Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Не заводится  (Прочитано 155776 раз)

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Не заводится
« Ответ #300 : 13 Май 2010, 10:57:39 »
нет. не будет. загорится если есть проблемы с генератором/ремнём

Google

« Ответ #300 : 13 Май 2010, 10:57:39 »

Оффлайн Ivel

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #301 : 13 Май 2010, 11:02:46 »
Если щелчки есть то это означает что не хватает энергии для запуска двигателя подзарядить его немного и все будет хорошо!

Оффлайн Red_Fox

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #302 : 13 Май 2010, 11:20:46 »
аккум родной, 3 года  - может просто пойти купить новый ? или на этом ещё можно покататься?

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #303 : 13 Май 2010, 11:29:24 »
3 года это срок когда уже надо быть готовым к замене. так что ещё тройка таких случаев и покупай

Оффлайн Red_Fox

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #304 : 13 Май 2010, 11:31:17 »
спасибо всем ..  попробую прикурить

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #305 : 15 Май 2010, 12:31:15 »
Мотор не мыли ?
    • Formula OPEL

Оффлайн Red_Fox

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #306 : 15 Май 2010, 12:35:15 »
Не, движок не мыл

Причина -  севший аккум (почему - неясно). Прикурился по мануалу от соседней машинки :)

Оффлайн ELEctroniK69

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #307 : 15 Май 2010, 12:58:28 »
d`Corso_off:o 3 года????? У нас даже на четверке почти 6 лет отходил!

Добавлено: 15 Май 2010, 12:58:43
Причем родной!

Оффлайн fav03

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #308 : 15 Май 2010, 19:05:02 »
Человеки помогите разобраться с этой диковиной штучкой. Ситуация до боли простоя но в то же время не понятная. Доехал до огорода любимой тещи было все тип топ, уезжать загорелся индикатор ( двигатель), двигатель завелся не с пол оборота как раньше, доехал до дому 10 км. Заглушил двигатель, перекурил, попытался завезти загорелся второй индикатор ( машинка с ключиком) и пипец не заводится.  До ближайшего дилера 350 верст.
Помогите разобраться в причине ( Corsa D) :'(

Оффлайн fav03

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #309 : 15 Май 2010, 21:06:24 »
Человеки помогите разобраться с этой диковиной штучкой. Ситуация до боли простоя но в то же время не понятная. Доехал до огорода любимой тещи было все тип топ, уезжать загорелся индикатор ( двигатель), двигатель завелся не с пол оборота как раньше, доехал до дому 10 км. Заглушил двигатель, перекурил, попытался завезти загорелся второй индикатор ( машинка с ключиком) и пипец не заводится.  До ближайшего дилера 350 верст.
Помогите разобраться в причине ( Corsa D

Оффлайн Poohav

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #310 : 16 Май 2010, 09:58:30 »
fav03, ситуация ни фига не простая. Попробуй считать коды ошибок, на форуме описано как.

Оффлайн fav03

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #311 : 16 Май 2010, 12:43:01 »
Poohav ! Спасибо за участие. Позвонил в сервис, там узнав какая машина просто ответили "-тащи к нам", искать проблему без полезно, электроника, какой то датчик заглючил"

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #312 : 16 Май 2010, 14:28:41 »
d`Corso_off:o 3 года????? У нас даже на четверке почти 6 лет отходил!

значит хороший аккум попался. за свою практику с 1992 года не припоминаю  ни одного аккума который столько прослужил. максимум это 4 года и то один раз, а так 2-3 года обычно

Оффлайн Poohav

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #313 : 16 Май 2010, 14:39:24 »
Позвонил в сервис, там узнав какая машина просто ответили "-тащи к нам"
Конечно самое простое решение, но раз не заводится, то правильное.
Спасибо за участие
Для этого и есть корса-клуб.  :) *CC* *CC* *CC*

Оффлайн Алекс1904

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #314 : 06 Июль 2010, 07:49:12 »
Добрый день, коллеги!
Просмотрел по этой теме, вроде своего случая не нашел. хочу вот такую проблему обозначить, мож кто в теме ситуации.. короче купил корсу Б недавно и от предыдущего владельца досталась такая фигня - машин не заводится с холодного движка, т.е. стартую, он схватывает, потом начинает терять обороты, трясти и в итоге глохнет. и так пока не нажмешь газ в пол один раз, тогда обороты сразу повышаются (он же холодный), стабилизируются и далее все держится в норме.
На горячем таких проблем не возникает, все с пол оборота. С бензином не связываю, т.к. переменял все доступные заправки, такое всегда на холодном только бывает. Чистил клапан ЕГР - не помогло.
Я собственно что хочу спросить, понятно что тут советы с диагностикой и т.д. просто подскажите, должно ли что-нибудь щелкать или гудеть при включении зажигания (как например на инжекторах)? У меня вобще тишина полнейшая, я думаю мож электрика...

Оффлайн KatenokRrr

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #315 : 07 Сентябрь 2010, 20:37:38 »
Подскажите!
Корса С, 1,2 изитроник.

Не заводится... Поворачиваю ключ, лампы все как всегда, но тишина... Мигает N... Даже не схватывается... и так раз 5 подряд... потом вдруг срабатывает и заводится... Днем завелась сразу, а вечером опять после мучений и тишины...
Увидела, что перегорел 1 правый стопарь, габариты и левые все горят. Аккум новый. Бензину 1\4 бака.

За что хвататься и что проверять в первую очередь?

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию построения эмблемы Opel
  • Развернуть
« Ответ #316 : 15 Сентябрь 2010, 16:57:09 »
Подскажите!
Корса С, 1,2 изитроник.

Не заводится... Поворачиваю ключ, лампы все как всегда, но тишина... Мигает N... Даже не схватывается... и так раз 5 подряд... потом вдруг срабатывает и заводится... Днем завелась сразу, а вечером опять после мучений и тишины...
Увидела, что перегорел 1 правый стопарь, габариты и левые все горят. Аккум новый. Бензину 1\4 бака.

За что хвататься и что проверять в первую очередь?

не факт, что я права, но кто знает, может у тебя, так же как и у меня в свое время - глючит сигнализация. У меня было так - машина не заводилась, я брала её на измор, заводила то с 5-го, то с 10-го, то с 20-го раза. Причем неделю нормально всё, а потом раз и не заводится... Чистили инжектор и дроссельную заслонку - не помогло. В итоге выяснилось, что от сигнализации какое-то реле выведено на бензонасос и сигналка в какой-то момент думала, что машину угоняют и это реле перекрывало подачу топлива. Поменяли реле-теперь всё работает как часы. Попроси именно там, где тебе ставили сигнализацию - проверить это реле. Почему именно там где ставили - потому что устанавливают по определенной схеме. Мне например в другом салоне не смогли ничем помочь, потому что не разобрались в схеме сигнализации.
(это в том случае если тебе ставили сигнализацию, если нет - тады не знаю...)

Оффлайн KatenokRrr

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #317 : 15 Сентябрь 2010, 21:45:28 »
Nira, спасибо, но у меня точно не сигналка... А вот долила бензину - и теперь тьфу-тьфу-тьфу ездит и заводится отлично...
Но в сервис ее все-таки загоню... Узнать в чем дело было...

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию построения эмблемы Opel
  • Развернуть
« Ответ #318 : 16 Сентябрь 2010, 10:51:43 »
Nira, спасибо, но у меня точно не сигналка... А вот долила бензину - и теперь тьфу-тьфу-тьфу ездит и заводится отлично...

ну и отлично, что ездит)))) отпишись, что всё же скажут сервисмены.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #319 : 16 Сентябрь 2010, 12:50:15 »

KatenokRrr, а у тебя случаем не это: http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=9243.0???
Уж больно похоже...   ;) ;) ;)

Оффлайн KatenokRrr

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #320 : 16 Сентябрь 2010, 21:16:08 »
John, тьфу-тьфу-тьфу, но F я ни разу не видела и надеюсь еще не скоро увижу... При постановке на R - она не мигала, мигал только ручник... да и на скорости я никогда машинку не оставляю...

У меня скорее другое... глючит датчик катализатора (ну или сам катализатор) - но это давно... лето ленивое было, никак ошибку эту не доеду считать, а она горит...
прошлый раз в сервисе насчитали замену газоанализаторной системы тысяч на 5...

Вот доеду до сервиса и узнаю, в чем секрет :))))

Оффлайн Рюша

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #321 : 17 Октябрь 2010, 12:11:59 »
Всем привет. Расскажу свою историю которая до сих пор не закончилась...    30 сентября произошло что то странное с моей корсой?(((  Завелась но как то очень странно  с перебоями.  на второй раз она вообще не завелась.  не крутит стартер и вообще тишина. горят знаки на панели что электроусилитель не работает и система абс тоже и знак F на панели где километраж. отвез ее в сервис ближайший на эвакуаторе.  вынесли приговор что нет связи с блоком управления мотора. я сначало не поверил им.  решил услышать мнение официалов.  перетаскиваю ее в автоимпорт. там посмотрев и выносят приговор тот же самый. ок. я думаю значит не дурят и короче у них заказываю этот блок. привезли быстро. цена канечно заоблачная,зато год гарантии дают.  что в дальнейшем было для меня лучше. все поменяли  короче забрал машинку с сервиса.  уехал радостный,но доехав к себе домой на заправке я ее снова не завел. на панели теже значки горели.  меня откатили немного. постоял я минут 20 и на 8 раз попытки она опять завелась.   я быстро в сервис.  облажил их приятными словами.   на след день позванили и сказали что все впорядке  они просто не до конца пристегнули разъем к блоку)  .  ладно думаю  бывает.  забрал машину на след день.  с утра на работу нормально доехал. вечером в пробке постоял немного. так как машинка с автоматом чистым  в положение драйв и держа больше тормоз она через минут 10 в стоянии в пробке опять показала теже значки и электроусилитель вырубился.  я создал жудкую пробку. опять не завелась. постояв у обочины примерно час она снова завелась. Вот сегодня опять отвез тудаже. Не знаю чем это все закончится.    ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ  ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ С МАШИНОЙ?  МОЖЕТ У КОГО ТО ТАКОЕ БЫЛО? УМА НЕ ПРИЛОЖУ ЧТО С НЕЙ.  МАШИНЕ ХОТЬ 2 ГОДА И 4 МЕС  НО ПРОЕХАЛА ВСЕГО 39600 КМ

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #322 : 25 Октябрь 2010, 18:12:49 »
может контакт ... пусть на СТО покрутят ее . объясните что неисправность приходяще уходящая :) и думаю лучше к официалам . у них опыта по больше ...
    • Formula OPEL

Оффлайн godzilla

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #323 : 22 Ноябрь 2010, 09:03:02 »
Корсоводы, столкнулся с такой проблемой - временами машина (корса Д 1 литр 2008 год, пробег 25000) не заводится вообще. Стартер крутит, бензин в баке есть, ремень на месте, лампочка "Джеки Чан" не горит. Причем проблема проявляется не систематически, а когда ей вздумается. Может например с утра завестись с полпинка, а проехав 1 км и остановившись у ларька - отказывается заводиться. Причем после некоторых попыток все либо встает на свои места, либо жена звонит мне. Пару раз приходил к такой "умершей" машине. Пробовал заводить разными ключами - нет реакции. Сигналка не стоит, только заводская, которая в ключе. Стартер крутит интенсивно. АКБ в порядке. Пробую заводить всяко - и с продувкой цилиндров и жду пока погаснет приборка - результат один и тот же - стартер крутит, а двигатель даже не схватывает. Думал может свечи залило после неоднократных попыток завести - открутил их посмотрел - сухие, без нагара. Посмотрел предохранители - все в порядке. Ездил на ТО - задал вопрос сказали что ошибок не отложилось, при них это не проявилось. Есть подозрение что непоступает топливо.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2010, 21:42:09 от godzilla »

Оффлайн ELEctroniK69

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #324 : 22 Ноябрь 2010, 17:22:46 »
godzilla, такая порблема может возникать если неисправен иммобилайзер.

Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 17:24:32
Например у антенны плохой контакт. Вроде иногда есть контакт, а иноггда отваливается..
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2010, 17:24:32 от ELEctroniK69 »

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2