Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Раздражают чайники,"девятки" и безобразное поведение на дорогах? Тогда Вам сюда!  (Прочитано 9129 раз)

Оффлайн Ойя

• Ветеран
  • Развернуть
О! А меня вчера пыталась учить уму-рузуму наглухо тонированная БМВ. Причем без номеров:) Еду себе с работы по Садовому и перед Таганкой собралась пробка. Тыр-пыр, передо мной тормозят - я торможу. Видимо БМВ восприняла мои торможения как кровную обиду, потому что далее все было по классике жанра: обгон меня на скорости, резкое торможение передо мной и (!) полная остановка!. Перед ним уже все уехали - а он, милый, стоит:)) Ну и пусть стоит, я не тороплюсь, включила аварийку и жду:) Единственное, боялась, что от задом сейчас сдаст и скажет, что это я дистанцию не удержала:)) В общем постоял он- подумал и умчался сложным загзагом вдаль. Чего хотел?:)))

Google

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
Вставлю свои 5 копеек. ИМХО, хорший водитель тот, кто сам не нарушает и не мешает нарушать другим.
И ХОРОШИЙ ВОДИТЕЛЬ НЕ ТОТ КТО БЫСТРО ЕЗДИЕТ,А ТОТ КТО ЕЗДИЕТ ПО ПРАВИЛАМ!!!!!!!!!

а вот в этом случае, заставляя совершать обгон по правой полосе, вы еще и создаете аварийную ситуацию. МА-ЛА-ДЦЫ!
Двухполосное движение,едешь по левой ну скажем со скоростью80км(это на территории города) и тут тебе сзади джип моргает,подвинься,воот это вообще убивает,я в таких случаях никогда не уступаю,мы в городе находимся,а не на трассе и темболее правая полоса свободна,возьми да обгони

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
совсем не поняла о какой аварийной ситуации речь?Как можно создать обгоняя по другой полосе??????? :-\

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
Раздражают чайники,"девятки" и безобразн&
« Ответ #78 : 02 Июнь 2009, 14:36:14 »
OliK762, обгон справа - запрещен. а Вы вынуждаете джип его совершать. не проще ли самой подвинуться в правый ряд, если Ваша скорость ниже потока левого ряда. и вообще какого Вы там делаете в левом при свободном правом?? кроме планируемого разворота и поворота налево
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2009, 14:37:51 от Victoria »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Dasli, Мне Ваши оправдания чесслово побоку, тем более, что оправдывается чаще всего тот, кто за собой чувствует вину. Тем более, что ветка изобилует "перлами" типа:

Цитировать (выделенное)
да сама тоже порой срезаю, но реально крайне редко
Цитировать (выделенное)
иногда нарочно перестраиваюсь без поворотника
Цитировать (выделенное)
жестко режу, а иногда еще и подлечиваю

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
Victoria, видимо я не так выразилась,не обгон,а объезд,у нас не такой большой город и поэтому только две полосы движения,в правой те,кто едет 40 и т.д.И с какой это стати я должна уступать............... нужно быстрее пожалуйста объедьте!!!!!!!!!!!Ну спорить тут можно моного и много еще!

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
и вообще какого Вы там делаете в левом при свободном правом??

Читаем правила:

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

OliK762, Размер города тут не при чем, ты совершенно права. Вот если бы на трассе было дело, тогда права была бы Victoria.

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
ну вот и я об этом же,и при чем тут
"и вообще какого Вы там делаете в левом при свободном правом?? кроме планируемого разворота и поворота налево"Victoria, ???????????навероне давнеько в правила не заглядывала! ;)

Оффлайн Olik

• Постоялец
  • Развернуть
Девочки и мальчики не ссортесь :)
Конечно, всегда две стороны. я тоже могу немножко потупить, заранее не перестроиться к повороту или встать в ряд под стрелку - если еду по незнакомой местности  ;D я думала, что здесь мы обсуждаем исключительные случаи "плохого" поведения на дороге. Например, я даже и не помню ездила ли когда-нибудь по крайней левой по мкаду :-[ мне просто туда не надо и не к спеху, пусть там шумахеры гоняют, всегда уступаю дорогу особо спешащим, в пробках, считаю, что мне так спокойнее. Меня раздражают люди, "понуждающие" тебя создавать аварийные ситуации. Пример из жизни - девочка на работе парковалась на набережной, она узкая, если кто перекрыл дорогу, не проехать. Так вот паркуется она, мб что-то у нее не получается, сзади особо нетерпеливый побибикал, она въехала рядом стоящей машине в крыло. Усе :) убирать машину нельзя, как он выезжал оттуда не знаю. Но вообще скажу вам, что вождение машины очень развивает смекалку и быстроту реакции  ;D

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
А менея не столько раздражают чужие косяки на дороге - разные ситуации бывают, со всяким может случиться!, сколько ПРИДУРКИ, которые на чужой косяк начинают бешено сигналить, всячески показывать своё возмущение, а то и обгоняют спецом чтоб подрезать! Как будто они блин асы, ну никогда ничего не нарушат, не ступят, всё замечают и НИКОГДА НЕ ОШИБАЮТСЯ! Я, например, спокойно реагирую, когда не могу к примеру выехать с парковки, т.к. какая-нибудь девушка(или юноша!) по 15 минут разворачивается в узком пространстве, или кто-нибудь отъезжает от обочины при плотном потоке- всегда приостанавливаюсь, если вижу что никто не пропускает, а по правилам чтобы всех пропустить, не выехать - машин много. И терпеть не могу тех, кто всех учит. Вчера была такая ситуация - мы сподругой ехали в гости, на её машине, т.к. моя в сервисе, и заехали не туда. Встали на обочине в Митино, чтобы посмотреть карту, а обратно на дорогу не выехать! Машин полно! Включили поворотник, повернули нос в сторону проезжей части, ну хоть бы кто уступил! >:D Какое там... Начали выезжать в более-менее большую дырку, и тут вдруг бешеный сигнал - некий газелист-гонщик чуть не врезался в нас, и потом еще метров 300 не отпускал клаксон, так глубоко мы видимо ему в душу плюнули..((( Так вот. Надо быть взаимовежливыми на дороге. :)

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
OliK762,еще раз прими во внимание, что мы говорим о движении в разных городах. в Москве за "затуп" в левом ряду в стиле "80 и ни километра быстрее", ничего, кроме раздражения, ты скорее всего не получишь. Когда ввели новые штрафы за скорость весной, целая секта "принципиальных" пыталась учить других, как соблюдать пэдэдэ, двигаясь по всем полосам 60, и где они сегодня?  ;D
В общем, лучший водитель - тот, кто не заметен на дороге и не мешает другим, а моргания в спину явный признак обратного))))

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Нет, конечно бывают случаи, когда думаешь "и за сколько же он/она права купил/а?!" Но человек, который ошибается, раздражает намного меньше, чем тот кто неадекватно реагирует на чужие ошибки, не замечая своих. А ошибаются все.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
mickey-mouse, есть ПДД, а есть взаимоуважение на дороге  ;)
Если есть возможность уйти на правую полосу и не тормозить левый ряд (пусть превышают, их проблемы), то зачем действовать из принципа, типа ПДД не нарушаю и плевать мне на гонщиков?
Я в городе превышаю на набережных, так как дорога там нормальна, обзорность хорошая.. Еду себе 80-90 во 2-3 ряду и если вижу, что за мной едет авто на более высокой скорости, то я не жду светового сигнала и не вынуждаю совершать обгон справа, а просто перестраиваюсь правее. И на мое ЧСВ это не влияет нисколько :)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Onotole, Согласен. Одно дело когда, например, по Выборгской набережной (3 полосы в каждом направлении) "принципиально" едут 60 км/ч в левом или среднем ряду, а совсем другое, когда на пр. Металлистов (по два ряда в каждом направлении из них правый частично занят припаркованными авто) перед перекрестком с ш. Революции меня, едущего в левом ряду со скоростью потока, "обморгал" БМВ Х5. Дорогу я ему не уступил, поскольку в правом уже скопилась "очередь" поворачивающих направо. Наверняка в мой адрес было высказана масса интересных вещей.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
совсем другое, когда на пр. Металлистов (по два ряда в каждом направлении из них правый частично занят припаркованными авто)
с этим не спорю, когда правый ряд хоть частично занят припаркованными машинами, то глупо заниматься перестроением сначала вправо, а потом опять возвращаться в левую полосу, ради сильно спешащих. Все маневры должны быть безопасны, а такие шашки опасны :)
Я лишь говорил о полностью свободных правых рядах. На набережных много знаков висит запрещающих остановку и потому только эгоисты паркуюстя на аварийке, чтоб рыбку половить >:D

Оффлайн Dasli

• Ветеран
  • Развернуть
Dasli, Мне Ваши оправдания чесслово побоку, тем более, что оправдывается чаще всего тот, кто за собой чувствует вину. Тем более, что ветка изобилует "перлами" типа:

Вы со мной не ездили и не знаете мою манеру езды! Поэтому не Вам судить о моем чувстве вины!

mickey-mouse, из всех трех фраз моя только одна - первая! и то речь шла о том, чтобы срезать дорогу, а не подрезать кого-либо.

Внимательнее надо быть, упрекая кого-то в чем-то! Судя по формуму - это такая манера общения...

Добавлено: 03 Июнь 2009, 13:43:17
Сказать что меня раздражает? Меня раздражают подобные ветки на форумах, где одни нарушители спокойствия жалуются и выплескивают свои эмоции по поводу других, хотя сами не намного лучше!  :o
Сорри, если кого обидел.  ;D

раздражает? не читай!
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2009, 13:43:17 от Dasli »

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
А меня не раздражает ни mickey-mouse ни тот кто моргает. Ситуации разные бывают. Например муж везет в род дом жену (у нее схватки). А народу пофиг. Занял левую полосу, правил не нарушаю, значит так и надо.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Dasli

• Ветеран
  • Развернуть
tech, наверное по-человечески надо себя вести просто, а не залезая в багажник и врубая дальний!

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
согласна с мнениемDasli, на дорогах все равны!!!!!!!!!!!

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Dasli, прошу пояснения по фразе вести по человечески? Какими знаками привлечь внимание водителя, для того чтобы он уступил дорогу?
Да на дороге все равны! Но обстаятельства бывают разные. У меня есть знакомый, они попали в ДТП, у его жены была открытая травма головы. Скорую ждали 1ч 10 минут. Останавливались водители и предлагали забрать жену и отвезти в больницу. До больницы 10 минут езды. А теперь представьте что едет человек, в его авто раненый, моргает дальним, упирается в бампер впереди "идущего" по правилам авто. Привлекает внимание звуковым клаксоном. Нарушает ПДД. Ну да он не человек, человек тот кто едет впереди и соблюдает ПДД. Знакомый отказался от помощи автолюбителей. По приезде скорой, его жена умерла. Несвоевременно оказанная  помощь.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Dasli, Дышите ровнее  ;) И на форуме и на дороге очень помогает  ;D

Оффлайн Dasli

• Ветеран
  • Развернуть
tech, случай из жизни - еду по МКАД, меня догоняет жып, начинает метаться (он даже не моргал по-моему)... не знаю каким словом объяснить его действия, я просто понимаю, что он спешит, влючаю поворотник ухожу вправо, в ответ получаю аварийкой спасибо... моя скорость 130 км/ч

второй случай... ТТК, скорость 110 где-то... вхожу в поворот, которых дофига на ТТК... весь этот поворот у меня в багажнике сидит машина с дальником по правой полосе тоже машины едут... смогла уйти вправо только когда закончился поворот, перед этим чуть не ушла в отбойник... ну и нахрена спрашивается? ну не могу я на скорости 110 в повороте резко перестроица вправо! такие м...ки только создают аварийные ситуации и м...ков этих видно издалека!

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Dasli, если Вас просят уступить дорогу то включают правый поворотник (в крайней левой полосе). Моргают фарами для привлечения Вашего внимания. Попадаются человеки которые сгоняют всех с полосы, их скорость гораздо выше потока. Почему они так поступают я не знаю, осуждать тоже не буду, надо им пусть едут. Обстоятельства разные бывают.

Кстати, если люди двигаются со скоростью меньшей скорости потока в левой полосе, то также создаю аварийную ситуацию. Таких людей тоже можно назвать словом на букву М. ;D
Думаю что палка о двух концах. :)

Оффлайн Dasli

• Ветеран
  • Развернуть
tech, этот спор будет вечным!

думайте что хотите! скажу одно: перестраивающихся из полосы в полосу с поворотником пропускаю, если кто-то заглох на светофоре не бибикаю, если еду по левой и вижу, что за мной нормальная адекватная машина, но ехать она хочет быстрее меня перестраиваюсь и пропускаю без замедлений, никогда никого не лечила и не учила и делать этого не буду, даже если другой водитель не прав... белая и пушистая!

а теперь объясните мне почему меня периодически не пропускают и единственный способ перестроица, который остаеца - это влезть в наглую, почему залезают в багажник и включают дальняк не в состоянии понять, что в данную секунду я не могу перестроица потому что паралльелно моей машине едет другая машина! и не в обиду Вам форумчане-мужчины - что же вы порой так хамски ведете себя на дороге по отношению к женщинам? по отношению к мужчинам вы себе такого не позволяете! я думала, что на дороге все равны....

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
прочла ветку... Наверное я со многими тут как и согласна, так и могу поспорить... Вопрос ведь просто в отношении. Я никогда никуда не тороплюсь ))) Если я поздно выехала на работу, то я и так уже не успею, чего лететь???... Я не лезу в левый ряд на МКАДе, потому что ну мне там просто делать нечего...  Сегодня ехала с дачи, практически пусто... Чудно доехала в правом ряду, со скоростью 110-120. В левый выезжала для обгона. Да, есть такие, которые садятся в багажник и моргают-моргают, когда у меня справа две-три фуры и деться мне некуда... Я не нервничаю.. Обгоняю фуры и встаю в правый ряд. Мы все делаем ошибки, все нарушаем так или иначе ПДД, просто некоторые дают себе отчет в чем-то, а другие короли... Когда я только купила машину, мне попадались адекатные люди на мои косяки ))) Спасибо им!!! Они мне просто объясняли, что вот так не надо ))) И не сделали из меня невростеничку на дороге.... Мне кажется надо быть просто терпимее и спокойнее, ведь мы не знаем, что движет человеком, который несется в дикой скоростью по тому же МКАДУ, распихивая всех на пути.

Добавлено: 03 Июнь 2009, 16:34:38
а теперь объясните мне почему меня периодически не пропускают и единственный способ перестроица, который остаеца - это влезть в наглую, почему залезают в багажник и включают дальняк не в состоянии понять, что в данную секунду я не могу перестроица потому что паралльелно моей машине едет другая машина! и не в обиду Вам форумчане-мужчины - что же вы порой так хамски ведете себя на дороге по отношению к женщинам? по отношению к мужчинам вы себе такого не позволяете! я думала, что на дороге все равны....
   Да, согласна. Перестроиться бывает сложно... На любой другой машине пробовала (посолиднее так сказкть) пускаю без проблем. Ну я вот и не парюсь.. Поворотник включаю и едуууу )) Смотрю правда и в зеркало. Про мужчин не соглашусь в корне. У меня все наоборот. Чаще и пускают мужчины, и уступают, и тп. Женщина будет выдавливать до конца, ни раз замечала...
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2009, 16:34:38 от Letizia »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2