Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Не заводится  (Прочитано 155774 раз)

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Не заводится
« Ответ #350 : 12 Февраль 2011, 13:11:42 »
Свечки надо подключать все !
Пасиб, так и сделал.

В общем проблема решена!  *CC*

Опишу что мы делали, может кому пригодится.
До сегодня была плохая погода, потому серьезна занялся только сейчас. И друг с ОР-СОМ был свободен.
ОП-комом сбросили ошибки, при заводке снова не появились. Обороты ЭБУ видел(ок 200), значит, датчики в порядке.
Проверяем искру. Вставили все свечи в модуль, соединили корпуса пружинной спицей от дворника, а к корпусу соединили проводом для прикуривания(с крокодилами). К модулю(к его пружинам) придавили пластиковой крышкой, которая на движке прикрывает модуль.
Крутим - искра есть.
Нашли клапан стравливания давления топлива, нажимаем - ноль. Нет давления. Крутим движок, друг давит на клапан - ничего.
Лезем к бензонасосу, сдергиваем шланг подачи топлива. Тут нужен шланчик и бутылочка, но у нас с собой не было и было лень идти. Короче крутнули так - чутка бензина полилось. Закрываю пальцем - давления почти нет. Пытаемся вытащить бензонасос. Это отдельная песня. К меня он закрыт замком в виде кольца, которое надо повернуть. Поворачиваться оно должно приспособой. Мы его сворачивали с помощью ВэДэшки, двух клещей, отверток, молотка и такой-то матери :D Открываем крышку, а трубка с бензонасоса чпок и соскакивает. Думаю не спроста это - очень слабо она на нем держится. Собираем снова топливную систему - завелась! Подрезаю топливный шланчик, чтоб хомут сел на свежее место, одеваю - сидит очень плотно.

Ура - все работает! :)

Я еще сеточку бензонасоса почистил, раз уж залез в бак. И надо сказать бензонасос почти не слышно и на слух казалось что он совсем молчит. Бензина было полбака.

Google

« Ответ #350 : 12 Февраль 2011, 13:11:42 »

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #351 : 12 Февраль 2011, 13:40:23 »
Все грамотно ;) Молодцы ... *CC*

зы Я на датчик грешил , думал ошибка не стирается .
    • Formula OPEL

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #352 : 12 Февраль 2011, 16:32:04 »
Блин, радость была не долгой  :'(

Поехал по делам, бац и опять заглох. Опять бензин не идет. Инструмента с собой нет, да и смеркается. Вызвал друга, оттащили на стоянку.

Блин, опять опять с замком лючка мудохатся :(

Если снова сорвало шланг, чего делать? Почему-то на штуцере бензонасоса практически нет буртика. Шланг как-бы только на трении сидит.

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #353 : 12 Февраль 2011, 19:24:53 »
ну теперь хоть знаете в чем дело
    • Formula OPEL

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #354 : 24 Февраль 2011, 15:19:08 »
не крутит стартер и вообще тишина. горят знаки на панели что электроусилитель не работает и система абс тоже и знак F на панели где километраж. отвез ее в сервис ближайший на эвакуаторе.  вынесли приговор что нет связи с блоком управления мотора.
1 в 1: такая же проблема... новая болячка? машина у дилера - не понимают, в чём дело...

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #355 : 27 Февраль 2011, 19:47:01 »
Пока стояли морозы(давануло у нас на последок под -30) машину не трогал. Зато сделал за это время приспособу для вскрытия крышки бензобака и теперь его могу его оперативно открыть один.
Сегодня открыл бак - шланг снова слетел с бензонасоса. Буду разбираться, открыл отдельную тему по этой конкретной проблеме: Слетает шланг с бензонасоса.

Оффлайн yuk

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #356 : 28 Февраль 2011, 10:35:16 »
Та же проблема: стартер крутит, машина Meriva 2008г., пробег 29000 не заводится, не слышно звука бензонасоса вообще. Лампочки машины с ключиком и двигатель гаснут когда крутишь стартер. Не схватывается вообще. Стояла с конца января, за это время погода менялась от +5 до -32. Сигналка Sky M1. Пока не нашел ее реле и вобще от нее нашел только лампочу, которая сигнализирует о постановке на охрану. Снимается и ставится на охрану. Бензина судя по датчику 1/3 бака. Вообще машина свалилась как снег на голову - прежний хозяин (родственник) погиб. Последние 2 суток пытаюсь разобраться в происходящем, и пока opel меня ничем не радует. У самого на hyundai getz никогда не было проблем с поиском мануалов, тематических форумов, схем электропроводки и т.п. Здесь же такое ощущение что производитель сознательно утаивает/скрывает от пользователя инфу по авто. Извините, если резковато выразился, но накипело. 

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #357 : 28 Февраль 2011, 12:46:26 »
Бензонасос работает очень тихо и только при прокрутке стартером. Услышать можно если снять крышку в полу сиденья и приложить ухо поближе.
На бензонасос идет 4 провода - два тонких и два толстых. При прокрутке стартером мерь напряжение на толстых, должно быть 12в. Прежде чем лезть внутрь бензобака и разводить панику я так и сделал.

У самого на hyundai getz никогда не было проблем с поиском мануалов, тематических форумов, схем электропроводки и т.п.
На ВАЗы доков на порядок больше чем на гётс и что?

Оффлайн Poison

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #358 : 13 Март 2011, 20:36:03 »
Доброго времени суток, уважаемые Корсоводы. Возникла проблема с Корсой Д, 1,2 ХЕР, 2007 года, схожая с уже перечисленными: сегодня (t=-6,5 гр. Цельсия), после запуска со второго раза (вчера запускалась нормально) проехал порядка 20-25 км. Во время поездки выявлялись провалы в приемистости и мощности в районе 1800-2000 оборотов, рывки при трогании с места. Приехал домой, заглушил двигатель и после 5-тиминутного перерыва запустился в надежде еще прокатиться. Загорелась лампочка ЧЕК, остановился, заглушил, запустился - лампочка не погасла. Доехал до места парковки = 200 м и больше не завелась. Стартер работает, но движок не подхватывает. Весь выходной провозюкался, итог: АКБ в норме (индикато зеленый, табло при работе стартера чуть-чуть пригасает в такт вращению), предохранители целые, бензонасос работает (давление в рампе есть - проверял без манометра, надавил на нипельный клапан-выбило струю), по изложенным выше методикам продул форсунки и снял код ошибки: получился почему-то 5223 - такого нет в расшифровке; свечи проверить возможности пока нет - отсутствует ключ, завтра буду искать. Искру также не проверить - отсутствует комплект дополнительных свечей. Позно уже. Завтра попробую отбуксироваться к спецам в горажи на диагностику. Народ поговаривает, возможен выход из строя какого-либо датчика - точнее выявит диагностика. Руки опустились - водитель-тать начинающий. Даже не знаю какой совет попросить - тему всю прошерстил... Устраним, отпишусь обязательно.
О, да! Пробовали проверять искру, высекаемую, модулем зажигания с помощью одной свечи. Ничего ли не спалил я столь безграмотными действиями?

Оффлайн Poison

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #359 : 14 Март 2011, 23:14:19 »
Благодарю за советы, спасибочки. Долаживаю: сегодня черепа рубились-рубились и вышли все-таки на мозги (ЭБУ). Перекинули на заведомо исправную Корсу (3-дверка, правда) - даже стартер не провернула. Возможно модификации разные, но 70% дают на мозги. Завтра-ть потащу к проверенному товарисчу...

Оффлайн Rokki

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #360 : 11 Апрель 2011, 15:21:15 »
у меня уже год  проблема с запуском. Утром на холодную заводится всегда с первого раза и зимой и летом! А вот в течение дня, когда машина прогрета раза со 2 даже с 3.  На ходу все хорошо, никогда не глохнет, обороты холостые ровные, стабильные! Причину ни кто не может определить!

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #361 : 11 Апрель 2011, 15:24:38 »
Причину ни кто не может определить!
не знаю как на цэшке... на D вопрос решился небыстро, но просто... контакт - где масса с двигателя уходит на кузов... разболталась шпилька и искрило...

Оффлайн Химик

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #362 : 11 Апрель 2011, 18:56:24 »
взял я корсу бу 07 года пару дней покатался все ок ,как то вечером паркуюсь у дома вырубается гидрачь загорается лампа зарядки и машинка с гаечным ключом ну думаю ладно ща парканусь ребенка высажу ,а потом буду разбираться в чем дело. заглушил мелкого отвел прихожу к машине думаю надо ремень глянуть.... все на месте, сел заводить, а она не але ваще даже не клац клац ну здорово пипец взял думаю на свою голову. потащил в РРТ на Жукова сервис мен говорит у вас аккум сел наверно я ему немного намекнул мол не первый год за рулем короче загнали на диагностику(затолкали)....Итог окислилась плата монтажного блока предохранителей под капотом причем так что можно бабкам на огород купорос продавать.Вобщем разборка чистка сборка и диагностика с мойкой в 1980 встало короче яб сказал обошлось малой кровью

Оффлайн Surveyor

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #363 : 14 Апрель 2011, 06:44:56 »
Сегодня испытал маленький шок!
Вечером пришел за своей ласточкой на стоянку, повернул ключик, подождал пока контрольки погаснут. Стал заводить, а она завелась, и тут же заглохла *01 Заводиться не хотела, пока газ в пол не выжал! Хрень какая-то!!!!! Может кто сталкивался????
ПС: бензин есть, темп. за бортом -3
ППС: Ура!!! форум заработал!!!! Ура!!!!
Возможно было сыро и запальные свечи залило бензином из за кратковременного пропуска зажигания, что не приемлемо для инжектора, полный газ, сделал продувку, именно по этому и запустился двигатель.

Оффлайн инь-вань

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #364 : 19 Май 2011, 12:45:35 »
помогите советом...
корсовод я молодой (мона сказать совсем никакой...)
купил жене машину (на свою голову  :()
короче она стоит в сервисе и не заводиться (нету напруги на бензонасосе...)
машина после удара в правое заднее крыло (делали без меня, красили целиком, может чего не подсоединили)
по слухам есть аварийный выкл бензонасоса - найти не можем  :(
или вообще куда копать, чего смотреть ?
корса Д 08 г.в. 1,4 автомат

Оффлайн Волчица

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #365 : 02 Июнь 2011, 22:13:01 »
Здравствуйте. Моей девочке три года. Приобрела не новую 2008 года с пробегом 45 тыщ. Беспроблемная машинка, довольна, очень. Зимой заводилась в 25 мороз легко, и вообще отъездила весь зимний сезон на Ура! А сегодня окунулась в неизвестность. Стала заводить, а она пыр-пыр...и все. Стоим.
Что же я такого плохого сделала? Подскажите пожалуйста. А.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2011, 22:15:43 от Волчица »

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #366 : 03 Июнь 2011, 00:39:54 »
Стала заводить, а она пыр-пыр...и все
пыр-пыр какого характера? стартер крутит?

Оффлайн Волчица

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #367 : 03 Июнь 2011, 05:41:53 »
пыр-пыр какого характера? стартер крутит?
Да, стартер крутится, а зажигание не происходит. Грешу на бензин. Была в дальней поезке и пришлось покормить на заправке Сургутнефть.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #368 : 04 Июнь 2011, 12:02:46 »
Да, стартер крутится, а зажигание не происходит. Грешу на бензин. Была в дальней поезке и пришлось покормить на заправке Сургутнефть.
Свечи посмотрите...

Оффлайн Волчица

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #369 : 04 Июнь 2011, 22:45:27 »
Свечи посмотрите...
Спасибо, Вам за отклик. Проблему решила! Сигнализация заблокировала а/м. Конкретно вышло из строя реле сигналки, оно и блокировало зажигание. Поменяли релюху, плюс батарейку в противоразбойной карточки. И все, вуаля. Машинка опять на ходу, чему безмерно рада!!!:-)Все удовольствие обошлось в 2500 рэ.

Оффлайн karakatiza76

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #370 : 03 Июль 2011, 02:24:00 »
Здравствуйте.
моей корсе три года. 1, 3 дизель турбо, МКПП. купила с рук. На момент покупки подошло очередное ТО (75 тыс). Записалась на ТО к ОД, откатала пару дней, и вдруг заметила, что машина заводится не с первого раза... :( На след. день она вообще не завелась, акуум сдох. купила новый, 70А бош. заводиться с первого раза она опять не захотела... заводилась с 3, 5, н-ного раза...
Дальше - больше: поехала по делам, зашла в магаз, вышла, завожу, включаю передачу - тяги нет, машина не разгоняется совсем. загорелась лампочка - машина с ключиком. кой - как набрала скорость (газ в пол), турбина подхватила, и я поехала... хватило ее минут на 15. Начало пропадать сцепление, при включенной передаче и выжатом газе обороты не набирались совсем, она начала глохнуть на светофорах. Кой-как я доползла до дому со скоростью 5 км/ч на аварийке.
как раз на следующий день подошла моя запись на ТО. Туда я уже потащилась на веревке (корса ВООБЩЕ НЕ ЗАВЕЛАСЬ!).  Официалы пообещали все сделать за 1 день, но вечером позвонили, сказали, что завести машину не смогли, да и расходников у них на дизель нет :o, так что везите им их все самостоятельно...... Нашла я из всего перечисленного в наличии только масляный фильтр, отвезла... остальное под заказ, 5 дней ожидания.... Ждем-с. машина стоит, давления топлива нет. на третий день завести ее завели, но она так и ездит 5 км/ч.
У кого была такая проблема, отзовитесь, плиз... Не доверяется мне как-то официальному дилеру((((((,,,,,,

Оффлайн Puh1986

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #371 : 20 Июль 2011, 10:15:35 »
Народ,похожая ситуация ехал вчера, спокойно прижал газ а она не едит обороты упали и заглохла..стартер крутит вроде даже схватываем,но не заводится.. Постоял часа 2 посадил АБ прикуривал, безполезно...посмотрел свечи сухие красный(хорошие) проверил релюшки, сел пробовать с пол оборота завелась..проехал 5 км и тоже самое.. Га веревке домой приехал. Что делать? Может кто сталкивался. Грешутна бензин,но после заправки км80 проехал... Залил 98 оставил дома поехал своим ходом

Оффлайн Puh1986

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #372 : 21 Июль 2011, 11:46:22 »
Разолгался со своейтпроблемой(спасибо другу мастеру) могу поделиться опытом. Пришел вчера начал заводить, безтолку полез поточереди во все, в итоге что давления топлива нет, предположили что бензаносос полезли (самое тяжелое было открутить сидение. На звездочке и закрученно от души) добрались, там 4 провода,2 тонких и 2 толстых, начали контролькой проверять не але.. Минус есть + нет...сигналкат не при чем... Реле тоже рабочее оно кстати такоеже как на звуковой сигнал. Кинули соплюьна пряму сьпол тычка завелся... Вывод: тупо под блоком предохранителей серый провод к нелегка который подходит. А червем звонил собирались менять пол движка,вот как-то так

Добавлено: 21 Июль 2011, 11:55:10
Пишу быстро извеняюсь за ошибки, еще и ipad помогает.. Так вот отошел контакт под реле... А офицалам вообще верить нельзя, развод полный
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 11:55:10 от Puh1986 »

Оффлайн geniius

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #373 : 15 Август 2011, 21:41:05 »
Всем Привет!
Проблема!
Не заводиться, стартер молчит.
Сигналка открывает-закрывает.
Помогите! куда лезть?

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #374 : 25 Август 2011, 13:45:11 »
Уф, вспотел пока прочитал но вроде как у меня проблему не вычитал! Вот моя ситуация сегодня:
- завелся как обычно - без замечании, поездил по городу с остановками и перекурами, высадил человечка и стал его ждать, машину заглушил и стоял только с включенными габаритами примерно минут 35, потом когда нужно было поехать поворачиваю ключ а она мне щелк-щелк и все!!! Стартер не крутится - просто щелчки как реакция на поворот и отпускание ключа, бензина было уже мало но еще лампочка не загорелась, ну я как блондинка из анекдота залез под капот по вытаскивал все что вытаскивается подул туда для приличия  :) - не заводится, я давай паниковать, т.к. стоял в не очень хорошем месте  + еще заблокировав собой другие машины, да и на горке - в ручную не откатишь! Давай из принципа и злости уже щелкать ключем туда-сюда и на раз тридцатый о чудо заработал стартер и завелась как ни в чем не бывало, я тут же к заправке рванул заправился и щас как ни в чем не бывало заводится с первого раза! Но сама ситуация очень напрягла, т.к. очень много езжу и иногда давольно далеко, очень не хотелось бы чтоб подобное повторилось в далеке от дома, т.к. все таки думаю что дело не в бензине было! Есть у кого какие мысли на эту проблему?
ЗЫ/ -Заводился всегда с первого раза
-заправляюсь только 95-м и на проверенных Лукойловских заправках
-свечи хорошие иридиевые, менялись относительно недавно
-бензина было мало но лампочка еще не загорелась
-аккумулятор родной, уже больше трех лет но вроде не замечал чтоб подсаживался (зимой стабильно его подзаряжаю)
-после завода никаких ошибок не показывало
ЗЗЫ/ да забыл совсем, после таких попыток завестись сбросились показания бортового компьютера по пробегу на оставшемся бензине, сбросились настройки радио, обнулился счетчик километража (который не основной) и подсветка приборов ночная стала минимальной (пришлось снова нащелкать на максимальную подсветку)

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2