Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

А ВЫ ПОЙДЁТЕ НА ВЫБОРЫ?  *90

пойду! это мой гражданский долх!
57 (55.3%)
не пойду!
46 (44.7%)

Проголосовало пользователей: 101

Голосование закончилось: 30 Ноябрь 2007, 16:49:48

Печать

Автор Тема: на злобу дня... о политике!  (Прочитано 51415 раз)

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
на злобу дня... о политике!
« Ответ #250 : 18 Декабрь 2007, 21:57:06 »
Цитата: автоклуб
Цитата: "Crazzy"
Скажу - таких репрессий, как нам второй десяток лет твердят "демократы" , "диссиденты" и прочие отщепенцы не было.

Хрущевская ложь, помноженная на его преступные деяния на Украине, убийство Берии (никакого ареста Берии Жуковым не было, кроме позорного судилища внесудебного органа), фактическое убийство Сталина (неоказание помощи больному), + куча недобитых троцкистов и карьеристов, чьи потомки сорвали глотку о сталинских преступлениях - вот 95% негатива того времени.

Читаю много книг о 30-40 гг. Причем абсолютно разных: антикомунист Суворов; комунисты Исаев и Помогайбо; комунист-экстремал Мухин; плюс еще пяток спокойных думающих авторов. И не важно: разделяю ли я мнение автора или нет, ибо каждый хоть в малости, но прав.

Приятно услышать голос разума, а не голословно-демагогическое - "Сталин не сажал, Сталин - расстреливал"....

Google

« Ответ #250 : 18 Декабрь 2007, 21:57:06 »

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #251 : 18 Декабрь 2007, 22:43:49 »
Есть такая хорошая фраза, она хорошо отражает суть. Может чуть подзабыл, поправьте, если соврал: "Историю пишет победитель".
К сожалению, итория такая вещь, один так трактует, другой так, может действительно и есть правда в словах писателей, а может и нет, кто его знает. Действительность же, которой мы верим безоговорочно - это то, что приходит к нам через наших близких людей. Вот у меня, например, дед был репрессирован, хотя ни в чем таком за чтобы можно было посадить замешан не был, потому ну как тут не поверить про Сталина. Хотя знаю, опять же из рассказов деда, что когда он умер, люди приходили к портрету и плакали. Горевали бы они так, если бы знали, что он там вытворял, вопрос. Вот такая история.

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #252 : 18 Декабрь 2007, 23:16:35 »
Цитата: Валентин
Есть такая хорошая фраза, она хорошо отражает суть. Может чуть подзабыл, поправьте, если соврал: "Историю пишет победитель".

Ну тогда и Путин, например, за каждую отбитую почку в отделении милиции нетрезвому вьюношу - отвечает.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #253 : 19 Декабрь 2007, 00:41:59 »
Crazzy...ну мягко говоря, безобразничать, в отделениях милиции начали далеко не при Путине(((((, а как миниум лет за 10..до его прихода к власти.....
Да  и Путин, не столь харизматичная личность, как тот же Сталин..или Володенька Ульянов..или даже Хрущев....мне кажется, сейчас прошла эра ЛИЧНОСТЕЙ у власти.., скорее что Путин, что Медведев - это "публичное лицо" группы людей, реально управляющих страной))) ИМХО - мое скромное мнение...и пока страной будет управлять эта группа, то наверное, нам не придется жить в эпоху бурных перемен.....хватит с нас 90-х((((( я надеюсь еще лет на 50...

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #254 : 19 Декабрь 2007, 00:58:41 »
Цитата: sun_bell
Crazzy...ну мягко говоря, безобразничать, в отделениях милиции начали далеко не при Путине(((((, а как миниум лет за 10..до его прихода к власти.....

Думается, безобразничать в милиции начали еще в ВЧК...

Безобразничали там же и при Дзержинском, и при Ягоде, и при Ежове, и при Сталине, и при Хрущеве, и при Брежневе...

И масштабы безобразничания были примерно одинаковы. При этом никто Хрущеву и Брежневу это в укор не ставит. А тов. Сталин во всем виноват.
Виноват тов. Сталин только в одном - мало он троцкистов к стенке поставил. А они себе позволяли многое (основная масса репрессий - их рук дело). И Ежов и Ягода и Хрущев - из этой плеяды.
Мало кто знает, что именно при Берии проводились самые масштабные оправдания невиновных, реабилитация и прочее.

Мало кто знает, сколько лиц мужского пола Чеченской АССР во время войны уклонилось от призыва - более 95%. Мало кто понимает, какое наказание в военное время за это предусматривалось. И все пеняют Сталину в вину - всего лишь переселение части чеченцев в Казахстан. А чеченцы (в советское время) даже после смерти Сталина это хорошо понимали, в отличие от их потомков.
Вряд ли кто будет против утверждения, что уголовное наказание должны быть неотвратимым и справедливым? Тем более в условиях военного времени.
А тов. Сталин пожалел "данных" лиц мужского пола. Пошел против закона, поскольку понимал, что следуя закону, он уничтожит генофонд этой нации на 99%.

А харизматичность в политике - вообще лишний элемент, Сталин не был харизматичен, хотя в силу своих способностей, идеологии (современный пиар - бледен) - был лидером нации (в отличие от современного петрушки, волею случая вознесенного на самый главный пост страны).

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #255 : 19 Декабрь 2007, 01:12:46 »
Crazzy)))) честное слово..., я даже не спорю)))), т.к. слишком хорошо по рассказам еще живой бабушки знаю, за что крымских татар после войны выслали.......и русскую историю....до 1917 тоже хорошо знаю....про "сладкую" жизнь в дореволючионной России....
А с харизматичностью в политике не согласна.., у лидера должна быть харизма, ибо без не ВЕРЯТ!!!! люди не верят , а веры нам очень не хватает, особенно сейчас.
Справочно))))
В науку, а точнее, в социологию термин «харизма» был внедрен Максом Вебером. В его представлении харизма — это незаурядное качество личности, благодаря которому она (личность) воспринимается как сверхъестественная, сверхчеловеческая или, по меньшей мере, исключительная, обладающая особыми силами и свойствами, недоступными для других, оценивается как образец для подражания и признается достойной быть вождем.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #256 : 19 Декабрь 2007, 16:55:18 »
Crazzy
И все-таки мне не нравится любой социализм: казарменный жесткий троцкизм, или более мягкий сталинизм, или гниющий брежневизм.

Согласен, именно троцкисты (хотя правильнее будет их назвать ленинцами) в основном повинны. Но ведь и Сталин не был до 37 г. белым и пушистым. Ему это было выгоднее всего: сначала ленинцы поставили народ на колени, а потом их Сталин сам немного почистил. Правда, не всех.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #257 : 19 Декабрь 2007, 17:57:43 »
Crazzy
И все-таки мне не нравится любой социализм: казарменный жесткий троцкизм, или более мягкий сталинизм, или гниющий брежневизм.

А мне также не очень нравится развитой капитализм, недоразвитый капитализм, дерьмократия, либерасты и прочая гнида. Тот же троцкизм, только вверх ногами

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #258 : 19 Декабрь 2007, 17:57:56 »
автоклуб.....ну уж если лезть в историю....то народ русский первыми на колени татаро-монголы поставили..и мы потом лет 300 с них поднимались((((((, потом крепостное право...и не поставило , а положило мордой в грязь....и только с 1861 начали разрешать народу быть народом.....боюсь но за 50 лет невозможно поднять самосознацие нации до внутренней потребности в свободе....и не удивительно, что народ плюхнулся под практически первого встречного...в 1917(((((того, кто обещал ему то, что он (народ) всегда хотел- "хлеба и зрелищ"......

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #259 : 19 Декабрь 2007, 18:35:38 »

А мне также не очень нравится развитой капитализм, недоразвитый капитализм, дерьмократия, либерасты и прочая гнида. Тот же троцкизм, только вверх ногами

А что Вам вообще нравится, уважаемый? И как Вы с Вашей неприязнью ко всему существующему, большинству давно прошедшему и скорее всего к большей части грядущего живете-то в этом мире?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

sun_bell,

Можно было бы развернуть дискуссию о влиянии татро-монгольского ига (???) на русские земли, но ни формат данного форума, ни даже данной ветки не позволяет этого сделать!

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #260 : 19 Декабрь 2007, 18:48:57 »
mickey-mouse в принципе, в кофейне можно развернуть любую дискуссию...в рамках правил форума)))))))
 *02
А эта тема, меня хоть задуматься заставляет..о чем -то более существенном , чем моя  жизнь в данном месте и время)))))
И спасибо форуму))) я фамилию нового президента уже выучила)))) в то ВВП года два запоминала))))))

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #261 : 19 Декабрь 2007, 22:49:44 »
Цитата: mickey-mouse

А что Вам вообще нравится, уважаемый? И как Вы с Вашей неприязнью ко всему существующему, большинству давно прошедшему и скорее всего к большей части грядущего живете-то в этом мире?
quote]

Я, кажется лаконично в предыдущем посте ответил: Мне нравится тов. Сталин и сталинская эпоха.

А живу я хорошо и спокойно, поскольку в отличие от троцкистов, не нуждаюсь в перманентных революциях и потрясениях.

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #262 : 20 Декабрь 2007, 10:15:15 »
Crazzy, респект тебе!
правильные вещи говоришь! поддерживаю!

Оффлайн Максимук

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #263 : 20 Декабрь 2007, 17:49:35 »
Резюмирую всё вышесказаное: "Президента, как и Родину, не выбирают"

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #264 : 21 Декабрь 2007, 13:09:24 »

Я, кажется лаконично в предыдущем посте ответил: Мне нравится тов. Сталин и сталинская эпоха.

Елеша
Нельзя любить кнут палача. Противоестественно это.

И что мы знаем о сталинской эпохе, кроме пустых слов: "Зато был порядок"?

Напомню, обучение в старших классах школ и в вузах было ПЛАТНЫМ. Кто не мог заплатить за учебу в школе - принудительно записывался в "Трудовые резервы". Побег оттуда награждался полновесным лагерным сроком. "Трудовые резервисты" обязаны были выполнять ВЗРОСЛЫЕ производственные нормы.

Нет уж. Я лучше сам буду планировать свою жизнь и сам отвечать за свои ошибки. Хоть и не все мне в этой жизни нравится.

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #265 : 21 Декабрь 2007, 13:16:44 »
Нет уж. Я лучше сам буду планировать свою жизнь и сам отвечать за свои ошибки. Хоть и не все мне в этой жизни нравится.[/quote]

Хотите рассмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

Величайшее завоевание современной демократии - "псевдобесплатные" школы и детские сады, в последние без взятки и не попадешь - продали под офисы....

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #266 : 21 Декабрь 2007, 13:24:08 »
Не буду жить, как быдло, по ЧУЖИМ планам.

По поводу "рассмешить Бога" - ты меня рассмешил. Хоть я и не твой Бог.

Оффлайн Umka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #267 : 21 Декабрь 2007, 13:32:12 »
quote]

А как же ПЛАН ПУТИНА  :*

Достижения - Была Россия лапотная, а стала ядерная держава.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #268 : 21 Декабрь 2007, 13:40:40 »
Ой....Umka я чегой то не поняла??? каким образом план Путина ( рожайте больше, быстрее и чаще) ....соотносится с переходом от аграрного гос-ва ( лапотная Россия) к ядерной державе....
Это типа для ядерных опытов надо побольше нарожать????

Оффлайн Umka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #269 : 21 Декабрь 2007, 13:42:58 »
Это не с Путиным связано  *06 . Это про достижения сталинский эпохи  :*

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #270 : 21 Декабрь 2007, 13:52:15 »
)))) а я тут на работе начала выяснять, что же это за план???Путинский  такой расчудесный... и мне сказали.., как что "трава она и в Кремле, трава, ну может позабористее"...

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #271 : 21 Декабрь 2007, 14:14:58 »
Цитата: "автоклуб"
Напомню, обучение в старших классах школ и в вузах было ПЛАТНЫМ. Кто не мог заплатить за учебу в школе - принудительно записывался в "Трудовые резервы". Побег оттуда награждался полновесным лагерным сроком. "Трудовые резервисты" обязаны были выполнять ВЗРОСЛЫЕ производственные нормы.

Первый раз слышу! даже позвонила маме уточнить! ерунда какая то!
дайте ссылку на иточник информации!

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #272 : 21 Декабрь 2007, 15:40:21 »
Цитата: "автоклуб"

По поводу "рассмешить Бога" - ты меня рассмешил. Хоть я и не твой Бог.

А это Вы к чему? Захотелось "сумничать"?

У быдла могут быть свои собственные планы - где стрельнуть денег на выпивку, с кем нажраться и т.п. Так что наличие СВОЕГО плана еще не является индульгенцией от этой маргинальной прослойки общества.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #273 : 21 Декабрь 2007, 15:57:41 »
 А это Вы к чему? Захотелось "сумничать"?

У быдла могут быть свои собственные планы - где стрельнуть денег на выпивку, с кем нажраться и т.п. Так что наличие СВОЕГО плана еще не является индульгенцией от этой маргинальной прослойки общества.

1. сейчас это можно. Чувствуется у тебя сталинская нелюбовь к умникам
2. у быдла планов сейчас нет. А во времена Сталина СВОИХ планов быть ни у кого не могло.

Впрочем, у всех свои вкусы. Многим нравилось быть в армии: думать не надо, все решено за тебя. А возвращаться в гражданскую жизнь тяжело: все надо решать самому.
Мне такое "руководство" не нравится. А Crazzy и Елеша по энтому скучают. Каждому - свое.

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #274 : 21 Декабрь 2007, 16:15:01 »
автоклуб,  лучше скажи где такую инфу нарыл (смотри выше)...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2