можно проводить некие совместные акции. опять же, глупо требовать себе халявы, но например, если провести отдельную презентацию Инсигнии для КК мне бы было интересно. мало кто завтра Корсу просто так сменит на Инсигнию, но тут более длительные факторы - лояльность к бренду, скрытая реклама ОД и другие маркетинговые финты.
тема создана для того предложить что-то свое, интересное и необычное. вот только ни одной умной мысли пока не поступало..
пускай и придумывают и предлагают что-нибудь
не будут - значит никакие шашлыки и семинары не сподвигнут меня на переплату.
....."на порядок лучше" - тоже большой вопрос. ОД каждый день заливает масло в корсы, сколько его туда влить - знает с закрытыми глазами. неОД нальет от балды, или "с запасом, хуже не будет". или, например, салон разобрать - ОД знает, где клопы в обивке и как все это с минимумом движений разобрать, неОД - будет дергать все подряд. еще лучше - в электрику влезть, инжектор, или что другое сложное что там неОД сможет сделать без схем, фирменных тестеров и тд?.....
reckless, Но ты так и не ответил на вопрос:Что ты хочешь чтобы МЫ им предложили, кроме уже озвученных вариантов?
Повторюсь, многие другие автоклубы умудряются придумать что-то интересное.
Alexey_Sh, чето не могу уловить смысл конца поста...а кто тебе мешает купить ориг. запчасти у того же ОД, и поставить их не ОД, за приемлимые деньги...Цены у ОД на запчасти, помоему нормальные, не всегда конечно, но тем не менее...а вот стоимость работ у них...это да....
1. образуется канал обратной связи. например, если появились проблемы после ТО (пропала пепельница, что-то не доделали) - все это можно оперативно решить. ОД такая информация очень важна и полезна2. образуются "свои люди" для решения спорных вопросов. грубо говоря, когда случай полу-гарантийный - есть кому "замолвить словечко". например, недавно на mazda6.ru человек сдавал машину в ремонт в грязном виде, вернули ее с царапиной на капоте. кто ее поставил непонятно, то ли была раньше, то ли образовалась при ремонте. человек поскандалил, но сам ничего не добился. потом вмешалось руководство Клуба и вопрос решился в пользу бесплатной покраски. мне вот все равно куда ехать на ТО/ремонт и для меня это очень сильный довод3. можно проводить некие совместные акции. опять же, глупо требовать себе халявы, но например, если провести отдельную презентацию Инсигнии для КК мне бы было интересно. мало кто завтра Корсу просто так сменит на Инсигнию, но тут более длительные факторы - лояльность к бренду, скрытая реклама ОД и другие маркетинговые финты.другой пример - в Москве один из ОД устраивал встречу клубчан с инженерами Мазды. можно было позадавать "неудобные" вопросы, типа почему шумка плохая и когда наконец появится автомат с двигателем 2.5 вроде всем понравилось + очень конкретный feedback для инженеров4. пока есть возможность делать скидки на доп оборудование.
Я вот говорю, а меня не понимают ...тема создана для того предложить что-то свое, интересное и необычное. ...Есть интересные и энергичные люди, работающие в ОД, готовые вместе "замутить" что-то новое. что именно - зависит от нас. пыжеводы календарь сделали, маздовцы с инженерами встречаются, Аларм недавно устраивал конференцию по защите авто, КМ/Ч москвичей на шашлык приглашали - все это в той или иной степени PR, но всем участвовавшим понравилось ....если у вас нет других интересов, кроме как выклянчить себе побольше халявы - это тема не для вас
Те, кто в данной теме проявили себя как жадные и недалекие люди - явно не улучшили перспективы сотрудничества