Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

А ВЫ ПОЙДЁТЕ НА ВЫБОРЫ?  *90

пойду! это мой гражданский долх!
57 (55.3%)
не пойду!
46 (44.7%)

Проголосовало пользователей: 101

Голосование закончилось: 30 Ноябрь 2007, 16:49:48

Печать

Автор Тема: на злобу дня... о политике!  (Прочитано 51401 раз)

Оффлайн Yubo

• Старожил
  • Развернуть
на злобу дня... о политике!
« Ответ #200 : 15 Декабрь 2007, 13:30:21 »
Цитата: "Непара"

Только не дай им Бог опять вернуться в тоталитаризм, в борьбу с внутренними и внешними врагами. Не хотелось бы чтоб вся жизнь у них прошла в борьбе за дело, затеянное хоть Лениным, хоть Путиным. Начали ведь уже борьбу за выполнение плана Путина! Плана, которого нет в природе. И дружно проголосовали за эту стабильность.

Я с этого и начинал свои мысли!
А то, что творится сейчас, и есть первые шаги к тоталитаризму. *04

Google

« Ответ #200 : 15 Декабрь 2007, 13:30:21 »

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #201 : 15 Декабрь 2007, 13:33:38 »
еще раз повторюсь - об обществе судят по отношению к старикам и детям!
 иль может кто поспорит? иль может у нас пенсы и дети зажрались?!
так что россия как была всегда на коленях так и будет, а все благодаря своему народу!!! Менталитет надо менять, а это невозможно!!!

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #202 : 15 Декабрь 2007, 13:43:26 »
Цитата: "Елеша"
так что россия как была всегда на коленях так и будет, а все благодаря своему народу!!! Менталитет надо менять, а это невозможно!!!

Елеша, начни с себя;) может тогда россия сможет встать с колен;)

Дети и старики моего окружения живут отлично т.к. молодежь их сполна обеспечивает!

И если дети и внуки тех стариков которые бедствуют не могут что-то изменить, то уж простите, это вина тех самых стариков. Они пожинают собственные плоды!

В советском союзе все было направлено на стариков, которые частенько помогали молодым, а сейчас все карты в руки даны молодеже, которая должна помогать старикам.

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #203 : 15 Декабрь 2007, 13:52:25 »
Bagira, я уже давно начала - мои слава богу тоже живут хорошо!

Я например учавствую в разных акциях в поддержку защиты животных. Сама покупаю корма для бездомных животных и даже постоянно с собой в машине пакет с кормом вожу!
Моя сестра помогает дет. дому в Ярославской области!

Я про глобальность - про то что у нас очень много детских домов, в штатах их нет практически (но про это я уже здесь писала)
Бабули, дедули живут на пенсию максимум 6000-это в Москве, а в провинции гораздо меньше (а много очень одиноких или брошенных)
Вот я про что! с эти то ты не будешь спорить?!

Оффлайн Непара

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #204 : 15 Декабрь 2007, 14:32:14 »
Цитата: "Елеша"

Об обществе по-разному судят. И по отношению к старикам тоже!
Только с чего ты взяла, что Россия всегда была на коленях? И тем более будет? Что касается менталитета, то меняется он. И меняется значительно быстрее, чем ты представляешь.
Просто удобная позиция у многих из нас - от меня не зависит, менталитет такой, за нас всё порешали и т.д. Это и есть последствия "совка". Которые и надо преодолеть обществу в первую очередь.  Ничего личного!

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #205 : 15 Декабрь 2007, 14:52:26 »
Цитировать (выделенное)

Я про глобальность - про то что у нас очень много детских домов, в штатах их нет практически (но про это я уже здесь писала)

Ну а если про глобольность....

так ты не кричи тогда что все плохо а кричи "давайте помогать окружающим";)
и если каждый начнет это делать, то голодных стариков будет меньше....
Громко ругать власть проще всего;) особенно когда эта самая плохая власть позволяет это сделать;) В замечательные советские времена ты бы ни слова не написала из того что пишешь сейчас;)

А на америку кивать не стоит;) Там у них тоже все не так благополучно;) И если у тебя там родвственники, то ты должна знать об этом лучше многих других.

Оффлайн Yubo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #206 : 15 Декабрь 2007, 15:46:28 »
Ребят, не мы должны помогать старикам и детям в "глобальном смысле", а государство!
Мы платим налоги на все это! Продется сырье, которое является достоянием народа.... я к тому, что страна богатая, а люди нищие!

Каждый из нас помогает своим старикам и детям, по вожможности нескольким другим... Но это обязанность государства!
За границей люди знают, если  я работал всю жизнь, у меня будет достойная пенсия... А у нас - отработал свое - досвидания!
Нет у нас социальной политики в поддержку социально незащещенных! Зато есть деньги на Олимпиаду в Сочи, например!!!

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #207 : 15 Декабрь 2007, 17:25:10 »
Цитата: "Bagira"
А на америку кивать не стоит;) Там у них тоже все не так благополучно;) И если у тебя там родвственники, то ты должна знать об этом лучше многих других.

поэтому и говорю что знаю - мои там не меньше 10 лет живут
сначала брат был патриотом и хотел получить образование там и приехать сюда, но теперь после приезда сказал что ни за какие ковриги.....
у них очереди за усыновлением и стоит это дорого, поэтому к нам и едут, а у нас только пинают их - нашли пару случаев что детей убили и давай раскручивать тему какие они уроды....а то что у нас детей сотнями ежедневно свои же родители убивают ТИШИНА!!!

Цитата: "Yubo"
Ребят, не мы должны помогать старикам и детям в "глобальном смысле", а государство!
Мы платим налоги на все это! Продется сырье, которое является достоянием народа.... я к тому, что страна богатая, а люди нищие!

Каждый из нас помогает своим старикам и детям, по вожможности нескольким другим... Но это обязанность государства!
За границей люди знают, если  я работал всю жизнь, у меня будет достойная пенсия... А у нас - отработал свое - досвидания!
Нет у нас социальной политики в поддержку социально незащещенных! Зато есть деньги на Олимпиаду в Сочи, например!!!

Это правильно! и я про это!
еще в сочи тех же стариков выкидывают из из домов - мешают строительству Олимпиады!!

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #208 : 15 Декабрь 2007, 18:44:29 »
Цитировать (выделенное)

поэтому и говорю что знаю - мои там не меньше 10 лет живут

странно что у них такие однобокие сведения....

не хочу сейчас тут рассказывать про то какие и где у меня родственники/друзья, но у меня несколько другие сведения...

Yubo, вопрос: А у нас прям так все платят налоги?;)

Не считаю что мне кто-то что-то должен, хотя лично я свои 13% отдаю ежемесячно с полной суммы зарплаты...
И если бы гос-во мне было бы что-то должно, то и я ему тогда что-то должна. А я никому ничего не должна!!!!

И если бы все люди действительно заботились о своих близких, то и меньше было бы голодающих стариков и брошеных детей.

У нас такое количество сирот при живых родителях! Это что, опять государство виновато???? Это виноваты те матери и отцы, которые не смогли вовремя нацепить презерватив!!!!! А так же их родители, которые не заложили им чувтва ответственноти!!!!!! И эти родители, к слову сказать, выросли в советском союзе!!!!
Начинать надо с каждого человека!

Детей сотнями убивают???? Кто???? Их родители ублюдки, а не государство!
Почему убивают??? Да потомучто их так воспитали! Кто воспитал? Их родители которые выросли в советские времяна!!!!!

И еще.... В отличие от времен советского союза у человека есть выбор вообще и где жить вчастности;) И твоему брату, Елеша, наверняка удалось уехать в замечательную Америку только после того как упал железный занавес;)

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #209 : 15 Декабрь 2007, 19:17:39 »
Bagira, ну да по контракту - отец его кандидат (у них это доктор называется) био физик - в россии гнил, а как подвернулось сразу туда уехал и жили сначала оч скромненько, но зарабатывал дядька ГОЛОВОЙ В НАУКЕ!!!! сейчас дом купили
если получу визу поеду туда в след году  - все те подробней расскажу )))

"Детей сотнями убивают???? Кто???? Их родители ублюдки, а не государство!
Почему убивают??? Да потомучто их так воспитали! Кто воспитал? Их родители которые выросли в советские времяна!!!!! "  - живешь ты в мухосранске и у тебя единственный завод тама где все в сов времена работали, его наше прекрасное время разорило, закрыло и т.п......ближайшее место работы в 3 днях езды.....что делать? а что все в таких ситуевинах и делают - выращивают картошку и гонют самогон, а по горячке и дети пох и все остальное и убивают всех подряд.....

Bagira, а ты тож поди и сделай что нибудь кроме своей семьи!
для благотворительности много дел!
Просто я помешана на животных(поэтому и благотворительностью для них тока занимаюсь) - не ношу шубы и стараюсь не есть животные продукты, очень переживаю за судьбу бездомных животных.
есть еще такая фраза "чем больше я узнаю людей, тем больше люблю свою собаку" - это мой принцип по жизни!

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:

кстати у нас такая недоразвитая страна что у нас даже нет закона о защите прав животных
хорошо что мы, хоть с трудом, но добились 3 лет условно для Сурова  -убийцы собаки в коньково!!!

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #210 : 15 Декабрь 2007, 19:22:40 »
Цитировать (выделенное)
если получу визу поеду туда в след году - все те подробней расскажу )))

а мне не надо рассказывать;) я и так многое знаю и видела в том числе про америку. Просто я не считаю что конкретные примеры из моей биографии кому-то интересны....

Цитировать (выделенное)
живешь ты в мухосранске и у тебя единственный завод тама где все в сов времена работали, его наше прекрасное время разорило, закрыло и т.п......ближайшее место работы в 3 днях езды.....что делать? а что все в таких ситуевинах и делают - выращивают картошку и гонют самогон, а по горячке и дети пох и все остальное и убивают всех подряд.....

Ты сейчас оправдываешь убийц. и не просто убийц, а детоубийц. Так же можно оправдать насильника, вора, убийцу. Это страшно!!!!

Цитировать (выделенное)
Bagira, а ты тож поди и сделай что нибудь кроме своей семьи!

А почему ты считаешь что я не делаю?;) Если я здесь этого не перечисляю, от это не значит что этого нет;)

Цитировать (выделенное)
"чем больше я узнаю людей, тем больше люблю свою собаку" - это мой принцип по жизни!

сочувствую...значит тебе не везет на хороших людей :(

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #211 : 15 Декабрь 2007, 20:14:16 »
Bagira, не надо детоубийство вешать на людей, воспитанных в Советское время, этим как раз занимается ныняшняя молодежь, вопитанная далеко уже не на Советской идеологии
И напрасно вы тут с Автоклубом так Союз ругаете. Как тогда, так и сейчас есть свои достоинтсва и недостатки. Вопрос в том для конкретного человека, что в его жизни больше в данное конкретное время. Вы вот всё тут "кто работает, тот имеет". А я вот тебе скажу, что это не совсем так. Учителя, что по Вашему - не работают? Доктора, которые не работают в частных клиниках, а лечат стариков, у которых при нынешней пенсии нет денег на платную медецину, что, тоже не работают? И это список можно продолжить...
К сожалению, не понимаю как вы это не видите, у нас очень слабая социальная политика. Вне зависимости от того, если ли у пенсионера дети и помогают они ему или нет, если человек проработал всю жизнь, он должен иметь достойную пенсию. А какова пенсия у Ваших родственников?
У нас самая большая детская смертность в мире. Почему не потратить хоть немного денег Стаб. фонда чтобы уменьшить ее? Может Вы знаете?
Кто из Вас мне может четко объяснить, почему наше правительство не трогает эти деньги, там уже 3 годовых бюджета?
А Вы всё говорите, что ЕР это хорошо, это здорово, голосуем за их стабильность.
Вот пока пишу, новости идут. Без света и тепла сидит 7000 человек в Вологодской области. Хотел бы я посмотреть, как это было бы в Советское время. А кто сейчас командует главным рубильником? Наверное какой-нибудь зловредный коммунист хулиганит. И при этом наше правительство целиком и полностью поддерживает новый план ГОЭлРО господина Чубайса, хотя все, кто по настоящему занимается энергетикой в нашей стране против. Правильно, так и надо. Вперед Россия, оле, оле, оле!!!

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

PS. Может и дачная амнистия правое дело, а?

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #212 : 15 Декабрь 2007, 20:38:00 »
Цитировать (выделенное)

А Вы всё говорите, что ЕР это хорошо, это здорово, голосуем за их стабильность.

я не говорю, что нужно за них голосовать;) И Вам, Валентин, лично я говорила за кого я бы голосовала;)

Согласна, у нас сейчас не идеальное гос-во, но и в советские времяна оно было далеко не идеальным.

Но в тоже время я считаю, что вместо того что бы тупо сидеть и кричать как у нас все плохо, надо пойти и сделать что бы было лучше. И если каждый пойдет и сделает, то реально станет лучше!

Я не защишаю ни ЕР, ни кого-то еще. Я виджу что происходит с врачами и учителями, но у меня не поворачивается язык сказать про нашу стану, что она на коленях и что у нас ВСЕ плохо т.к. могло бы быть еще хуже!

Цитировать (выделенное)

Вперед Россия, оле, оле, оле!!!

Вот так и надо кричать!!!! В той же Америнке развита огромнешее чувство патроитизма! А у нас к сожалению все наоборот. Только можем ругать.

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #213 : 15 Декабрь 2007, 21:02:05 »
Ну я не говорю, что мы на коленях, хотя если так и дальше пойдет, то хотите Вы или нет, а Вас поставят и никто не спросит, до этого немного осталось, право голоса уже отобрали (вернее подменили).
Да, кричите, что все здорово, потому что тех, кто говорит что-то против у нас просто не хотят слушать.

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #214 : 15 Декабрь 2007, 21:17:26 »
Цитировать (выделенное)

Да, кричите, что все здорово, потому что тех, кто говорит что-то против у нас просто не хотят слушать

Если внимательнее читать мои посты, то можно увидеть, что я неоднократно повторяла, что не считаю, что у нас все хорошо! ;)

Я говорю о том, что начинать надо с себя. А хаить  - это проще всего. И вообще, видеть хорошее всегда сложно:(

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #215 : 17 Декабрь 2007, 09:58:57 »
Валентин
Специально для тебя повторюсь, хоть и писал здесь об этом
1. социальная политика сейчас слабее, чем в Союзе
2. идеология - ну прям клон Союза. ЕР - не хвалил.
3. но возврата в ту жизнь, где от меня ничего не зависит, тем более не хочу
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #216 : 17 Декабрь 2007, 19:06:11 »
Bagira,  полностью согласна с Валентином!
я вот тоже хочу жить как ты всем довольной, делать что то только на словах, про "запад" тоже только плохое знать, дальше Москвы ничего не видеть......реал завидую!
я живу в своей стране и  мне часто приходиться бороться с системой....и на мои права всем плевать....

Политика это крутые бабки и кто туда попадает в реале ни о ком другом кроме своей Ж ни о не думает....

и все каждый день показывают по ТВ как собирается ЕР на тусняк за наш счет и что то всем обещает....
"повысили пенсию пенсионерам на 100р!! УРА!! УРА!! УРА!!" а то что их уж как 3 года назад сожрала инфиация....фигня....Да задравствует ЕР, ПУтин, МЕдведев.....

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #217 : 17 Декабрь 2007, 20:59:43 »
Ну вот и очень хорошо, что здесь не всем все нравится и не все поддерживают Ер, а то почитаешь и такое впечатление, что сайтом ошибся, всех все устраивает и всем все нравится.  *16

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

3. но возврата в ту жизнь, где от меня ничего не зависит, тем более не хочу[/quote]
А тогда, кстати, тоже от Вас многое зависило. Просто методы были другие, нежели сегодняшние. В партию там надо было вступить, еще по какой-то ветке продвинуться, короче были свои методы. Да я смотрю и в наше время они прекрасно работают, то то все в ЕР побежали. Все возвращается на круги своя.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

http://www.fontanka.ru/2007/12/17/096/
Вот и в их рядах раскол намечается  *06

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #218 : 17 Декабрь 2007, 21:42:12 »
А мне нравится сталинское время и соответственно тов. Сталин

Оффлайн Yubo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #219 : 17 Декабрь 2007, 21:46:56 »
Crazzy,
обоснуй *01

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #220 : 17 Декабрь 2007, 21:58:38 »
Цитата: "Crazzy"
А мне нравится сталинское время и соответственно тов. Сталин

порядок был!

Оффлайн Yubo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #221 : 17 Декабрь 2007, 22:01:45 »
Давайте в крайности впадать не будем!
Нет, такой порядок нам не нужен!

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #222 : 17 Декабрь 2007, 22:09:58 »
Crazzy,
обоснуй *01

Yubo - в двух словах не получится, а дровишек в "пожар" диспута подброшу.

Скажу - таких репрессий, как нам второй десяток лет твердят "демократы" , "диссиденты" и прочие отщепенцы не было.

Хрущевская ложь, помноженная на его преступные деяния на Украине, убийство Берии (никакого ареста Берии Жуковым не было, кроме позорного судилища внесудебного органа), фактическое убийство Сталина (неоказание помощи больному), + куча недобитых троцкистов и карьеристов, чьи потомки сорвали глотку о сталинских преступлениях - вот 95% негатива того времени.

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #223 : 17 Декабрь 2007, 22:10:37 »
Давайте в крайности впадать не будем!
Нет, такой порядок нам не нужен!

в его времени были и свои "+" и свои "-"

Оффлайн Yubo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #224 : 17 Декабрь 2007, 22:18:01 »
Минусы я знаю. Какие плюсы? И какой ценой?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2