если не доливал электролит, повышенный уровень может быть вызван чрезмерной сульфатацией пластин. Низкая плотность и полная разрядка - сопуствующие факторы. Сомневаюсь, что удастся оживить.
avp, кислоту доливают, только если электролит выливался. Иначе это делать противопоказано.
- дождатся пока зарядное не отключится ( акум на 6.4 Аh зарядался 2 суток - предположим тут я положду неделю )
Раз плотности нет ( а именно она есть показатель степени заряжености аккума) даже 1.19, то вывод один : аккум разряжен или сдох окончательно. В конечном итоге зарядился за 20 часов до плотности 1,27 во всех банках, при токе заряда в среднем 3 А. Банки "кипеть" начали только после часов 6 заряда.
Бывали случаи когда в магазе заправляли аккумы электролитом низкой плотности, было даже с магазина при заводе АИТ, наверное пьяные заправляли, в России чего только не бывает.
Нигде не могу найти информацию о том какой аккумулятор изначально ставился (емкость, пусковый ток) на двигатели C14SE (Corsa B 1994) Кто нибудь знает где можно гнянуть ?
Дык ставь любой 12 вольтовый с макс возможной емкостью ( лишним оно не будет).
WOLK-CORSA, а я слышала, что он разрядов не боится. Только зарядка ему нужна какая-то особенная. И заряжается в несколько раз быстрее кислотных...
Дык поставить слишком большой (по ёмкости) нельзя, генератор заряжать не сможет, хронический недозаряд будет и современем аккум потухнет.
это при очень коротких частых поездках
а я, по-вашему, из пальца высосал?
Ток заряда определяется ведь не мощностью генератора, а напряжением.
у меня 90 стоял вместо положенного 60 и ничего отъездил 3 года,может конечно и был не дозаряд,но это никоим образом не проявилось.
по логике вещей все считать,надо:сколько выдает гена,сколько идет на батарею,потребители какие и т.д.,а на пальцах:-) это ни о чем.
Так я на пальцах и не считаю, все положенные параметры аккумуляторов разработаны, обоснованы и выложены производителями автомобилей. Одна поправка может быть лишь на то, что современные автомобили оснащают мощными генераторами, на тех же Корсах стоЯт 100-120 Амперные, правда и энергопотребителей при этом достаточно. P.S. Морозы под -30 у нас бывают крааайне редко, но что значит заводить машину при такой температуре мне известно не по наслышке, в т.ч. и дизель.
П.П.С.вобщем мое мнение-запас карман не трет,в разумных конечно пределах.
Вы же сами себе противоречите: ток измеряется в амперах, а напряжение в вольтах,
Напряжение с током взаимосвязаны.
ток сначала будет поболее, по мере заряда аккумулятора он упадет. И хоть вывернись, не повышая напряжения, ток не поднять.