Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Посоветуйте с выбором КПК, WiFi + GPS + GSM (желательно)  (Прочитано 35412 раз)

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "drive_girl"
Цитата: "Игорь"
2. Если очень хочется, завтра попробую помочь. Сегодня не успею уже. Потерпишь?  *17

Игорь, потерплю! Спасибо заранее  :)

x-maks, а я не вижу смысла в многофункциональном устройстве, просто не вижу  ;)  мне нужен просто навигатор и ничего больше.

Вот что мне понравилось, исходя из возможностей и отзывов:

1. Самый дешевый вариант. Mitac Mio H610. Дешевле ничего не нашел приличного. 5990 руб. Минус - маленький экранчик. :(

2. Стандартный GARMIN Nuvi 200. Нормальный экран 3.5 дюйма, популярная модель. 7490 руб.

3. Поинтереснее GlobalSat GV-370. Те же возможности, что и у 2, только еще плюс проигрывание видео и софт хороший для Москвы в комплекте - "Автоспутник" (для Москвы - удобнее всего, ИМХО). 8490 руб.

4. Совсем навороченный Pocket Navigator 4000 с приемником для загрузки инфы по пробкам. 13490 руб.

Покупать дороже смысла не вижу, ибо там уж КПК можно взять хороший.

Я бы взял Номер3. Видео на КПК оказалось не таким уж извратом, как я когда-то думал. :) Да и софт удобный.  *04

Ссылки и цены дал, чтобы сравнить и почитать можно было. Купить можно и дешевле, скорее всего. http://market.yandex.ru/
    • KYOCERA Document Solutions Russia

Google

Оффлайн drive_girl

• Старожил
  • Развернуть
Leshkam, Игорь, спасибо огромное, почитаю, потом отпишусь. x-maks, просто я знаю, что мне никакие другие функции кпк не понадобятся, я сторонник вообще специализированных устройств. С коммуникатором я вообще только запутаюсь. Сейчас таскаю с собой 2 мобильника (один рабочий) и не имею никакого желания покупать глючный самсунг дуо. Навигатор мне нужен исключительно для передвижения по городу, поскольку плохо знаю Москву автомобильно-дорожную :) вот и все. Не думаю, что меня будет очень напрягать положить его в сумку при выходе из машины. А вот перспектива таскать с собой жирный коммуникатор как-то не улыбает.

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "drive_girl"
А вот перспектива таскать с собой жирный коммуникатор как-то не улыбает.

Этот не очень жирный.  *06

Размеры:   116,8х59х19 мм   
Вес:   150 г

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Игорь, этот еще менее жирный *06
http://www.eten.ru/products/?id=782

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Надюхин"
Игорь, этот еще менее жирный *06
http://www.eten.ru/products/?id=782

Ну, пара миллиметроов и грамм - не в счет.  ;) Цена выше, процессор - тормоз. Правда, экран VGA, но это на любителя.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Игорь, процессор номаный, автокомплект копеечки *12 Сравнивать все характеристики прям сейчас некогда. Но точно знаю, что рознятся...Долго металась между асусом как у тебя и енотом..

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Игорь, а что по поводу вот этого девайса скажешь?
Цитата:
модель Mio с220.

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
Игорь, процессор номаный, автокомплект копеечки *12 Сравнивать все характеристики прям сейчас некогда. Но точно знаю, что рознятся...Долго металась между асусом как у тебя и енотом..

Я уже давал ссылку на сравнение.  *04

http://www.portavik.ru/faq/comparison_dorogie_faq.html

Посмотри на тест видео - насколько Интел быстрее Самсунга. Я вот на Интеле нем неконвертированное MP4 видео смотрю спокойно. А на Самсунге дергается все.  *12

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Игорь, ну при этом экран-то получше.
До видео руки не дошли. Ничего не могу пока сказать.
Ну и цена выше собственно из-за карты.

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "vanutka"
Игорь, а что по поводу вот этого девайса скажешь?
Цитата:
модель Mio с220.

Габариты побольше и карт поменьше, а так - аналог Гармина Nuvi 200. Вот насчет софта не знаю, смотреть надо...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Игорь, ну при этом экран-то получше.
До видео руки не дошли. Ничего не могу пока сказать.
Ну и цена выше собственно из-за карты.

Чем он получше? Тем, что пикселей больше? :) Так из-за это только тормоза дополнительные. Пиксели и в 320x240 только в лупу разглядеть можно, так что качество картинки практически идентично. Был бы экран побольше, там уже больше разрешение и правда нужно, а на 2.8 дюйма это чистой воды понты, поверь, Надь. :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Игорь, понты это не про меня, смотрела оба. Картинка больше понравилась на глофише. И кстати на асусе VGA-экран?

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
И кстати на асусе VGA-экран?

Нет, конечно.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Игорь, так а в глофише-то VGA. И это тоже никакой разницы изображению не дает разве?

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
Игорь, так а в глофише-то VGA. И это тоже никакой разницы изображению не дает разве?

Дык я про это написал.  *04

Цитировать (выделенное)
Чем он получше? Тем, что пикселей больше?  Так из-за это только тормоза дополнительные. Пиксели и в 320x240 только в лупу разглядеть можно, так что качество картинки практически идентично. Был бы экран побольше, там уже больше разрешение и правда нужно, а на 2.8 дюйма это чистой воды понты, поверь, Надь.

При такой диагонали экрана 2.8" разрешение VGA (640x480) просто не нужно, ибо не видно его. Мало того, он просто вредно - пикселей в 4 раза больше, из-за этого дополнительные тормоза.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Игорь, значит у меня зрение хорошее, потому как разницу заметили и очень даже большую *06 Ладно, пока больше добавить нечего, видео опробую - отпишу *04

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
Игорь, значит у меня зрение хорошее, потому как разницу заметили и очень даже большую *06 Ладно, пока больше добавить нечего, видео опробую - отпишу *04

Да, со зрением у меня не очень, эт верно. *17 Вожу в очках. Минусик небольшой, но есть. *04 Но вблизи я вижу хорошо!  *12

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
блин! Игорь, Надюхин, Ребяты!
drive_girl, уже указала, ей необходим специализированый навигатор.
это ее выбор.
drive_girl, я соглашусь с выбором Игоря. из предложеного, наиболее удобный GlobalSat GV-370.
есть некоторые другие удобные девайсы из простых навигаторов, но на нашем рынке- оч редкая весч!

Енот, это на данный момент- лучшие комуникаторы на рынке.
у саного енот G500? и видосы и телефон одной клавишей настроен иЖПС... все работает отлично!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Игорь, тебе на заметку... у Унотов САМЫЕ качественные матрицы среди кпк. *04 . это я о VG

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
x-maks, а мы не drive_girl предлагали-то, а просто дисскутировали ;)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Leshkam, спасибо огромное за ссылочки! Наконец и я что-то полезное узнала о своем навигаторе. Загрузка любой карты доступна в том магазине, в котором я покупала его... Так что этот момент меня не очень напрягает!  *04  В общем, я этим навигатором довольна на 250 %! Если бы пользовалась навигаторами лет 10, может быть высказывала бы претензии, но пока их у меня нет!  *12
И как раз для неопытного пользователя C200 то, что надо! Очень удобное там меню!

Оффлайн drive_girl

• Старожил
  • Развернуть
ох   *14

Всем спасибо! :) только я еще больше запуталась :) В-общем, коммуникаторы отпадают из-за сравнительно небольшого экрана.

Мне вот что еще понравилось - Garmin Nuvi 200W  и   JJ-Connect AutoNavigator 1000. Эти приборчики никто не тестил?

Кстати, подскажите, у каждого производителя свой софт, правильно я понимаю?  *07

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть

*04
VGA в 4 раза лучше QVGA...  И технически и визуально...  Я об этом уж писал ранее, но почему то мне никто не верит...   *06  *06  *06
Надюхин, может у меня тоже, как и у тебя, зрение слишком хорошее?   *06  *06  *06

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
John, ага, мне окулист сказал, что у меня 120%-ое зрение *06 Но на самом деле спецом сестру просила сравнить (у нее зрение не очень), говорит разница сразу видна *04

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, John, Вы кого убеждаете? Себя?  *06 Были бы уверены, не спрашивали бы ни у кого!  :*

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Игорь, никого не убеждаю, просто удивляет, что ты этой разницы не видишь *09

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
Игорь, никого не убеждаю, просто удивляет, что ты этой разницы не видишь *09

Скажу так: для меня визуальная разница гораздо менее заметна, чем тормоза от увеличения количества пикселей, помноженное на тормознутость процессора. Настолько менее, что ею можно просто пренебречь. Никому свое мнение не навязываю, собственно. :) Каждому свое: кому-то "рюшечки", а кому-то функциональность. *04

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2