Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Непонятно как так произошло. ДТП.  (Прочитано 19782 раз)

Оффлайн Polina_law

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Непонятно как так произошло. ДТП.
« Ответ #75 : 12 Февраль 2009, 18:44:05 »
Для примера, когда стоишь и мигаешь поворотником, чтобы пустили в другой ряд, чаще, причем значительно чаще, не пропускают именно дамы

Категорически не согласна. Тут все индивидуально. Некоторые мужчины видят-симпатичная девушка ..пропускают. Но некоторые *не ругаюсь* - прикидываются шлангами. Приходиться просто тупо ехать в бочину, пока не одуплит, что девушек надо пропускать.

Not an angel, к сожалению, не смогла посмотреть фото, но судя по описанию-повреждения достаточно серьезные, так что лучше подождать лишние пару месяцев в очереди в хороший сервис, чем делать машину неизвестно-где, неизвестно-как.
Я машину в Major поставила, авария в середине декабря была.. был назначен осмотр на 5 февраля, потом надо было забирать и ждать деталей, но удалось договориться, чтобы ее оставили, чтобы больше не мотаться.
Скорейшей Вам починки и безаварийной езды в будущем)

Google

« Ответ #75 : 12 Февраль 2009, 18:44:05 »

Оффлайн Not_an_angel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #76 : 12 Февраль 2009, 18:50:21 »
Polina_law, мне осмотр проводили по фотографиям :)) А машина пусть лучше на даче стоит, там хоть смотрю как она и что с ней. Да и говорят в км/ч хороший кузовной ремонт. А ждать не хочу, буду напором на них давить, может войдут в положение.

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #77 : 12 Февраль 2009, 20:16:13 »
И при чем тут теория?
Права между прочим я получала сама, потому что я считаю, что не получил сам права - не достоин ездить на авто. Теорию перенервничала, завалила, потом во второй раз 0 ошибок было, потом на площадке закалилась, увы, частично не по своей вине (инструктор выставил руку так, что закрыл правое зеркало при въезде в гараж, а на машине отсутствовал тахометр и она заднеприводная, а я привыкла к переднеприводной, поэтому растерялась, зато теперь знать буду)... второй раз я площадку сдала нормально, только заглохнув 1 раз, хотя за всю жизнь это был единственный раз, когда я заглохла. Город сдала без ошибок с одного раза. Так что не стоит судить поспешно. Можно подумать у вас никогда не было аварийных случаев по вашей вине. Не знаю ни одного человека, который бы хоть раз не попал в аварию по своей вине.

;D Вот-те нате)) И почему "между прочим"? Я не понимаю, при чем тут факт, что ты теорию сдала с 1-го раза? У меня подруга за 3 часа до экзамена прорешала все тесты на компе, запомнила ошибки и сдала с 1-го раза, практику с 4-го что ли (потому что 3 раза валили, на 4й присутствовал еще один человек, при котором свалить не вышло) - заколебалась в Сбере очереди отставать, чтобы пересдачу оплатить. Я ПДД выучила для себя, а не для экзамена. А те вопросы, ответы на которые я могу не дать (типа оказание помощи, под каким углом что-то там и пр.), я могу найти в книжке ПДД, которую вожу с собой. К умению управлять авто, теория не имеет никакого отношения. Теперь с практикой: мои друзья сдавали сами, моя мама сдавала сама - литр крови, и экзамен сдан, чаще всего с N-ного раза. Почти каждого валят: экстернов - вообще только так, а автошкола, имхо, в части теории - с КПД=0, практика - не 100%. Потеря времени.
Я училась уже с правами с отличным инструктором в центре Москвы (где есть движение!!!) по вечерам, по выходным по 3 часа, в итоге не больше 10 уроков. Права - пропуск на нормальные дороги, на которые большинство "выпускников" автошкол выезжать долго боятся. В день покупки машины (через 1.5 месяца) сразу села за руль и не вылезала. За полгода ни одной аварии (кроме той, когда в меня влетел очень опытный Фокус). В январе авария по моей вине, аналогичная твоей, с АБС.
Вот скажи - ты в какое время года на права училась/сдавала? Тебя учили ездить зимой (на практике, разумеется)?
Если нет, то то, что ты сдала на права сама, конкретно в этой аварии тебе бы и не помогло.

Очень жалко машинку... :( И ты перепгуалась, наверное... Советую все же действительно пообщаться плотнее с км/ч или поменять направление. А вообще в последнее время часто слышу, что машину раньше в ремонт берут (мою на месяца 1.5 - 2 раньше приняли).

По поводу М/Ж за рулем: я убеждена, что мужчины водят лучше. И м/ж не могут быть по определению с одинаковым мышлением. Мужчинам иногда дано быть сильнее в каких-то областях, включая вождение.
Сколько овец за рулем вижу все чаще на дорогах... Эх....
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2009, 21:20:09 от Dz_Julia »

Оффлайн Not_an_angel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #78 : 12 Февраль 2009, 20:27:24 »
Dz_Julia, ну во-первых, я теорию со 2 раза сдала... первый перенервничала))) и вообще я просто констатировала факт того, что пусть и с трудом, но права я сама получила. Это к тем словам про "права купили, а ездить не купили") Я училась водить почти пол года... потому что решила пока летом есть время - буду учиться... мне 17 лет было... потом раз-два в неделю я занималась с инструкторами. Сдавала после того, как 18 исполнилось, т.е. зимой. в Феврале/марте. После получения прав получила машину (через неделю) и вот уже 11 месяцев прошло и первое ДТП у меня.

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #79 : 12 Февраль 2009, 20:41:24 »
Not_an_angel, молодец, у тебя не спонтанно вышло все, не то, что у меня.
Нам не хватает зимней школы вождения... Явно... Без нее в Москве, с ее диким количеством машин/автолюбителей на дорогах (с разным опытом), никуда... Бьются все каждый день, в одном только нашем клубе в порядке очереди.

Мамка моя (примерная ученица), сама меня отговаривала сдавать самой. Когда я в 17-18 лет мечтала о правах, она ошибочно утверждала, что незачем права без машины. И только сейчас она поняла, что и КАСКО было бы дешевле, и права вышли бы дешевле (тогда копейки стоило даже купить, и знакомые были), а с инструктором всегда можно "вспомнить все". ;D
Помню случай маминой подруги. Правам ее лет 10 было (примерно столько же не ездила), потом работу предложили сменить: условие - наличие прав. Выходные поездила по Киеву (не лучше, чем Москва), в понедельник выехала на работу)))

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #80 : 12 Февраль 2009, 21:17:16 »
Девчат вы не обижайтесь, но водите вы реально хуже. Просто у вас интересы другие. Это ни хорошо и не плохо - это просто факт и все.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2009, 05:54:29 от Кевин »

Оффлайн Not_an_angel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #81 : 12 Февраль 2009, 22:42:42 »
Это ужас какой-то... вот за 10 дней (со 2.02 до 12.02) я попала в две аварии
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2009, 00:33:47 от Not_an_angel »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #82 : 12 Февраль 2009, 23:22:42 »
Not_an_angel, ну теперь еще и неудачи.. Все же объясняется.. У Вас - мало опыта, а собачка - так это вообще непредсказуемый фактор непонятного роста, прыгающий под колеса... Тут уж не каждый профи среагирует.. Жизнь она полосатая, главное не зацикливаться.

Оффлайн Not_an_angel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #83 : 12 Февраль 2009, 23:29:34 »
А как иначе)))) У меня неприятности начались с наступлением 2009 года))) и не только с машиной))) Да и...если бы не попала в аварию на машине - не попала бы в аварию 10-ого февраля, когда на маршрутке ехала))) Хотя тоже все объясняется. Но просто все навалилось и сразу. За год ничего, а тут за 10 дней прям катастрофы)))

Я не зацикливаюсь, мне просто интересно почему так. А в полосатую жизнь я не верю на самом деле))))

P.s. будьте добрее люди, хватит к каждому слову цепляться :)))

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #84 : 12 Февраль 2009, 23:29:44 »
Not_an_angel, А вот тут, не стоит искать связей.
Да, бывают не очень удачные дни, я сам это за рулем ощущаю, и стараюсь ездить осторожнее, но нет никаких прямых связей. Дело, на самом деле, не в дне или удаче, а просто в личном состоянии.
Собачку один раз со знакомым тоже уложили, он был за рулем, неприятно, хорошо, что ДТП при этом не устроили :(

Оффлайн SLeSar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #85 : 13 Февраль 2009, 09:50:56 »
из животного мира збил на корсе ворону....  чудом залепила по лобовому ... а так бы капот под покраску пошел бы..

они на трассе чтото клевали... а я изза поворота.... скорость 140 примерно....  они на взлет а вертикальный взлет у ворон гораздо медленнее горизонтального движения корсы....

испугаться успел исключительно за машину... тормаза отработали как положенно :-) никуда не улетел никуда не унесло хоть и дорога мокрая была.

это к тому что есть факторы от которых опыт не спасает...  но это совсем другая история....

2 Not_an_angel:
Правильные выводы сделала! так держать! ;)

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #86 : 13 Февраль 2009, 10:19:01 »
хм.. вчера опробовала свой абс по льду примерно в такой же ситуации.. интересный опыт =))

Оффлайн Karin

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #87 : 13 Февраль 2009, 17:02:50 »
Про М и Ж  :D
Еду вчера домой в левом ряду, смотрю зеленый вовсю а мой ряд стоит и даже нисколечко никуда не выдвигается. Сигналят, а все равно не едем! Подъезжаю справа - стоит понятно кто на хонде джаз. Ладно, посчитав, что это случай единичный, еду дальше. Мне прямо по главной, справа примыкает второстепенная. И там хвост очереди. Подъезжает девушка на микре, ей надо пересечь мою дорогу и дальше в противоположном направлении. Из чувства женской солидарности я ее пропускаю. Она важно кивает головой, подъезжает и встает передо мной. И стоит не выдвинувшись нисколечко. А левый ряд как ехал, так и едет. Они видимо должны были догадаться интуитивно, что передо мной  а) стоит машина
б)ей куда-то надо. Так она стояла минуты 3. Из положительного - когда я, пропустив ее, все-таки тронулась, хвост справа весь проехал  :D
А запер меня сегодня на стоянке, не смотря на все мои восхваления в их адрес, все-таки М! Правда я все равно выехала  ;D  А он очень извинялся и хотел познакомиться   :D
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2009, 17:07:09 от Karin »

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #88 : 18 Февраль 2009, 00:16:41 »
Из личных наблюдений: да, в большинстве своем мы, из-за своей чрезмерной осторожности, в аварии попадаем, в большей части, какие-то мелкие и нелепые; но мы гораздо реже (по сравнению с сильным полом) являемся виновницами в ДТП с тяжкими последствиями 

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #89 : 18 Февраль 2009, 23:39:05 »
На счет тормозов и АБС, сегодня проверил, кому интересно, читаем
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=6310.new#new

Оффлайн Not_an_angel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #90 : 02 Апрель 2009, 13:26:13 »
В общем все складывалось как нельзя лучше... я сдала 31 марта машину в ремонт... Мастер сказал,что отправят согласование в РОСНО, потому что они указали что бампер и решетка радиатора на ремонт, а не замену... хотя от решетки радиатора ничего не осталось... Я опять решила взять ситуацию в свои руки и позвонила сразу в СК... они сказали что к вечеру экспертиза покажет на сколько выльется ремонт и они подтвердят согласование... Сегодня ситуация в корне изменилась... "Милый" мужчина в СК сообщил мне очень неприятную вещь... он сказал, что скорей всего мою малышку затоталят :o :o :o я в шоке и не могу понять где же там у меня тотал... Он сказал что когда в сервисе проведут дефектовку и вышлют калькуляцию, то тогда они будут решать тотал или нет, но по фото они оценили, что скорей всего на списание машину...
Напрашивается вопрос.. Что делать?

Оффлайн vero-e

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #91 : 02 Апрель 2009, 16:35:44 »
как это затоталят  :o не понимаю... поменять капот и еще кое-что (у меня на старой машине и похуже было - все отремонтировали). не понимаю... :o
и правда, а что делать в такой ситуации??? или, если не согласна???

Оффлайн marsel

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #92 : 02 Апрель 2009, 16:38:11 »
Not_an_angel, нормально. до свадьбы заживет :)
На льду можно ручник еще выдернуть (на будущее) пару раз спасался так на 6-ке.

вы щас тут насоветуете, ручником надо уметь пользоавться!  А простое дергонье кроме как к заносу больше ни к чему не приведет

Оффлайн Not_an_angel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #93 : 02 Апрель 2009, 16:45:43 »
vero-e, вот так, я тоже ошарашена была. И не понимаю что там тотального

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #94 : 02 Апрель 2009, 18:32:26 »
Not_an_angel, я в шоке....надеюсь, они не по твоей фотке "летающей корсы" это решали там из-за угла обзора кажется, что сильный удар. но вроде когда не снизу смотришь, а прямолинейно - не настолько же критично все...

пс бегло просмотрев начало темы, не нашла про подушки - открылись они или нет?

Оффлайн Not_an_angel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #95 : 02 Апрель 2009, 19:16:06 »
joojeek, нет, они судили по другим фото...я там в плотную сфоткла повреждения... Подушки не открылись...
5 апреля скажут тотал или нет

Оффлайн Elka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #96 : 02 Апрель 2009, 19:44:31 »
 :( держись!
но я думаю тотала там не будет!
"милый" мужчина погорячился...

В любом случае, все будет хорошо!

Оффлайн Not_an_angel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #97 : 02 Апрель 2009, 20:46:27 »
Elka, спасибо :)

Оффлайн Elka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #98 : 02 Апрель 2009, 20:50:01 »
да я сама 21 попала в первое  ДТП.. в меня влетел Прадо..
стояла, никаво не трогала  :-\ и тут на тебе  >:D
дверь выбил, крыло, колесо, крышу.. а она у меня стеклянная... вообщем тоже приятного мало...
не будут они тебе тотал делать, кризис...  :-\ не выгодно это им..

ничего!!! переживем))) я в шутку говорю что у моего Гаврюши прорезались номера и выпали молочные зубки  ;D
так, не грусти!!!  ;)

Оффлайн Not_an_angel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #99 : 02 Апрель 2009, 22:47:50 »
Elka, у многих складывается такое мнение, что моя машинка просто кому-то приглянулась..
Сочувствую по поводу ДТП =( Обидно когда не по своей вине =(
P.s. лучше уж пусть остаются молочные зубки =))))

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2