Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Какой полупрофессиональный фотоаппарат лучше выбрать?  (Прочитано 56843 раз)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Jukka, дак я грю, что искажения хорошо видны. За 3 мыльница будет совсем мыльница с пластиковыми линзами, экраном 640х480 и и жутко тормозная что на съемке что при просмотру. За 6-8 все таки поприличней. Хоть грипом не пахнет но в остальном они получше в пользовании.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Google

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
daimen, уровень детализации сильно лучше не будет, матрица микроскопическая, а что до пластика, то его не плохо сейчас делают. Например, снимал никоновским 35 1.8, с ног до головы пластмассовый, но стекло отличное.

Добавлено: 18 Март 2012, 22:22:03
Jukka, дак я грю, что искажения хорошо видны.
Нутк я и грю, что отличный пример ;)
« Последнее редактирование: 18 Март 2012, 22:22:03 от Jukka »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Jukka, На мыльнице за 3 рубля отличного пластика не будет. Тут как с пластиком в авто ;) дело не только в детализации, за детализацией в другое место, дело но и в скорости и удобстве пользования. Ну и на мыле за 3 рубля мылит не толко матрица, но и стекло и это виднодажена экране фотига.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
daimen, на мыльнице вообще ничего отличного не будет, мне кажется, нет смысла сравнивать по критерию что хуже, если всё плохо. Недостаток в виде физически маленькой матрицы ни чем не покрыть и если уж переплачивать, то за некс.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
daimen, в очередной раз - я НЕ спорю, высказываю свое мнение.
В этом мне никто не может отказать.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
red791, ты чего?   
Я точно также
Цитировать (выделенное)
высказывю свое мнение

;)
в данном случае, что некс с блином по весогабариту = мыльница, а возможностей побольше. А цена почти как у g11.

В этом мне никто не может отказать.
на это не претендую ;)
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 00:20:53 от daimen »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Если уж смотреть мыльницы, то вот честная цена, на "продвинутую" мыльницу.
http://www.sony.ru/product/dsc-w-series/dsc-wx50
Разница на нем с g11 только в эргономике, разница в цене в 2 раза.  Снимать он будет гораздо лучше 5-6 летних мыльниц. Тут спорить глупо.

Ссыль не открывается ((( А что там? Я тему внимательно сейчас читаю и мне важно увидеть какой ты привел пример.
Я вчера Юкке показывала фото и на пальцах объясняла чего я хочу добиться при съемке. В качестве примера показала фото, сделанные на некс и он подтвердил мои опасения насчет того, что на любую мыльницу, даже за 16 тыс. таких фото сделать не получится.  Пентакс вываливается из бюджета + он реально тяжелым получается. Некс намного лечче и компактнее. Пока альтернатив этой камере нет, осталось мне определиться 3 или 5, как я понимаю...

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, там вот такой аппарат SONY DSC-WX50.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, ничего дешевле некса не будет снимать хотя бы как некс, можешь от этого отталкиваться :)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Uschka, м/у с3 и 5n разница:
- в 3 не сенсорный экран,
- в 3 видео 720р,
- чуть-чуть разная матрица (на высоких исо проявляется разница),
- разные материалы корпуса,
- разный шумодав,
- помоему разная скорость серийной съемки (точно не помню).

вот тут сравнивают:
http://www.onfoto.ru/review/Sony-Alpha-NEX-5N/1263.html
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 10:25:26 от daimen »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Снимки, конечно, всё равно имеют ценность, но они были бы ещё ценнее, будь выше качество. Сейчас всё гораздо проще и мне кажется просто обидно не использовать то, что есть :-\
Использовать то, что есть - это одно. А покупать дорогущий фот, когда, якобы денег на продукты с одеждой еле хватает, это уже совсем другое. Я бы не была так уж благодарна родителям за типа качественные фото, но при этом чтоб не доедать или чтоб на карусели к примеру не водили...
А уж, если учесть, что фото сейчас, как и любая техника прогрессирует быстро, то не угонишься... И ребенок когда вырастет, все равно качество фото не оценит уже, ибо будут еще более качественные к тому времени.
НО, если есть деньги на подобное развлечение, то лучше уж добавить 5-10 и купить что-то более продвинутое. Правда я все равно не представляю, как это будет выглядеть с ребенком, особенно когда она побежит. ;D

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, для бега конечно лучше следящий фазовый автофокус, т.е. зеркальная техника. А вот считать чужие деньги дело не благодарное. Здесь вполне конкретная тема про фототехнику, а не про еду и одежду. Озвучен бюджет, по нему и подбираем.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
И ребенок когда вырастет, все равно качество фото не оценит уже, ибо будут еще более качественные к тому времени.
Ну не скажи. Я, например, очень ценю черно-белые фотки, сделанные 32 года назад. Но тогда, кстати, зенитовская оптика была ;) А еще больше я ценю фото, сделанные лет 60-65 назад, на которых мои родители в нежном возрасте. А при нынешних возможностях фототехники очень обидно снимать УГ.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Кстати, пленка имеет такой же размер, как матрица у камер от 60-70 за тушку. Это тем, кто про качество говорит. Вот только снимать было труднее, т.к не было автофокуса, экспонометры не редко были отдельно от камеры и порой ни каких тебе режимов приоритета выдержки и диафрагмы. Зато фото было более вдумчивым. Зенитовскую оптику можно успешно использовать в т.ч. и на нексе, где, кстати, это будетодна из возможностей установить светосильную оптику :)
Динамический диапазон на пленке тоже высок, там нет таких провелов в тех же тенях, вот только по исо цифра за последние 3-4 года обощла пленку, сейчас уже и 3200 рабочие, цветную пленку выше 800 не видел, вот ч/б есть 3200.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Зенитовскую оптику можно успешно использовать
Я о том же говорю.
чтоб на карусели к примеру не водили...
Надя! Какие карусели?!  8) Тема какбэ не о них  :-\

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Зенитовскую оптику можно успешно использовать в т.ч. и на нексе, где, кстати, это будетодна из возможностей установить светосильную оптику
интересно. Это через переходники какие-то?

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть

daimen, да, есть переходники на м42, а оптику можно прикупить на барахолке по 500-600 рублей. Хотя есть советские объективы, которые и по 10 тыров продают, например гелиос 40 :)

Добавлено: 19 Март 2012, 10:34:33
Вот, кстати, сонька и как раз с гелиосом сороковым :)
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 10:34:33 от Jukka »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Во крутяк.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
А при нынешних возможностях фототехники очень обидно снимать УГ.
Ушка, да не вопрос. Если есть возможность купить, а потом еще успевать снимать этой дорогой техникой, кто против-то. Просто у тебя по разным темам разные "исходники". То можно сказать рук не хватает и денег, а то фот купить дорогой и чуть не профессиональный.
Хотя приоритеты у всех разные несомненно.
А вот считать чужие деньги дело не благодарное.
Это твое личное восприятие. Я не считаю, а читаю просто все темы, и одно с другим не вяжется зачастую.
Надюхин, для бега конечно лучше следящий фазовый автофокус, т.е. зеркальная техника.
Я именно об этом. Ибо в данном случае и мама, и папа, и фотограф все в одном лице.

П.С. а про Nex вы говорите это 5N, который по ссылке от даймена?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
а про Nex вы говорите это 5N, который по ссылке от даймена?
Да, как я поняла про него. И такой фотик я бы не называла
фот купить дорогой и чуть не профессиональный.
Мне очень дороги жизненные моменты, которые я переживаю сейчас. Поэтому их хочется сохранить и для себя, и для других, в том числе и для нее самой.
В общем, я знаю что я хочу на ДР, время пока терпит, почитаю отзывы, сравнения, возможно, еще варианты всплывут...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Да, как я поняла про него. И такой фотик я бы не называла
Ок, вопрос снят, раз он недорогой. :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Надюхин, он не профессиональный.  8)

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Для Ани речь идет о нексе C3, он попроще и стоит в районе 15.
Кстати зеркалки тоже далеко не все про, есть куча чисто любительских моделей, которые дают хорошие возможности, но называть эту технику профессиональной нельзя.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Настал праздник на улице нексов. Совершенно случайно увидел его в одной крупной сети электроники. Правда цену забыл посмотреть. Но в любом случае это прорыв для беззеркалок от сони :)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Jukka, 13 рублей стоит. на сайте сони уже давненько висит.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2