Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Непонятно как так произошло. ДТП.  (Прочитано 20242 раз)

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
Непонятно как так произошло. ДТП.
« Ответ #100 : 06 Апрель 2009, 10:37:24 »
Elka, ничего себе!!!.. Кошмар какой!!! Поправляйтесь

А мне сегодня чуть гетц крыло не подровнял.. Лишний раз убедилась, что я не люблю гетцев и их надо остерегаться...

Google

« Ответ #100 : 06 Апрель 2009, 10:37:24 »

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #101 : 06 Апрель 2009, 14:20:12 »
Elka, сочувствую тебе! :( Жалко как...
Not_an_angel, я сравниваю по своей аварии (надо было фотки выложить...). Так у меня внешне практически никаких повреждений, а за бампером ППЦ. Ремонта на 50 000 - 70 000 примерно: там не только бампер + решетка, но еще и фара + радиатор + усилитель бампера + наконечники ланжеронов.
Визуально мало что сказать можно, а потом вот такие сюрпризы.
Помни одно: если стаховой не выгодно тоталить, она этого делать не будет. Если там и правда слишком серьезный ремонт (а это все-таки морда!), то все ради твоей безопасности. Иногда тотальные машины делают, а люди потом бьются.
Надеюсь, что все обойдется в любом случае в твою пользу!

Оффлайн Not_an_angel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #102 : 06 Апрель 2009, 20:19:01 »
D_Estree, я сегодня позвонила в км/ч... взял трубку другой мастер... он и рассказал мне все скрытые повреждения и сумму ремонта (Баркин отказался мне что-либо говорить).
Он говорил очень быстро, поэтому я не все запомнила... но помимо стандартного у меня еще и лобовые уплотнители на замену. Запчасти выходят на 80 000р.... вместе с работой ремонт обойдется в 120 000р предположительно.... я очень удивлюсь если страховая скажет тотал.... Лонжероны не задеты...
P.s. у меня тоже бампер, усилитель бампера, решетка радиатора, сам радиатор, 2 фары (1 разбита, 1 лопнула) и передняя панель....

Еще теперь понятно что же за зеленая лужа у меня была под машиной... расширительный бачок на замену, значит вытекал антифриз... но не из радиатора, а из бачка.... Только непонятно почему зеленая жидкость вытекала.... если антифриз оранжевый

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #103 : 06 Апрель 2009, 23:41:04 »
Not_an_angel, Вообще зеленая жидкость - в гидроусилителях была, если я не ошибаюсь  :-\
На Корсе вроде ее нет

Оффлайн Not_an_angel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #104 : 06 Апрель 2009, 23:50:03 »
Alexey_Sh, почему в корсе ее нет, если есть гидроусилители? :))))
P.s. отец тоже предположил что вытекает жидкость, которая в гидроусилителях находится... И что если когда она вытечет руль поставить в повернутое состояние до упора, то потом в районе руля до конца жизни авто будет хрустеть. :-\
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2009, 23:52:05 от Not_an_angel »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #105 : 06 Апрель 2009, 23:56:01 »
ваще у нас электроусилитель

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #106 : 06 Апрель 2009, 23:56:09 »
Not_an_angel, ну вот... у нас с тобой примерно похоже, только у тебя удар пришелся выше. (тоже протащило с АБС на льду). Я так поняла, у тебя еще капот выправка или под замену. У меня он просто сместился на полсантиметра.
Тоталить не должны... На каую сумму страховка?

Вытащила с форума автострахования: (http://forum.711.ru/index.php?board=28;action=display;threadid=2387)

"В правилах страхования в основном указывается порог признания тоталом 75% от стоимости. Не признать тоталом СК может только в том случае, если размер ущерба не превышает 75%.
На тотальные машины часто кладут глаз и страховщики и сервисники. Выиграть с продажи ремонтированного тотала можно до 200 000 рубликов все зависитт от машины, а тем более сейчас, когда машины дорожают, но покупали Вы их гораздо дешевле. Так что я бы усомнился в готовности СТОА идти Вам на встречу. Как раз они и посылают в страховую запрос на признание тоталом, а как только страховщик видит сумму ущербу больше 75%, он просто действует по инструкции и тоталит машину."
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2009, 23:57:50 от D_Estree »

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #107 : 06 Апрель 2009, 23:56:31 »
вообще-то на Корсе электроусилитель. Никакого ГИДРО там нету. А по жидкостям - не знаю.... а по теме - сочувствую :(

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #108 : 06 Апрель 2009, 23:56:59 »
Not_an_angel, я бы подумала на омывайку... (про зеленую жидкость)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #109 : 06 Апрель 2009, 23:58:41 »
D_Estree, Юль, дело в том, что выгода у страховщиков часто скрытая... и любят они предлагать дотянуть до тотала... там есть какие-то схемы особые... что ты вроде как за тотал получаешь, а у них машина тотальной не проходит...

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #110 : 07 Апрель 2009, 00:05:32 »
vanutka, ППЦ... Будем надеяться, что все будет ОК. Только надо, чтобы они документально подтверждали все свои "схемы"..

Оффлайн Not_an_angel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #111 : 07 Апрель 2009, 00:12:57 »
vanutka, Апельсинк@, да, я уже прочитала что у нас электроусилитель, однако в теме "мягкий руль" я прочитала, что "Жидкость собственная для гидроэлектроусилителей, зелёного цвета. " Так что все может быть...
D_Estree, омывалка синяя... разве что в перемешку с антифризом она могла стать зеленой.... Капот у меня и сместился, и книжечкой сложился... Там он в миллиметре от лобового стекла... повезло, что хоть его не задело))) У меня в договоре написано что 465 000 в случае угона/ущерба/пожара... минус 18% амортизации.... там выходит чуть меньше 400 000р...

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #112 : 07 Апрель 2009, 00:16:38 »
Not_an_angel, все равно много, даже с учетом амортизации... Не загадывай пока... В данном случае лучше решать проблемы по мере их поступления. ;)
Капот, я так поняла, может, и выпрямлять возьмутся, хотя вряд ли...

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #113 : 07 Апрель 2009, 00:22:10 »
Not_an_angel, минус 18% надо отнимать когда тотал... а расчет ущерба с полной суммы страховой идет.

Оффлайн Not_an_angel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #114 : 07 Апрель 2009, 00:37:32 »
D_Estree, думаю не возьмутся... у них капот, бампер, передняя панель, обе фары, радиатор и его решетка уже в сервисе лежат, а не на складе)))) Просто они ждут слова "старт" от страховой, чтоб начать ремонт...
Я все же не думаю что они ее затоталят... разве что будут уговаривать меня сделать вид, что у меня тотал)) Я звоню в страховую каждый день и донимаю их вопросами))) Я думаю рано или поздно они сдадутся :)))

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #115 : 07 Апрель 2009, 07:47:20 »
девочки, вы какой капот выпрямлять собираетесь?  :D там никаких ребер жесткости не осталось уже)) сервисы часто даже слегка мятые капоты выпрямлять не советуют по этой же причине, а здесь от капота ничего не осталось вообще)))

Оффлайн Not_an_angel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #116 : 10 Апрель 2009, 14:13:59 »
Слава Богу, не затоталили.. Сегодня своему эксперту позвонила... он обещал что сегодня точно будет готово решение. Когда он сказал мне "будем ремонтировать"... у меня словно камень с души упал... Хотя я 100% знала, что если тотал, то новая машина быстро будет, может даже лучше чем корса. Но я так сильно полюбила свою малявку, что расставаться было бы очень тяжело :) Так что завтра до сервиса дойдет команда "старт"  8) Останется только дождаться остальной партии запчастей и все ок.

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #117 : 10 Апрель 2009, 14:53:14 »
Not_an_angel,  удачного ремонта машинке!  :)

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #118 : 14 Май 2009, 01:41:05 »
Not_an_angel, напиши обязательно как отремонтируют! Тоже сейчас в ожидании запчастей. Правда не в КМЧ, хоть и первая мысль была идти именно туда. Самое плохое не авария, а всё что начинается после нее... ох..((

Оффлайн Not_an_angel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #119 : 14 Май 2009, 09:18:09 »
korolek, обещали 2 дня назад отдать)))) Ну осталось на самом деле неделька где-то... с их-то графиком работы... +они мне уже 1,5 месяца не могут расширительный бачок привезти :)))))) На счет последствий согласна... после аварии начинается не жизнь, а каторга в общественном транспорте, со страховкой и с ремонтом.

Оффлайн S-art

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #120 : 14 Май 2009, 10:00:34 »
Not_an_angel, чтоб тебе легче было вот здесь описан почти что твой случай. Из деталей дольше всего ждал радиатор и жгут проводов (проводка моторного отсека). Сказали, что она крайне редкая и в России ее нет, везли из Европы.
И кстати хочу заметить меня также подвел АБС. Щас вот подумываю над тем как его отключить. Мне чёто кажется, что он тока мешает.

А насчет вот этого:

Цитировать (выделенное)
не получил сам права - не достоин ездить на авто
Not an Ange, ну зачем так критично!! Все приходит с опытом. Я к примеру вождение не сдавал вообще. Тока теорию (с 1-го раза!). И этот факт нисколько не мешает мне водить вполне нормально.

З.Ы. Что с машиной-то сейчас?

« Последнее редактирование: 14 Май 2009, 10:07:00 от S-art »

Оффлайн Not_an_angel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #121 : 14 Май 2009, 13:55:08 »
S-art, сегодня позвонила в отдел запчастей, сказали что всё, все запчасти на месте. На сколько мне известно (я звоню регулярно в сервис и контролирую) нужные детали уже покрасили, а к сбору машины уже приступили... Завтра смена опять приступает к сборке. Сколько они собирать будут - не знаю. Надеюсь 1-2 дня :)) Радиатор мне доставили очень быстро, а вот втулку радиатора долго ждали.
А про права :))) просто мое мнение :))) никому не в обиду))) сама с 3-его раза сдала.
Про абс... тут была тема где-то как его отключить... там предохранитель надо вытащить. Только вот насколько мне известно - может загореться сигнальная лампа абс и не гаснуть :)))

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #122 : 15 Май 2009, 00:38:50 »
Not_an_angel, ну вот, история близится к счастливому завершению!:) Сколько времени получается они ремонтировали машинку? С начала апреля вроде, да?- полтора месяца... Когда будешь принимать машину, смотри ОЧ. внимательно как покрасили, проедься туда-сюда, проверь все лампочки, рычажки, дворнички и проч., элементы которые не ремонтировали на предмет наличия-отсутствия новых сколов и царапок, и напоследок удостоверься на месте ли пепельница, гайковёрты в багажнике и антенна не крыше :D  Да! Еще проверь как работает печка! А то мало ли... Отпишись как заберешь малышку.
 Not_an_angel, скажи, а тебе стоимость ремонта говорили в СК или у дилера? Дело в том, что я, хоть и выбрала способ возмещения направление на СТОА, все-таки хочу знать сколько я бы могла взять деньгами, но и там и там молчат как партизаны! В СК мямлят, говорят что могут сказать только примерную стоимость, непонятно вообщем :-\ Они ведь должны составлять точную калькуляцию, так ведь? И на каком этапе? Могу я потребовать у них чтобы рассчитали сколько это будет в денюжках и дали мне соответствующий документ?

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #123 : 15 Май 2009, 00:54:37 »
korolek, ну если ремонт шел у дилера, то дилер калькуляцию делал и выставлял счет страховой. А страховая возместила. Как-то так наверное...
А если деньгами со страховой брать, то они никогда не возместят полную стоимость ремонта по дилерским ценам, и сумма будет меньше, а на подсчет возмещения какое-то время уходит, может, несколько дней, а потом озвучивают сумму возмещения (они считают вроде как по средним ценам запчасти-работа и т.п.)... не знаю, правильно ли я написала, но примерно так...
поэтому не вижу смысла брать деньгами, за редкими исключениями, а лучше сразу к дилеру на ремонт.

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #124 : 15 Май 2009, 01:37:14 »
Апельсинк@, да-да, я тоже так считаю! Меня интересует только, взяв направление на ремонт, могу ли я все равно узнать сумму ущерба и сумму которую я могла бы получить, если бы брала деньгами? И у кого спрашивать эту калькуляцию - у СК или СТОА? И когда они рассчитывают всё это - после приезда аваркома в СК, после дефектовки на сервисе или когда? Непонятно..
Not_an_angel, А как часто ты звонила дилеру на предмет прихода запчастей и потом контролируя как идет ремонт? Они говорили что именно сейчас делают, как идет процесс? С кем ты общалась о машине - с мастером-приёмщиком или с механиком или нач.смены? Это их как-то активизировало? Как вообще с ними лучше себя вести? Я уже думаю может взятку дать сервисменам как гаишникам чтобы сделали свою работу и не напортачили :D Ох, ремонт...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2