но у неё на гарантии=бесплатно следовательно)...оуу ну вы меня обрадовали.хоть чуток легче стало. Сейчас  машина в сервисе в очумелых ручках  :-\  обязательно отпишу, если получится сделать....и как делать...  O0
« Последнее редактирование: 11 Март 2009, 13:14:16 от Элечка »

Оффлайн Ymka

• Старожил
  • Развернуть
ну ребят я сегодня отдал на замену по гарантии
как только получу заказ наряд на руки отпишусь сразу сколько это всё удовольствие мне обошлось !!!
    • http://legolev.narod.ru

Оффлайн artkor

• Новичок
  • *
  • Развернуть
всем доброго времени суток.
я забыл отписаться по поломке. (везли, кстати, деталь меньше чем 2 недели. утором машину забрали, вечером отдали. собрали хорошо. genser)

во избежание подобных поломок в дальнейшем, мастер посоветовал зимой перед уходом из машины, всегда ставить печку в положение Hi. особенно в морозы.

обосновал тем, что какое бы управление не было, заслонки открываются этой хренью все равно механическим путём. а в русский мороз этот пластик очень хрупкий. на разогретой машине такой проблемы случится не должно. заслонка встанет как надо. на холодной рано или поздно произойдёт.

ставят они туда точно такую же деталь, из той же самой пластмассы, поэтому гарантировать, что повторно поломка не случится нельзя.
« Последнее редактирование: 16 Март 2009, 12:14:03 от artkor »

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2