Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

А ВЫ ПОЙДЁТЕ НА ВЫБОРЫ?  *90

пойду! это мой гражданский долх!
57 (55.3%)
не пойду!
46 (44.7%)

Проголосовало пользователей: 101

Голосование закончилось: 30 Ноябрь 2007, 16:49:48

Печать

Автор Тема: на злобу дня... о политике!  (Прочитано 51396 раз)

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
на злобу дня... о политике!
« Ответ #125 : 11 Декабрь 2007, 19:24:16 »
Adventuress
Для справки. Всепризнанная форма протестного голосования - порча бюллютеня. Можете использовать это свое право, если Вам не понравится не один из кандитдатов в президенсткой гонке.  *16

Google

« Ответ #125 : 11 Декабрь 2007, 19:24:16 »

Оффлайн schultze

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #126 : 11 Декабрь 2007, 19:48:26 »
Цитировать (выделенное)

Неужели не очевидно, что государство эта таже машина. Пришли Вы сегодня к своей машине, сели, она завелась поехала. Но был бы у нее другой такой же владелец как Вы, неужели бы она сделала другой шаг? Пологаю нет, так же заведется и поедит.

Канечно, один будет ездить на ТО каждые 7500 км., объезжать все неровности, мыть и полировать свою машину...
Другой, не удосужится даже проверить уровень масла...
Я думаю, что в данных случаях через определённое кол-во времени машина сделала бы  разные шаги... :)
Имхо.. попытался приблизить для себя тему к общему знаменателю "Автофорум" :)

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #127 : 11 Декабрь 2007, 20:08:55 »
schultze
Предвидел такой вариант ответа, потом у и написал "такой же владелец как Вы". Надеюсь Вы относитесь к новой машине с должным уважением  *16

Оффлайн schultze

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #128 : 11 Декабрь 2007, 20:17:24 »
Цитировать (выделенное)

Надеюсь Вы относитесь к новой машине с должным уважением

Да, стараюсь, мне не безразлично будущее мой машины... :)
я придерживаюсь мнения, что проверенная, пусть даже старая машина, но в хорошем состоянии, в какой-то мере надежней нового приобретения... :)
хотя исключаю поделки советского автопрома...

Оффлайн Непара

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #129 : 11 Декабрь 2007, 20:30:06 »
Как много сказали уважаемые корсаводы о взгляде на наше общее бытиё!
Во множестве фраз порою теряется мысль. Постараюсь обозначить проблемы и сформулирую свой взгляд в предельно сжатой форме.
Пороки общества:
1.коррупция, которую все мы ощущаем вне зависимости от социального статуса и занимаемой должности. Почва произрастания-огосударствление экономики, что означает возможность принятия управленческих решений без соответствующей ответственности за последствия этих решений, т.е. власть хозяйствующих чиновников. Отсюда следуют очевидные пути борьбы с коррупцией - создание привата в экономике и недопущение роста государственного сектора (пока мы видим обратное).
2.Отсутствие свободы выражения мнений, взглядов, позиций любыми представителями(и субъектами) нашего общества в СМИ, на TV и т.д. Т.е. отсутствие гласности. Надо понимать, что гласность -единственный механизм, позволяющий обществу вскрывать недостатки,а порою и злоупотребления и минимизировать их негативное влияние на общество. Если хотите, это есть механизм профилактики возникновения и борьбы общества с этими самыми пороками. Уважаемый корсавод! Не заметил ли ты, что завоеванная в тяжёлые 90-е годы гласность подменена сегодня пропагандой власть имущих?
3. Отсутствие элементарных экономических свобод субъекта экономической деятельности(что порождается причинами , сформулированными выше). При этом мы понимаем и знаем, что наименее подготовленное к эффективной экономической деятельности и наиболее подготовленное (мобилизованное) к военным действиям является тоталитарное общество. Как правило, такому обществу постоянно указывают на внутреннего и внешнего врага (не это ли мы слышали из уст ВВП совсем недавно в Лужниках?). Может мой критик укажет хотя бы ещё одного руководителя демократического государства, который бы открыто назвал своих политических оппонентов врагами. А мы то с вами, господа корсаводы, знаем, что только наличие оппозиции у любой власти позволяет "держать нос по ветру" любой власти даже если этой властью являются наиболее продвинутые представители нашего клуба (корсаклуба).
4. Уважаемые друзья! Мы с вами понимаем, что свобода субъекта, личности или их группы не может иметь безграничный размер. И эта граница обозначена ЗАКОНОМ. (закон-это набор понятных обществу ограничений и, которые это общество готово соблюдать). Сразу вспоминается прошедшая компания по выборам Думы. Все мы наблюдали как ЕР (о чём писали предыдущие авторы) попирала этот самый ЗАКОН или его дух на всех уровнях. От ВВП до воинствующих "нашистов".
5. И последний порок нашего общества: Свыше 60 % граждан нашего государства проголосовало за всё то, что я перечислил выше. А именно за коррупцию, за беззаконие, за подавление свобод , дарованных каждому из нас богом! Что это? Это стабильность или пропаганда стабильности, подхваченная некоторыми из нас?  Может во всём этом заложен трамплин в демократическое общество. Да этот трамплин может и заложен нашим президентом, только кто мне назовёт реальные гарантии, что другой предводитель масс ( ВВП не вечен) не поведёт всех нас в тоталитаризм (голосованием мы показали, что готовы туда бежать бегом).

Корсавод помни, что произведение СВОБОДЫ и ЗАКОНА на ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ОТСТАЛОСТЬ и НРАВСТВЕННУЮ УБОГОСТЬ есть величина постоянная.

Так за кого мне остаётся голосовать на президентских выборах?
Я проголосую за любого кандидата, который своей целью провозгласит всего лишь свободу и верховенство закона!!! И который убедит меня в том, что его команда (партия) меня не обманет, как обманывали свой народ большевики и совсем недавно ЕдРосы и их подрастающий авангард.

P.S. Если ты, уважаемый корсавод, прочитал этот, немного утомительный, опус,  то приглашаю тебя прочитать книгу Анны Политковской "Путинская Россия". Не пожалеешь! (найдёшь эту книгу в инете)

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #130 : 11 Декабрь 2007, 20:43:42 »
Непара,
5 баллов, очень здорово все сформулированно

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #131 : 11 Декабрь 2007, 20:45:08 »
Так за кого мне остаётся голосовать на президентских выборах?
Я проголосую за любого кандидата, который своей целью провозгласит всего лишь свободу и верховенство закона!!! И который убедит меня в том, что его команда (партия) меня не обманет, как обманывали свой народ большевики и совсем недавно ЕдРосы и их подрастающий авангард.

Я еще не видел ни одного кандидата/депутата/президента, который бы не провозглашал своей целью верховенство закона и так называемую свободу.

Уверен, что во власть идут не для того чтобы было лучше гражданам, а чтобы хорошо было "себе" и "своим".

А Политковская ваша, ладно (об ушедших либо ничего, либо хорошее).
Тогда промолчу.

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #132 : 11 Декабрь 2007, 20:49:43 »
Цитата: "Непара"
P.S. Если ты, уважаемый корсавод, прочитал этот, немного утомительный, опус,  то приглашаю тебя прочитать книгу Анны Политковской "Путинская Россия". Не пожалеешь! (найдёшь эту книгу в инете)

вот она кому интересно
http://lib.aldebaran.ru/author/politkovskaya_anna/politkovskaya_anna_putinskaya_rossiya/

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #133 : 11 Декабрь 2007, 21:13:42 »
Цитата: "Елеша"
Цитата: "Непара"

вот она кому интересно
http://lib.aldebaran.ru/author/politkovskaya_anna/politkovskaya_anna_putinskaya_rossiya/

Действительно, "продавать свою Родину - весьма высокооплачиваемое занятие"....

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #134 : 11 Декабрь 2007, 21:34:29 »
А кто действительно читал эту книгу, а то огульно охаивать мы все мастера?

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #135 : 12 Декабрь 2007, 09:25:25 »
Непара,  уже неважно за кого кто проголосует *04 . "Все уже украдено до нас", как говорится... То есть за нас уже все решили. Медведев уже и премьера себе вчера назначил - ВВП. Народу уже показали, что думать ему о выборах не надо, что правительство у нас само с головой и многим это удобно - когда за тебя все решают. Я вот боюсь сесть за руль без инструктора, а вдруг накосячу, думаю. Так и в политической ситуации. Но, представьте. если инструктор постоянно будет ездить со мной? Это не гарантия безопасности, а всего лишь расстрачивание моих денег и катание инструктора по его делам на моей машине *04 . Аналогия, конечно, может и не очень. Ну и пусть, кому надо тот поймет.

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #136 : 12 Декабрь 2007, 09:31:39 »
Ребят я вам скажу одно - вся эта туфтень с новыми президентами, премьерами ерунда!
Сценарий такой: как вы знаете по конституции 3 срока ПОДРЯД президент не может находиться у власти и поэтому назначается приемник (кстати 100 р. выиграла, что именно медведев будет  *04 )))), далее он выбирается нашим "народом" и.....вдруг он сам с себя снимает полномочия и тут выходит он наш бог и царь ВВП )))) и его выбирает наш "народ" на 3 срок....

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #137 : 13 Декабрь 2007, 10:36:43 »
Очень правдоподобный сценарий. А еще говорят, что у нас весело жить, все очень здорово меняется, заграницей скучно в этом плане, а у нас вон какой сознательный народ.
Печально осознавать, что живешь в стаде ... и приходится жить по их правилам.  *15

Оффлайн Adventuress

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #138 : 13 Декабрь 2007, 10:52:33 »
Валентин, главное не становится частью этого стада, по возможности...

Оффлайн Yubo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #139 : 13 Декабрь 2007, 11:01:07 »
Что самое интересное, я знаю очень мало людей, которые поддерживают такую "демократию" и ВВП в частности...
Закрадывются мысли, а как же ЕР тогда выиграла??? *03

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #140 : 13 Декабрь 2007, 11:04:14 »
Цитата: "Yubo"
Что самое интересное, я знаю очень мало людей, которые поддерживают такую "демократию" и ВВП в частности...
Закрадывются мысли, а как же ЕР тогда выиграла??? *03

во во...такая же фигня....вот считай из всего клуба мики маус тока за ввп....

Оффлайн Adventuress

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #141 : 13 Декабрь 2007, 11:08:36 »
Ой наверняка были махинации с бюллетенями, всякие воинские части наверное тоже дружно ходили голосовать за кого им сказали...

Оффлайн Yubo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #142 : 13 Декабрь 2007, 11:16:36 »
Ясен хрен, что без махинаций не обошлось...

Меня знаете, что на голосовании удивило...
У нас на участке была электронная урна - опускаешь биллютень (хрен знает как это слово писать... *12 ) и высвечивается какой ты по счету уже...
Причем складывать биллютень нельзя, а засовываешь текстом вверх.
При желании можно поставиль на потолок камеры и следить за ходом голосования и если что "сделать красиво"...

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #143 : 13 Декабрь 2007, 11:23:52 »
Шутка застойных времен: "Страна победившего нас социализма" *06
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #144 : 13 Декабрь 2007, 11:25:31 »
Yubo,
по-крайней мере так хоть твой голос засчитали или создали иллюзию что посчитали)))

Оффлайн Adventuress

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #145 : 13 Декабрь 2007, 11:26:20 »
Yubo, БЮЛЛЕТЕНЬ1 м.
1. Краткое официальное сообщение о событиях, фактах, имеющих важное общественное значение. // Сообщение о ходе каких-л. дел, о состоянии кого-л., чего-л.
2. Периодическое или продолжающееся издание, содержащее краткие материалы о работе учреждений, общественных организаций, результаты исследований и т.п.
3. Документ для голосования с фамилиями кандидатов.

*02

Оффлайн Yubo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #146 : 13 Декабрь 2007, 11:33:34 »
Adventuress, определение я знаю, даже когда-то юридический закончил... *02
А вот по русскому языку - где то меня в школе не доучили *06

Оффлайн Adventuress

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #147 : 13 Декабрь 2007, 13:43:46 »
Yubo, я ничего в виду не имела, просто скопировала с определением  *06

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #148 : 13 Декабрь 2007, 15:03:29 »
То, что пяток умных (и не очень), но несогласных людей на данном форуме осуждает и ставит под сомнения победу ЕР и ВВП на последних выборах, еще не означает, что таковой на самом деле не было. На постсоветском пространстве еще не было ни одних выборов, чтобы "несогласные" не поставили под сомнение их легитимность.

Оффлайн Yubo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #149 : 13 Декабрь 2007, 15:15:15 »
mickey-mouse,
без оскоблений и намеков, плз!
Здесь каждый имеет право высказать свое мнение! Тебе нито ничего плохого не сказал!!!

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2