Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

А ВЫ ПОЙДЁТЕ НА ВЫБОРЫ?  *90

пойду! это мой гражданский долх!
57 (55.3%)
не пойду!
46 (44.7%)

Проголосовало пользователей: 101

Голосование закончилось: 30 Ноябрь 2007, 16:49:48

Печать

Автор Тема: на злобу дня... о политике!  (Прочитано 51401 раз)

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
на злобу дня... о политике!
« Ответ #175 : 13 Декабрь 2007, 17:38:32 »
Bagira,  это я так ради прикола про очередь - было то один раз!

а зависть не только у тех кто не работает - у меня соседи по даче тож терь со мной не общаются, хотя тоже не меньше зарабатывают.....

и кстати машины в нашей семье были всегда - б/у можно было купить

Google

« Ответ #175 : 13 Декабрь 2007, 17:38:32 »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #176 : 13 Декабрь 2007, 17:51:03 »
Елеша,

1. По поводу покупательской способности тогдашних 250 руб. я грамотно судить не могу, но помню как мать иногда мечтала найти на улице бумажку в 3 рубля, чтобы дожить до следующей зарплаты.
2. Ничем не хочу обидеть Вашего отца, но значит такой он кандидат наук, что никому не нужен со своей кандидатской (а это уже плевок в сторону социалистической системы планирования и подготовки кадров). Также ничем не хочу обидеть Вашу мать, но не путаете ли Вы с ней причину со следствием? Может у нас в школах столько дебилов и преступников, потому что многие учителя считают зазорным работать в школе?
3. По провинции я езжу много и могу сказать, где люди работают, там деньги есть. А по поводу Тверской области мне трындеть не надо - вот прямо так во всей области и проботать негде??? Я  сходу могу назвать десяток крупных предприятий, расположенных в Твери и Тверской области и все они работают. Эти Ваши обобщения - пустой звук...
4. В Китае нет вообще никакой демократии, ни Западной, ни Восточной, ни Путинской, но это не мешает ему быть самой динамично развивающейся страной. Восхищаться в Китае, кроме как самими китайцами, особо нечем (это если смотреть на жизнь в Китае, а не на достопримечательности). Основу их успеха составляет их количество и их маленькие потребности.
5. Это по поводу "в нашей стране все воры и все продажны"...
Слушайте, а чем лично Вам так насолил ВВП, что вы не стесняетесь в выражениях? Может Вы просто завидуете нынешней элите, тем что они могут воровать а Вы нет? Сдается мне причина недовольства всех "недовольных" именно в этом и заключена...

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #177 : 13 Декабрь 2007, 18:01:30 »
mickey-mouse, жить надо по средствам, а я тоже ща не откажусь найти 1000 р например.....
у меня родители получали 400 на двоих и жили, а не существовали....
а про отца - кандидатская его СЕЙЧАС никому не нужна, а не тогда...тогда то он зарабатывал прилично....он конечно и сейчас без хлеба не остается  - генеральный директор небольшой своей фирмы, а голова его сейчас пропадает.....не ну можно было б пойти за 3000р в науку.....

провинция  -летом ездила деревня Устье, конаковский р-н, тверская область - ездят работать за х. знает сколько км, хотя раньше работали в соседнем колхозе 4 км от них.....

mickey-mouse, и трындишь тут ты....тебя уже просили без оскорблений!
и дальше своей семьи ты и не видишь ничего!

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #178 : 13 Декабрь 2007, 20:45:54 »
mickey-mouse, может хватит всех поучать и давать оценки не только форумчанам, но и членам их семей?

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #179 : 13 Декабрь 2007, 22:44:40 »
А я пологал заглохла тема. Утром, так, для подержания беседы черкнул строчку, но смотрю страсти кипят, это хорошо. Внесу и свою посильную лепту.
Вот господин mickey-mouse спросил, правда, не меня, но все же, чем же насолил ВВП, вроде все он делает хорошо и так как надо? А топиком выше он же рассказал нам почему сделал такой свой выбор. Насколько я смог понять, вроде как больше и голосовать было не за кого, а так как политка ВВП устраивает, и на безрыбье и рак рыба, то почему бы и нет. Может быть Вы, и еще масса народу кто так думает, и правы. Кто его знает, как бы я поступил находясь на Вашей колокольне, но со своей не могу с Вами согласиться. И отвечу почему (только не надо тут весь народ обвинять, что точки зрения не аргументированны - читайте внимательней).
Как я и писал раньше, вся беда в том, что политика Путина поддерживает режим олигархов. Вы полагаете у нас какой сейчас строй? Демократия, дерьмокаратия. Как еще можно проскланять это слово? Скажу Вам по секрету, у нас ее не то что сейчас, и не то что раньше, у нас ее не было никогда. До Путина и первые годы его правления строй в стране назывался, по экономическим и политическим законам - олигархический капитализм. Поясню, если не в курсе.
Кучки приблеженных, тогда к царю Борису, были розданы ключевые предприятия важнейших для страны отраслей хозяйства. За что, вопрос? Ответ известен, чтобы Борис сидел на троне. Он сидел, их не трогал, они воровали и устраивали ему след. выборы, и он сидел еще. Но надо отдать должное, царь Борис, после пьянок, на трезвую голову, понимал, что не туда рулит, но видно не находил выхода, как соскочить с иглы. И вот в один такой трезвый момент своей жизни все таки нашел в себе силы и добровольно отказался от трона. И чтобы уж совсем не разворавали державу отказался в пользу всегда всемогущей структуры по фамилии КГБ. Вспомните, кто застал времена правления Юрия Владимировича Андропова, тогда даже на улицах витал какой-то непонятный дух военщины.
Но я отвлекся, сорри. И вот пришел наконец к власти молодой, красивый, трезвый молодец. Что же ему делать, как быть, что придумать, чтобы остановить разграбление державы? Ага, смекнул Володя, что-то много дал царь Борис вольности народу, выборы какие то придумал, свобода слова тут какая-то. Неееееее, с таким народом мы светлое будущее не построим, надо закрутить немного гайки. И стал строить вертикаль власти. Но чтобы не поразбегались гости заморские, чтобы красиво по Европам там всяким разным кататься и пользоваться ихними благами не тока там, но и здесь, стал все делать хитро. Вроде и есть у нас выборы, а вроде как и выбрать не из кого. Свободу слова тоже вроде как не трогал, только каждый свободный рот затыкал при помощи невытаскиваемого кляпа. К чему же мы в итоге пришли, как назвать этот странный строй, в котором мы живем? А называется он просто - тоталитарный режим, но чтобы не было так страшно, потому что страна один уже раз переживала такое правление, с демократическими финтифлюшками, это что-то типа наших выборов.
Можно спросить, а как же, теперь уже царь, Вова поступил с ненавистными олигархами? Так как царь Вова хитрый царь, он и тут поступил по хитрому. Взял одного, и устроил ему публичную порку, чтобы и народу показать, что я мол за Вас, и чтобы те, которые остались, знали, что не дадут денег на выборы, не вступят в его партию, все, их также накажут.
Вы думаете это сказка, нет друзья мои, это присказка, но и этой достаточно. Тут еще можно рассказать и про то, что и как тов. Вова сделал с Думой, и про то, во что привратил Совет Федерации, и про ту же Счетную палату, а уж про Центробанк и говорить не хочется.
Так к чему я это. Вот тут все мы писали и за, и против данного государя, но вернемся к определению, что же это такое, что за странный строй такой ДЕМОКРАТИЯ?
Так вот, демократия, друзья мои, - это инструмент в руках общества, при помощи которого можно построить, если не светлое будущее, то хотя бы достойную жизнь, и не для двух столиц, а целого государтсва, которое будет подчиняться не царю, и не государю, и не тем у кого деньги, а единой и неповторимой букве ЗАКОНА. И правитель в этом государстве будет нужен только для того, чтобы смотреть за тем, как выполняется этот закон. Но и сам он будет должен иметь ввиду, что за ним смотрим мы с Вами, опять же через призму ЗАКОНА, тогда и выборы у нас будут не так как сейчас, а как были в Штатах когда выбирали Буша, и как были во Франции, когда выбирали Саркази.
А как сейчас у нас? Пишет этот закон как хочет, выполняет его, опять же как хочет, и никто ему не указ, а еще и наоборот, спасибо что пришел, а то чтобы мы без тебя дураки делали ...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #180 : 13 Декабрь 2007, 23:12:29 »
Цитата: "Bagira"

Советская власть отучила людей работать - пьешь, работаешь все равно получишь з/п по штатному расписанию....
а если какой левый доход так его потратить не на что будет...
Вот теперь и мучаемся!
Почему у нас столько приезжих из масульманских республик? Да потомучто они не пьют и приехали сюда заробатывать а не бездельничать! ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ!
Проще власть ругать чем самому что-то сделать.
Сейчас я знаю, что если я буду работать, то мне за мои труды будут платить, а тот кто не хочет работать, а хочет пить или фигней страдать, тот будет жить в г...не!
Русский народ привык на Царя-батюшку надеяться и при этом ни за что не отвечать!
Прихожу сейчас в детский магазин и понимаю, что не наигралась я! Не было в моем детстве таких игрушек!
Не знаю, Елеш, может в твоем были,а в моем не было....
А по проводу злобы..... Конечно будет злоба! Потому что зависть появилась! А раньше завидывать нечему было - все были равны!
Лично я вижу очень много зависти и злобы!
Например я купила машину, а дочка соседских алкоголиков бутылки собирает!
Так вот ее мать моей сказала "понятное дело, б...ди всегда в шоколаде!".
моя мама развернулась и ушла. Чего тут оправдываться-то?
А до этого у нас чудные отношения были!
Только она забыла что я на машину сама заработала, и работаю я с утра до ночи, а ее дочь ничего не делает!
Вот она откуда злозть!!!!! Завидывать меньше надо, тогда и злости меньше будет!

Прошу прощения, что пришлось цитировать сообщение полностью, но не могу найти то, место, с которого можно цитату прекратить...
Соглашаюсь с каждым абзацем... И про игрушки, которых не было, и про то, что зависть сейчас невероятная... И про то, что на все радости мы зарабатываем своим горбом-руками-мозгами...
Спасибо за пост!  *04

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #181 : 13 Декабрь 2007, 23:51:16 »
А я вот, как не странно, не могу с этим согласиться.
Приезжают из республик, потому что мы бездельники и алкаши? Как бы не так. Приезжают они сюда, потому что там работы нет и нет таких денег. Им чтобы заработать там такую зарплату, как у нас здесь за месяц, надо работать три, если не шесть, а то и год, потому они сюда и едут, или что, полагаете мерзнуть им здесь нравится и за нас с Вами черную работу выполнять?
Не знаю насчет Вас, а у меня было нормальное детство, и посещать игрушечные магазины мне нравилось. Да, может не было такого разнообразия как сейчас, но и сегодняшние игрушки заморские мне не особо-то по душе, да и накой такая игрушка, если она стоит чуть ли не четверть зарплаты того же приезжего.
Ну а про зависть со злобой, так тут как раз я вижу положительную риторику в Советское время.
На мой взгляд, не все так было прискорбно в Советские времена, как Вы себе представляете, были и положительные стороны (игрушек у Вас не было, так причем здесь Советское время, вроде в ту пору уже перестройка во всю рулила, потому их и не было), но то что сейчас творится, такого разграбления и безнаказанности за содеенное еще не было.
PS. Посмотрите Момент истины Караулова, хотя журналист за Путина.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #182 : 13 Декабрь 2007, 23:53:36 »
Не смотрите Момент истины сильно проплаченная заказная передача *03 Хотя других у нас и нет сейчас *07

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #183 : 14 Декабрь 2007, 10:41:21 »
А ведь mickey-mouse прав, хоть и горячится слегка.
Как самый старый (и седой*02) позволю себе коротко (часа на 3, не более *06 ) о советском времени:
1. равенство в бедности. А нищих было меньше, чем сейчас
2. купить машину обычный человек не мог. И дело даже не в очередях, а в количестве денег. Москвич 412 стоил 5000 руб., з/п в 120р была приличной.
3. рабочие получали в 3-4-... раза больше инженеров
4. считалось нормой ни фига не работать (делать вид) и тащить все подряд домой
5. з/п инженера зависела не от квалификации и объема работы, а от стажа. Премии и другие выплаты напрямую зависели от з/п. Спорить по этому поводу со мной не надо: ибо был профоргом отдела и членом профкома.
Классическая картина советских времен: женщины в возрасте (с большой, по меркам молодежи, з/п) утром пьют чай, потом навещают знакомых, в 11.00 производственная гимнастика, в 12.00 обед, потом чай, потом тихонько собираются домой.
6. квартиру получить было проще, ибо многие предприятия сами строили
7. приличной (ну просто качественной) одежды не было. По блату доставались нормальный венгерские ботинки и тд. Правда, детские вещи стоили копейки.
8. с едой тоже все было хреноватенько. А рыночные цены были не по карману.

И это не чьито цитаты, это моя личная жизнь. А работать я начал еще в школе: мыл подъезды.

Bagira +1
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Yubo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #184 : 14 Декабрь 2007, 10:51:55 »
автоклуб,
а что из написаного тобой щас изменилось кроме пп. 7 и 8??? и то еще неизвесно с какой химией то, чем мы питаемся, а хорошие вещи доступны только жителям двух столиц???
Ни разу не аргументы в поддержку "позитивности" нынешнего строя!

Ранье хоть уверенность и стабильность была! Если работаешь - уверен в завтрашнем дне! Учишься - уверен в завтрашнем дне! пошел в армию - уверен, что не вернешься дебилом с отбитыми почками и головой!!! продолжать можно бесконечно...
Раньше видели хоть одного старика, который лазит по помойкам в поисках бутылок???
А где щас душа? единение людей? спокойствие?

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #185 : 14 Декабрь 2007, 11:24:12 »
Yubo
1. как там "в 2х столицах" - не знаю. Провинциалы мы *06
2. стабильность в бедности - а оно мне надо?
3. именно в переходную пору понял, что теперь все зависит от меня, нет жесткого ограничения по з/п. А это есть хорошо.

Оффлайн Yubo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #186 : 14 Декабрь 2007, 11:34:58 »
автоклуб,
стабильность в уверенности в завтрашнем дне, в ответственноти перед собой и обществом.
А бедных в России щас много как никогда! *11

А то, что щас могу больше заработать... Оно мне надо такой ценой? Оглянитесь вокруг! Озлобленность, хамство, рвачество!

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #187 : 14 Декабрь 2007, 11:53:38 »
Yubo
Не говорю, что сейчас все лучше. Но почти во всем больше шансов именно для тех, кто умеет и любит работать.
"ответственность перед собой и обществом" - это пустые слова. Поверь, энтузиазизма никакого не было. Все из под палки.
"уверенность в завтрашнем дне" - да, что-то было. Конкретнее - через пару лет мне может быть на милиметр лучше, чем сегодня. А может, и нет. А сегодня почти все зависит от меня самого.

Про озлобленность. На бытовом уровне все были мягче, это да. Ибо завидовать соседу глупо - он живет точно так же.
Сейчас, слава богу, в моем кругу общения (а он широкий) все адекватнее, люди нормальные. А вот выходишь в народ - там озлобленность от неудач, зависти, не желания работать и тд

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #188 : 14 Декабрь 2007, 12:13:04 »
Цитировать (выделенное)

Если работаешь - уверен в завтрашнем дне! Учишься - уверен в завтрашнем дне! пошел в армию - уверен, что не вернешься дебилом с отбитыми почками и головой!!! продолжать можно бесконечно...

Ага:) И если не работаешь, не учишься и тоже будешь уверен в завтрашнем дне;) Согласна:)

Цитировать (выделенное)

А где щас душа? единение людей? спокойствие?

В зависти тех кто привый не работать и получать столько же сколько получают те кто работает;)

Цитировать (выделенное)

А бедных в России щас много как никогда!  

Просто сейчас они видны, а раньше все были бедные. И даже если у человека были беньги, то купить на них можно было что-то только по блату. С заднего выхода.
Можно подумать что перед новым годом в очередях за шампанским были только любовь и уважение.

Свежих огурцов и уж темболее фруктов зимой на обычном советском столе не было....А это между прочим витамины!

автоклуб, я в те времена не жила можно сказать:) но о примерах подобных слышала и отголоски этих примеров видела работая в крупной компании в которой 80% сотрудникой работали еще с тех времен. Пробиться сквозь их "размерянный" ритм работы было невозможно!

Готова подписаться под каждым твоим словом!

Цитировать (выделенное)

Сейчас, слава богу, в моем кругу общения (а он широкий) все адекватнее, люди нормальные. А вот выходишь в народ - там озлобленность от неудач, зависти, не желания работать и тд

+100!

Оффлайн Yubo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #189 : 14 Декабрь 2007, 12:21:22 »
ИМХО
Это иллюзорное ощущение свободы и независимости. За нас давно уже решают люди сверху.
А круг общения каждый себе выбирает сам, но от этого не исчезают "озлобленность от неудач, зависти, не желания работать и тд" за этим кругом. Хотя это свойственно всем обществам, люди такие по природе...

В этом плане мне очень нравиться Европа, у них так же есть свои проблемы и они их сами собой решают. И радуются жизни они не от того, что могут много зарабатывать, а потому что у них стабильная жизнь, им хватает.
мы же настроили весь мир против себя! Мы одни хорошие, все остальные враги! Так не бывает! Не может один шагать в ногу, а все остальные - не в ногу!

PS
Умный трудолюбивый человек в любое время будет жить хорошо и времена тут нипричем!

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #190 : 14 Декабрь 2007, 12:36:13 »
Цитировать (выделенное)

В этом плане мне очень нравиться Европа, у них так же есть свои проблемы и они их сами собой решают. И радуются жизни они не от того, что могут много зарабатывать, а потому что у них стабильная жизнь, им хватает.
мы же настроили весь мир против себя! Мы одни хорошие, все остальные враги! Так не бывает! Не может один шагать в ногу, а все остальные - не в ногу!

Yubo, полностью согласна!

Но сколько лет в Европе демократия?

Я думаю у нас сейчас так сильно ценется уровень з/п именно из-за того, что люди не могут насытиться покупками.

Многие вещи, которые для европейцев считаются нормой мы их увидели первый раз 15-20 лет назад!

Ну разве можно за это время направить такую огромную страну с таким непростым менталитетом в противоположную сторону?
Думаю, что нельзя:(

Оффлайн Yubo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #191 : 14 Декабрь 2007, 12:39:39 »
Любителям подзаработать посвящается *02
http://www.retailer.ru/?cat=i_news&key=15397&&d=2007-12-14

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #192 : 14 Декабрь 2007, 13:36:05 »
Цитата: "Yubo"
ИМХО
Это иллюзорное ощущение свободы и независимости. За нас давно уже решают люди сверху.
А круг общения каждый себе выбирает сам, но от этого не исчезают "озлобленность от неудач, зависти, не желания работать и тд" за этим кругом. Хотя это свойственно всем обществам, люди такие по природе...

И не только за нас - в "демократических" США администарция Дж.Буша-мл. рзвязывает войну за войной, не взирая на протесты обывателей и накладывая вето на решения собственного парламента. В так восхищающей Вас Европе тоже с "волеизъявлением народа" далеко не все в порядке - исключение составляют лишь малонаселенные страны севера Европы.

Ну, во-первых, не весь мир, а, во-вторых, смотря чем мы настроили "мир". Тем что настояли на том, что будем подписывать энергетический договр с Европой на своих условиях, а не на тех, что навязала Европа России при Ельцине? Тем, что настояли на транспортировке туркменского газа по территории России, а не Турции? Тем что отказались покупать паленую говядину неизвестного происхождения в Польше? Тем, что блокируем автономию Косово в Югославии? Тем что сопротивляемся установке радаров в Чехии и ракет в Польше? Много Вам еще примеров привести "праведного гнева мировой общественности" по поводу поведения России?

PS
Умный трудолюбивый человек в любое время будет жить хорошо и времена тут нипричем!

Вы правы - не при чем! Но в "былые" времена хорошо жили и те, кто НИХРЕНА НЕ ДЕЛАЛ. Я 10-летним пацаном во время летних каникул заходил в НИИ, где раотала моя мама - 10% стоят у кульманов и чего-то делают, а остальные поьют чай, базарят, курят и занимаются пробежками по окрестным магазинам в поисках "вдруг чего дифицитное выкинут". А з/п получали все! У нас было 100% занятость и статья за тунеядство. А 10 лет назад штат этого НИИ был сокращен в 20 раз и рельно платят лишь этим 10%-там реально работающих людей, а остальные уже уволены.

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #193 : 14 Декабрь 2007, 13:40:19 »
Цитировать (выделенное)

А 10 лет назад штат этого НИИ был сокращен в 20 раз и рельно платят лишь этим 10%-там реально работающих людей, а остальные уже уволены.

Это как раз к тому откуда берется злоба!

ЗАВИСТЬ!!!!!

Оффлайн Yubo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #194 : 14 Декабрь 2007, 14:11:41 »
mickey-mouse,
ну началось! Причем здесь Америка? Штаты - тоже не идеал! Да и поевать мне на эти проблемы! И на продлемы в других странах...

Я живу в России! Хочу хорошо жить в России. Давайте решать свои внутренние проблемы! Любим мы другие страны учить как жить! Зато другие страны живут в 50 лет лучше нас! Но мы ведь умные! Пойдем своим путем!
Давайте разбираться со своими стариками и детьми!

Еще раз повторюсь, злоба и зависть - это свойство человека, а не общества!  

По поводу 10 процентов....
Хороший пример, но что эти 10 процентов сделали, чтобы этого не было???
Сужу по себе. Если я работаю в команде, то сделаю все, чтобы каждый член команды работал! Не хочет - в сад!

Я не жалуюсь, на то, что происходит в России сейчас, на кусок хлеба, дай Бог, всегда смогу заработать. Но я не ставлю в край угла деньги. mickey-mouse, а у тебя основной довод улучшения жизни именно они...

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #195 : 14 Декабрь 2007, 15:37:28 »
Yubo
Деньги не во главе угла (иначе это жмот и скряга). Но без определенного количества денег трудно чувствовать себя человеком. В Союзе ты был ничто, во многом благодаря отсутствию денег.

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #196 : 14 Декабрь 2007, 15:51:18 »
Цитировать (выделенное)
Да и поевать мне на эти проблемы! И на продлемы в других странах...

Я живу в России! Хочу хорошо жить в России. Давайте решать свои внутренние проблемы!

так ты же сам только что приводил пример Европы... Так что ты делаешь тоже самое.

Цитировать (выделенное)
Сужу по себе. Если я работаю в команде, то сделаю все, чтобы каждый член команды работал! Не хочет - в сад!

вот эти 90%, которые не хотят и пошли в сад! ;)

ты даже собственным примером подтвердил слова mickey-mouse.

Цитировать (выделенное)
Я не жалуюсь, на то, что происходит в России сейчас

Ну так если ты не жалуешься тогда почему ты споришь с людьми, которые тоже не жалуются. Но в то же время и не говорят что все прекрасно.

Цитировать (выделенное)
на кусок хлеба, дай Бог, всегда смогу заработать

не знаю, есть у тебя дети или нет, но зарабытывая на кусок хлеба как ты сможешь объяснить своему ребенку, что кроме как на этот кусок хлеба у тебя денег-то и нет?

Когда человек становится ответственен не только за себя, он в том числе и деньги начинает больше ценить т.к. от них, к сожалению, сейчас очень многое зависит. В том числе и жизнь и здоровье детей.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Цитата: "автоклуб"
В Союзе ты был ничто, во многом благодаря отсутствию денег.

Если я ошибаюсь, то ты меня автоклуб поправишь...

В советские времена имея деньги, но не имея связи люди были ничто.

У того кого был знакомый продавец, имел получше мясо, знакомый врач который мог достать лекарства и.тд. и т.п....

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #197 : 14 Декабрь 2007, 16:28:13 »
Bagira
Все верно, без связей мало что купишь в Союзе.
Но и денег было мало.

Оффлайн Yubo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #198 : 14 Декабрь 2007, 18:08:29 »
Пятница, конец раб. недели...........
Уже сил нет обсуждать и думать.......... *16
Мы с вами хороше, а это уже хорошо, для начала!!! *06

Жизнь покажет....
А будет возможность, свалю в какую-нить Черногорию или Хорватию *06

Оффлайн Непара

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #199 : 15 Декабрь 2007, 12:28:02 »
АВТОКЛУБ!!! Всё ты правильно говоришь! Только часто это не понятно тем, кто реально не строил коммунизм! И стабильности им сегодня не хватает.
Народ сегодня имеет возможность покупать автомобили мировых брендов, так нет - не ценит. Наверное это естественно (не ценить что имеешь).
 Только не дай им Бог опять вернуться в тоталитаризм, в борьбу с внутренними и внешними врагами. Не хотелось бы чтоб вся жизнь у них прошла в борьбе за дело, затеянное хоть Лениным, хоть Путиным. Начали ведь уже борьбу за выполнение плана Путина! Плана, которого нет в природе. И дружно проголосовали за эту стабильность.
Давайте все вместе радоваться не тому, что "у соседа корова сдохла", а тому, что сосед богат и нам хочется догнать его в богатстве.
Другая философия, однако. Всё остальное - философия "совка".

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2