Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Не заводится  (Прочитано 155784 раз)

Оффлайн godzilla

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Не заводится
« Ответ #325 : 23 Ноябрь 2010, 21:40:57 »
godzilla, такая порблема может возникать если неисправен иммобилайзер.
Ездил на диагностику по гарантии - они говорят что кольца закоксовались или цепь грм вытянулась. Заказали цепь грм и будут менять по гарантии. ИМХО - полнейшая чушь. Так как дефект не систематичесий а выявляется когда вздумается.

Google

« Ответ #325 : 23 Ноябрь 2010, 21:40:57 »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #326 : 23 Ноябрь 2010, 22:02:50 »
godzilla, если не подается топливо, это легко диагностируется измерением давления в топливной системе.
При закоксованных кольцах, скорее, движок будет троить, когда пропадает компрессия в одном из цилинров. А искру проверяли, точно есть? Контакты модуля зажигания, датчиков?

Оффлайн ELEctroniK69

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #327 : 23 Ноябрь 2010, 23:38:58 »
Ездил на диагностику по гарантии - они говорят что кольца закоксовались или цепь грм вытянулась. Заказали цепь грм и будут менять по гарантии. ИМХО - полнейшая чушь. Так как дефект не систематичесий а выявляется когда вздумается.
о_О за 25 тык вытянулась цепь?))) А разве не должно быть ошибки датчика ГРМ в таком случае??

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #328 : 23 Ноябрь 2010, 23:42:16 »
ELEctroniK69, датчик положения коленвала... Если подох - не заведется.

Оффлайн ELEctroniK69

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #329 : 24 Ноябрь 2010, 00:29:37 »
Hant, я про датчик положения распредвала

Оффлайн godzilla

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #330 : 24 Ноябрь 2010, 20:43:55 »
godzilla, если не подается топливо, это легко диагностируется измерением давления в топливной системе.
При закоксованных кольцах, скорее, движок будет троить, когда пропадает компрессия в одном из цилинров. А искру проверяли, точно есть? Контакты модуля зажигания, датчиков?
Не поленился купил манометр - проверил давление в рампе - все норм 3,5 бар. Искру проверять смысла нет так как при пропуске зажигания обнаружилось бы ошибка, и загорелась ба лампа "выкинь двигатель"

Короче в итоге я послал официалов с их гарантийным ремонтом цепи ГРМ. И полез искать неисправность сам. В итоге оказалось плохой контакт реле бензонасоса. Аж контакты почернели. Вообщем почистил-помазал, и все работает.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2011, 21:23:21 от godzilla »

Оффлайн NickNavi

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #331 : 28 Ноябрь 2010, 00:00:29 »
Случилась со мной похожая ситуация о которой здесь писали ранее.  Стартер крутит, двигатель хрюкает но не заводиться. Помог мне совет покрутить с выжатой в пол педалью газа. Однако машина завелась в процессе продувки после 5 секунд прокрутки. Огромная признательность tech и Anton.

Кто не хочет тот может дальше не читать, т.к. я хочу описать свою ситуацию более подробно, мож кому пригодиться. После заводки на холостом ходу двигатель работал неровно, дергался, чего ранее не наблюдалось. Далее прогрел до 80 градусов и погонял движку на 5-6 тыс.об. После этого холостой ход стал ровным, и при повторной заводке машина завелась с пол оборота.

Заметил некоторые интересные вещи вовремя разгона движки. Ощущал чуть-чуть заметные толчки откуда-то сзади (возможно это бензонасос или не ровный выхлоп). После всех моих потуг посмотрел на след на снегу от выхлопов. След был усеян черными точками или капельками. Предполагаю что это вышла дрянь которая мешала заводке.

О бензине. Лил всегда 95-й. Последние 3 заправки делал на Кириши Автосервис (заправки которые многие в Питере хвалят). Раньше заправлялся на Нэсте. С последней заправкой вообще довольно забавная ситуация. Езжу на одном баке 2 недели и еще 8 литров имеется (машина эксплуатируется каждый день и более того вчера по пробкам 3,5 часа ехал до Пулково). Раньше мне бака только на неделю хватало. Любопытно, может ли такой расход как-то связан с незаводимостью? В любом случае пока вернусь на Нэсте.
(Корса д 1.4 АТ)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2010, 00:05:14 от NickNavi »

Оффлайн Рыжик84

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #332 : 01 Декабрь 2010, 21:43:44 »
Привет всем! Помогите новичку. У меня Корса С, 1.4, 2000 года. Езжу на ней полгода. Проблем вообще никаких не было, заводилась всегда с полпинка. Но вчера... У нас мороз минус 30, муж завел мне её с энной попытки после того, как на газ нажал и дальше стала глохнуть, только стоит с газа ногу убрать, но кое-как доехал до гаража. Что это было? Пока заводить не пробовали, стоит в гараже, хотели на диагностику ехать, бензина пол бака если что, при езде обороты хорошо развивает.

Оффлайн ELEctroniK69

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #333 : 01 Декабрь 2010, 23:07:22 »
Рыжик84, у 10-х лансеров такая фигня происходит когда неисправен ДМРВ (датчик массового расхода воздуха), но там сразу начинает гореть чек.

Оффлайн Рыжик84

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #334 : 01 Декабрь 2010, 23:48:17 »
Чек не горит, и ДМРВ нет, там только ДНТВ!  :(

Оффлайн Рыжик84

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #335 : 06 Декабрь 2010, 19:36:24 »
Накрылся катализатор в итоге. Завтра нафиг снимем, чем новый за 25 тысяч покупать

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #336 : 07 Декабрь 2010, 01:12:24 »
Есть универсальные катализаторы , может они помогут ?
    • Formula OPEL

Оффлайн Рыжик84

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #337 : 13 Декабрь 2010, 20:51:49 »
Да и ладно, и без катализатора ездит, да и с моим движком 1,4 она стала как 1,6 :)

Оффлайн Nuar

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #338 : 14 Декабрь 2010, 01:01:41 »
Здравствуйте, ребята! сегодня мы не завелись (Z12XEP, 1.2 твипорт,2005).....я тут почитала ветку,и могу сказать,что стартер крутил и машина как будто пыталась ухватиться, но какбе чихая.....я тут ещё вычитала про 2 педали.....прям выжать обе??? (у меня робот). я прям совсем-совсем не знаю что делать...вожу 2 мес..
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2010, 01:04:08 от Nuar »

Оффлайн Лея

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #339 : 25 Январь 2011, 13:11:44 »
мой опыт  по теме.
Не завелась вчера утром. Машине меньше 3-х лет. Первый раз такое. потыркала - бесполезно. Поехала на троллейбусе. Днем вчера почитала ветку - вечером сделала, как советовали - две педали, "крутить" подольше... Ноль. Утром позвонила знакомому. Приехал. Попробовал завести - ноль. Открыл капот. У какой-то трубки (думаю, бензонасос) отодрал входящую перпендикулярно трубку (ее устройство позволяет это делать), побрызгал туда аэрозолью "ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ", я села за руль, включила зажигание, после этого нажала на газ, через секунд 10 завелась машина, я газ сбросила, она заглохла. Второй раз завела, газ, секунд 10, машина завелась, газ сбросила немного, но не до конца, и держала еще секунд 10. Потом газ отпустила - все ОК, работает. Оставила на холостом ходу, сама пошла чистить снег. Сказал - некачественный бензин залила, надо менять все свечи. А бензина полный банк, надо выкатать - даже разбавить не получится, некуда.  Но к официалам все же съезжу, пусть глянут. Свечам меньше года...

Добавлено: 25 Январь 2011, 13:20:22
Хм. Вот инфа про жидкость:
Применение:
Для запуска бензиновых двигателей необходимо распылить средство непосредственно в воздушный фильтр или во впускной коллектор и сразу запускать двигатель.
http://www.texkom-avto.ru/good/?skod=00085&kod=066929
Но мне брызгали из другого флакона, видимо, другой производитель, но суть, думаю, одна.

Добавлено: 25 Январь 2011, 13:40:16
Вот еще: http://www.tradingstar.ru/?part=catalog&section=avtohimia&elementid=350

Добавлено: 25 Январь 2011, 13:43:41
Nuar - в большинстве случаев все не так страшно. Просто подумайте. кого из мужчин вы можете попросить помочь (потому что при опыте 2 месяца трудно найти то место, куда брызгать жидкость)   :D
Можно просто соседа по стоянке. Девушкам в этом вопросе проще, особенно если ты блондинка, как я )))
« Последнее редактирование: 25 Январь 2011, 13:43:41 от Лея »

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #340 : 25 Январь 2011, 17:34:52 »
Лея, может балончик и убил свечи ?
    • Formula OPEL

Оффлайн Nuar

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #341 : 26 Январь 2011, 00:34:57 »
Лея, большое спасибо.Машина завелась после танцев с бубном.....что это было, так и не понятно...мы её просто долго мучили: и прикуривали, и две педали, ничего не помогало...потом просто последний раз решили попробовать- и она завелась) чуток поработала,потом появилась значок Выхлопные газы и она заглохла.....после повторного  запуска завелась....

Оффлайн Катерина

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #342 : 28 Январь 2011, 13:20:30 »
Corsa D 1,0 2007 больше не заводится... Помогите советом.
С утра завелась с третьего раза, после продолжительного кручения стартера. Во время движения двигатель периодически глох (на секунду), промаргивала лампочка "аккумулятор". Причем глох как только обороты доходили до 3000. Если ехать меньше или больше - не глохнет. Ещё было заметно, что не развивает мощность, в добавок загорелась лампочка "выхлопные газы". После этой поездки машины больше не заводится. Стартер крутит, но не схватывается. Свечи выкручивали, сухие. Предохранители в порядке.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2011, 13:22:51 от Катерина »

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #343 : 30 Январь 2011, 00:56:25 »
Бензин то есть ?
    • Formula OPEL

Оффлайн Катерина

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #344 : 30 Январь 2011, 19:18:30 »
Бензин есть. Оказалось искры нет. Можно что-то своими руками ещё проверить ( и как и где?) или уже пора в сервис?

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #345 : 31 Январь 2011, 20:13:56 »
Сигнализация бывает мозги парит ;)
    • Formula OPEL

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #346 : 09 Февраль 2011, 07:26:04 »
Вот и у меня трабл. Вроде ничего похожего не нашел.
Все было ОК, машина завелась, погрел маленько, поехал. На воротах выезда из базы притормозил, пропустил справа, повернул и у самых ворот заглох. Просто как отрезало. Стартер только крутит.
Дом недалеко, коллеги дотащили по быстрому.
Вчера снег валил, и времени особо не было разбираться(бензин, искра и т.п.). Но что интересно - стопы не горят совсем. Снял один фонарь - лампочка целая, замерил сопротивление в цепи - вторая тоже должна быть целая. Не горит и светодиодный на стекле. Предохранитель F25(10А) целый.
На тормоз давил и так и сяк и с зажиганием - не горят.
Остальное освещение все работает.
В общем такая ерунда.
Корса Ц 2002г., МКПП.

Добавлено: 09 Февраль 2011, 15:55:15
Со стопами я прогнал. Все-таки горят при включенном зажигании.

Считал ошибки - 0340, 0300. Попробовал сбросить снятием клеммы, чтоб понять свежие ошибки или нет, не сбросились.

Будем копать дальше.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2011, 15:55:15 от lukey »

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #347 : 11 Февраль 2011, 10:33:36 »
Нет под рукой базы с ошибками . Что это а ошибки ? Думаю по ним надо капать !
    • Formula OPEL

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #348 : 11 Февраль 2011, 10:56:52 »
0340 - ошибка датчика распредвала
0300 - множественные пропуски зажигания
Двигатель должен заводится без датчика распредвала, ну а вторая ошибка часто возникает сама собой от бензина и т.п.
Правда на опель-клубе в списке ошибок для z12xe 0340 обозначена "ошибка датчика холла", но я так думаю это все равно ДПРВ.
Если бы ДПКВ (коленвала) гикнулся, это бы вывалилось в ошибки?

Думаю проверять закачку бензина и наличие искры.

При проверке искры с модулем зажигания надо все свечки подключить и соединить с корпусом или можно одну? С одной модуль не пробьет?

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #349 : 12 Февраль 2011, 02:29:39 »
Свечки надо подключать все !
Копайте по датчику распреда. не уверен что без него машина должа завестись . Модуль ,а значит попарная искра .Надо знать когда 1.4 а когда 3.2 горшки . но это только в теории ;) Подробнее попробую завтра у диагноста нашего узнать .
    • Formula OPEL

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2