Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

А ВЫ ПОЙДЁТЕ НА ВЫБОРЫ?  *90

пойду! это мой гражданский долх!
57 (55.3%)
не пойду!
46 (44.7%)

Проголосовало пользователей: 101

Голосование закончилось: 30 Ноябрь 2007, 16:49:48

Печать

Автор Тема: на злобу дня... о политике!  (Прочитано 51415 раз)

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
на злобу дня... о политике!
« Ответ #225 : 17 Декабрь 2007, 22:23:15 »
Не зря Сталин почти 15 лет не собирал съезд партии. Партия выродилась и убила своих лидеров. Потом потихоньку сгнила сама, итогом чего стал развал СССР.

И такого подъема народного духа, инициативы не снилось ни одной державе: хотя бы 30-е годы: промышленный рывок, технологическая революция, культурная революция, революция в образовании (как среднего, так и высшего), торжество науки (во всех сферах), военная мощь, победы на дипломатическом фронте и как результат новые территории для страны.

Россия нынешняя - жалкое подобие того могущества, той страны. Материальный урон в ходе рыночных преобразований превысил материальный урон от Великой Отечественной Войны, людские потери - так же многократно превысили потери военных лет. Я уже не говорю о престиже страны и прочем...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Цитата: "Yubo"
Минусы я знаю. Какие плюсы? И какой ценой?

А какие плюсы нашего времени? Цена будет поболее

Google

« Ответ #225 : 17 Декабрь 2007, 22:23:15 »

Оффлайн Yubo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #226 : 17 Декабрь 2007, 22:26:40 »
А вы забыли какой ценой этого добились? Репрессии, лагеря, расстрелы, запуганность........... Продолжать?

Почему мы не можем как нормальные люди? демократичным путем?
Только не надо говорить, что у нас страна большая, по другому нельзя....
Чуш! Америкосы же смогли! И смогли не упасть на дно после подъема!
У них все держиться на экономике, а у нас на культе личности! Неправльно это!

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #227 : 17 Декабрь 2007, 22:31:39 »
Yubo  - поищите официальную статистику сколько людей сидело в лагерях при Сталине в 1937 (учитывая, что население СССР было больше) и сколько сидит по тюрьмам сейчас.

Найдете - потом обсудим.

Оффлайн Yubo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #228 : 17 Декабрь 2007, 22:43:52 »
При Сталине не сажали, а расстреливали!  *08

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #229 : 17 Декабрь 2007, 22:47:44 »
Да, еще. А какой ценой достигли современного уровня "демократии" в РФ?

Уничтожением промышленного потенциала страны на 2/3 от уровня 91 (упаднического) года, уничтожением сельского хозяйства, наличием в стране 1/3 населения, живущего за гранью прожиточного минимума, наличием в 2007 году ДВУХ МИЛЛИОНОВ БЕСПРИЗОРНЫХ ДЕТЕЙ (о взрослых бездомных я уже не говорю), вымиранием населения со скоростью в 1 000 000 человек в год, вывоз национального продукта заграницу (все в офшорах, включая ГАЗПРОМ), унижением русских и русскоязычных в карликовых псевдогосударствах бывшего СССР, бандитском разгуле 90-х годов, гражданской войне на территории Чечни, стыдливо именуемой контртеррористической операцией?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

При Сталине не сажали, а расстреливали!  *08

Диспут закрываем.

Поколение Next рулит

Оффлайн Yubo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #230 : 17 Декабрь 2007, 22:50:15 »
Crazzy,
я в каком то из своих постов говорил, что доволен происходящим в России??? *03

Но диспут закрыть согласен *04

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #231 : 17 Декабрь 2007, 23:06:16 »
Мальчики...вы такие умные.....правда, а я тут случайно посмотрела выборы г-на Медведева....., может стоит его портрет повесить в офисе и биографию выучить????  или лучше просто быстрот сбежать замуж за переделы бывшего СССР и стран соц.лагеря, пока берут?? а?????

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #232 : 17 Декабрь 2007, 23:09:25 »
Цитата: "sun_bell"
Мальчики...вы такие умные.....правда, а я тут случайно посмотрела выборы г-на Медведева....., может стоит его портрет повесить в офисе и биографию выучить????  или лучше просто быстрот сбежать замуж за переделы бывшего СССР и стран соц.лагеря, пока берут?? а?????

А зачем?

Какая разница какая у власти петрушка? Тем более "либерального" толка

Оффлайн Yubo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #233 : 17 Декабрь 2007, 23:10:10 »
sun_bell Лучше беги!!! *62  *04

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #234 : 17 Декабрь 2007, 23:14:43 »
Ну скажем так..., я Родину люблю))))правда, со всем ее бардаком..., в вот в "либеральности" ...сильно сомневаюсь, просто последнее время смена власти в Газпроме...намного больше волновала, чем в правительстве....
Ну в Газпроме у нас вроде бы пока все устаканилось...., зато блин теперь в правительстве началось.., вот и нервничаю((((((

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #235 : 17 Декабрь 2007, 23:18:41 »
А в Газпроме все будет как при батюшке. Миллер, Медведев, Пупкин - какая разница. Эти перемещения влияют только на топ-менеджемент. А Вяхиревских и Черномырдинских почти всех "ушли"

Оффлайн Yubo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #236 : 17 Декабрь 2007, 23:20:49 »
Я родину тоже люблю, но, честно говоря, при первой же возможности свалил бы в Европу... *17

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #237 : 17 Декабрь 2007, 23:27:20 »
Спасибо Crazzy, успокоил))) у нас в Газпроме уже всех поменяли)))кого надо было *07
Не Yubo, у них в Европе то же не сахар...правда((((( совсем совсем...., а возможность - было бы желание... у меня 2/3 друзей свалило, девочки по грантам)))), мальчики в мужья...вот так смишно вышло))))

Оффлайн Yubo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #238 : 18 Декабрь 2007, 00:17:10 »
sun_bell, а если там так плохо, чего же друзья не возвращаются? *13

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #239 : 18 Декабрь 2007, 10:52:32 »
Цитировать (выделенное)

я вот тоже хочу жить как ты всем довольной, делать что то только на словах, про "запад" тоже только плохое знать, дальше Москвы ничего не видеть......реал завидую!

Елеша, а давай может на личности переходить не будем???????

Если я не кричу на каждом углу сколько раз была в твоей любимой Америке, про которую как раз ты знаешь только по рассказам родственников и только собираешься туда ехать "если дадут визу", то это не значит что я там не была!
Может мне еще тебе паспорт предъявить с визами или список стран в которых я была?

И если я не перечисляю то, что я реально делаю, то это не говорит о том что я ничего не делаю!!!!
Тебе может показаться это странным, но есть люди, которые просто делают и не кричат о том какие они хорошие и не ждут что бы их хвали!

И вообще, прежде чем писать подобные вещи подумай, а на столько ли хорошо ты меня знаешь! А подумав, подумай еще раз, а стоит ли вообще их писать о человеке, которого и жизни которого ты не знаешь НИЧЕГО!

И если вы с Валентином даже не можите внимательно прочитать посты собеседников, в которых четко и ни по одному разу написано, что они ЕР не защищают, то о чем вообще можно тут говорить еще!?

Изначально научитесь внимательно посты читать, а потом уже начинайте на них отвечать! Что бы собеседникам по 20 раз не приходилось повторять одно и тоже!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Я родину тоже люблю, но, честно говоря, при первой же возможности свалил бы в Европу... *17

Согласна со Светой:)))

Тот кто хочет - ищет возможность, а тот кто не хочет - тот причину  *02

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #240 : 18 Декабрь 2007, 10:55:39 »
Bagira,  я не кричу - ты спросила, а я ответила.
жалко что ты ответить ничего не хочешь! а своим примером можно и других сподвигнуть на хорошее!
это как у нас типа звезды занимаются благотворительностью...типа только никому не говорят....
и не нервничай или уже спросить нельзя? у меня злобы нет - я реал завидую что тебе здесь очень хорошо - и именно это ты нам с Валентином пытаешься доказать (2 разных чела из двух разных городов так тебя поняли)!

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #241 : 18 Декабрь 2007, 15:45:26 »
Цитата: "Crazzy"
Скажу - таких репрессий, как нам второй десяток лет твердят "демократы" , "диссиденты" и прочие отщепенцы не было.

Хрущевская ложь, помноженная на его преступные деяния на Украине, убийство Берии (никакого ареста Берии Жуковым не было, кроме позорного судилища внесудебного органа), фактическое убийство Сталина (неоказание помощи больному), + куча недобитых троцкистов и карьеристов, чьи потомки сорвали глотку о сталинских преступлениях - вот 95% негатива того времени.

Читаю много книг о 30-40 гг. Причем абсолютно разных: антикомунист Суворов; комунисты Исаев и Помогайбо; комунист-экстремал Мухин; плюс еще пяток спокойных думающих авторов. И не важно: разделяю ли я мнение автора или нет, ибо каждый хоть в малости, но прав.
1. Берию - убили, суда не было. А ведь он спас в июле 1941 Жукова.
2. Куча недобитых троцкистов и карьеристов была. Это издержки социализма: чем же еще можно прельстить нового начальства, как не жрачкой и тд. Почитайте какие квартиры (размером с конный манеж и больше) были у наших "героев" Тухачевского и тд.
3. "Таких репрессий" в 1937-38 гг действительно не было. Шума было много в хрущевские времена только потому, что репрессии (очень малочисленные!!!) коснулись бюрократической верхушки.
А главные, массовые репрессии были раньше: до середины 30-х годов.
4. Бухарин (член Политбюро) в 1928 году: "НКВД с помощью принуждения создал в СССР новый тип людей, с которыми мы перевернем весь мир".
Маршал Тухачевский 1921 г (подавление в Тамбоской области): "Войну приходится вести не с отдельными бандами, а со всем населением".
Ордоникидзе, член Политбюро, 1936 г.: "Кадры, совершившие эту чистку, закалились, и пойдут за нами на все"
5. Интересное наблюдение. Несколько историков (друг с другом они ругаются) высказывают поразительно похожие мысли: в 37-38 гг Сталин избавлялся от упившихся кровью нелюдей.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #242 : 18 Декабрь 2007, 15:50:14 »
Девушки, не надо ссориться. Как я и писал выше, все мы уже поняли, что не Bagira, не Автоклуб, не поддерживают ЕР, просто они считают, что у них сейчас больше шансов в этой жизни, чем тогда, в СССР. И вот на этот счет у нас не совсем такое мнение, но главное, что и им не все то нравится, что происходит на земле под названием Россия и они с этим борются, каждый своим методом, а это уже хорошо.  В конце концов, если они станут жить хорошо, то это плюс еще 2 человека которые улучшили свое социальное положение, и это какая никакая, а победа страны в борьбе за улучшение жизни ее населения. *16

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #243 : 18 Декабрь 2007, 15:59:46 »
Валентин
Мощно! Молодец!

Оффлайн Umka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #244 : 18 Декабрь 2007, 16:24:03 »

без обид, но такой любви к родине не бывает.

А про историю - вот в те 30-40 было много тех, кто реально любил свою родину. А америкосы столько коренного населения и рабов уничтожили, что Сталину и не снилось. Не нужно подходить к истории однобоко и тем более с осуждением - это проблема нашей страны - меняем памятники часто слишком.

Плюсы и минусы каждый находит для себя сам, НО- СССР дал возможность получить образование (бесплатное) огромному количеству людей, и то что Вы достигли сейчас во многом благодаря тому героическому поколению. При этом 90-е дали людям свободу выбора и опять способствовали вашему развитию до сегодняшнего состояния. Так что если уж надумали судить, представьте, что все что было не произошло, и кем бы стали Вы?

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #245 : 18 Декабрь 2007, 16:28:17 »
Не...Umka, у русских есть такая любовь к родине..на расстоянии - чем дальше, тем больше...практически национальная черта характера - ностальгия называется))))))))))

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #246 : 18 Декабрь 2007, 16:40:04 »
а терь извините везде и всех уничтожают не китайцы (как все боялись), а коренные жители африки....

Оффлайн Umka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #247 : 18 Декабрь 2007, 16:42:51 »
sun_bell,   *06

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Конечно, если взглянуть на карту мира, Америка - большая, а Белорусия - маленькая. Но, с другой стороны, если посмотреть на карту Белоруссии... то Америки там вообще нет!

Так что у всех своя правда.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #248 : 18 Декабрь 2007, 16:44:24 »
А вот памятников действительно много уничтожено. Не любим мы нашу историю *08

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #249 : 18 Декабрь 2007, 16:58:12 »
А кто ж ее любит то историю эту???а автоклуб..она же только у нас как бельмо на глазу.....если покопаться как следует...то у всего мира рыльце в пушку))))))
А так - с глаз долой, из сердца вон....

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2