Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

А ВЫ ПОЙДЁТЕ НА ВЫБОРЫ?  *90

пойду! это мой гражданский долх!
57 (55.3%)
не пойду!
46 (44.7%)

Проголосовало пользователей: 101

Голосование закончилось: 30 Ноябрь 2007, 16:49:48

Печать

Автор Тема: на злобу дня... о политике!  (Прочитано 55029 раз)

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
на злобу дня... о политике!
« Ответ #350 : 29 Январь 2008, 20:04:11 »
Всем привет! Снова спорим, хотя на дворе еще не март или по крайней мере не конец февраля? Это хорошо, стало быть молодому поколению не все равно где и с кем жить, и это не может не радовать.
Не может народ выбирать, позвольте не согласится. Вспомните выборы гос-на Ельцина на второй срок. Думаете он их выиграл, ошибочка, выборы были подтасованны. Так что выбирать мы можем. Другое дело, что сегодняшние выборы превратили в фарс. Даже выбрав Зюганова (про остальных не говорю, не Касьянова же с Немцовым выбирать в самом деле, их первых сажать надо) на том основании, что он один открыто заявляет о неприятии к Кремлю, все равно ничего не поменяется, поскольку все они там занимаются популизмом. И этому есть подтверждение, достаточно взглянуть как они голосуют за законы. Никто часом не знает во сколько обходится стране каждый день тусовки этой депутатской братии, и когда те, которых не выбрали съедут со своих московских квартир? Так это пока Зюга депутат, а что же будет, если он или какой другой приятель из этой шайки-лейки вдруг станет президентом? Как он будет исполнять закон, если элементарное соблюдать не могут, что, кстати говоря, сами же себе и прописали?
Вот уважаемый mickey-mouse говорит, что не президент виноват, что улицы не метут. Да, можно согласиться с этой точкой зрения, но это если смотреть на вопрос поверхностно, а вот если чуть поглубже, что же мы увидим, кто виноват? Дядя дворник? А кто сейчас пойдет в дворники на такую зарплату? Пошли дальше. От кого зависит зарплата дворника? От многого, но и от нас с Вами. Вы платите за это. Допустим Вы платите хорошо, почему тогда грязь такая, куда уплывают деньги? А деньги по закону, которые написали те или иные депутаты, оседают в карманах чиновников, т.е. исполнительной власти. Кто у нас отвечает за чиновников, губернатор или мэр, где как. Ну и наконец, последний вопрос в этой цепочке, как попадает на пост этот хитрый губернатор. Вот мы и добрались до САМОГО, а Вы говорите не он виноват...
Да беда даже не в том, что он виноват, а в том, что ентот товарищ уже 8 лет не может построить систему при которой наши деньги шли бы этому дворнику, а не чиновникам в карман. И что уже самое паршивое, что и строить то он ее не собирается, а выделывает совсем другую систему, при которой, дорогие мои, скоро мы так хорошо грохнимся, что дефолт 90-х нам покажется цветочком. Доказательством этому служит укрепляющийся стаб. фонд, пухнущие золотовалютные резервы, нисколько не уменьшающийся внешний долг гос-ва, ну и конечно растущая инфляция (или Вы верите, что она у нас стоит на месте?). Очень жаль, но пока приходится писать только так.  :(

Google

« Ответ #350 : 29 Январь 2008, 20:04:11 »

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #351 : 29 Январь 2008, 20:10:31 »
Цитата: "Валентин"
не Касьянова же с Немцовым выбирать в самом деле, их первых сажать надо

мож я что пропустила? за что?

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #352 : 29 Январь 2008, 20:22:16 »
Касьянов, Явлинский, Гайдар, Немцов и список этих либералов можно продолжать. Разве Вы не в курсе, ничего не слышали о законе о разделении продукции? Проекты Сахалин 1, Сахалин 2, по которым Вы будете платить еще дяде Бушу или кто там будет на то  момент в США, когда они выкачают нефть из наших месторождений и нас же еще оставят в должниках?
В странах ВТО, куда мы так стремимся, за такое разбазаривание народного добра, я думаю, не только о кресле президента (даже смешно это как-то писать), а о спокойном месте на нарах бы мечтали эти господа. Но, увы, у нас, из-за того, что нам надо показать "демократические" выборы и потому что эти дяди могут многое рассказать о сегодняшних властьимущих, они вполне уважаемые люди.
Да, чуть не забыл нашего главного реформатора, рыжего Толика, он тоже из этого списка, и как написано выше, список далеко не полный, но уж Толика то грех не упомянуть сразу.

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #353 : 29 Январь 2008, 20:29:36 »
вообщем россию, украину, белорусию и т.д. надо уже взрывать и пусть нормальные люди строят нормальную жизнь на этой территории!

Оффлайн Travinka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #354 : 29 Январь 2008, 20:31:31 »
Цитата: "TaLeona"
согласна с Елеша. только все ж-таки не монархию (тогда придется кого-то подходящего с фамилией романов искать), а диктатуру.
к сожалению, для нашей страны это единственный выход. мы и правда не умеем выбирать из нескольких альтернатив, даже если бы они были.

да нет, выбирать-то мы научились. Только кто нам это позволит? К сожалению, мы как избиратели не решаем ничего ((( После думских выборов опросила многих своих знакомых на предмет, кто за кого голос отдал. Выяснилась странная штука: за ЕР  только 2-3 %, а вот официальная статистика совсем другая. так, что весь этот фарс с демократией....

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #355 : 29 Январь 2008, 20:35:56 »
То что и последние выборы были подтасовкой уже и сами выигравшие официально не опровергают.

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #356 : 29 Январь 2008, 23:26:25 »
Travinka, а из моих знакомых НИКТО не голосовал за ЕР  *10

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #357 : 29 Январь 2008, 23:36:09 »
Я с дочкой сходил на выборы - бюллетень испортили совместно и торжественно опустили в ящик.

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #358 : 29 Январь 2008, 23:44:06 »
Crazzy, была такая жк мысля, но выборы попали на мой ДР и поэтому как то не до порчи бамажек было ))))

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #359 : 30 Январь 2008, 15:29:03 »
Порти, не порти бюллетень, все равно получим тот %, который нужен власти.
Всегда ходил на выборы, но сейчас подумаю. На крайняк, проголосую за Жирика, больше не за кого.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #360 : 30 Январь 2008, 15:48:40 »
автоклуб, а прикинь дошутишься....

Оффлайн kesha

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #361 : 30 Январь 2008, 15:51:03 »
Не пойду и голосовать не буду. В сложившейся ситуации неинтересно и бесперспективно. :(

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #362 : 30 Январь 2008, 15:51:27 »
Цитата: "Елеша"
автоклуб, а прикинь дошутишься....

Тогда бум мыть ноги в индийском океане.  ;) Вот именно из таких соображений "за Жирика" никогда голосовать не пойду!  *04
    • KYOCERA Document Solutions Russia

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #363 : 30 Январь 2008, 15:58:18 »
Про "ноги в индийском океане" - это из Тухачевского.
Жирик все равно не выиграет. Так хоть пупблику повеселит *06

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #364 : 30 Январь 2008, 16:14:38 »
Цитата: "автоклуб"
Про "ноги в индийском океане" - это из Тухачевского.
Жирик все равно не выиграет. Так хоть пупблику повеселит *06

Насчет Тухачевского не знаю, а вот Жирик такое говорил лет 10 назад. Возможно, заимствовал! :)

Не выиграет только потому, что большинство понимают, что "ради прикола" голосовать нельзя. ;)
    • KYOCERA Document Solutions Russia

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #365 : 30 Январь 2008, 16:18:15 »
да здесь пол клуба за жирика ради прикола пойдут....что будет даже страшно....

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #366 : 30 Январь 2008, 16:18:46 »
по-моему испортить бюллетень или же не придти на выборы равнозначно голосу за "Нужную" партию/президента, за вас положат "правильный" листок и все.
я вот уже лет эдак с семи голосую.. нет, не сама, просто я всегда была в списках изберателей...
жаль только что из предложенного списка галочку совсем нигде ставить не хочется.
на президентских хоть выборах будет строка -против всех?

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #367 : 30 Январь 2008, 16:22:19 »
Indik, этой строки уже больше никогда не будет!

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #368 : 30 Январь 2008, 16:22:44 »
НЕльзя, нельзя. Ишшо если б от моего голоса хоть че-нибудь зависело :( А так все равно перепишут на Медведева.

В конце 20-х вышла книга: "Индия в огне". Рецепт оттуда: сформировать 2 конных корпуса - и освободить наших индийских братьев *06

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #369 : 30 Январь 2008, 16:37:10 »
Елеша, ну вот. так и выбора больше нет совсем

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #370 : 30 Январь 2008, 16:56:01 »
Travinka, Валентин, Елеша,

Странно, но среди моих знакомых с точностью до наоборт - из ~30 опрошенных мною - человека 3 голосовали за КПРФ, еще 3-4 за ЛДПР, около 7-8 за СР, остальные за ЕР. Так что не надо "ля-ля-фа" - все определяет круг Вашего общения - судя по всему Вы вращаетесь именно в кругах "недовольных" именно поэтому получаете такую "выборку".

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Indik,

Выбор есть всегда. Не нравится один - голосуй за другого, не нравится список - испорти бюллетень, не нравятся выборы - не ходи, не нравится власть - попробуй смени, не нравится страна - ищи другую...

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #371 : 30 Январь 2008, 18:43:49 »
Цитата: "mickey-mouse"
Выбор есть всегда. Не нравится один - голосуй за другого, не нравится список - испорти бюллетень, ...

в том то и дело что выбора УЖЕ нет - прочти выше!

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #372 : 31 Январь 2008, 10:28:13 »
Цитата: "автоклуб"
НЕльзя, нельзя. Ишшо если б от моего голоса хоть че-нибудь зависело :( А так все равно перепишут на Медведева.

В конце 20-х вышла книга: "Индия в огне". Рецепт оттуда: сформировать 2 конных корпуса - и освободить наших индийских братьев *06

Дело Троцкого живет и побеждает - то Гитлер хотел сапоги омыть в Индийском океане, то япошки, то Жирик...

Оффлайн SE

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #373 : 31 Январь 2008, 10:52:43 »
Цитата: "mickey-mouse"
Travinka, Валентин, Елеша,

Странно, но среди моих знакомых с точностью до наоборт - из ~30 опрошенных мною - человека 3 голосовали за КПРФ, еще 3-4 за ЛДПР, около 7-8 за СР, остальные за ЕР. Так что не надо "ля-ля-фа" - все определяет круг Вашего общения - судя по всему Вы вращаетесь именно в кругах "недовольных" именно поэтому получаете такую "выборку".

не знаю-не знаю... я вот, как вы выражаетесь, "вращаюсь в кругах" вполне успешных людей с высшим образованием, на "недовольных" как-то не особо тянущих. так вот НИКТО из них за ер и прочих уродов не голосовал... впрочем, не исключаю, что моя выборка не репрезентативна, и в колхозах и сорвхозах все поголовно за путена. хоть и не верится мне в это  *04
нет уж, нафиг, не пойду я на выборы медведева, не готов я время и деньги (на бензин *07 ) тратить, придавая легитимность назначению преемнега

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #374 : 31 Январь 2008, 10:57:59 »
SE, +1000
у меня тоже круг кандидатов наук, педагогов, людей с 1-2 высшими образованиями и т.д.  ну вообщем интеллигенция....
только единственный парень у мамы на работе (приехавший из Мордовии) хотел голосовать за ЕР, но НЕ пошел на выборы просто!

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2