Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Какой полупрофессиональный фотоаппарат лучше выбрать?  (Прочитано 56925 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Uschka, вот честно не врубаюсь, у тебя так много денег сейчас свободных денег, что ты так фотоаппарат выбираешь :o
П.С. деньги твои не считаю, просто вроде и серьезным хобби у тебя это никогда не было..

Google

Оффлайн kate_f

• Старожил
  • Развернуть
Надюхин, у меня все поголовно подружки родив обзавелись зеркалками, это в порядке вещей :))) Тут несерьезное хобби уже становится серьезным - всетаки любимое дитя и для мамы каждый момент важен и унждается в обязательном запечатлении.
Да и не дорогой фотопарат выбирается то...

• www.kate-f.ru/photo

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Хороший фотограф - как вампир. В зеркалах не отражается. И тени не отбрасывает!  ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
вроде и серьезным хобби у тебя это никогда не было..
Ну так я явно не в той ценовой категории смотрю, чтобы это могло стать серьезным хобби.
Я ж написала, что коплю, частично попрошу родителей сделать мне такой подарок на день рождения.
Я особо и не стремилась к хорошему фотоаппарату, пока не появилось самое дорогое на свете, которое меняется ежечасно. И такие моменты хочется оставить на память. А поскольку мне дали на несколько дней серьезный фотик и, как говорится, разницу я почувствовала, то теперь уже точно знаю что хочу.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть

о че надо брать и не париться  ;D

Добавлено: 16 Март 2012, 23:41:52
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 23:41:52 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
Uschka,
не слушай их)) щас я тебе расскажу ;)
Вот сразу видно johngray, Ваня плавал, Ваня знает!))) по этому и советовал тебе компакт пентакс))

Это все оч хорошо снимать зеркалом, красиво и увлекательно!
НО! не когда ты мама и снимать тебе ребенка! Ты изначально неправа думая что снимать ее будешь дома! Фигу)) дома ты ее поснимаешь пару месяцев ближайших, а дальше как раз интересно снимать ребенка на улице, прогулку на природе, походы куда-то, песочница, горки, водоемы и тд! И в 99% это ребенок + кучу вещей которые нужны ребенку +одна мама с 2мя руками и фотик!! Вот если у тебя в руках огромный фотик зеркальный, в который не дай бог попадет песок (а дети конечно будут кидать песок именно в маму с фотиком) или вода!! то твоему фотику придет конец. Но даже не это важно. А просто тупо у тебя не хватит рук на него, так как зеркало надо держать двумя руками (а ты не забывай да, у тебя еще коляска, барахло и ребенок в любой момент может совершить что-то, что потребует мгновенной реакции мамы, то есть надо срочно откинуть фотик будет). Да и когда у тебя будет опять же коляска, лопатка, три ведерка, 5 мячиков + сумка сменных вещей ребенка ты 150раз подумаешь, а хочешь ли ты нести фотик и куда тебе его тупо такую бандуру положить (ну и в рамках реалий, положить так чтоб не сперли пока ты отвернулась).

А к чему я собственно, а к тому что, выход покупать тебе компактную камеру!!! особенно для того что ты хочешь.
Я к 8 месяцем Пети поняла это, и купила себе в итоге кенон G11 которым по большей части и снимаю пупсов.
Так что подумай еще раз ;)

Все конечно имха мамы двух пупсов, не для споров с гуру фото мира))) *DRINK*
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Я к 8 месяцем Пети поняла это, и купила себе в итоге кенон G11 которым по большей части и снимаю пупсов.
Г11 отличный выбор, если бюджет позволяет... но бюджет там нужен... :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
но бюджет там нужен...
Я что-то не то смотрю? Она 16 тыс. на маркете стоит, а это средняя цена.
Зая молодец, правильно понимаешь исходные, естественно вес и размер фотика значение имеет при тех самых бесконечных необходимых ребенку девайсах. Единственное, что прогулка во Франции сильно отличается по качеству пейзажа от прогулки в Питере ))) И снимать ребенка на фоне черно-серого снега и покоцанных горок не айс (((( Мы солнцу то радуемся как дети, ты ж не забывай - я даже не в Москве нахожусь. А почему заговорила про помещение - потому что это и фотки с другими детишками, которые в гости пришли, и праздники всякие в яслях и садах (куда неизбежно придется ее отдать), поскольку камеру не на год выбираю, то об этих вещах уже сейчас думаю.
Пентакс в данном случае получается дороже, тяжелее на 300 гр. и самое ужасное, что я только что вычитала - цена 17-19 тыс. на макете это БЕЗ объектива в комплекте. То есть он вообще улетает за 30 тыс. в таком случае ((((

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
daimen, более, чем как шутку это воспринять нельзя, там хотя бы одна десятая площади объектива используется? ;D

belaya_zaya, а на шее ты не пробовала носить? Начальные зеркалки обычно достаточно мало весят, а с китами их трудно назвать габаритными. Я конечно не особо себе представляю молодую маму и что там надо носить, но шея-то, по идее, свободна при этом?

Uschka, не слушай их, покупать мыльницу за 16 тысяч не стоит. Она конечно будет получше тех, что за 2-3 за счёт стабилизации изображения и матрица будет чуть-чуть побольше, но снимки всё равно останутся не важными. В таком уж случае купить мыло за 5-7 со стабилизацией и получить тот же результат, она и компактнее будет. Но если так рассуждать, то стоит вообще оставить то мыло, которое у тебя есть сейчас, прироста качества ты не заметишь.
Брать надо камеру с большой матрицей и если зеркалка кажется тебе совсем не приемлемой, то стоит смотреть в сторону беззеркалок типа sony nex. Просто камера с нормальной матрицей чисто физически не может иметь объектив маленького размера и лечь в карман, если конечно на ней не нацеплен блин-фикс с достаточно ограниченным применением, особенно в твоём случае. Хотя если говорить про пентакс, то у них есть блинчики с более длинными фокуснымы и возможно выйдет подобрать что-то интересное. Но это точно не сразу, т.к. по бюджету не выйдет.

Добавлено: 17 Март 2012, 14:25:27
А насчёт k-r'a я кажется уже писал на одной из прошлых страниц, в кит-комплекте он стоит 22500 (цвет можно разный выбрать). Плюс к этому от ~600р за карту памяти.
« Последнее редактирование: 17 Март 2012, 14:25:27 от Jukka »

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
Я конечно не особо себе представляю молодую маму и что там надо носить, но шея-то, по идее, свободна при этом?

нет)) так как в нее обычно вцепляются маленькие ручки)))
Или еще вариант, фотик на шее, а ты наклоняешься к своему чаду кричащему/упавшему/поедающему песок/любой вариант нуждающийся во вмешательстве - и пупс получает тушкой по башке)))

Юк! зеркало обязательно надо когда растет ребенок в семье, но когда есть кому при этом на него снимать счастливую маму и ребенка, в противном случае маме нужен только компакт, имхо

Uschka, Уш я школы садики и тд уже прошла и поверь, хожу туда только с мылом!
ну и опять же, мыло мылу рознь, я не скажу про соню, но вот на том же Ж11(нынее 12) все так же можно выставлять ручками. на плеере он вообще до 15 http://www.pleer.ru/_35485.html

Andrico, ну ты же нас знаешь)) :-[

Добавлено: 17 Март 2012, 15:19:04
Jukka, а еще))
Дома ребенка без шарика оч сложно снимать, так как квартиры у нас у всех не шибко большие, а ребенок быстро перемещается, и чтоб из любого угла квартиры его поймать в объектив нужен широкий угол, а это накладно полюбе. По сему это тоже плюс к мылу
« Последнее редактирование: 17 Март 2012, 15:19:04 от belaya_zaya »
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
нет)) так как в нее обычно вцепляются маленькие ручки)))
Или еще вариант, фотик на шее, а ты наклоняешься к своему чаду кричащему/упавшему/поедающему песок/любой вариант нуждающийся во вмешательстве - и пупс получает тушкой по башке)))
+1, носить на шее вообще не вариант. Тут и тушкой по башке, и ручки шаловливые - мне и так уже все волосы повыдергивали ))) Кроме того, с моими втаскиваниями-вытаскиваниями коляски из квартиры я ее сама угрохаю (((
в кит-комплекте он стоит 22500
Не, дороговато. Из бюджета вываливаюсь уже совсем конкретно.
Тогда, наверное, теперь выбирать надо между Сонькой и Кэноном. Просто меня Кирилл смутил комментом про бюджет, так как Пентакс озвученный дороже получается.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
belaya_zaya, ну смысла нет всё равно 15-16 тыров выкидывать на мыло, есть модели по 5-7 со стабилизацией, но у Ани уже есть какая-то мыльница, если она со стабиком, то вообще не резон тратить деньги. Прироста качества не будет, ну максимум исо на стоп выше, если её камере лет 5.

А творческая зона там без надобности, выставить-то есть возможность, только выставлять нечего, глубины резкости никакой, если конечно макро не снимать (физика). Исо максимум 400-800 будет рабочим, чего там выбирать особо? Я думаю автоматика вполне отработает сей не богатый выбор параметров. Разве что фокусироваться везде лучше по точке, не знаю как это реализовано на мыльницах, но предполагаю, что так же как на нексе.

В конце концов если приоритет размер, то лучше вместо мыльницы взять Nikon V1, у него матрица раза в два больше, но как-то с трудом рука поворачивается советовать такое за такие деньги, когда за 15-16 можно взять некс полноценной aps-c матрицей...

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Andrico, ну ты же нас знаешь)) :-[
вас знаю, G11 - отличная "мыльница", но дорогая достаточно... просто спорить с отдельными лицами не хочу :)

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Jukka, а еще))
Дома ребенка без шарика оч сложно снимать, так как квартиры у нас у всех не шибко большие, а ребенок быстро перемещается, и чтоб из любого угла квартиры его поймать в объектив нужен широкий угол, а это накладно полюбе. По сему это тоже плюс к мылу

В ките достаточно широкого угла. Шире я бы даже не рекомендовал тем, кто не понимает формирование перспективы, многие и китом умудряются такое чудить, что глаза по 5 рублей :o

Тогда, наверное, теперь выбирать надо между Сонькой и Кэноном. Просто меня Кирилл смутил комментом про бюджет, так как Пентакс озвученный дороже получается.

Бери сони. Ни в коем случае нельзя брать g11, у него обычная мыльничная матрица и снимки будут не лучше, чем на твоей старенькой.

У g11 матрица 1/1.7 (на картинке почти как 1/1.8 ), у некса aps-c 22.7x15.1

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
если её камере лет 5
Не, моему фотику лет 10. Он реально уже устаревший и его все равно менять надо.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Просто меня Кирилл смутил комментом про бюджет, так как Пентакс озвученный дороже получается.
для "мыльницы" дороговато... но если бы я выбирал именно мыльницу (по форм-фактору, а не по цене) - я бы взял именно G11...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Бери сони.
Скорее всего так и будет.
На мыльницу мне реально жалко столько денег тратить, если Кэнон - это реальная мыльница.
На Сони я собственными глазами качество фоток видела, мне очень нравилось и в помещениях тоже очень классные кадры получались. И если там в режимах разобраться, то можно кое-что из него вытянуть.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, Sony Nex c3 kit 18-55 + быстрая карта памяти на 16 гиг, думаю, впишется в твой бюджет :) Дабы всякие товарищи не начили лезть с комментариями, производитель карт памяти нормальный, у меня больше двух лет на пядваке стоит карта этого производителя и на второй камере такая же sd на 16 гиг где-то года полтора, так что переплачивать за kingston смысла нет :)

Добавлено: 17 Март 2012, 15:44:16
На самом деле всё просто, у сони некс стоит матрица тех же размеров, что и на всех зеркалках до 60-70 т.р. за тушку, собственно от зеркалок её и повзаимствовали. Более крупная матрица будет уже только на Sony a850, Nikon d700, Canon 5d mark ii и выше.
« Последнее редактирование: 17 Март 2012, 15:44:16 от Jukka »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Ну карты то сейчас копейки стоят, это не проблема. И у меня их не одна, в том числе быстрые. 16 гигов в данном случае не так и обязательны.
Все равно не завтра иду покупать, так что продолжу советы слушать.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, у тебя скорее всего не очень быстрая карта, для таких камер в идеале нужен class 10 по скорости, 16 гиг я просто для примера привёл. 32 не намного дороже стоит, а в остальном они конечно ещё подешевеют со временем. Существуют уже карты sdxc на 64 гиг, пока они дороговаты, но это вопрос времени) В общем, просто для примера привёл, чтобы видеть целый бюджет ;)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Jukka, ну мне 16 гигов точно не надо - поснимала, пришла домой и скинула. Зачем их на карте то скапливать?  :-\

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, ну восьмёрка вообще 320р стоит, главное 10ый класс по скорости брать :)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Чеб не быть голословным. Фотки с моего некса. Объектив китовый зум 3.5-5.6/18-55. В фш только кропнул лишнее. Освещение в комнате слабенькое (ночник), фото без вспышки, есесно. Исо 3200. Фото с пяточкой исо 1600.

Насчет G11 - пользовал, у друга есть (тот по финансовым причинам продал d90 с набором причиндалов и купил g11). Да, снимает неплохо, быстро. Главное в нем преимущество - много физических кнопок и переключалок (к слову - в нексе их почти нету, все через меню почти как на мыльницах, что для многих неприемлимо), для тех кто привык к зеркалкам это большой плюс. Но ИМХО 15-16 тыс. за матрицу 1,7 уж больно много.
« Последнее редактирование: 17 Март 2012, 22:21:42 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
daimen, баланс белого только подоврал, но это у всех так и легко правится)
А что до г11, то еще раз, толку с этих кнопочек, если управлять нечем? Про некс слышал о какой-то альтернативной прошивке, в которой все настраивается или сразу лучше, погугли ;)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Кот, наводящий марафет на заднем плане, очень смешной  ;D
А дочка красавица )) С качеством все понятно. Клево.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2