Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Посоветуйте с выбором КПК, WiFi + GPS + GSM (желательно)  (Прочитано 35411 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Игорь, ну рюшечки-то здесь не причем *12 Просто у всех разные цели и задачи ;) IGO не тормозит, сам кпк и все доп.проги работают хорошо. Ну а просмотр фильмов не так важен. Все естессно применительно ко мне лично. *04

Google

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
Кажется, мы пришли к консенсусу! :237
    • KYOCERA Document Solutions Russia

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Игорь"
Цитата: "Надюхин"
Игорь, никого не убеждаю, просто удивляет, что ты этой разницы не видишь *09

Скажу так: для меня визуальная разница гораздо менее заметна, чем тормоза от увеличения количества пикселей, помноженное на тормознутость процессора. Настолько менее, что ею можно просто пренебречь. Никому свое мнение не навязываю, собственно. :) Каждому свое: кому-то "рюшечки", а кому-то функциональность. *04

Игорь, VGA - это не "рюшечки"!!!  
Представим КПК без звука - можно представить, без GPS - запросто, без GSM - ну и что!!!  А попробуй найти хоть один КПК без экрана!!!  Вывод - у КПК главный параметр - экран!   *04 Поэтому и стоимость экрана составляет 80% от стоимости всего КПК!!!
Лично для меня VGA - самая главная функциональность!!!  Мне нужна от КПК в первую очередь именно ГРАФИЧЕСКАЯ информация, а потом все остальное!!! И тормозов от VGA даже на фильмах - не ощущаю!!!   *04
Я никого не убеждаю покупать ТОЛЬКО VGA, но и с утверждением что VGA это "рюшечки" - АБСОЛЮТНО НЕ СОГЛАСЕН!!!
 *06  *06  *06

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
John, значит с тобой консенсус не достигнут! :208 Ничего, кроме миллиона восклицательных знаков с флагами "VGA это рулез потому что VGA это рулез", в твоих постах в этой теме я не видел.  :*

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
John, значит с тобой консенсус не достигнут! :208 Ничего, кроме миллиона восклицательных знаков с флагами "VGA это рулез потому что VGA это рулез", в твоих постах в этой теме я не видел.  :*

Что же здесь доказывать то?  Ведь это же очевидно...   *04  Это называется - научно-технический прогресс...   :*
 *06  *06  *06

Да ладно - проехали...   *04  Не обижайся, но истина важней!!!   *06  *06  *06

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
А кто что плохого скажет про Ерик P1i?
Функционала КПК вроде как бы и не нужно, надо только говорить и GPS пользоваться, ну там текстики читать править и батарейки наподольше чтоб хватало.

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
Ну и чего, никто не подскажет? :(

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Anton, еще б знать кто такой Ерик *09

Добавлено спустя 53 секунды:

Тьфу, сонька что ль *06

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Anton, ну за такие деньги (чуть добавив) можно уже взять кпк+телепон+жпс... Хотя все зависит от того, что тебе хочется получить от устройства?

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, ерик, он же ёрик (из гамлета который) :).
Конечно СониЭриксон P1i.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Anton, сорри, сама поклонница соньков-эриксонов, но не слышала такого прозвища *06

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Так значится, прикупил себе девайс, называется E-Ten Х650,
такой http://shop.key.ru/shop/goods/21080/. Есть всё. Все беспроводные интерфейсы, радио, камера, дисплей VGA, WM6.0 все дела...
Куча софта от производителя (насчет нужности всего пока не определился), комплект для авто, навител навигатор с двумя картами, России и одной на выбор. Для питерцев конечно актуальна - Питер и область.
Внешне очень достойный, вначале присматривался к Х800, но уж больно дизайн модерновый, появился 650, очень понравился, его и цапнул.
Чтоб не говорили VGA экран это здорово...
Те, кто почитывает электронные книги - оценят... Читать текст одно одно удовольствие. Качество картинки - безупречно.
Коммуникатор у меня первый, до этого был SE750i, в пятницу разбил....
Так вот пока еще не освоился, от обилия возможностей голова кругом идет.
Пока заметил один косяк - утечка памяти. Но не критично, может раз в день надо перегрузится. Говорят должно лечиться прошивками. Не знаю пока, будет время и желание - проверю... А так за время активного юзанья на выходных, особых глюков замечено не было, не зависал, не выключался итп...
Короче, тем кто выбирает коммуникатор и хочет чтоб в нем все было, а цена не смущает - берите смело, я думаю не пожалеете.

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
Проц там тормозной, а так все гуд. :)

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Проц там тормозной, а так все гуд. :)

Все относительно, проц действительно от Самса. От интела было бы получше, но я так думаю, с таким экраном и интел был бы не особо быстрее... Да и че мне с ним - рекорды ставить? Разницу в производительности покажет только бенчмарк. А по другому заметно говорят, если видео крутить не перекодированное. Но опять же, на таком экране, думаю и интел без перекодировки не управится...
Короче - действительно гуд...

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "garry"
Так значится, прикупил себе девайс, называется E-Ten Х650...

Почем?   :)

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Без 10 руб, двадцать тыков.

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
Без 10 руб, двадцать тыков.

"Тыров" ты хотел сказать?  *06 Тык это тыс. км.!  *04  *06

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
garry, дорого конечно, но зато есть АБСОЛЮТНО ВСЕ!   *04  *04  *04
Интересно, а автономная работа 13 часов - это просто когда телефон в ожидании находится или под нагрузкой какой-нибудь типа GPS, EDGE, музыка?

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "John"

Интересно, а автономная работа 13 часов - это просто когда телефон в ожидании находится или под нагрузкой какой-нибудь типа GPS, EDGE, музыка?

Шутишь? :) Под GPS ни один коммуникато рбольше 4-5 часов не пропашет. А батарея тут не самая емкая.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Ну под GPS на голом аккуме никто и пробовать не будет, кредл к прикуривателю подключается, все в комплекте.
На счет остального, мне пока сложно сказать, потому как народ пишет, чтоб аккумулятор вышел на номинал, нужно несколько полных циклов заряд-разряд.
А так ну мне хватало почти на день при постоянном юзании сего девайса. Ознакамливался.
Т.е. часов 8, это просто запуски разных прог, лазание по менюшкам, настройки итд. (без GPS, BT, WiFi, они тоже хавают прилично) Но батарейка раскачивается, это чувствуется. Поэтому с выводами погадим.
Тем не менее, практически уверен - 13 часов, это перебор. Стока не протянет...

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Ну батарея не совсем хилая - 1500... *04
Но GSM работает ВСЕГДА - иначе смысла нет...
Я подозреваю, что он просто как телефон 13 часов продержится...  
Маловато, для телефона...  Но может я ошибаюсь...

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Ну под GPS на голом аккуме никто и пробовать не будет, кредл к прикуривателю подключается, все в комплекте.
Я пешком по лесам гуляю с GPS чтоб не потеряться (правда и без него не теряюсь)  *04  - так что на голом аккумуляторе с GPS - это норма!  *04

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Если пешком, то необязательно его держать включенным постоянно. (GPS я имею ввиду...)
Если нужно - включил и отпозиционировался. Но вообще да, согласен, что и на батарейке нормально.
Кстати, что понравилось, когда баловался с навигацией, так он и в квартире отловил несколько спутников и показывал местоположение.
У знакомого навигатор, если не под открытым небом, то нифига не покажет.
Не знаю почему так, но порадовало...

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
у меня просто навигатор,дома не ловит :(

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
Вот и я о том же.
У знакомого не ловит, а у меня ловит. Причем я не возле окна находился, сидел за столом в глубине комнаты.
При этом периодически женский голос жаловался на плохие условия приема, но тем не менее сигнал держал...

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть

У знакомого навигатор, если не под открытым небом, то нифига не покажет.
Не знаю почему так, но порадовало...

Это ж позиционирование по спутникам сверху. Сигналы не особо сильные, поэтому любое препятствие может стать причиной отсутствия приема. Крыша автомобиля это слабое препятствие, а вот любое бетонное перекрытие над головой - почти 100% гарантия того, что приема не будет.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
GPS в строениях или даже на улице с небоскребами - не ловит. Это так и должно быть.
А чтоб сравнить чувствительность разных GPS - нужно Одновременно их включить в Одном месте и держать их Оба в одной руке...   *06
Иначе - ничего не значит...   *04

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Если пешком, то необязательно его держать включенным постоянно. (GPS я имею ввиду...)
Если нужно - включил и отпозиционировался. Но вообще да, согласен, что и на батарейке нормально.

Неее...  Нужен весь путь с отслеживанием скоростей и прочих параметров...  *04  
Или если есть цель - идти прямо на нее по кратчайшему пути по указателю GPS...    *04  
КРУТО!!!   *06  *06  *06

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Кстати, частенько вижу (особенно летом), как длинноногие блондинки ходят по Москве с навигаторами в руке...   *04  Запоминающееся зрелище!!!   *06  *06  *06

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2