Krasiva, читал, что японцы поставили эксперимент - по кольцу расставили машины с равными промежутками и разом все пустили. Через короткое время на кольце стали появляться пробки.
Пытаясь затормозить, водитель в стрессовой ситуации вместо тормоза нажала на педаль газа.
Дамы и господа!В Москве очень высокая культура вождения. Каждый раз, приезжая в столицу, отдыхаю душой .Кто не верит - вэлкам к нам на Калыму в Калугу. Выпученные глаза и запас адреналина на ближайший месяц в обратную дорогу гарантирую.
Реально раздражать стали владельцы мото транспорта-поголовное нарушение правил,без рег.знаков и т.д, да еще бравируют этим+еще завелись Алени которые на квадроциклах или как их там,по городу на перегонки летят-идиоты,гоняй на своем тракторе в поле,а не на дорогах общего пользования,на которые им кстати запрещено выезжать.Ночью повылазили лисапедисты, скутеристы- которых невидно толком на маленьких слабоосвещенных улочках.
Добавлено: 01 Июнь 2009, 20:17:51P.S. была в шоке в пятницу, когда после включения поворотника, мне БМВ Х5 два раза уступил место в пробке, а я его в ответку пропустила тоже (правда он поворник не включал)
Вот еще один момент раздражает.Двухполосное движение,едешь по левой ну скажем со скоростью80км(это на территории города) и тут тебе сзади джип моргает,подвинься,воот это вообще убивает,я в таких случаях никогда не уступаю,мы в городе находимся,а не на трассе и темболее правая полоса свободна,возьми да обгони....вот это поведение мне не понятно,вот че моргать то?????????????вот со мной так недавно было - разозлила бмв 5, пропустив пешеходов на переходе, едем, он,правда, не моргал, а тупо насел сзади - типа, давай быстрей!!! я держу ровно 80, впереди еще пешеходный переход (и большая вероятность гайцев на этом участке дороги) и мне страшно, что этот козел при даже небольшом торможении может запросто мне в зад влететь. Обогнать он меня мог тока по встречке через двойную сплошную, а встречка занята, да и обгонять некуда, передо мной тоже машины едут, а правый ряд занят припаркованными авто. Так на светофоре он подполз справа, остановился рядом - посмотрел пристально, так даже с укоризною (я это называю "засмотреть")-там паренек лет18-20, и продвинулся вперед, объехав впереди меня стоящую машину и уехал нервно на желтый. Так самое главное, на следующем светофоре опять рядом стояли! он на пару секунд раньше подъехал:)))А по поводу вежливости отмечу, что прогресс у лексусов наметился (но не у небольших седанов тока (ай эс, кажется)), аудисты, бмвисты, каенисты оч часто пропускают и сами благодарят. Один раз меня в пробке мазда 3 мпс пустила! (мне надо было повернуть на мой зеленый, а они набились на перекрестке и, как водится, все вредничали)