Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

А ВЫ ПОЙДЁТЕ НА ВЫБОРЫ?  *90

пойду! это мой гражданский долх!
57 (55.3%)
не пойду!
46 (44.7%)

Проголосовало пользователей: 101

Голосование закончилось: 30 Ноябрь 2007, 16:49:48

Печать

Автор Тема: на злобу дня... о политике!  (Прочитано 51548 раз)

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
на злобу дня... о политике!
« Ответ #400 : 31 Январь 2008, 18:27:19 »
Да, с виду нам все друзья, и америкашки и Европа.
Может подскажите мне тогда, что будет у нас твориться, если вдруг грохнется зеленый, и что будет со Стабфондом, куда складывают деньги за нашу нефть господа посаженные в свои кресла с легкой руки господина Путина?
Если Европа нам друзья, что же они совсем не уберут там всякие визы и т.п., Польша уже скока в ЕС, а чем мы хуже? Тока что-то нас не тока в ЕС, а даже в ВТО пускать то не хотят на наших условиях, а гнут свои, по которым мы с Вами дорогой mickey-mouse останемся без штанов.

Google

« Ответ #400 : 31 Январь 2008, 18:27:19 »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #401 : 31 Январь 2008, 18:52:33 »
Цитата: "Валентин"
mickey-mouse, не вижу, что я упустил, все так и есть. Я говорю о том, что если брать всех, и те кто пошел и тек то не ходил, поддержали ЕР всего на 39 процентов, то есть 61 процент жителей в стране правящая партия не устраивает, и не важно, почему кто-то пошел или не пошел на выборы, вот Вам голый результат доверия народа.

А с чего Вы, милейший, взяли, что 36% не пришедших на выборы голосовали бы проитв ЕР? Я думаю среди непришедших распределение было бы аналогичным. В конце концов у нас был не референдум "о доверии правящей партии", где игнорирование плебесцита можно условно причислять к протестным голосам.

Цитировать (выделенное)
То что коституция у нас написана для нас с Вами, а не для всех, это настолько уже очевидно, что даже как-то глупо об этом писать.

И что Вы хотели этим сказать?

Цитировать (выделенное)
Батальные сцены Вам не нравятся, а по Вашему лучше когда как в не менее лихие 60-е все как один за Родину и т.д., слава КПСС и т.п.

Законодательные органы власти в СССР мы обсуждать не будем, но уверяю Вас общего с современной ГосДумой не много. И уж точно "мордобой" не является приоритетной задачей праламентария.

Цитировать (выделенное)
А про мусор, так это поднемитесь на несколько топиков повыше, там я доходчиво написал причем тут мусор на улицах и президент, или для Вас все таки связь не очевидна?.

Логическая, цепочка построенная от дворника к президенту напоминает анекдот про "женскую логику": рыбка-щука-зубастая-собака-сука-"Граждане, меня б**дью обозвали!" не находите?

Цитировать (выделенное)
А если так, по простому, то если служил в армии, то должен знать ее негласный закон. Не вижу, почему тут должно быть по другому, тем более он у нас еще и главнокомандующий.

Увы, грешен, не служил и негласных законов не знаю. Но ни в одной строке закона "О президенте РФ" не сказано, что президент несет ответственность за грязь на улицах. По прежнему считаю, что это проблема ТСЖ (дворы и придомовые территории), муниципалитетов (улицы и дороги мунициального значения) и т.д. И если каждый будет заниматься своим делом, а не "кивать" на ВВП, Медведева и т.п. то, глядишь, грязи меньше будет...

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Цитата: "Елеша"
mickey-mouse, все только ужесточают правила въезда для россиян....!

Кто ВСЕ? Конкретика где?

Цитировать (выделенное)
А про ЖИРИКА И ЗЮГАНОВА прочитай выше!!! не хочу по 10000 раз повторят одно и тоже!

Чтобы ПОВТОРЯТЬ что-то, надо это что-то СКАЗАТЬ. А Вы, увы, не сказали ничего или ничего существенного.
Зюганов - оппозиция, Жирик - условная оппозиция. Остальные - просто "нули", их и в расчет не брали, чем они страшны для Медведёва - непонятно. Смысла в УБИРАНИИ "нулей" большого нет. Так что визги на тему УБРАЛИ хороши только для немногочисленных сторонников "нулей"...

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #402 : 31 Январь 2008, 18:55:25 »
А как же работа на науку и без зарплаты? на кого кивать? на себя, что посвятили себя науке? у нас и так сейчас экономика по принципу купи-продай! а слово "развитие" забыли! кто виноват?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #403 : 31 Январь 2008, 18:58:07 »
Почитала последние три страницы темы. Дамы и господа, меняем тон общения!!! Побольше уважения друг к другу!!!

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #404 : 31 Январь 2008, 19:12:00 »
Ну как же, как же. Если вспомните уважаемый, то именно так нам подавались эти выборы, не как выборы, а как референдум доверия, так что не надо тут.
Как что хотел? Это же очевидно, только странно почему не для Вас, что у нас конституция писана для простого народа, но никак не для властьимущих. Простой пример, и об этом я тоже писал выше. Сколько депутатов оставило свои московские квартиры, после того как не попали в Думу. Что это, как не прямое нарушение закона? А вы говорите ...
Честно говоря, чем там они занимаются в парламенте, меня мало интересует. В данном случаи мне важен результат. Если для принятия хорошего закона, который улучшит и Вашу жизнь тоже, нужен мордобой, так за правое дело и это не грех. А вот чтобы при СССР был какой-то плюрализм мнений или кто-то против что-то сказал, что-то я такого не припомню, там было все по команде "Упал - отжался", к чему мы сейчас, кстати говоря, и вернулись, с вашей помощью.
Если бы они там руководствовались хотя бы женской логикой, поверьте, у нас бы хоть с социальной программой не было такой ерунды, по которой пенсия ниже прожиточного минимума, при том что Стабфонд и еще всякие резервы пухнут на глазах. Так что не нахожу, жаль, что Вы там увидели только такую связь.
Не служил, тогда позвольте просвятить. Один из негласных законов говорит - Не можешь заставить своих подчиненных выполнять приказ - делай сам. Так вот следуя ему, если дворник не убирает, то виноват нач-к дворника, если губернатор не влиет на начальника, то виноват губернатор, а кто у нас сажает этих губернаторов, не помните, как у вас отобрали это право? Так что ....

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #405 : 31 Январь 2008, 19:50:13 »
да кстати нашей демократии "5+"!!!! губернаторов и меров назначают....афигеть!!!

Добавлено спустя 36 секунд:

это наверное для экономии денег на подтасовке выборов  *06

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #406 : 31 Январь 2008, 21:57:18 »
Действительно, ругаться ни к чему. Нас дурят, а мы еще и спорим друг с другом... *15

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #407 : 31 Январь 2008, 22:08:24 »
Crazzy, мики маус  не считает что нас дурят - у нас все демократично!  *06

Кто во что горазд....

Ну и ладно (не продается "демократия" в магазинах), нет готовых рецептов. Есть интересы той или иной группы от власти. У нас свои интересы - корсы и общение.

А все эти Зюгановы, Касьяновы, Немцовы, Путины, Медведы, Ельцины и прочая.... - да пошли они в .................

Оффлайн SE

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #408 : 31 Январь 2008, 23:41:53 »
Елеша, не надо спорить с mickey-mouse, это же бесполезно, он не понял ни солова из того, что мы ему написали. или очень профессионально сделал вид  *07

Оффлайн neCORSikAnets

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #409 : 01 Февраль 2008, 09:52:20 »
да кстати нашей демократии "5+"!!!! губернаторов и меров назначают....афигеть!!!

Добавлено спустя 36 секунд:

это наверное для экономии денег на подтасовке выборов  *06
...
я кстати ЗА назначение.. наше общество еще не настолько созрело что бы в полной мере пользоваться своими гражданскими правами... конечно выбрать мы выберем (подтасовка возможна, но при не очень значительном расхождении)..., но вот как снять всенародно выбранного начальника непонятно... я припоминаю массу сюжетов о локальных проблемах коммуналки, слышал кучу разговоров о том как грязно на улицах, о беспределе с землей, но вот что-то не припомню, что бы население в массовом порядке вышло на улицы с протестным требованием о снятии с должности руководителя..... так что пусть лучше назначают и снимают сверху..... я ПРОТИВ своего избирательного права которое могу реализовать только наполовину..... (все вышесказанное не относится к президентским выборам)....
в том что у нас плохие дороги и грязь вина не президента... вина наша с вами (без личностей)... чисто не там где убирают, а там где не сорят (старый слоган).... дорожный рабочий строящий дорогу, может конечно отмазаться десятками причин от того что дорога плохая, но если он будет ратовать за результат своего труда, гордиться им и терзаться муками совести если сделал свою работу плохо, то тогда и дороги станут лучше... и так какждый должен поступать в своем деле... пусть написано несколько пафосно, но думаю я правильно выразил свои мысли... благодарю за внимание...  *04

Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:

mickey-mouse, все только ужесточают правила въезда для россиян....

... в смысле?... только для россиян?... какой ужас... или я чет не так понял.... для выходцев из других стран правила намного лучше думаю?..... скажите гражданином какой страны надо стать что бы при въезде в США не потребовалась виза (ну кроме самих США разумеется)... ну гражданам каких государств (СНГ не считаем) не требуется виза для въезда в Россию?... наверное вся Еврома и США катаются к нам на уикенды....?

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #410 : 01 Февраль 2008, 10:06:54 »
neCORSikAnets, для россиян, украинцев, белорусов и т.п......ужесточается все!!!!
и я НЕ говорила что для европейце НЕ НУЖНА виза!

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #411 : 01 Февраль 2008, 10:31:26 »
Ну как же, как же. Если вспомните уважаемый, то именно так нам подавались эти выборы, не как выборы, а как референдум доверия, так что не надо тут.....

Как подавались, так и прошли. Явка приличная и российским и по европейским меркам. Но на пространстве бывшего СССР еще не было не одних выборов, чтобы проигравшая партия или кандидат тут же не заявил о "массовых нарушениях", "подтасовке бюллетеней" и пр.

Цитировать (выделенное)
Как что хотел? Это же очевидно, только странно почему не для Вас, что у нас конституция писана для простого народа, но никак не для властьимущих. Простой пример, и об этом я тоже писал выше. Сколько депутатов оставило свои московские квартиры, после того как не попали в Думу. Что это, как не прямое нарушение закона? А вы говорите .....

А давайте подумаем депутаты каких партий не попали на этих и прошлых выборах в ГосДуму. Неужели это депутаты от "негодяской ЕР"? Или "орлы Жириновского"? Или "старперы" от КПРФ? Нет, в Думу не прошли многострадальные демократы и либералы из СПС, Яблока, ДПР и пр. Вот кто не освобождает служебные квартиры, приватизируя их в обход закона. И Вы еще жалеете, что их нет ГосДуме?

Цитировать (выделенное)
Честно говоря, чем там они занимаются в парламенте, меня мало интересует......

А вот это похоже ключевой момент Вашей речи. Ну и как мне с Вами разговаривать, если Вас даже это не интересует. Зачем Вы вообще вступаете в диспут по политическим вопросам, если политикой не интересуетесь?

Цитировать (выделенное)
В данном случаи мне важен результат. Если для принятия хорошего закона, который улучшит и Вашу жизнь тоже, нужен мордобой, так за правое дело и это не грех. А вот чтобы при СССР был какой-то плюрализм мнений или кто-то против что-то сказал, что-то я такого не припомню, там было все по команде "Упал - отжался", к чему мы сейчас, кстати говоря, и вернулись, с вашей помощью...

Результат говорите? Давайте, как Пиночет, загоним тысяч двести на стадион Лужники и из пулеметеов расстреляем, а потом построим самую динамично развивающуюся экономику за счет полного уничтожения понятия о социальной сфере. Результат!
Или давайте поделим Стабфонд (кстати Вы уже со стабфондом замучали чесслово! Если не разбираетесь в макроэкономике так и говорить не надо) сразу и на всех!!! Получим такую инфляцию, что живо вспомним 90-е года. Результат!

Цитировать (выделенное)
Не служил, тогда позвольте просвятить. Один из негласных законов говорит - Не можешь заставить своих подчиненных выполнять приказ - делай сам. Так вот следуя ему, если дворник не убирает, то виноват нач-к дворника, если губернатор не влиет на начальника, то виноват губернатор, а кто у нас сажает этих губернаторов, не помните, как у вас отобрали это право? Так что...

И много народу в армии руководствуется этими принципами?
Что касается выборов губернаторов - не умеет у нас народ выбирать! Быков в Красноярске, Прусак в Новгороде и мн. др. - это же чистой воды уголовники и их потом было не убрать с насиженного места. Пусть уж лучше Президент назначает и убирает, если человек не справляется.

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:

Цитата: "SE"
Елеша, не надо спорить с mickey-mouse, это же бесполезно, он не понял ни солова из того, что мы ему написали. или очень профессионально сделал вид  *07

Во-первых, я не спорю, а дискутирую - высказываю, так сказать, мнение и отстаиваю свою точку зрения.
Во-вторых, как уже неоднократно подмечалось дискуссия со стороны некоторых ее участников изобилует ничем не подтвержденными заявлениями.

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #412 : 01 Февраль 2008, 10:33:25 »
neCORSikAnets, да, насчет того, что не родивых надо гнать я полностью с тобой согласен. Остается тока придумать закон как это сделать, и проект, между прочим, выдвигался группой депутатов, причем этот несостоявшийся закон касался и их самих же. Т.е., если мы с Вами видим, что губернатор или какой-то депутат не туда рулит, то мы могли бы ему дать пинка. Но увы, как только депутаты поняли, что это касается и их, то проект зарубили. Так что да, на сегодняшний момент рычага повлиять на губернатора у нас нет, кроме как стихийные митинги, и еще надо чтобы их услышал президент. Но согласиться чтобы их сажали сверху думаю будет не правильно, поскольку, как показывает практика, это работает только на цели, которые преследует сам президент, это вот Вам пож-та голоса за ЕР и теперь уже за Медведя, а куда там все это приведет, к чему мысль президента едит, кто его знает, но судя по ситуации в стране, явно не в нашу сторону.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #413 : 01 Февраль 2008, 10:34:52 »
Щепки летят получше всяких уток. В общем, "не поступимся принципами" *06

жирик и зюганов проверенные кандидаты....и никакой угрозы для косолапого не представляют....

И Богданов тоже не представляет угрозы. Никому не известен и беспомощен. Поэтому брака у него и мало. Иначе бы сразу зарубили.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #414 : 01 Февраль 2008, 10:36:39 »
neCORSikAnets, для россиян, украинцев, белорусов и т.п......ужесточается все!!!!

Факты? Где факты? Хотя бы один пример?

У моего приятеля подруга работает во Франции в Нанте. Он вот уже пять лет к ряду два раза в год ездит к ней в отпуск. Как пять лет назад, так и сейчас единственным препятствием для получения шенгенской визы во Францию является только наличие определенного уровня "белой" заработной платы. За это время только несколько раз менялся консульский взнос и стоимость визы, но увеличение было незначительным.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #415 : 01 Февраль 2008, 10:38:54 »
да кстати нашей демократии "5+"!!!! губернаторов и меров назначают....афигеть!!!  это наверное для экономии денег на подтасовке выборов  *06

Вот видите: власть все же заботится о нас, экономит народные деньги :)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #416 : 01 Февраль 2008, 11:06:53 »
neCORSikAnets, да, насчет того, что не родивых надо гнать я полностью с тобой согласен. Остается тока придумать закон как это сделать, и проект, между прочим, выдвигался группой депутатов, причем этот несостоявшийся закон касался и их самих же. Т.е., если мы с Вами видим, что губернатор или какой-то депутат не туда рулит, то мы могли бы ему дать пинка. Но увы, как только депутаты поняли, что это касается и их, то проект зарубили. Так что да, на сегодняшний момент рычага повлиять на губернатора у нас нет, кроме как стихийные митинги, и еще надо чтобы их услышал президент. Но согласиться чтобы их сажали сверху думаю будет не правильно, поскольку, как показывает практика, это работает только на цели, которые преследует сам президент, это вот Вам пож-та голоса за ЕР и теперь уже за Медведя, а куда там все это приведет, к чему мысль президента едит, кто его знает, но судя по ситуации в стране, явно не в нашу сторону.

1. Закон о выборах губернаторов, существовавший в 90-е годы, предусматривал процедуру отзыва по инициативе граждан. Много ли было прецедентов? Губрнатора приморского края г-на Кондратенко, который в 90-е заморозил весь край и то удалось снять только президентским указом, переведя на должность главы Рыбнадзора.
2. Во времена предыдущих парламентских выборов губернаторов еще выбирали, что не помешало ЕР получить необходимое большинство в Думе. Это на тему "административного ресурса"...
3. Откуда Вы знаете, что за мысли бродят в голове президента? И чем ситуация в стране за последние 8 лет стала хуже, чем было на протяжении всех 90-х???

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Цитата: "автоклуб"
Щепки летят получше всяких уток. В общем, "не поступимся принципами" *06

жирик и зюганов проверенные кандидаты....и никакой угрозы для косолапого не представляют....

И Богданов тоже не представляет угрозы. Никому не известен и беспомощен. Поэтому брака у него и мало. Иначе бы сразу зарубили.

Судя по Вашей логике Касьянов и Немцов составляли для Медведёва какую-то угрозу?
Да не смешите меня! Даже по рейтингам самых-самых независимых агентств популярность Касьянова стремиться к "0", а у Немцова даже в самых смелых оценках не превышает 1-2%.

На этих выборах каждый возьмет свое: Жирик - 10-15%, Зюганов - 15-20%, Богданов - от силы 3%, осталное за Медведём...
И не надо напрягаться по этому поводу. И не надо говорить о подтасовках.
Многим людям за последние 8 лет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стало жить если не лучше, то много легче и стабильнее и люди готовы за это поддержать ЕР, ВВП, Медведёва и вообще любого на кого укажет "царственным перстом" ВВП.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:

А как же работа на науку и без зарплаты? на кого кивать? на себя, что посвятили себя науке? у нас и так сейчас экономика по принципу купи-продай! а слово "развитие" забыли! кто виноват?

Смотря что подразумевать под наукой. Если писание диссертаций на тему "Влияние популяции дроздов на распространение идей коммунизма в Северной Африке", то нафиг такая наука нужна.
Могу привести конкретный положительный пример конкретного человека: мой одноклассник - Владислав Олегович Рыбинский, доцент питерской Корабелки, доктор технических наук. В 90-е годы, чтобы выжить, подрабатывал ночным сторожем на складе и экспедитором на ГАЗели. Но при этом упорно долбил свою тему (что-то связанное с системами вооружений для кораблей) и отказывлся от предложений уехать в Германию. Лет 5-6 назад его разработкам "дали ход" и включили в оборонный заказ. Сейчас он живет достаточно безбедно и готов всех "порвать" ради "дяди Вовы".

И таких примеров масса - я несколько страниц назад писал про НИИ, где работала моя мама. Раньше штат НИИ составлял несколько тысяч человек 9/10 из которых ничего не делали за нищенскую зарплату. В 2000 году НИИ вошел в состав НорНикеля, штат был сокращен до 200 человек с з/п рядового проектировщика в 30-40 тыс. руб. Ведущий инженер-проектировщик уровня моей мамы получает порядка 60 тыс. Да моей маме такая з/п при социализме и в 90-е даже не снилась.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #417 : 01 Февраль 2008, 11:27:50 »
Цитировать (выделенное)
Судя по Вашей логике Касьянов и Немцов составляли для Медведёва какую-то угрозу?
Да не смешите меня! Даже по рейтингам самых-самых независимых агентств популярность Касьянова стремиться к "0", а у Немцова даже в самых смелых оценках не превышает 1-2%.

mickey-mouse
Цифр не знаю, но согласен, что рейтинг у них малый. Поэтому в качестве конкурента на пост президента опасности от них нет.
С другой стороны. Зарегистрированый кандидат имеет эфирное время от избиркома, + повышенное внимание прессы. Касьянов и Немцов во время выборов в Думу выступали очень резко. Этого власти не нужно: желательна тишь и гладь. Вот здесь и выплывает безобидный Богданов (типа свежая кровь к жирику и зюгану).

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #418 : 01 Февраль 2008, 11:31:26 »
mickey-mouse, ну не надо по первому вопросу тень на плетень наводит, явка и т.п., прекрасно ведь понимаете о чем идет речь. Народ не пошел на выборы, потому что выборы превратили в чистую формальность, так куда же записать эти голоса, неужели в плюс ЕР?
По поводу квартир, так секундочку, если мне не изменяет память, то всех этих либералов не было и в прошлой Думе, ни Яблоко, ни СПС туда не попали, так что квартиры явно не за ними. Ошибочка товарищ. И потом, что их нет в Думе, если Вы припомните посты сверху, то я как раз там и писал, что по ним камера, а не Дума плачет.
Не вырывайте слов из контекста и не надо перегибать палку. Про мало интересует, поднимается извечный философский вопрос "Оправдывают ли достижение цели, те средства, которые были затрачены для этого". И в данном случае Пеночет тут не причем, не это имеется ввиду совсем.
Про губернаторов я уже написал выше.
И последнее, про армию. Если это приняло статус негласного закона, то да, руководствуются все, да и как быть иначе, отдан приказ, и командира, его отдавшего, порой совсем не интересует какими средствами и кто его выполнит, есть приказ, его надо исполнять, все точка. Не можешь заставить делать это подчиненных - делай сам. Интересно, а чего это не служили, решили закосить по легкому, а теперь тельняшку тут за родного президента на себе решили порвать? Так не тут это надо делать.
И кто из нас разбирается или не разбирается в макроэкономике не Вам судить. Не надо пугать людей здесь гиперинфляцией, я не предлагаю раздать этот фонд среди населения за просто так, да и потом, вспомните пример Генри Форда, что он сделал, чтобы его машины стали лучше покупать, он увеличел заработную плату своим рабочим, и что-то не испугался скачка инфляции.
Стране надо вкладывать деньги в нанотехнологии, налаживать производство, которое у нас стоит, сельское хоз-во поднимать, до чего дожили, поднялись цены за бугром на продукты и у нас тоже все поползло вверх, как это называется, если не почти полная зависимость от других экономик.  А что делается у нас? Продаем нефть, очень даже исчерпаемый ресурс, и деньги в кубышку, а теперь как еще и выясняется, не самую надежную, вместо того, чтобы вложить их в производство. А когда нефть кончится, что у нас будет, фантики Ваши зеленые есть предлагаете, так Вам еще и их не дадут, если к тому моменту они вовсе не обесценятся (а к этому все и идет, не удивлюсь, что это делается преднамеренно). Американцы, в отличии от нас, закачивают нефть в хранилища, а не продают нам за наши рубли и не организовывают всякие фонды в ин. валюте в банках других государств.

Оффлайн SE

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #419 : 01 Февраль 2008, 11:32:50 »
блин, все же не могу удержаться, уж больно забавный товарищ  *07
Цитата: "mickey-mouse"
1. Закон о выборах губернаторов, существовавший в 90-е годы, предусматривал процедуру отзыва по инициативе граждан.

в нашем избирательном законодательстве была процедура отзыва?  *10 охренеть, всю жизнь считал, что с советских времен отзыва на федеральном и региональном уровне не было... может подбросите номер и редакцию закончега?
Цитата: "mickey-mouse"
Многим людям за последние 8 лет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стало жить если не лучше, то много легче и стабильнее и люди готовы за это поддержать ЕР, ВВП, Медведёва и вообще любого на кого укажет "царственным перстом" ВВП.

это-то и ужасно... люди в массе не понимают, что лучше им стало жить НЕ из-за путена, а ВОПРЕКИ тому, что он сделал. Цена на нефть - не его заслуга, а именно на ней держится все наше "улучшение". в остальном - куда ни плюнь - все через жопу и висит на волоске с экономической точки зрения.
эх, только бы нефть до лета не упала... там бонусы дадут, жить станет веселее  *04

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #420 : 01 Февраль 2008, 11:42:18 »
Согласен - если незаоблачная цена на нефть - где был бы Вова с Медведом?

Жилищная реформа - провалилась (начиная от идиотизма запрета приватизации, перекладывания содержания ветхого жилья на граждан и почти убийством права граждан на получение жилья)

Реформа здравохранения - провалилась (одно ДЛО чего стоит)

Административная реформа закончилась пшиком.

Остальные нацпроекты - эфемерны и ничтожны (нанотехнологии и проведение интернета в школы)

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #421 : 01 Февраль 2008, 12:00:24 »
Crazzy, да ты что жилищная реформа...ты не понимаешь своего счастья - вот начали выдавать квартиры очередникам которые встали на очередь в 80-е года!!! всего то 28 лет.....
а вообще каждый третий у нас может купить себе квартиру....

медицина - повысили з/п участковым.....а как лечили эти участковые врачи валерьяной все болезни так и лечат....а валерьянку в нашем стабильном государстве еще можно купить.....можно еще и корвалол (тока по рецепту - хорошо пошутили)....

;)

а деньги за нефть меня больше всего радуют - типо под матрас скаладываются.....как будто у нас потратить неначто....

Оффлайн neCORSikAnets

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #422 : 01 Февраль 2008, 12:08:55 »

.... я не встану на чью-либо сторону по этому вопросу, а лишь хочу удовлетворить любопытство простого обывателя... к сожалению сам я в вопросах межгосударственных отношения мягко говоря несведущ, так что вынужден просить вас разъяснить в чем порядок оформления въездной визы в США строже в отношении граждан РФ, нежели чем в отношении граждан..... франции, италии, германии, кубы, мексики, венесуэлы, китая... ну или ОАЭ (надеюсь это государство к развивающимся относить никто не станет?....
...да... и еще один вопрос... насколько сильно отличаются правила въезда в Россию граждан США от аналогичных правил для граждан вышеуказанных стран?... и попрошу (очень прошу) не ограничивайтесь общими фразами... я конечно могу "поюзать гугл", но все таки хочется более быстрого ответа от знающего человека, а не расплывчатых фраз которые можно услышать и прочитать во многих СМИ...

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #423 : 01 Февраль 2008, 12:16:41 »
Crazzy, да ты что жилищная реформа...ты не понимаешь своего счастья - вот начали выдавать квартиры очередникам которые встали на очередь в 80-е года!!! всего то 28 лет.....
а вообще каждый третий у нас может купить себе квартиру....

медицина - повысили з/п участковым.....а как лечили эти участковые врачи валерьяной все болезни так и лечат....а валерьянку в нашем стабильном государстве еще можно купить.....можно еще и корвалол (тока по рецепту - хорошо пошутили)....

;)

а деньги за нефть меня больше всего радуют - типо под матрас скаладываются.....как будто у нас потратить неначто....

Жилищная реформа:
Перечень очередников резко сузился, введено новое понятие для новых очередников - малоимущие (остальные в очередь уже не встанут и бесплатно хрен чего получат).

Здравоохранение:
Это до какого идиотизма надо было дойти, чтобы поднять з/п только участковым врачам (семейным)? Получилось, что в той же поликлинике - участковый получает в 4-5 раз больше окулиста и хирурга?

А деньги в нашей стране вкладывать действительно некуда - малый и средний бизнес удушаются, а крупные корпорации с госучастием предпочитают кредитоваться на западное бабло..

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #424 : 01 Февраль 2008, 12:24:35 »
neCORSikAnets, то б получить визу в США россиянам надо заполнить анкету на английском языке, принести кучу справок о собственности машины, квартиры, бизнеса, справки с работы с визитками, что эта фирма существует реально.....и еще неизвестно как доказывать что ты туда хочешь поехать только отдохнуть, а не на ПМЖ, еще сидеть и ждать на работе звонка - звонят с проверкой....почти уже по такому же принципу и европейцы стали отсеивать, но у них попроще как то - нет обязательного визита в посольство и достаточно справки с места работы!
О, а Канада еще требует переведенную на английский трудовую книжку!
и возьмем например жителей Берлина - они живут не хужее чем в США и им не надо столько доказательств тащить - сбор документов минимальный! У них даже бомж лучше живет чем наши пенсионеры!

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2