а вот ампераж, он же читай мощность, варьируется
К примеру, на Шевроле Тахо - то же напряжение. Чем там ток определяется для более емкой АКБ?
мощность выражается обычно в ваттах. То есть, хотите сказать, если там генератор на 2 кВт, ток заряда будет, к примеру, 15 А, а если на 6 кВт, - 50 А???
Вы же сами себе противоречите: ток измеряется в амперах, а напряжение в вольтах, поэтому ток заряда определяется именно мощностью генератора, т.к. напряжение в любом случае (имеется ввиду для ав-лей с 12 В бортовой системой) будет "+/-" 14 вольт. Что регулируется на зарядных устройствах, ток или напряжение, в зависимости от ёмкости аккумулятора?...................
Аккумулятор на 100 Ah заведёт увереннее, но отдаст больше ёмкости, чем на 40 Ah ............
Я в дальнейшие дискуссии по электротехнике вдаваться не хочу и рекомендую обратиться к соответствующей литературе.............
Угусь.. вот и почитаете как раз её на досуге.....
............... Поставил 60Ач.
autotir, да ну какие "голые мнения"? Чистая физика. Электротехника.
Ага, сейчас читаю книгу Чубайса "Выключатели и рубильники", издание второе переработанное и дополненное ..................................
........ просто продолжать мы сейчас можем только голыми мнениями.
Лично мне достаточно официальных признаний фирмой BOSH своих ошибок при разработке катушек зажигания, поставляемых БОШАми на ТАЗ 21104 , на которые им указали инженеры НТЦ ВАЗа.
Бош - торговая фирма
Стартер при запуске двигателя совершает (теоретически) работу, которая одинакова, не зависит от емкости источника питания. (на деле, если принять во внимание все факторы, может оказаться наоборот: аккумулятор большей емкости меньше просаживает напряжение, стартер крутит движок увереннее, искра при бОльшем напряжении стабильнее, "жирнее", потому заведет раньше слабого аккумулятора = потратит меньше электричества).Поскольку работа произведена одна и та же, КПД (стартер у нас один и тот же) один и тот же, стало быть, энергии (количества электричества) затрачено столько же. Что означает - "емкости отдаст" столько же.
...........Я абсолютно не превозношу фирму Bosch.......
.........но загляните под капот своей Корсы и прочитайте производителей форсунок впрыска, генератора, расходомера, лямбда-зондов и т.д.
..........В Вашем случае от покупки Корсы стоило отказаться в пользу, ну например, Калины.....
Аккумулятор на 100 Ah заведёт увереннее, но отдаст больше ёмкости, чем на 40 Ah, и поэтому потребует большего заряда
Ни одной конкретики в цифрах и рассчетах
Бошь по лямбдам монополист, а как его представители ведут себя по - хамски на ознакомительных семинарах вы бы только видели. ..... И если они такие супер - пуперные , то делать ляпсусы на катушках зажигания уж тем более непростительно...
........... Я умный вид не делал, а закон Омма для участка цепи, приведенный Вами далеко не вершина электротехнических знаний. ..................
.......WOLK-CORSA, что т дискуссия выходит из конструктивного русла...
К тому же рассуждать на уровне " производитель повелел"