Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

А ВЫ ПОЙДЁТЕ НА ВЫБОРЫ?  *90

пойду! это мой гражданский долх!
57 (55.3%)
не пойду!
46 (44.7%)

Проголосовало пользователей: 101

Голосование закончилось: 30 Ноябрь 2007, 16:49:48

Печать

Автор Тема: на злобу дня... о политике!  (Прочитано 55031 раз)

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
на злобу дня... о политике!
« Ответ #325 : 13 Январь 2008, 23:50:14 »
Цитата: "mickey-mouse"
Елеша,

Во-первых, Клинтон в стане демократов получает пока лишь третье место после цветного Абамы и насквозь белого Эдвардса.
А во-вторых, у республиканцев цветными кандидатами и женщинами список не пестрит.
В-третьих, тем больше шансов у республиканцев несмотря на тупость предыдущего президента остаться в Белом Доме.

Поживем - увидим. Думаю, победят "насквозь белые". Кто - по-барабану.
Все равно черти, что те, что другие...

Google

« Ответ #325 : 13 Январь 2008, 23:50:14 »

Оффлайн Злобный_Лепрекон

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #326 : 17 Январь 2008, 11:46:52 »
Нарыл.
Ога, пусть дальше вся страна курит "план Путина", а жена Лужкова и дальше поднимает цены на цемент!
Отправлено Mulder в ответ на Доброе утро, товарищи ! Проголосовал за ЕР ! 03 декабря 2007 в 10:36:30
в РФ уже не осталось ни одного цементного завода, который бы им не принадлежал. Так же скуплены заводы на Украине, в Белорусии. Цена за мешок за 2 года поднялась с 55р за мешок до 800р (!!!!!)...
При этом давно пролоббирован и работает закон, запрещающий ввоз цемента с территории той же самой Финляндии.... Где он по 2$ за мешок...

А теперь догадайтесь, кто эксклюзивный поставщик цемента для Олимпиады 2014 ???

Вы все еще ждете светлого будущего? Надеетесь купить квартиру?  ...и по наивности голосуете за ЕдРос? Ну, пусть продолжается в том же духе.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #327 : 17 Январь 2008, 11:50:37 »
Как в старом анекдоте советских времен про чукчу: "Был в Моске. Там веде написано - все для человека. И я даже видел этого человека"
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #328 : 17 Январь 2008, 12:23:17 »
Злобный_Лепрекон,

Это где ты такие цены на цемент нарыл? Оптовая цена мешка 200-220 руб/мешок (40 кг), розничная около 250 руб. Отовая цена насыпом - 5-5,5 тыс. руб/тонна. Да, согласен это не 55 руб за мешок, но и до 800 далеко!

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #329 : 21 Январь 2008, 12:01:43 »
Купил очередную книгу Ю. Мухина и нашел там САМОЕ короткое объяснение голода 30-х годов. Буквально так: "Ведь почему был голод на Украине и в Ростове? Там чернозем, земля тяжелая, пахали волами, коих всех и съели при коллективизации. Пахать было нечем, вот и не собрали урожай, голод. А в России земля легкая, пахали лошадями, а их русские не едят. Поэтому зерно собрали и голода не было"

Автор "забыл" про голод в Казахстане, Поволжье и тд.

Глупость, конечно, зато гениально коротко :(

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #330 : 21 Январь 2008, 12:09:02 »
Да, лапидарность не только сестра таланта

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #331 : 22 Январь 2008, 14:14:22 »
Апрель 2008 года. Президент Медведев вызывает на ковер премьера Путина и
 отчитывает:
- Плохо работаете, Владимир Владимирович! План не выполняете...
- Какой план?
- А то вы не знаете!

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #332 : 25 Январь 2008, 14:25:16 »
Слышал по радио.
У Касьянова - 13% брака в подписных листах. А вот Богданов будет зарегистрирован, как кандидат.
Видать, у Богданова брака нет *06
И как все хорошо складывается: Богданов с партией набрал на выборах в Думу 0.1% (кажется)

Оффлайн VladislaV

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #333 : 29 Январь 2008, 08:45:12 »
по центральным каналам показывают довольные рожи Путина и Медведева, а очереди за хлебом и толпы на остановках в Самаре и почти полностью парализованный город уже 5-ый день - нет... так, типа снежок выпал и всё путём... у нас сугробы выше человека... и время на то, чтобы добраться до работы сопоставимо с рабочим... это - не беда...
трасса М5 стоит уже который день (пробка от Кузнецка до Переволок - около 300 км), застрявшим там водителям-дальнобойщикам ни топлива, ни еды подвезти не могут... а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...
    • http://bandurov.moikrug.ru

Оффлайн Stana

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #334 : 29 Январь 2008, 10:54:20 »
Цитировать (выделенное)

по центральным каналам показывают довольные рожи Путина и Медведева, а очереди за хлебом и толпы на остановках в Самаре и почти полностью парализованный город уже 5-ый день - нет... так, типа снежок выпал и всё путём... у нас сугробы выше человека... и время на то, чтобы добраться до работы сопоставимо с рабочим... это - не беда...
трасса М5 стоит уже который день (пробка от Кузнецка до Переволок - около 300 км), застрявшим там водителям-дальнобойщикам ни топлива, ни еды подвезти не могут... а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...

Об этом надо сообщать самим в независимые СМИ. Они скорее всего подхватят. Уже не раз были случаи, когда "скандал" раздувался (с попаданием на центральные СМИ) после того, как шумиха поднималась во влиятельных интернет-изданиях.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #335 : 29 Январь 2008, 12:32:11 »
VladislaV,

Путин с Медведевым виноваты в снегопаде и в том что сугробы выше головы?
Или Путин с Медведевым должны еду дальнобойщикам возить?
У меня 23-го числа из Самары (с Новокубышевского НПЗ) вышли две фуры с нефтепродуктами и ничего - одна разгрузилась в Сыктывкаре 26-го, а вторая 28-го. Так что проблемы с дальнобойщиками несколько преувеличены. Да пробки есть (по рассказам тех же водителей за первые сутки они проехали километров 10 не более), но что-то делается. А шумиху раздувают всякие "несогласные и недовольные"...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Stana,

Про снегопад в Самарской обл. и Республике Татарстан "центральные СМИ" трубят, начиная с 22-го января.

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #336 : 29 Январь 2008, 13:04:54 »
mickey-mouse, дело в деньгах федеральных для регионов! вот что VladislaV имел в виду!
регионы надо развивать что б все подряд в москву не перлись, а не только в Питер ив Москву все вбухивать.....терь еще один любимый город образовался - СОЧИ! Там уже начали народ из домов викидывать....

Оффлайн SE

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #337 : 29 Январь 2008, 13:31:55 »
mickey-mouse, я таки вижу, вы единоросс  *03 полемические приемы уровня проханова не катят, давайте по существу.
то, что писал VladislaV - (1) ангажированность и необъективноесть сми и (2) отсутствие реальной деятельности по борьбе с теми или иными проблемами. что из этого кажется вам неправдой?
сми нет. как класса. эхо москвы не в счет - его слушают единицы. можно читать иностранную прессу, но у нас не все знают английский или другие языки... а на первом/втором/любом другом канале - только путен, только медведев, только радость впереди.
что касается реальной деятельности - имхо за последние несколько лет ничего такого, что не объяснялось бы ростом цен на экспортируемые энергоресурсы, у нас в стране не произошло.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #338 : 29 Январь 2008, 14:08:02 »
SE,

Так я по существу претензий, высказанных VladislaV-ом и писал и комментировал то, о чем достоверно знаю.

Цитировать (выделенное)

И при чем тут Путин с Медведевым и их "довольные рожи"? Уборка улиц и движение муниципального транспорта насколько я понимаю входит в обязанности муниципальных органов власти, ну в крайнем случае властей субъекта федерации.

Цитата: "Елеша"
mickey-mouse, дело в деньгах федеральных для регионов! вот что VladislaV имел в виду!
регионы надо развивать что б все подряд в москву не перлись, а не только в Питер ив Москву все вбухивать.....терь еще один любимый город образовался - СОЧИ! Там уже начали народ из домов викидывать....

Поволжье не самый бедный регион, в деньгах не купается, но на решение вопроса с уборкой улиц их пологаю достаточно. Не понятно почему VladislaV не предъявляет претензии последовательно руководителям служб, ответственных за уборку снега с улиц города, муниципальным властям и руководству субъекта федерации, а сразу винит Путина и Медведева? Крайних нашел?
А насчет выкидывания из домов, то такой самозахват земель как в Причерноморье видели только во времена освоения Дикого Запада. Просто в 90-е годы всем на это было наплевать, а сейчас при инвентаризационной сверке земель все "всплыло".

Цитировать (выделенное)

А вот про это знаю достаточно хорошо, чтобы сказать, о том что не так все драматично. Если у кого-то из водителей дальнобойщиков закончились топливо и еда (из-за их же собственного раздолбайства и желания сэкономить), то это проблемы самих водителей, а при накоплении большого кол-ва подобных случаев, то проблема ГИБДД, но никак не Путина с Медведевым.

Оффлайн VladislaV

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #339 : 29 Январь 2008, 14:19:45 »
для сравнения: Казань чистили примерно 700 единиц снегоуборочной техники, Самару - максимум 190, в Москве в обычном режиме - 7000, в максимальном 12500 единиц...
почему в Самаре меньше единиц снегоуборочной техники?
а всё просто: Казань и Татарстан сами по себе живут, отчислений в федеральный бюджет - минимум, Москва - это вообще не Россия...
а Самара - далеко не дотационный регион, кстати, кое-как концы с концами сводит... в стране более триллиона бюджетного профицита, а в городах и субъектах налоговой базы не оставили практически... снег убрать не могут сами... а федералы вместо того, чтобы озаботиться о том как живут и работают граждане - лыбятся по всем каналам и нихрена не делают... МЧС, военные - все за МОИ деньги существуют, но им насрать...
и тут ещё про муниципалитеты вспомнили... муниципальная власть - дотационная даже у нас...
а то, что это всё не проблема Путина и Медведева - это всем ясно... у них одна проблема - гарантировать свои конституционные права за счёт граждан РФ...
а претензии предъявлять мне некогда - я гараж уже 3 дня подряд откапываю и дорожки для людей и коммунальные службы тоже работают, только техники у них не прибавляется...
    • http://bandurov.moikrug.ru

Оффлайн SE

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #340 : 29 Январь 2008, 14:30:49 »
mickey-mouse, мы в данном случае не ищем конкретных должностных лиц, ответственных за неуборку улиц или трассы. мы говорим о том, что в стране жопа, что не мешает народу любить ер, путина и медведева и приписывать им несуществующие заслуги.  да, эти граждане крайние, тк они - один президент, второй - высокопоставленный единоросс и будущий президент, и несут ответственность за проблему, возникающие в стране.
или вы думаете, что когда путен проявил верх чекистского бессердечия и сказал про апл курск что "она утонула", это тоже было не его дела? действительно, он не водолаз и не эмчеэсник... странная логика, нет?

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #341 : 29 Январь 2008, 14:45:17 »
SE,

Странная логика не у меня, а у Вас! Один человек не может быть во ответе за все беды, творящиеся в стране, тем более после полутора десятков лет непрерывного регресса.
Немного перефразируя Вашей терминологией проф. Преображенского (М.Булгаков "Собачье Сердце") - "Жопа не в стране, а головах ее жителей".

Если у меня в доме нет горячей воды, я не обвиняю Путина, а капаю на мозги в свой ЖСК, ГУП ТЭК и далее по инстанциям - как это ни странно для некоторых, но именно это срабатывает. Если у меня около дома не чистят снег - я звоню в свой муниципалитет и ГУП СпецТранс - и приезжают и чистят. Но как я понимаю многим легче в Интернете на форуме писать про "довольные рожи Путина и Медведева", чем "строить" коммунальщиков по телефону.

Оффлайн SE

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #342 : 29 Январь 2008, 15:03:21 »
mickey-mouse, не делайте выводы, что мне легче и что я делаю.

по поводу любого конкретного вопроса можно найти должностное лицо и его затрахивать, это правильно и эффективно. но поскольку тут идет спор не о том, кто - ЖЭК или ДЭЗ должен у вас снег чистить, а о том, каковы заслуги нынешней народн луюбимой власти, то я вполне могу обобщать и переносить проблемы самарских коммунальщиков лично на ввп.

ЗЫ разруха действительно в головах - в головах тех, кто голосует за указанных граждан.

ЗЗЫ если не секрет, регресс у нас в 90х был? просто интересно

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #343 : 29 Январь 2008, 15:38:36 »
SE,

1. Что явилось причиной коллапса в Самаре? Непогода, неподготовленность коммунальных служб Самары и области к непогоде (фактор "неожиданной зимы в России"), недостаточное количество техники. В какой именно (из трех) причине возникшей проблемы прямо или косвенно виноват ВВП?

2. А я не вижу никакой альтернативы действующей власти... Просто не вижу... И даже если случится чудо и Медведев не станет президентом, то любой из его оппонентов не сможет кардинально изменить ситуацию к лучшему.

3. Регресс у нас не прекращается с начала 80-х, изменяется его динамика. Но по крайней мере последние несколько лет бюджет России не сравнивают по объему с бюджетом Нью-Йорка (как было в середине 90-х годов).

Оффлайн Stana

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #344 : 29 Январь 2008, 15:52:41 »
Цитировать (выделенное)

А я не вижу никакой альтернативы действующей власти...

Она все для этого сделала:)))))

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #345 : 29 Январь 2008, 16:19:24 »
Stana,

Не она, а мы! Менталитет в стране таков, что выбирать из нескольких альтернатив мы не умеем. Почему ВВП победил на вторых выборах и почему Медведев победит на этих уточнять не будем. Но почему ВВП победил на первых? Потому что ЕБН так сказал! И это при том, что в конце правления ЕБН авторитетом блеснуть не мог. А кто был альтернативой ВВП на первых его выборах? Да все те же неиссякаемые Жирик, Зюганов, Явлинский... Те же что и сейчас... Те же никому ненужные лица... Не нужна нашей стране альтернатива, мы сами от нее отказались, выбрав ВВП на первый срок. И хорошо еще, что он оказался "не так уж и плох", ну может с перекосами какими, но хоть в Берлине под оркестр не танцует!

Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:

Я не фанат ВВП, но стараюсь относиться к нему непредвзято и реальной альтернативы ему (может быть и к сожалению!) не вижу.

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #346 : 29 Январь 2008, 17:26:35 »
...Да и не мочится на шасси самолета в Ирландиях...

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #347 : 29 Январь 2008, 18:43:09 »
mickey-mouse, если б в регионах жили б так хорошо как ты считаешь, то не тащились бы все в москву и как совсем безвыходность-питер!

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

и про президентов - путин сказал медведев и началось: немцова заставили снять свою кандидатуру (опозиция), касьянова обвинили в фальсификации подписей (тоже опозиция), а Андрей, извините неудосужилась запомнить фамилию, которого никто не знает, всё в шоколаде....
про Зюганова тоже был слушок что будет снимать кандидатуру!
Предлагаю ввести уже монархию!

Оффлайн TaLeona

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию выездов КК в Финляндию
  • Развернуть
« Ответ #348 : 29 Январь 2008, 19:10:50 »
согласна с Елеша. только все ж-таки не монархию (тогда придется кого-то подходящего с фамилией романов искать), а диктатуру.
к сожалению, для нашей страны это единственный выход. мы и правда не умеем выбирать из нескольких альтернатив, даже если бы они были.

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #349 : 29 Январь 2008, 19:17:48 »
TaLeona, будет новый царь по фамилии Путин!
а какие альтернативы? их нет просто! всех уже прогнали....

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2