Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Посоветуйте с выбором КПК, WiFi + GPS + GSM (желательно)  (Прочитано 35406 раз)

Оффлайн Kateno4ek

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
спасибо всем, всё нашла

Google

Оффлайн SERGIO

• Ветеран
  • Развернуть
Kateno4ek,   что купила в итоге?

Оффлайн drive_girl

• Старожил
  • Развернуть
А кто-нибудь юзает не КПК, а просто навигатор? Подскажите, какие модели и чем нравится.
Может, кто знает что-нибудь про эту игрушку от Pioneer?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
SERGIO, так а ты взял чего-нить в итоге? Я вот уже себе новый купила взамен G500+ взяла X500+ *04 Очччень нравится, правда автоспутник у меня пока просто стоит, не пользую. Все-тки IGO рулит *04

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "drive_girl"
А кто-нибудь юзает не КПК, а просто навигатор? Подскажите, какие модели и чем нравится.

ИМХО, тут может быть только два важных параметра: диагональ (чем больше, тем лучше) и цена (чем меньше, тем лучше). Еще правда интересен предустановленный навигационный софт (например, в пионерах он наверняка отстойный, так как нерусский), но его можно установить любой.

Более подробную консультацию дать не могу, так как навигаторы в качестве варианта покупки не рассматривал вообще.
    • KYOCERA Document Solutions Russia

Оффлайн SERGIO

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин,   нет пока не взял, хочу RoverPC N6 взять, пока отзывы о нем хорошие, но решил подождать выхода новой платформы, с новым процессором и возможностями расширения ОЗУ.

Оффлайн drive_girl

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "Игорь"

ИМХО, тут может быть только два важных параметра: диагональ (чем больше, тем лучше) и цена (чем меньше, тем лучше). Еще правда интересен предустановленный навигационный софт (например, в пионерах он наверняка отстойный, так как нерусский), но его можно установить любой.

Согласна с параметрами. А еще что важно? Вот блютус, например, нафига там нужен?  *39 Но в пределах 10 тыщ у них у все диагональ в районе 3,5 дюймов. Вполне хватит, на мой взгляд. Кстати, пионер этот не дешевый - около 15 тыр.
Люди, ну помогите :) очень нужен хороший навигатор - кпк мне нафик не нужен  *07

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
не вижу смысла покупать отдельныйдевайс  для навигации....
просто не вижу....

Оффлайн Zloykostian

• Партнер Клуба
  • Развернуть
А я вот сглазил телефон неопределяет флешку(походу сдохла)

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть

Люди, ну помогите :) очень нужен хороший навигатор - кпк мне нафик не нужен  *07

1. Навигатор это и есть КПК. Только с ограниченными возможностями и совсем немножко меньшей ценой. Для примера - мой коммуникатор (телефон + кпк + навигатор) стоит 16000 руб., а этот пионер сама говоришь 15 тыс. Из плюсов только большая диагональ.

2. Если очень хочется, завтра попробую помочь. Сегодня не успею уже. Потерпишь?  *17
    • KYOCERA Document Solutions Russia

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Игорь, не совсем так и по цене и в остальном.
По цене, неплохой навигатор с дисплеем 3,5 дюйма (Mio, garmin и пр.) стоят от 6000 до 10000 р., т.е. примерно в 2 раза дешевле хорошего кпк.

А отличия - в кпк есть операционная система, которая и позволяет им пользоваться как компьютером, жсм модуль и много другого. Все это и плюс - много возможностей и минус - затормаживает работу, забирая на себя процессорное время и оперативную память, и хавает аккумулятор (что не так важно конечно в машине).

P.S. ИМХО, но мне кпк не нужен в принципе, я даже последнее время задумался, нафига мне смартфон (пользуюсь им полтора года), если я им только звоню, пишу иногда заметки-напоминалки, смотрю на нем время и во время EN использую как GPRS - модем, все это умеют и современные телефоны не смартфоны.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

drive_girl, не разбираюсь в них, но сравнивал в магазине его с garmin не помню какая модель, при цене 15000 Pioneer и 9800 Garmin у пионера дисплей был меньше и программа на английском с картами Москвы и Петербурга, а в гармине дисплей больше, стояла igo c картами европейской части России, Москвы и Питера + чтение с карт СД фото, mp3 и еще всякого, в пионере не знаю, есть ли это.
По скорости примерно одинаково работали.
Пионер, конечно по дизайну впереди, но покупать его не буду, слишком высокий ценник при меньшей функциональности.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Хауз

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
У меня HTC TyTn + GlobalSat BT-388 + Автоспутник + IGo + РусаГис + ДубльГис

ПО скачал с сайта http://www.mobile-warez.ru/ на этом сайте есть еще ключи к этим программам, значит купить не надо :))

Оффлайн drive_girl

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "Игорь"
2. Если очень хочется, завтра попробую помочь. Сегодня не успею уже. Потерпишь?  *17

Игорь, потерплю! Спасибо заранее  :)

x-maks, а я не вижу смысла в многофункциональном устройстве, просто не вижу  ;)  мне нужен просто навигатор и ничего больше.

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
drive_girl, на форуме есть корсаводка Ledy_T она выбирала себе долго именно один навигатор...спроси у нее в аське какой она купила, я просто не помню уже, ну и ваще расскажет как ей он в использовании
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
belaya_zaya, только Lady_T ;)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
и у Usсhka тоже навигатор. ей очень нравится. почти меня соблазнила.

Оффлайн drive_girl

• Старожил
  • Развернуть
belaya_zaya, спасибо, спрошу
daimen, спасибо за инфу, посмотрю на этот гармин. Ну пионер, если честно, меня дизайном и взял. Но брать его, конечно, по меньшей мере глупо  при таких характеристиках. Буду выбирать дальше. И потом, желательно уложиться в 10 тыр. А меньше - еще лучше, но не в ущерб функционалу и размеру дисплея - хорошим зрением не отличаюсь, поэтому лишний раз напрягать глаза не хотелось бы.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Цитата: "vanutka"
и у Usсhka тоже навигатор. ей очень нравится. почти меня соблазнила.

Да! У меня причуда такая - телефон должен быть телефоном, Pocket - покетом, навигатор - навигатором!  ;)  Поэтому у меня все эти устройства есть, но по отдельности.
Навигатор у меня Mia. В него загружены карты всей России и всей Скандинавии. Мы с Ванюткой даже ее улицу сидя в Питере отыскали!  :*  Еще там есть слот для карты памяти, поэтому память этого навигатора не ограничена. Он запоминает предпочитаемые маршруты и имеет еще всяких полезных фишек. Очень очень советую!  *04

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
Uschka, ссылочку бы дала девушке на свою модель и цену примерную озвучь))))
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
drive_girl, у Татьяны Garmin StreetPilot c510

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: "belaya_zaya"
Uschka, ссылочку бы дала девушке на свою модель и цену примерную озвучь))))

Уша хитрая, она цену не знает, ей этот девайсик на НГ подарили ;)  а вот ссылочка бы лишней не была

Оффлайн drive_girl

• Старожил
  • Развернуть
Uschka,  а как модель называется? Подскажи, я бы сейчас присмотрела.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Цену действительно не знаю, а модель Mio с220. И слонан мне нравится на коробочке: "Просто навигация".  ;)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Зная того, кто мне дарил навигатор могу сказать, что наверняка это олицетворение варианта "цена-качество". Должен быть не самым дорогим, но и не дешевым. И наверняка в нем есть какие-то особые фишечки, которых в других навигаторах нет!
Признаюсь, я пока чайник в мире навигаторов. Никак не думала, что получу такой подарок от деда Мороза, поэтому особо не интересовалась новинками и ценовыми пределами...   *12

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: "Uschka"
Цену действительно не знаю, а модель Mio с220. И слонан мне нравится на коробочке: "Просто навигация".  ;)

drive_girl, вот маленькая статейка про эту модель.  Общего, так сказать плана.
  Если захочешь подробностей, документацию можно найти на сайте http://www.gps-club.ru/

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
drive_girl, выбирать тебе,но ИМХО таскать в кармане кучу девайсов, которые могут быть совмещены в одном устройстве на данный ВЕК не разумно!
имхо Комуникатор с GPS = Удобство и выбор любого софта для навигации.
нет жестких рамок производителя софта.
ставь что хочешь!

Чесслово,ерунда, ребят, все эти навигаторные девайсы.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2